На сайте с
7-12-2011

Деньги сегодня, завтра. Куда?

Приветствую.
Какие мысли о сбережениях заработанных, как не потерять а возможно и приумножить? Есть мысли? Делимся не жмём инфу!
Лично от себя скажу, пока ставлю на доллар, перевёл что было в него.
Есть мысли о дорогих бумагах (ценных) но тут сами понимаете ( если понимаете) всё не так просто, нужна информация, аналитика, анализ. С валютным рынком тупо проще. Но ...
Какие мысли?

20-12-2015 11:33
На сайте с
7-12-2011

Александр, может сразу ключи, от квартиры, где деньги лежат?! За конкретно, без ошибочно,, ещё и в конкретное время придётся заплатить! Только хватит врят ли. Даже продав всё движимое и недвижимое.
И с чего я, должен отчитываться перед тобой??? Я твоими деньгами разве распоряжаюсь?
Всегда найдётся умная голова! Утомляете. Дождитесь февраля и спор мой будет разрешён.
Адьёс.Амигос.

24-12-2015 15:53
На сайте с
30-08-2010

Походу тебе кто то что то слил и ты здесь решил блеснуть , ты даже брокера не называешь ,в чем секрет? но к примеру блумберг озвучивал цифру 80 ,но до н.г.уже этого скорее не случится

24-12-2015 16:29
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 .можно конкретный вопрос ,ты с каким брокером работаешь и сколько лет этим занимаешься ? 
Александр, а Вы сходив на пару лекций форекса, себя смотрю Дэвидом Рокфеллером возомнили?

24-12-2015 16:32
На сайте с
30-08-2010

Не разу не был на лекциях ,но с форексом дело было да и не я один такой

24-12-2015 16:40
На сайте с
30-08-2010

Я знаю сайты где инфу ,но все это сродни прогнозу погоды ,а рокфелер здесь не в тему

24-12-2015 16:47
На сайте с
14-09-2010

Ликвидация экономической безграмотности или мысли вслух.
Сегодня я добрый, посидели с друзьями, выпили, смольнули полный релакс. Бесплатно дам пару советов.
1) Спрос рождает предложение!! Запомните на всю жизнь. Что у нас пользуется спросом? Доллары?! Завтра закон выйдет отменят их, в России всего можно ожидать и так поссорились со всеми. Зеленые фантики не подкреплены золотом!
2) Депозит в банке? Есть гарантия что не будет банковского кризиса, и сполна получите свои нажитые непосильным трудом? Высоко рискованное вложение..
3) Недвижимость.Пока есть спрос. Надо подходить к этому благоразумно, много нюансов. Выбор застройщика и клиента. ( Об этом позже)
4) Сдача в наем и аренда, Нет ничего лучшего чем жить на ренту, сибаритствовать особенно когда твоя недвижимость за рубежом.

24-12-2015 17:13
На сайте с
30-08-2010

Цитата
Ликвидация экономической безграмотности или мысли вслух. Сегодня я добрый, посидели с друзьями, выпили, смольнули полный релакс. Бесплатно дам пару советов. 1) Спрос рождает предложение!! Запомните на всю жизнь. Что у нас пользуется спросом? Доллары?! Завтра закон выйдет отменят их, в России всего можно ожидать и так поссорились со всеми. Зеленые фантики не подкреплены золотом! 2) Депозит в банке? Есть гарантия что не будет банковского кризиса, и сполна получите свои нажитые непосильным трудом? Высоко рискованное вложение.. 3) Недвижимость.Пока есть спрос. Надо подходить к этому благоразумно, много нюансов. Выбор застройщика и клиента. ( Об этом позже) 4) Сдача в наем и аренда, Нет ничего лучшего чем жить на ренту, сибаритствовать особенно когда твоя недвижимость за рубежом.
в идеале не нужно сложить все яйца в одну корзину ,а золото ? Просто металл сейчас кстати очень низко стоит

24-12-2015 17:25
На сайте с
12-10-2014

У рантье сон беспокойный)))

24-12-2015 17:29
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  У рантье сон беспокойный)))
Гораздо тревожнее у трейдера в просадке

24-12-2015 17:48
На сайте с
12-01-2014

Смотря сколько денег! Главное идея...!

24-12-2015 18:28
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 1) Спрос рождает предложение!! Запомните на всю жизнь. Что у нас пользуется спросом? Доллары?! Завтра закон выйдет отменят их, в России всего можно ожидать и так поссорились со всеми. Зеленые фантики не подкреплены золотом!  

