Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Горе Европейским Христианам !!!
С марта 2016г. Страсбурским судом в Евросоюзе запрещено таинство Крещения.
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
http://tanya-mass.livejournal.com/2885010.html
24 янв. 2016 г. в 21:27
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
А мне всегда был интересен такой вопрос - почему протистанты и сектанты католиков и православных в идолопоклоничестве обвиняют а сами как идолу каждой букве кланиються как будто их там сам господь бог собственной рукой писал и не в право ни влево от этих букв даже помыслить бояться? Хотя ведь это все люди писали потом людми из всего написанного отбиралось для сборника называемого библией да и десятки раз с одного языка на другой переводилось!
31 янв. 2016 г. в 22:05
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
А мне всегда был интересен такой вопрос - почему протистанты и сектанты католиков и православных в идолопоклоничестве обвиняют а сами как идолу каждой букве кланиються как будто их там сам господь бог собственной рукой писал и не в право ни влево от этих букв даже помыслить бояться? Хотя ведь это все люди писали потом людми из всего написанного отбиралось для сборника называемого библией да и десятки раз с одного языка на другой переводилось!если считаешь, что Библия имеет неточности возьми несколько переводов на разные языки, причём они все были сделаны в разное время. И сравни и если нашёл какие нибудь существенные отличия, то пиши. Только таких умников было очень много в истории, которые Библию обвиняли в различных неточностях и фальсификациях. Только вот год за годом все больше и больше история и археологические раскопки все растравляют на свои места. И пророчеств , которые в Библии записаны все больше сбывается. Есть свитки мертвого моря, есть Синайский кодекс, есть наш русский Синодальный перевод, который Филарет сделал, есть перевод короля Иакова, есть первая напечатанная книга в мире Библия Гутенберга и ещё есть куча более современных переводов.... Совсем недавно вышел современный Российский перевод, сделанный Российским Синодальным обществом. Если верить твоим словам и Библия полна ошибок и неточностей, тогда все эти переводы должны очень сильно отличатся. И если опять же верить тебе и Библию писали обычные люди не вдохновлённые Богом ( то есть без Божественного вмешательства). То как тогда Иов за тысячу лет до рождения Христа мог знать , что Земля круглая или Давид за 500 лет. Или Иеремия и Иезекиль за долго до рождения Христа, когда уже Израиль был в рассеянии и в плену у Вавилона могли знать, что Бог соберёт их назад и восстановит государство Израиль, которое образовалось только в 1941 году. Я уже не говорю про пророчества о Христе. И ещё как могли люди, которые жили в разные эпохи, были из разных социальных слоёв говорить о важнейших вещах о спасении, о отношении с Богом, о воспитании детей, об отношениях между мужчиной и женщиной, о управлении финансами , о том как жить успешной и полноценной жизнью, о Вере, любви, труде, о завете с Богом и о многих других вещах. И то чему они учили это актуально и в наши дни. Откуда авторы библейских книг это знали? Библия это собрание книг которые писались примерно 1500 лет - это очень огромный временной отрезок и уже чуть меньше 2000 лет как она завершена последней книгой Откровение Иоанна. Но Библия не менее актуальна, чем раньше, продолжает менять жизни людей, тех кто начинает искренне изучать написанное в Этой Священной Книге. И при всём уважении к Преданием, ни какие Предания ни сравнятся с Священным Писанием.
31 янв. 2016 г. в 22:47
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
У протестантов меня смущает то, что каждый писание трактует на свой лад:Мне так открылось! - говорят они. Иногда такой бред приходится выслушивать! Тут мне на помощь приходят трактовки библии православных святых. Интересно, что они так же, живя в разные времена объясняют одинаково. Это опять же подтверждение того, что им Дух Святой открыл!
31 янв. 2016 г. в 23:19
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Хочу добавить, что бывает, в молитве спрашиваешь Бога о чем-либо и Он через писание отвечает, это бывает. Но, когда просто читают и ищут откровения наперегонки с братьями по вере... это никуда не годится!!!

31 янв. 2016 г. в 23:23
хмао
Новичок
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Дык сектанты протестанты же че. Конкретные такие
1 фев. 2016 г. в 00:08
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Тоже имею что добавить.....
