Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Горе Европейским Христианам !!!
С марта 2016г. Страсбурским судом в Евросоюзе запрещено таинство Крещения.
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
24 янв. 2016 г. в 21:27
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
Имеющий разум да узрит и истину от корысти и заблуждений отличить сможет. Вот только ваш фанатизм еще больше людей от бога отталкивает так как люди жестокость и несправедливость не хотят за праведность принимать... А если вы между богом и книжками знак равенства ставите то в пору задуматься -кому вы служите и кому поклоняетесь книжники вы наши?
3 фев. 2016 г. в 23:46
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
1 Возлюби правду и справедливость (Бога) как жизнь свою
2 Возлюби ближнего своего
3 Уважай старших и почетай родителей своих
4 Не убей
5 Не укради
6 Не прелюбодействуй
7 Не сквернословь
8 Не завидуй
9 Не лжесведетельствуй
10 Не сотвори себе кумира
Да и прибудет к вам благодать господьня которая и есть истиная награда и спасение души вашей!!!
2 Возлюби ближнего своего
3 Уважай старших и почетай родителей своих
4 Не убей
5 Не укради
6 Не прелюбодействуй
7 Не сквернословь
8 Не завидуй
9 Не лжесведетельствуй
10 Не сотвори себе кумира
Да и прибудет к вам благодать господьня которая и есть истиная награда и спасение души вашей!!!
4 фев. 2016 г. в 01:32
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Заметьте, Бог не запрещает грех,(иначе он (грех) был бы попросту физически невозможен), но Он дает каждому свободный выбор...
Действительно, в Библии очень много подобных сюжетов (хоть про того же царя Ирода, или сотворение золотого тельца) но дело в том, что Библия - прежде всего - свидетельство становления, роста человека, и там сказано не только *что такое хорошо* но и *что такое плохо*...И главная, сверхзадача для человека - суметь-таки(!!!) суметь! самому сделать правильные выводы...
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка?
Заметьте, Бог не запрещает грех,(иначе он (грех) был бы попросту физически невозможен), но Он дает каждому свободный выбор...
4 фев. 2016 г. в 16:51
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
1 Возлюби правду и справедливость (Бога) как жизнь свою 2 Возлюби ближнего своего 3 Уважай старших и почетай родителей своих 4 Не убей 5 Не укради 6 Не прелюбодействуй 7 Не сквернословь 8 Не завидуй 9 Не лжесведетельствуй 10 Не сотвори себе кумира Да и прибудет к вам благодать господьня которая и есть истиная награда и спасение души вашей!!!. Первая заповедь немножко искажена, и непонятна. Что такое правда и справедливость? Иисус умер за грехи грешников, хотя Сам был праведником, чтобы те кто в это поверит спаслись и уже здесь на этой земле получи свободу и благодать. Где здесь справедливость когда праведник умирает за злодея? В послании к Римлянам Павел об этом пишет так: ибо едва ли кто умеет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовью нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. ( Рим 5:7-8).
4 фев. 2016 г. в 16:54
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Где здесь справедливость когда праведник умирает за злодея?Главная сила Бога - он судит не по справедливости (а справедливость, как известно, у каждого своя.) а по милости Своей...
4 фев. 2016 г. в 16:59
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Да, задрали вы уже книжники
имейте свой разум и отличайте уже всё от всего, завязывайте книги читать и цитаты тут вставлять
а то много непонятного пишете, некоторых это не устраивает - слишком сложно
. А хотят чтоб просто было!
))))))

Имеющий разум да узрит и истину от корысти и заблуждений отличить сможет. Вот только ваш фанатизм еще больше людей от бога отталкивает так как люди жестокость и несправедливость не хотят за праведность принимать... А если вы между богом и книжками знак равенства ставите то в пору задуматься -кому вы служите и кому поклоняетесь книжники вы наши?
Да, задрали вы уже книжники
имейте свой разум и отличайте уже всё от всего, завязывайте книги читать и цитаты тут вставлять
а то много непонятного пишете, некоторых это не устраивает - слишком сложно
. А хотят чтоб просто было!
))))))

