На сайте с
9-11-2014

Горе Европейским Христианам !!!

С марта 2016г. Страсбурским судом в Евросоюзе запрещено таинство Крещения.
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html

24-01-2016 21:27
На сайте с
2-07-2011

А мне всегда был интересен такой вопрос - почему протистанты и сектанты католиков и православных в идолопоклоничестве обвиняют а сами как идолу каждой букве кланиються как будто их там сам господь бог собственной рукой писал и не в право ни влево от этих букв даже помыслить бояться? Хотя ведь это все люди писали потом людми из всего написанного отбиралось для сборника называемого библией да и десятки раз с одного языка на другой переводилось!

31-01-2016 22:05
На сайте с
23-07-2011

Цитата
А мне всегда был интересен такой вопрос - почему протистанты и сектанты католиков и православных в идолопоклоничестве обвиняют а сами как идолу каждой букве кланиються как будто их там сам господь бог собственной рукой писал и не в право ни влево от этих букв даже помыслить бояться? Хотя ведь это все люди писали потом людми из всего написанного отбиралось для сборника называемого библией да и десятки раз с одного языка на другой переводилось!
если считаешь, что Библия имеет неточности возьми несколько переводов на разные языки, причём они все были сделаны в разное время. И сравни и если нашёл какие нибудь существенные отличия, то пиши. Только таких умников было очень много в истории, которые Библию обвиняли в различных неточностях и фальсификациях. Только вот год за годом все больше и больше история и археологические раскопки все растравляют на свои места. И пророчеств , которые в Библии записаны все больше сбывается. Есть свитки мертвого моря, есть Синайский кодекс, есть наш русский Синодальный перевод, который Филарет сделал, есть перевод короля Иакова, есть первая напечатанная книга в мире Библия Гутенберга и ещё есть куча более современных переводов.... Совсем недавно вышел современный Российский перевод, сделанный Российским Синодальным обществом. Если верить твоим словам и Библия полна ошибок и неточностей, тогда все эти переводы должны очень сильно отличатся. И если опять же верить тебе и Библию писали обычные люди не вдохновлённые Богом ( то есть без Божественного вмешательства). То как тогда Иов за тысячу лет до рождения Христа мог знать , что Земля круглая или Давид за 500 лет. Или Иеремия и Иезекиль за долго до рождения Христа, когда уже Израиль был в рассеянии и в плену у Вавилона могли знать, что Бог соберёт их назад и восстановит государство Израиль, которое образовалось только в 1941 году. Я уже не говорю про пророчества о Христе. И ещё как могли люди, которые жили в разные эпохи, были из разных социальных слоёв говорить о важнейших вещах о спасении, о отношении с Богом, о воспитании детей, об отношениях между мужчиной и женщиной, о управлении финансами , о том как жить успешной и полноценной жизнью, о Вере, любви, труде, о завете с Богом и о многих других вещах. И то чему они учили это актуально и в наши дни. Откуда авторы библейских книг это знали? Библия это собрание книг которые писались примерно 1500 лет - это очень огромный временной отрезок и уже чуть меньше 2000 лет как она завершена последней книгой Откровение Иоанна. Но Библия не менее актуальна, чем раньше, продолжает менять жизни людей, тех кто начинает искренне изучать написанное в Этой Священной Книге. И при всём уважении к Преданием, ни какие Предания ни сравнятся с Священным Писанием.

31-01-2016 22:47
На сайте с
7-06-2010

У протестантов меня смущает то, что каждый писание трактует на свой лад:Мне так открылось! - говорят они. Иногда такой бред приходится выслушивать! Тут мне на помощь приходят трактовки библии православных святых. Интересно, что они так же, живя в разные времена объясняют одинаково. Это опять же подтверждение того, что им Дух Святой открыл!

31-01-2016 23:19
На сайте с
7-06-2010

Хочу добавить, что бывает, в молитве спрашиваешь Бога о чем-либо и Он через писание отвечает, это бывает. Но, когда просто читают и ищут откровения наперегонки с братьями по вере... это никуда не годится!!!

31-01-2016 23:23
На сайте с
18-01-2016

Дык сектанты протестанты же че. Конкретные такие

1-02-2016 00:08
На сайте с
22-05-2011

Тоже имею что добавить.....
Библия - книга написанная евреями.
Здесь нужно понять, кто такой еврей. Еврей - это странник; не здешний, ищущий дом. Проще говоря - не от мира сего. Душа ищущая Иерусалим.
Здесь нужно понять что такое Иерусалим.
Иерусалим - это *достроенный город* или *город богов*. Его ищут евреи и он их дом, поэтому они странники в этом мире.
В новом завете описано, что еврей и иудей тот, кто внутренне такой. Национальность не при чём.
И кто читает еврейскую книгу, тому нужно учитывать что Яхве, Элохим и Адонай - разные проявления Творца. Но в переводах христианской библии этого не указано, как и нет объяснения что такое сатана и зачем он создан, и не говорится о том, что он одно из эманаций Источника.
Читая книги другого народа с другим мировоззрением и другой культурой, надо понимать народ их написавший, иначе получается путаница в представлениях написанного.