Библия - книга написанная евреями.
Здесь нужно понять, кто такой еврей. Еврей - это странник; не здешний, ищущий дом. Проще говоря - не от мира сего. Душа ищущая Иерусалим.
Здесь нужно понять что такое Иерусалим.
Иерусалим - это *достроенный город* или *город богов*. Его ищут евреи и он их дом, поэтому они странники в этом мире.
В новом завете описано, что еврей и иудей тот, кто внутренне такой. Национальность не при чём.
И кто читает еврейскую книгу, тому нужно учитывать что Яхве, Элохим и Адонай - разные проявления Творца. Но в переводах христианской библии этого не указано, как и нет объяснения что такое сатана и зачем он создан, и не говорится о том, что он одно из эманаций Источника.
Читая книги другого народа с другим мировоззрением и другой культурой, надо понимать народ их написавший, иначе получается путаница в представлениях написанного.
Библия - книга написанная евреями.
Здесь нужно понять, кто такой еврей. Еврей - это странник; не здешний, ищущий дом. Проще говоря - не от мира сего. Душа ищущая Иерусалим.
Здесь нужно понять что такое Иерусалим.
Иерусалим - это *достроенный город* или *город богов*. Его ищут евреи и он их дом, поэтому они странники в этом мире.
В новом завете описано, что еврей и иудей тот, кто внутренне такой. Национальность не при чём.
И кто читает еврейскую книгу, тому нужно учитывать что Яхве, Элохим и Адонай - разные проявления Творца. Но в переводах христианской библии этого не указано, как и нет объяснения что такое сатана и зачем он создан, и не говорится о том, что он одно из эманаций Источника.
Читая книги другого народа с другим мировоззрением и другой культурой, надо понимать народ их написавший, иначе получается путаница в представлениях написанного.
1 фев. 2016 г. в 00:10
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
Да конечно библию писали люди на которых низошло божье откровенье -но это ведь были всетаки живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... А если кто то считает что каждая строчка в этой книге неоспоримая истина то пусть обьеснят мне почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?
1 фев. 2016 г. в 00:58
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Если бы было всё так банально и субъективно, то в библию вставлял бы свои писульки каждый, считающий что на него снизошло слово свыше.
Всё намного намного глубже, сложней и объёктивней. С сарказмом и неприязнью не войдёшь туда, где чистота говорит тебе неоспоримые истины.
Есть вселенная; есть вселенная вселенных; есть то, что создало вселенные вселенных; есть то, что всё это создало, и есть то, чего нет, но оттуда всё исходит. Из ниоткуда. И это невозможно понять и осознать, Там другая логика. Направления науки изучающие космос не могут пока понять чем или кем задаётся ритм. При появлении вселенной всё должно было разлететься, но всё начало занимать определённые места и создавать условия для появления жизни и жизнь. Человека. Человек это чаша для вмещения и проявления в нём того Ничто, которое Творец.
Это в еврейских книгах написано, я ничего не придумал и от себя не добавлял.
живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога...
Если бы было всё так банально и субъективно, то в библию вставлял бы свои писульки каждый, считающий что на него снизошло слово свыше.
Всё намного намного глубже, сложней и объёктивней. С сарказмом и неприязнью не войдёшь туда, где чистота говорит тебе неоспоримые истины.
Есть вселенная; есть вселенная вселенных; есть то, что создало вселенные вселенных; есть то, что всё это создало, и есть то, чего нет, но оттуда всё исходит. Из ниоткуда. И это невозможно понять и осознать, Там другая логика. Направления науки изучающие космос не могут пока понять чем или кем задаётся ритм. При появлении вселенной всё должно было разлететься, но всё начало занимать определённые места и создавать условия для появления жизни и жизнь. Человека. Человек это чаша для вмещения и проявления в нём того Ничто, которое Творец.
Это в еврейских книгах написано, я ничего не придумал и от себя не добавлял.