4 фев. 2016 г. в 18:08
хмао
Новичок
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Что мы тут собственно обсуждаем!? Все равно каждый при своём мнение останется. А с таких тем и начинаются религиозные воины
все пацаны, расход ))))
все пацаны, расход ))))
4 фев. 2016 г. в 20:43
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А с таких тем и начинаются религиозные воиныРелигиозные войны начинаются от недопонимания религии...
4 фев. 2016 г. в 21:13
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
[quoteГлавная сила Бога - он судит не по справедливости (а справедливость, как известно, у каждого своя.) а по милости Своей...
] . Согласен и поэтому возлюби Бога и возлюби правду исправедливость - это разные вещи. Если бы Бог поступал с людьми по правде и справедливости, мы все уже в аду давно были. Но слава Богу, что Он Человеколюбивый и Многомилостивый.
] . Согласен и поэтому возлюби Бога и возлюби правду исправедливость - это разные вещи. Если бы Бог поступал с людьми по правде и справедливости, мы все уже в аду давно были. Но слава Богу, что Он Человеколюбивый и Многомилостивый.
4 фев. 2016 г. в 21:19
Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Да,не ожидал,что ветка так разрастётся. Вот кому интересно--
http:///3rm.info/21452-vsya-rabota-zakonchena-moshiax-uzhe-zdes.html
http:///3rm.info/21452-vsya-rabota-zakonchena-moshiax-uzhe-zdes.html
4 фев. 2016 г. в 22:12
Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Вы уж простите служитель,ЛУКАВОГО(Т.К. Содомский грех является служением Танголажке),ни в коей мере не имею желания осуждать, а лишь констатирую факт,но как говоритсь-Не искушай....
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.
Вы уж простите служитель,ЛУКАВОГО(Т.К. Содомский грех является служением Танголажке),ни в коей мере не имею желания осуждать, а лишь констатирую факт,но как говоритсь-Не искушай....
4 фев. 2016 г. в 22:15
Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Голубой Огонёк, если будут вопросы в ЛС,всё объясню со своей стороны видения,в теме не желаю . Но пожалейте себя, не говорите глупостей. Задам один вопрос--Когда последний раз причастялись?
4 фев. 2016 г. в 22:20
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
Вот вот о чем я и говорю что вы из за пару строчек в книжке готовы как минимум меня оплевать... зато убийства и проклятия в этой книжке вы оправдываете а я вот свою ориентацию греховной не считаю... -нет в 10 заповедей такого закона... я по крайней мере их почитаю... -а вы наверное все те ужасы которые якобы от имени бога совершались... забыв о том что самая большая ценность на земле это жизнь человеческая!!!
5 фев. 2016 г. в 10:17
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
а я вот свою ориентацию греховной не считаю... -нет в 10 заповедей такого закона...Еще бы в десять заповедей это вписывать(((..Помни судьбу Содома и Гоморры, да и будет с тебя...
5 фев. 2016 г. в 16:02
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Вот вот о чем я и говорю что вы из за пару строчек в книжке готовы как минимум меня оплевать... зато убийства и проклятия в этой книжке вы оправдываете а я вот свою ориентацию греховной не считаю... -нет в 10 заповедей такого закона... я по крайней мере их почитаю... -а вы наверное все те ужасы которые якобы от имени бога совершались... забыв о том что самая большая ценность на земле это жизнь человеческая!!!а не прелюбодействуй к заповедям разве не относится. Прелюбодеянием считается все, кроме отношений законных супругов мужа и жены. А в Левит 18: 22 написано: не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость. А Новом Завете множество мест где Слово осуждает мужеловство. Заповеди не противоречат остальной части Библии.
5 фев. 2016 г. в 18:41
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата

книжке вы оправдываете а я вот свою ориентацию греховной не считаю...Ты чё, пи@рас чтоли?..