1-02-2016 00:10
На сайте с
2-07-2011

Да конечно библию писали люди на которых низошло божье откровенье -но это ведь были всетаки живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... А если кто то считает что каждая строчка в этой книге неоспоримая истина то пусть обьеснят мне почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?

1-02-2016 00:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... 

Если бы было всё так банально и субъективно, то в библию вставлял бы свои писульки каждый, считающий что на него снизошло слово свыше.
Всё намного намного глубже, сложней и объёктивней. С сарказмом и неприязнью не войдёшь туда, где чистота говорит тебе неоспоримые истины.
Есть вселенная; есть вселенная вселенных; есть то, что создало вселенные вселенных; есть то, что всё это создало, и есть то, чего нет, но оттуда всё исходит. Из ниоткуда. И это невозможно понять и осознать, Там другая логика. Направления науки изучающие космос не могут пока понять чем или кем задаётся ритм. При появлении вселенной всё должно было разлететься, но всё начало занимать определённые места и создавать условия для появления жизни и жизнь. Человека. Человек это чаша для вмещения и проявления в нём того Ничто, которое Творец.
Это в еврейских книгах написано, я ничего не придумал и от себя не добавлял.

1-02-2016 01:29
На сайте с
7-06-2010

Как многого я не знаю! Иногда даже страшно :)

1-02-2016 08:48
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Да конечно библию писали люди на которых низошло божье откровенье -но это ведь были всетаки живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... А если кто то считает что каждая строчка в этой книге неоспоримая истина то пусть обьеснят мне почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?
а должны были раньше? Цитата
Как многого я не знаю! Иногда даже страшно :)
Согласен, но из всего сказанного однозначно то что Библия достойна прочтения и изучения, независимо от того верит человек в её Богодухновенность и истинность или не верит. По крайней мере ничего не потеряешь. А наоборот, например в притчах Соломона можно найти массу полезных и мудрых советов, а в Евангелиях прочитать про самые важные моменты жизни на земле Иисуса, про Его смерть и воскресение. В Деяниях про то какой была первая церковь и почему стали называться Христианами. Да и вряд ли кто то сможет отрицать , что Библия самая уникальная книга человечества.

1-02-2016 14:16
На сайте с
23-07-2011

вряд ли человек может называть себя Христианином ( неважно какой конфессии) и не читать и не изучать Библию. Иисус Христос и Апостолы и Отцы церкви всегда ссылались на Писания, как на некий авторитет для подкрепления своих слов, откровений и выводов....

1-02-2016 14:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  почему там солнце и луна были созданы на день позже растений? 

Потому, что это Моисей описывает свои видения о происхождении мира. А Моисей был косноязычен и изначально отнекивался от возложенной на него миссии скрывался вон несколько лет, не понимая что с ним происходит и не сошёл ли он с ума просто.
Есть книги поясняющие практически все непонятные места в книгах Моисея.
И исправление и очищение людей должно длиться 6000 лет и только после этого они будут способны правильно понимать всё, и изменятся. Сейчас 5776 год исправления вроде......точно не помню ))) тоесть скоро всё прояснится
Вот вселенная же расширяется. И внутренний мир людей расширяется. Поэтому Иисус и говорил, что в некоторых не вмещается слово. Неповзрослели ещё люди в то время для более серьёзных вещей, которые он уже тогда им мог объяснить.
А Моисей жил задолго до него и соответственно тоже не мог истолковать всё правильно, вот видать и напутал чёто про траву и светила.... а мож и не напутал, сложно бывает его понять )))))

1-02-2016 15:41
На сайте с
2-07-2011

А мне кажется что все пророки так же как и исус Христос проповедовали в придчах -когда это понимаешь то и сама библия становиться понятней и не такой жестокой.

2-02-2016 00:53
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 мне кажется что все пророки так же как и исус Христос проповедовали в придчах -когда это понимаешь то и сама библия становиться понятней 

если так считаешь, то прочитай это:
Цитата
однажды, после великой притчи о сеятеле спросили Его ученики: «Для чего притчами говоришь им?»
«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют»   

2-02-2016 20:07
На сайте с
2-07-2011

да уж не зря исус Христос книжников критиковал которые сами своими словами сказать не могут а только лишь цитировать вызубренное наизусть...
Бог один -религий много потому что каждому народу по своему откровение господнье открываеться... а общего у них у всех это -содержание 10 заповедей исполнение которых и есть истиная цель веры а все остальное (ретуалы, посты, молитвы и.т.д.) -это все средства и пути достижения этой цели. И не может быть в мире народа избранного или неправильного чистого или нечистогои изучение любого писания не может быть целью веры а лишь средством, и не надо там об каждую строчку лбом биться и лишних идолов себе создавать. воспринимать все нужно здравым рассудком и не заменять цели средствами. когда говорят что писание нужно читать не задавая никаких вопросов а просто зубрить вбивая в подкорку -то это уже самое обыкновенное зомбирование и фанатизм. И проповедовать нужно моральные принципы а не ретуалы свою избранность или какую то отдельную книгу которых к стате в мире много и в каждой есть своя истина