1 фев. 2016 г. в 01:29
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Как многого я не знаю! Иногда даже страшно :)
1 фев. 2016 г. в 08:48
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Да конечно библию писали люди на которых низошло божье откровенье -но это ведь были всетаки живые люди со своим субьективным пониманием жизни истины и бога... А если кто то считает что каждая строчка в этой книге неоспоримая истина то пусть обьеснят мне почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?а должны были раньше? Цитата
Как многого я не знаю! Иногда даже страшно :)Согласен, но из всего сказанного однозначно то что Библия достойна прочтения и изучения, независимо от того верит человек в её Богодухновенность и истинность или не верит. По крайней мере ничего не потеряешь. А наоборот, например в притчах Соломона можно найти массу полезных и мудрых советов, а в Евангелиях прочитать про самые важные моменты жизни на земле Иисуса, про Его смерть и воскресение. В Деяниях про то какой была первая церковь и почему стали называться Христианами. Да и вряд ли кто то сможет отрицать , что Библия самая уникальная книга человечества.
1 фев. 2016 г. в 14:16
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
вряд ли человек может называть себя Христианином ( неважно какой конфессии) и не читать и не изучать Библию. Иисус Христос и Апостолы и Отцы церкви всегда ссылались на Писания, как на некий авторитет для подкрепления своих слов, откровений и выводов....
1 фев. 2016 г. в 14:21
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Потому, что это Моисей описывает свои видения о происхождении мира. А Моисей был косноязычен и изначально отнекивался от возложенной на него миссии
скрывался вон несколько лет, не понимая что с ним происходит и не сошёл ли он с ума просто.
Есть книги поясняющие практически все непонятные места в книгах Моисея.
И исправление и очищение людей должно длиться 6000 лет и только после этого они будут способны правильно понимать всё, и изменятся. Сейчас 5776 год исправления вроде......точно не помню ))) тоесть скоро всё прояснится
Вот вселенная же расширяется. И внутренний мир людей расширяется. Поэтому Иисус и говорил, что в некоторых не вмещается слово. Неповзрослели ещё люди в то время для более серьёзных вещей, которые он уже тогда им мог объяснить.
А Моисей жил задолго до него и соответственно тоже не мог истолковать всё правильно, вот видать и напутал чёто про траву и светила....
а мож и не напутал, сложно бывает его понять )))))
почему там солнце и луна были созданы на день позже растений?
Потому, что это Моисей описывает свои видения о происхождении мира. А Моисей был косноязычен и изначально отнекивался от возложенной на него миссии
скрывался вон несколько лет, не понимая что с ним происходит и не сошёл ли он с ума просто.
Есть книги поясняющие практически все непонятные места в книгах Моисея.
И исправление и очищение людей должно длиться 6000 лет и только после этого они будут способны правильно понимать всё, и изменятся. Сейчас 5776 год исправления вроде......точно не помню ))) тоесть скоро всё прояснится
Вот вселенная же расширяется. И внутренний мир людей расширяется. Поэтому Иисус и говорил, что в некоторых не вмещается слово. Неповзрослели ещё люди в то время для более серьёзных вещей, которые он уже тогда им мог объяснить.
А Моисей жил задолго до него и соответственно тоже не мог истолковать всё правильно, вот видать и напутал чёто про траву и светила....
а мож и не напутал, сложно бывает его понять )))))
1 фев. 2016 г. в 15:41
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
А мне кажется что все пророки так же как и исус Христос проповедовали в придчах -когда это понимаешь то и сама библия становиться понятней и не такой жестокой.
2 фев. 2016 г. в 00:53
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
если так считаешь, то прочитай это:
Цитата
мне кажется что все пророки так же как и исус Христос проповедовали в придчах -когда это понимаешь то и сама библия становиться понятней
если так считаешь, то прочитай это:
Цитата
однажды, после великой притчи о сеятеле спросили Его ученики: «Для чего притчами говоришь им?»
«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют»
2 фев. 2016 г. в 20:07
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
да уж не зря исус Христос книжников критиковал которые сами своими словами сказать не могут а только лишь цитировать вызубренное наизусть...
