Горе Европейским Христианам !!!
С марта 2016г. Страсбурским судом в Евросоюзе запрещено таинство Крещения.
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
24-01-2016 21:27
Действительно, в Библии очень много подобных сюжетов (хоть про того же царя Ирода, или сотворение золотого тельца) но дело в том, что Библия - прежде всего - свидетельство становления, роста человека, и там сказано не только *что такое хорошо* но и *что такое плохо*...И главная, сверхзадача для человека - суметь-таки(!!!) суметь! самому сделать правильные выводы...
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка?
1 Возлюби правду и справедливость (Бога) как жизнь свою 2 Возлюби ближнего своего 3 Уважай старших и почетай родителей своих 4 Не убей 5 Не укради 6 Не прелюбодействуй 7 Не сквернословь 8 Не завидуй 9 Не лжесведетельствуй 10 Не сотвори себе кумира Да и прибудет к вам благодать господьня которая и есть истиная награда и спасение души вашей!!!. Первая заповедь немножко искажена, и непонятна. Что такое правда и справедливость? Иисус умер за грехи грешников, хотя Сам был праведником, чтобы те кто в это поверит спаслись и уже здесь на этой земле получи свободу и благодать. Где здесь справедливость когда праведник умирает за злодея? В послании к Римлянам Павел об этом пишет так: ибо едва ли кто умеет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовью нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. ( Рим 5:7-8).
Где здесь справедливость когда праведник умирает за злодея?Главная сила Бога - он судит не по справедливости (а справедливость, как известно, у каждого своя.) а по милости Своей...
Имеющий разум да узрит и истину от корысти и заблуждений отличить сможет. Вот только ваш фанатизм еще больше людей от бога отталкивает так как люди жестокость и несправедливость не хотят за праведность принимать... А если вы между богом и книжками знак равенства ставите то в пору задуматься -кому вы служите и кому поклоняетесь книжники вы наши?
А с таких тем и начинаются религиозные воиныРелигиозные войны начинаются от недопонимания религии...
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.
а я вот свою ориентацию греховной не считаю... -нет в 10 заповедей такого закона...Еще бы в десять заповедей это вписывать(((..Помни судьбу Содома и Гоморры, да и будет с тебя...
Вот вот о чем я и говорю что вы из за пару строчек в книжке готовы как минимум меня оплевать... зато убийства и проклятия в этой книжке вы оправдываете а я вот свою ориентацию греховной не считаю... -нет в 10 заповедей такого закона... я по крайней мере их почитаю... -а вы наверное все те ужасы которые якобы от имени бога совершались... забыв о том что самая большая ценность на земле это жизнь человеческая!!!а не прелюбодействуй к заповедям разве не относится. Прелюбодеянием считается все, кроме отношений законных супругов мужа и жены. А в Левит 18: 22 написано: не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость. А Новом Завете множество мест где Слово осуждает мужеловство. Заповеди не противоречат остальной части Библии.
книжке вы оправдываете а я вот свою ориентацию греховной не считаю...Ты чё, пи@рас чтоли?..
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.. Тогда время было такое, око за око и зуб за зуб, убийство считалось нормой. И евреи кстати были самые лояльные в этом плане, у них нельзя было убивать не обоснованно. Христос когда пришёл на землю, Он принёс людям новое откровение о любви к ближнему. Первые христиане не смотря на то что были гонимы римскими властями, всегда благословляли своих обидчиков и гонителей и когда их убивали, они просили Бога помиловать своих убийц. А во времена Давида и Саула война была и народы истребляли друг друга.
Да уж не скоро мы с вашим мировозрением к цевилизованной жизни придем и от религиозных войн и геноцидов избавимся... - вам ведь на самом деле всеравно куда идти хоть в светлое будующие хоть в царство небесное -главное что бы стадом и страшилок вокруг было побольше... Но меня радует что даже в этой теме людей думающих больше чем фанатиков -значит не все так плохо...
Арчибайс никак не пойму -ты из какой конфессии то? Христа богом не признаешь -а причещаться призываешь? К стати в знаменитом психиатрическом опроснике MMPI положительные ответы такие как -я верю в бога или я подаю милостыню нищим являются признаком антисоциальной психопатии... -так может быть это вам к психиатру?! К стати не удевлюсь если вы там уже были... Таким как вы, я извиняюсь за выражение, -хоть ссы в глаза -все божья роса... Уж сколько раз нас всех и расстреливали и по лагерям ссылали -а вам все не доходит... -все время на одни и теже грабли наступаете... -это же какие крепкие лбы у вас должны быть? Или где найти такие грабли что бы вас прошибло?! Вы как 2 тысячи лет стали стадом на пути к богу - и сами дальше не идете и других не пускаете - не членам стада путь закрыт -а сколько же вас таких стад? -только мы у вас разрешения спрашивать не собираемся куда нам и как идти и на какие темы рассуждать и разговаривать! Все в этой теме больше отвечать не буду -я здесь все уже сказал! А спорить с идиотами смысла не вижу...
инопланетянин он
Арчибайс никак не пойму -ты из какой конфессии
Россия, Красноярск
не подходить 100% видишь что пишут в этой теме........про Иисуса что он Богом был что Бог не мог ради спасения израильтян давать разрешение на исстребление других народов.
Евреи пишут, что человека создал Адонай, Господь Земли (сатана) по поручению Яхве. Иисус сам это говорит в еврейских книгах. И сатана вредит только грешникам. Вредит он им лишь для того, чтобы они понимали, что идут не тем путём. Тоесть сатана своим вредом указывает людям на то что они сбились с правильного пути. И с Моисеем говорил он же, Адонай. 7-ой голос от Яхве, потому что первый голос зжёг бы его своим светом, и даже 6-ой бы сжёг, поэтому говорил 7-ой голос. А информация проходя через 7-ой голос к человеку искажается этим голосом, поэтому Моисею был дан несовершенный закон, который ветхий и который был заменён новым.
Понимают это русские христиане? Нет, не понимают. И не стремяться понять. Процентов 60 из написанного понимают не так. А может и больше.
Послание Римлянам перечитайте повнимательнее, это послание русским. Тот, кто его диктовал написавшему это послание, под словом Рим подразумевал Россию.
3-02-2016 23:02