5 фев. 2016 г. в 18:54
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.. Тогда время было такое, око за око и зуб за зуб, убийство считалось нормой. И евреи кстати были самые лояльные в этом плане, у них нельзя было убивать не обоснованно. Христос когда пришёл на землю, Он принёс людям новое откровение о любви к ближнему. Первые христиане не смотря на то что были гонимы римскими властями, всегда благословляли своих обидчиков и гонителей и когда их убивали, они просили Бога помиловать своих убийц. А во времена Давида и Саула война была и народы истребляли друг друга.
5 фев. 2016 г. в 18:55
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
Да уж не скоро мы с вашим мировозрением к цевилизованной жизни придем и от религиозных войн и геноцидов избавимся...
- вам ведь на самом деле всеравно куда идти хоть в светлое будующие хоть в царство небесное -главное что бы стадом и страшилок вокруг было побольше... Но меня радует что даже в этой теме людей думающих больше чем фанатиков -значит не все так плохо...
- вам ведь на самом деле всеравно куда идти хоть в светлое будующие хоть в царство небесное -главное что бы стадом и страшилок вокруг было побольше... Но меня радует что даже в этой теме людей думающих больше чем фанатиков -значит не все так плохо...
5 фев. 2016 г. в 22:17
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Что значит в вашем понимании цивилизованная жизнь? Хотя вы правы в том, что цивилизованная жизнь начинается с изменения мировозрения. И если брать в пример цивилизации США и европейские страны, такие как: Швейцария, Дания, Норвегия, Финляндия, Германия, Голландия и т.д. Согласен уровень жизни там выше нашего и уровень мышления намного свободнее. Только вот этого уровня эти страны достигли именно потому, что в свое время Слово Божье (Библия) у них было в законодательстве, на устах и у большинства в сердце и именно из за этого эти страны достигли определенного уровня жизни. Только вот сейчас именно в этих странах началось отвержения Бога и Библии. Они решили, что слишком умные. Большинство церквей в Европе и США отвергли Божье Слово и стали просто социальными институтами и благотворительными фондами. И за это скоро в эти страны придет расплата за грехи. И в нашей стране придет цивилизация и новый уровень благосостояния народа, тогда когда люди будут обращаться к Слову Божьему и почитать Его.
Кстати гомосексуализм до 1980 года считался психическим расстройством, и только потом ООН приняла решение отменить это и это было не медицинское, а политическое решение. Потом уже начались какие то разговоры про хромосомы и т.д.
Да уж не скоро мы с вашим мировозрением к цевилизованной жизни придем и от религиозных войн и геноцидов избавимся... - вам ведь на самом деле всеравно куда идти хоть в светлое будующие хоть в царство небесное -главное что бы стадом и страшилок вокруг было побольше... Но меня радует что даже в этой теме людей думающих больше чем фанатиков -значит не все так плохо...
Что значит в вашем понимании цивилизованная жизнь? Хотя вы правы в том, что цивилизованная жизнь начинается с изменения мировозрения. И если брать в пример цивилизации США и европейские страны, такие как: Швейцария, Дания, Норвегия, Финляндия, Германия, Голландия и т.д. Согласен уровень жизни там выше нашего и уровень мышления намного свободнее. Только вот этого уровня эти страны достигли именно потому, что в свое время Слово Божье (Библия) у них было в законодательстве, на устах и у большинства в сердце и именно из за этого эти страны достигли определенного уровня жизни. Только вот сейчас именно в этих странах началось отвержения Бога и Библии. Они решили, что слишком умные. Большинство церквей в Европе и США отвергли Божье Слово и стали просто социальными институтами и благотворительными фондами. И за это скоро в эти страны придет расплата за грехи. И в нашей стране придет цивилизация и новый уровень благосостояния народа, тогда когда люди будут обращаться к Слову Божьему и почитать Его.
Кстати гомосексуализм до 1980 года считался психическим расстройством, и только потом ООН приняла решение отменить это и это было не медицинское, а политическое решение. Потом уже начались какие то разговоры про хромосомы и т.д.
6 фев. 2016 г. в 19:28
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
...к цивилизованной жизни
С вашим мировоззрением к ней не придет никто.
Вы слово милосердие недопонимаете слегка
а слово грех видимо вообще не понимаете. Не стоит вам рвести беседы на духовные темы, а то усугубите свое положение без того безнадежное 
С вашим мировоззрением к ней не придет никто.
Вы слово милосердие недопонимаете слегка
а слово грех видимо вообще не понимаете. Не стоит вам рвести беседы на духовные темы, а то усугубите свое положение без того безнадежное 
6 фев. 2016 г. в 19:37
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
Арчибайс никак не пойму -ты из какой конфессии то? Христа богом не признаешь -а причещаться призываешь? К стати в знаменитом психиатрическом опроснике MMPI положительные ответы такие как -я верю в бога или я подаю милостыню нищим являются признаком антисоциальной психопатии... -так может быть это вам к психиатру?! К стати не удевлюсь если вы там уже были... Таким как вы, я извиняюсь за выражение, -хоть ссы в глаза -все божья роса... Уж сколько раз нас всех и расстреливали и по лагерям ссылали -а вам все не доходит... -все время на одни и теже грабли наступаете... -это же какие крепкие лбы у вас должны быть? Или где найти такие грабли что бы вас прошибло?! Вы как 2 тысячи лет стали стадом на пути к богу - и сами дальше не идете и других не пускаете - не членам стада путь закрыт -а сколько же вас таких стад? -только мы у вас разрешения спрашивать не собираемся куда нам и как идти и на какие темы рассуждать и разговаривать! Все в этой теме больше отвечать не буду -я здесь все уже сказал! А спорить с идиотами смысла не вижу...
6 фев. 2016 г. в 20:53
СергейЕвгеньевич
Пользователь
Россия, Тула
Я верю, бог есть! НО в посредниках НЕ НУЖДАЮСЬ!!!
6 фев. 2016 г. в 21:14
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Ну я ж всё объяснил в этой теме: я еврей из города которого нет сейчас пока, и в который вы не войдёте .
У психиатра был, ты прав
после армии. Признали психически устойчивым и здоровым, зомбированию и манипуляциям психика не подвергалась и подвергаться не склонна.
Тебя я вижу задело за живое личное. Оставь цепляться к мелочам.....не опускайся - ты и так уже опустился. Это о личном, но я не о личном здесь говорю.
Лбы крепкие, да.
Найди то стадо, из которого я ? Его нет - я один такой