Бог один -религий много потому что каждому народу по своему откровение господнье открываеться... а общего у них у всех это -содержание 10 заповедей исполнение которых и есть истиная цель веры а все остальное (ретуалы, посты, молитвы и.т.д.) -это все средства и пути достижения этой цели. И не может быть в мире народа избранного или неправильного чистого или нечистогои изучение любого писания не может быть целью веры а лишь средством, и не надо там об каждую строчку лбом биться и лишних идолов себе создавать. воспринимать все нужно здравым рассудком и не заменять цели средствами. когда говорят что писание нужно читать не задавая никаких вопросов а просто зубрить вбивая в подкорку -то это уже самое обыкновенное зомбирование и фанатизм. И проповедовать нужно моральные принципы а не ретуалы свою избранность или какую то отдельную книгу которых к стате в мире много и в каждой есть своя истина
Бог один -религий много потому что каждому народу по своему откровение господнье открываеться... а общего у них у всех это -содержание 10 заповедей исполнение которых и есть истиная цель веры а все остальное (ретуалы, посты, молитвы и.т.д.) -это все средства и пути достижения этой цели. И не может быть в мире народа избранного или неправильного чистого или нечистогои изучение любого писания не может быть целью веры а лишь средством, и не надо там об каждую строчку лбом биться и лишних идолов себе создавать. воспринимать все нужно здравым рассудком и не заменять цели средствами. когда говорят что писание нужно читать не задавая никаких вопросов а просто зубрить вбивая в подкорку -то это уже самое обыкновенное зомбирование и фанатизм. И проповедовать нужно моральные принципы а не ретуалы свою избранность или какую то отдельную книгу которых к стате в мире много и в каждой есть своя истина
2 фев. 2016 г. в 23:15
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Вот Вы пишите, что религий много, а Бог один. В индуизме царит многобожие. Для христиан это считается поклонение бесам. Раньше мне эта религия казалась очень привлекательной: мантры, танцы, цветы, фрукты, благовонья, колокольчики... Но если вдуматься, кто есть их боги? Что они делают для людей? Про, так называемую богиню Кали, вообще лучше не говорить. А заповеди... Никто их не может полностью соблюсти. В этом-то и есть большая печаль всех других религий. Только в христианстве Бог принес жертву, чтобы спасти людей! Вы только подумайте, это единственный Бог, который умер за людей! А Бог Отец? Отдал Сына, чтобы мы имели возможность обрести жизнь вечную. И Дух Святой, который обличает с любовью (даёт понимание греха, дабы уберечь от него или возможность раскаяться). И ещё одна из важнейших Его функций: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим. 8:11).Вот где спасение!!!
3 фев. 2016 г. в 05:33
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Полтора миллиарда китайцев,1,2млрд - индусов...думаю они не так много слышали о Христе,правда? Друзья мои христиане,а как с ними быть? Рассказать им о Христе? Уверен,они расскажут вам о Будде),кстати,они цивилизации не молоденькие,как минимум). Откуда такая убеждённость...? Никогда не мог этого понять. Да и в самом христианстве,сколько уже конфессий? И каждая - *истинная*). И всю историю христиане выясняют отношения между собой,что-то сомнительно,что бы Христос(если таковой был),имел в виду что-то подобное,говоря о церкви своей),ну а о кииайцах и индусах,он видимо вообще не знал ничего).
PS Нет,я не для ради поспорить, каждый пусть верит или не верит,во что ему угодно,просто тему прочитал и вспомнил: был период,когда эти вопросы меня занимали,тогда я и спорил яростно).
PS Нет,я не для ради поспорить, каждый пусть верит или не верит,во что ему угодно,просто тему прочитал и вспомнил: был период,когда эти вопросы меня занимали,тогда я и спорил яростно).
3 фев. 2016 г. в 08:01
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Зря Вы думаете, что китайцы и индийцы не слышали о Христе. В Индии некоторые тоже чтят Иисуса Христа, как ещё одного Бога, хоть это и не правильно.
3 фев. 2016 г. в 08:26
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Нет,я не то что бы думал,я это просто знаю,дело в том,что это факт,да и вы это знаете,вы же поняли,что именно я имел в виду),ну конечно они слышали,зачем же так буквально это понимать),у нас тоже есть кришнаиты.мормоны и прочие экзотические(для нас)течения.я всё же чуть не о том.