Дмитрий Викторович, вы серьезно? Доллар отменят? Кто? Путин? Господь бог? На натуральный обмен всем миром перейдем? Закон ,,спрос рождает предложение,, работает далеко не всегда, и на доллар спрос вполне стабильным будет еще долго.

Цитата
 3) Недвижимость.Пока есть спрос. Надо подходить к этому благоразумно, много нюансов. Выбор застройщика и клиента. ( Об этом позже)  

А когда у нас не было спроса на недвижимость? Вот так чтоб прям вообще
Выбор клиента - это как и зачем его выбирать?
Цитата
 4) Сдача в наем и аренда, Нет ничего лучшего чем жить на ренту, сибаритствовать особенно когда твоя недвижимость за рубежом.  

Я снимаю квартиру за 20 тыс. в месяц. Я могу набухаться и устроить тут погром
или сжечь ее
или подселить к себе 11 таджиков
или забеременеть, родить тут ребенка и перестать платить (и фиг меня кто отсюда выселит)
или просто каждый месяц задерживать оплату на неделю-две, потому что типа ,,зп задерживают,,
не слышали о таких жильцах?
А еще, если завтра у меня потечет кран/сломается замок в двери/плита/холодильник, я пальцем не шевельну. Я плачу деньги за то, чтоб все это работало, и как технически это организовать - не моя проблема.
Рыночная стоимость квартиры, в которой я живу - 4200-4500 тыс. Я бы этими деньгами распорядилась иначе. Но хозяйка квартиры - милая пенсионерка, и я понимаю, почему ей это удобно.
Купить квартиру за 4, отремонтировать, обставить, чтоб получать 20000 в месяц?
Вы серьезно?
Я сдавала как-то свою квартиру, пока жила в другом городе. Мне попались порядочные ребята, но после них пришлось сделать ремонт.
Цитата
 Ликвидация экономической безграмотности или мысли вслух. Сегодня я добрый, посидели с друзьями, выпили, смольнули полный релакс. Бесплатно дам пару советов.  

Ой, да, вот уж спасибо, что денег не взяли!

24-12-2015 21:31
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Рыночная стоимость квартиры, в которой я живу - 4200-4500 тыс 
эта же сумма, положенная, скажем, в сбербанк под минимальные 9%, будет давать 40 тыс в месяц, хотя вариант тоже никудышныйЦитата
Ой, да, вот уж спасибо, что денег не взяли!
тоже в ножки кланяюсь, отец рОдный

24-12-2015 21:49
На сайте с
7-12-2011

Вчера ЦБ ужесточил правила продажи валюты. Раньше был нужен лишь паспорт, сейчас потребуется заполнить анкету и рассмотрят вас по подробнее, особо одарённых сольют налоговым органам.
Есть предположение с чем связанно и к чему приведёт??? Знатоки!
Больше ни кто не хочет поставить тыщёнку другую на курсы валют.
А тебе Александр я отвечу, нет у меня никого не из ЦБ, не с бирж, Сороса я не знаю,Уоррена Эдварда Баффетта тож, с Вовкой Путиным тоже связи не имею. Всё что я высказал выше, мои личные предположения. Что с этим делать тебе, я не знаю. А вот то что с этим буду делать я лично моё дело.
Кто владеет информацией, владеет миром!

25-12-2015 13:57
На сайте с
26-09-2014

Да нет, обезопасить себя как арендодателя от нерадивого квартиросъемщика можно.
Когда мы снимали пару лет назад (не пару лет, в 2012 году) мне именно такой* квартиросдатель* и попался.
Снимали через агентство, которому оплатили 100 % стоимости, аренда была 25 тыс в мес, + залог в таком же размере.
Как сказал хозяин квартиры, это именно залог , а не плата за последний месяц.
Итого при въезде я оплатила 75 тысяч рублей и через месяц должна была еще 25 и так далее..
Агентша - подруга хозяина квартиры, устроила кастинг из этой процедуры с тем, чтобы первично отобранные
ею претенденты проходили вторичный кастинг уже непосредственно у хозяина квартиры. Условия оплаты
обсуждениям не подлежали, так как нужен был человек, финансово состоятельный, и посему тройная оплата
стоимости аренды квартиры являлась каким никаким показателем оного.
мотивацией к бережному обращению с имуществом являлась наша договоренность ( по его инициативе, разумеется)
о ежемесячном визите с целью изъятия у меня денег за аренду, во время визита хозяин осуществлял осмотр квартиры, бегло, но довольно внимательно.
С просрочками оплаты мы договорились сразу - никаких просрочек, день в день. В противном случае это расценивалось как нарушение договора, (в договоре все нюансы были прописаны, и про порчу имущества в том числе).
Конечно, гарантий от пожара и наводнения никаких, но то, что он оградил себя от безответственных съемщиков - это
100 %.
С такими условиями можно конечно и к чёрту послать, но дело в том, что мы тоже искали хорошую квартиру в новом доме с хорошим ремонтом, в хорошем районе и поскольку люди мы непьющие и некурящие, и злого умысла
не имеющие, то условия были просто идеальные.