Арчибайс никак не пойму -ты из какой конфессии то? Христа богом не признаешь -а причещаться призываешь? К стати в знаменитом психиатрическом опроснике MMPI положительные ответы такие как -я верю в бога или я подаю милостыню нищим являются признаком антисоциальной психопатии... -так может быть это вам к психиатру?! К стати не удевлюсь если вы там уже были... Таким как вы, я извиняюсь за выражение, -хоть ссы в глаза -все божья роса... Уж сколько раз нас всех и расстреливали и по лагерям ссылали -а вам все не доходит... -все время на одни и теже грабли наступаете... -это же какие крепкие лбы у вас должны быть? Или где найти такие грабли что бы вас прошибло?! Вы как 2 тысячи лет стали стадом на пути к богу - и сами дальше не идете и других не пускаете - не членам стада путь закрыт -а сколько же вас таких стад? -только мы у вас разрешения спрашивать не собираемся куда нам и как идти и на какие темы рассуждать и разговаривать! Все в этой теме больше отвечать не буду -я здесь все уже сказал! А спорить с идиотами смысла не вижу...
Ну я ж всё объяснил в этой теме: я еврей из города которого нет сейчас пока, и в который вы не войдёте .
У психиатра был, ты прав

после армии. Признали психически устойчивым и здоровым, зомбированию и манипуляциям психика не подвергалась и подвергаться не склонна.
Тебя я вижу задело за живое личное. Оставь цепляться к мелочам.....не опускайся - ты и так уже опустился. Это о личном, но я не о личном здесь говорю.
Лбы крепкие, да.
Найди то стадо, из которого я ? Его нет - я один такой

6 фев. 2016 г. в 22:51
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
инопланетянин он
Арчибайс никак не пойму -ты из какой конфессии

6 фев. 2016 г. в 23:28

не подходить 100%
Евреи пишут, что человека создал Адонай, Господь Земли (сатана) по поручению Яхве. Иисус сам это говорит в еврейских книгах. И сатана вредит только грешникам. Вредит он им лишь для того, чтобы они понимали, что идут не тем путём. Тоесть сатана своим вредом указывает людям на то что они сбились с правильного пути. И с Моисеем говорил он же, Адонай. 7-ой голос от Яхве, потому что первый голос зжёг бы его своим светом, и даже 6-ой бы сжёг, поэтому говорил 7-ой голос. А информация проходя через 7-ой голос к человеку искажается этим голосом, поэтому Моисею был дан несовершенный закон, который ветхий и который был заменён новым.
Понимают это русские христиане? Нет, не понимают. И не стремяться понять. Процентов 60 из написанного понимают не так. А может и больше.
Послание Римлянам перечитайте повнимательнее, это послание русским. Тот, кто его диктовал написавшему это послание, под словом Рим подразумевал Россию.