2-02-2016 23:15
На сайте с
7-06-2010

Вот Вы пишите, что религий много, а Бог один. В индуизме царит многобожие. Для христиан это считается поклонение бесам. Раньше мне эта религия казалась очень привлекательной: мантры, танцы, цветы, фрукты, благовонья, колокольчики... Но если вдуматься, кто есть их боги? Что они делают для людей? Про, так называемую богиню Кали, вообще лучше не говорить. А заповеди... Никто их не может полностью соблюсти. В этом-то и есть большая печаль всех других религий. Только в христианстве Бог принес жертву, чтобы спасти людей! Вы только подумайте, это единственный Бог, который умер за людей! А Бог Отец? Отдал Сына, чтобы мы имели возможность обрести жизнь вечную. И Дух Святой, который обличает с любовью (даёт понимание греха, дабы уберечь от него или возможность раскаяться). И ещё одна из важнейших Его функций: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим. 8:11).Вот где спасение!!!

3-02-2016 05:33
На сайте с
20-03-2014

Полтора миллиарда китайцев,1,2млрд - индусов...думаю они не так много слышали о Христе,правда? Друзья мои христиане,а как с ними быть? Рассказать им о Христе? Уверен,они расскажут вам о Будде),кстати,они цивилизации не молоденькие,как минимум). Откуда такая убеждённость...? Никогда не мог этого понять. Да и в самом христианстве,сколько уже конфессий? И каждая - *истинная*). И всю историю христиане выясняют отношения между собой,что-то сомнительно,что бы Христос(если таковой был),имел в виду что-то подобное,говоря о церкви своей),ну а о кииайцах и индусах,он видимо вообще не знал ничего).
PS Нет,я не для ради поспорить, каждый пусть верит или не верит,во что ему угодно,просто тему прочитал и вспомнил: был период,когда эти вопросы меня занимали,тогда я и спорил яростно).

3-02-2016 08:01
На сайте с
7-06-2010

Зря Вы думаете, что китайцы и индийцы не слышали о Христе. В Индии некоторые тоже чтят Иисуса Христа, как ещё одного Бога, хоть это и не правильно.

3-02-2016 08:26
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Зря Вы думаете  

Нет,я не то что бы думал,я это просто знаю,дело в том,что это факт,да и вы это знаете,вы же поняли,что именно я имел в виду),ну конечно они слышали,зачем же так буквально это понимать),у нас тоже есть кришнаиты.мормоны и прочие экзотические(для нас)течения.я всё же чуть не о том.

3-02-2016 08:43
На сайте с
7-06-2010

В любом случае тут действует правило: слушайте и не говорите, что не слышали! Кому пришла благая весть, тот уже может осознанно сделать свой выбор.

3-02-2016 08:59
На сайте с
22-05-2011

Не подходит русским христианство.
Всё перевёрнуто с ног на голову сами идолопоклонники, но ни в какую не признают это
Русские это славяне. Славяне они назывались потому, что славили все проявления единого Рода, а не поклонялись им. И не просили ничего. Разные проявления Рода называли своими именами, а богами называли эти проявления лишь за то, что они давали им блага. Слово бог по сути означает дающий благо.
Оттуда и идёт это многобожие у русских. После крещения Руси сознание переориентировали на прославление святых, а в последствии и поклоняться им стали.
Природой русские так устроены, что они видят всю широту проявлений Творца и на сознательном уровне можно подменить объекты прославления, а вот на бессознательном русский всё равно не может себя ограничить ОДНИМ богом - богов должно быть много.
Русским нужно своё объяснение мироустройства - не правильно они понимают еврейское объяснение.

3-02-2016 14:15
На сайте с
18-01-2016

Где же эта славянская религия. Куда подавалась. ни кто про неё ни чего толком не знает.

3-02-2016 14:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Где же эта славянская религия. Куда подавалась. ни кто про неё ни чего толком не знает.

Не знают, потому что не хотят знать. А не хотят, потому что голова болит о другом. А болит она из-за того, что знать хотят совсем не то, что нужно.

3-02-2016 20:09
На сайте с
18-01-2016

Может слабенькая она просто была. Или вообще толком ни чего не было. Вон Христиане какие, их и львам на съедение отдавали и в тюрьмах пытали, а они выстояли и веру свою сохранили. Я вот наоборот думаю что русским как раз христианство очень даже подходит.

3-02-2016 21:30
На сайте с
2-07-2011

А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.

3-02-2016 22:27
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..