Горе Европейским Христианам !!!
С марта 2016г. Страсбурским судом в Евросоюзе запрещено таинство Крещения.
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
24-01-2016 21:27
А мне всегда был интересен такой вопрос - почему протистанты и сектанты католиков и православных в идолопоклоничестве обвиняют а сами как идолу каждой букве кланиються как будто их там сам господь бог собственной рукой писал и не в право ни влево от этих букв даже помыслить бояться? Хотя ведь это все люди писали потом людми из всего написанного отбиралось для сборника называемого библией да и десятки раз с одного языка на другой переводилось!если считаешь, что Библия имеет неточности возьми несколько переводов на разные языки, причём они все были сделаны в разное время. И сравни и если нашёл какие нибудь существенные отличия, то пиши. Только таких умников было очень много в истории, которые Библию обвиняли в различных неточностях и фальсификациях. Только вот год за годом все больше и больше история и археологические раскопки все растравляют на свои места. И пророчеств , которые в Библии записаны все больше сбывается. Есть свитки мертвого моря, есть Синайский кодекс, есть наш русский Синодальный перевод, который Филарет сделал, есть перевод короля Иакова, есть первая напечатанная книга в мире Библия Гутенберга и ещё есть куча более современных переводов.... Совсем недавно вышел современный Российский перевод, сделанный Российским Синодальным обществом. Если верить твоим словам и Библия полна ошибок и неточностей, тогда все эти переводы должны очень сильно отличатся. И если опять же верить тебе и Библию писали обычные люди не вдохновлённые Богом ( то есть без Божественного вмешательства). То как тогда Иов за тысячу лет до рождения Христа мог знать , что Земля круглая или Давид за 500 лет. Или Иеремия и Иезекиль за долго до рождения Христа, когда уже Израиль был в рассеянии и в плену у Вавилона могли знать, что Бог соберёт их назад и восстановит государство Израиль, которое образовалось только в 1941 году. Я уже не говорю про пророчества о Христе. И ещё как могли люди, которые жили в разные эпохи, были из разных социальных слоёв говорить о важнейших вещах о спасении, о отношении с Богом, о воспитании детей, об отношениях между мужчиной и женщиной, о управлении финансами , о том как жить успешной и полноценной жизнью, о Вере, любви, труде, о завете с Богом и о многих других вещах. И то чему они учили это актуально и в наши дни. Откуда авторы библейских книг это знали? Библия это собрание книг которые писались примерно 1500 лет - это очень огромный временной отрезок и уже чуть меньше 2000 лет как она завершена последней книгой Откровение Иоанна. Но Библия не менее актуальна, чем раньше, продолжает менять жизни людей, тех кто начинает искренне изучать написанное в Этой Священной Книге. И при всём уважении к Преданием, ни какие Предания ни сравнятся с Священным Писанием.
живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога...
Да конечно библию писали люди на которых низошло божье откровенье -но это ведь были всетаки живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... А если кто то считает что каждая строчка в этой книге неоспоримая истина то пусть обьеснят мне почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?а должны были раньше? Цитата
Как многого я не знаю! Иногда даже страшно :)Согласен, но из всего сказанного однозначно то что Библия достойна прочтения и изучения, независимо от того верит человек в её Богодухновенность и истинность или не верит. По крайней мере ничего не потеряешь. А наоборот, например в притчах Соломона можно найти массу полезных и мудрых советов, а в Евангелиях прочитать про самые важные моменты жизни на земле Иисуса, про Его смерть и воскресение. В Деяниях про то какой была первая церковь и почему стали называться Христианами. Да и вряд ли кто то сможет отрицать , что Библия самая уникальная книга человечества.
почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?
мне кажется что все пророки так же как и исус Христос проповедовали в придчах -когда это понимаешь то и сама библия становиться понятней
однажды, после великой притчи о сеятеле спросили Его ученики: «Для чего притчами говоришь им?»
«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют»
Зря Вы думаете
Где же эта славянская религия. Куда подавалась. ни кто про неё ни чего толком не знает.
Россия, Краснодар
31-01-2016 22:05