Зря Вы думаете
Нет,я не то что бы думал,я это просто знаю,дело в том,что это факт,да и вы это знаете,вы же поняли,что именно я имел в виду),ну конечно они слышали,зачем же так буквально это понимать),у нас тоже есть кришнаиты.мормоны и прочие экзотические(для нас)течения.я всё же чуть не о том.
3 фев. 2016 г. в 08:43
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
В любом случае тут действует правило: слушайте и не говорите, что не слышали! Кому пришла благая весть, тот уже может осознанно сделать свой выбор.
3 фев. 2016 г. в 08:59
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Не подходит русским христианство.
Всё перевёрнуто с ног на голову
сами идолопоклонники, но ни в какую не признают это
Русские это славяне. Славяне они назывались потому, что славили все проявления единого Рода, а не поклонялись им. И не просили ничего. Разные проявления Рода называли своими именами, а богами называли эти проявления лишь за то, что они давали им блага. Слово бог по сути означает дающий благо.
Оттуда и идёт это многобожие у русских. После крещения Руси сознание переориентировали на прославление святых, а в последствии и поклоняться им стали.
Природой русские так устроены, что они видят всю широту проявлений Творца и на сознательном уровне можно подменить объекты прославления, а вот на бессознательном русский всё равно не может себя ограничить ОДНИМ богом - богов должно быть много.
Русским нужно своё объяснение мироустройства - не правильно они понимают еврейское объяснение.
Всё перевёрнуто с ног на голову
сами идолопоклонники, но ни в какую не признают это
Русские это славяне. Славяне они назывались потому, что славили все проявления единого Рода, а не поклонялись им. И не просили ничего. Разные проявления Рода называли своими именами, а богами называли эти проявления лишь за то, что они давали им блага. Слово бог по сути означает дающий благо.
Оттуда и идёт это многобожие у русских. После крещения Руси сознание переориентировали на прославление святых, а в последствии и поклоняться им стали.
Природой русские так устроены, что они видят всю широту проявлений Творца и на сознательном уровне можно подменить объекты прославления, а вот на бессознательном русский всё равно не может себя ограничить ОДНИМ богом - богов должно быть много.
Русским нужно своё объяснение мироустройства - не правильно они понимают еврейское объяснение.
3 фев. 2016 г. в 14:15
хмао
Новичок
Где же эта славянская религия. Куда подавалась. ни кто про неё ни чего толком не знает.
3 фев. 2016 г. в 14:49
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Не знают, потому что не хотят знать. А не хотят, потому что голова болит о другом. А болит она из-за того, что знать хотят совсем не то, что нужно.
Где же эта славянская религия. Куда подавалась. ни кто про неё ни чего толком не знает.
Не знают, потому что не хотят знать. А не хотят, потому что голова болит о другом. А болит она из-за того, что знать хотят совсем не то, что нужно.
3 фев. 2016 г. в 20:09
хмао
Новичок
Может слабенькая она просто была. Или вообще толком ни чего не было. Вон Христиане какие, их и львам на съедение отдавали и в тюрьмах пытали, а они выстояли и веру свою сохранили. Я вот наоборот думаю что русским как раз христианство очень даже подходит.
3 фев. 2016 г. в 21:30
Только_Твой
Пользователь
Россия, Краснодар
А где вы видете истину в том что цари Саул и Давид с именем бога на устах вырезали соседние племена от младенца до быка? Или вы дествительно верите что бог мог требовать от людей что бы они вырывали друг другу зубы и выкалывали глаза? Да нет конечно -просто у древних евреев было такое представление о боге и оего законах. А потом пришел Христос со своим новым представлением бога и его законов. Молодой, умный, да еще и чудотворец -вот и пошатнулась власть и монополия на слово божье первосвещеников, вот за это то они его и распяли... И вовсе не за грехи Адама и Евы страдал Христос а за свой Новый Завет - потому что не захотел от него отречся. А потом появились евангелисты со своим еще полностью не освобожденном от старых догм сознании -вот они то и написали эту книгу как смогли и как 2 тысячи лет назад понимали произошедшее.
3 фев. 2016 г. в 22:27