А вообще, не считаю доходным вложение денег в квартиры именно для последующей сдачи в аренду.
Это совсем ленивым надо быть)
Либо очень много денег иметь, чтобы купить квартир 10, и по 25 тыщ сдавать.
Ну, 250 тыс в месяц еще куда ни шло..))
Но тридцатью миллионами можно распорядиться куда более продуктивно)

25-12-2015 19:08
На сайте с
7-12-2011

Прошу простить не знаю ваше имя, Удалённая Но кажется в начале темы вы утверждали что сдача недв. это решение не плохое. Это при том что я по идее даже сумму вам обозначил (200,000) т.р. , что вы собрались за это купить? Только старый домик за 201 километром.
Ну да ладно.
Ну и наверно полистав интернет вам всё таки помогли понять что зарабатывать и тем более преумножать капиталы таким образом это путь не ленивых а глупых! Данила вот не плохую схему преподносит, влить на проценты и получать больше, и не трястись о пожарах и наводнениях. Соглашусь. Это не самый плохой вариант.
Но! Есть ещё более прибыльные механизмы и инструменты. Сейчас имея наличку не важно какого цвета, ( именно сейчас декабрь, январь, февраль) можно очень не плохо удвоится . Понятное дело есть риски, не открою наверно не кому тайну что вся Российская экономика это сплошные риски ))))

26-12-2015 09:56
На сайте с
26-09-2014

Нет, Арнольд, я такого не говорила.
Это вы неправильно прочитали или неправильно поняли.
А про аренду, - это к слову пришлось, Йоду прочитала..

26-12-2015 10:37
На сайте с
9-11-2015

а у меня есть странная черта, стоит мне начать оставлять деньги - они перестают появляться тут же. Пока я их транжирю бесконечно - они все время легко и много приходят. Я решила что это карма моя - нельзя мне создавать культ денег, они просто средство, я их не коплю, не откладываю, либо на бизнес уходят все, либо сразу находится что купить или куда потратить. А потом вопрос про накопления у всех относителен. Кому то на кармане поллимона рублей - это месячное затраты, а кто-то 50к отложил и это сбережения. Я отношусь к категории деньги не надо копить, не надо зарабатывать, не надо беречь - их надо делать.

26-12-2015 10:42
На сайте с
26-09-2014

Сказано было о вложении средств в недвижку на нуле, и продаже ее по окончании строительства.
И про количество своих средств вы отписались уже после..

26-12-2015 10:44
На сайте с
7-12-2011

Удалена.
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 20-12-2015 21:30
Цитата

Мда, тоже думаю, - наиболее оптимально - в квартиры на нуле.

26-12-2015 11:10
На сайте с
9-04-2009

26-12-2015 11:12
На сайте с
7-12-2011

Я просто не ожидал что у каждого второго под подушкой по несколько мультов лежит без дела. Я реалист а не любитель по размышлять вслух. Надеялся (как всегда на реализм а не звездоболию) что мы обсудим этот вопрос каждый исходя из своих возможностей, в отличии от многих отписавшихся что стали почему считать мои бабки! Сколько, куда и почему. Я спрашивал тех кто делает, а не тех кто строит предположения.
Один подхватил сам ничего не понимая, остальные как всегда ну не могут не сверкнуть своими знаниями, при том что знания ограничиваются гуглением

26-12-2015 11:18
На сайте с
7-12-2011

Тем времени курсы ин-валют (доллар, евро) тихонечко ползут вверх. Тихонечко, так как НГ ещё впереди и траты народные ещё предстоят. А вот после НГ когда начнётся мёртвое время, на биржах в том числе, всё должно поменяться.

26-12-2015 11:22
На сайте с
28-12-2011

Земля 10 соток 3-ляма у меня в су-псехе делишь пополам строишь два дома двух этажных на стротельство одного дома выходит 1.5 ляма итог земля 3 два дома 3 продал два дома за 12 выхлоп 6 вложил 6 чистоган за год
строю сам беру подсобников 2

26-12-2015 11:26
На сайте с
28-12-2011

Земля 10 соток 3-ляма у меня в су-псехе делишь пополам строишь два дома двух этажных на стротельство одного дома выходит 1.5 ляма итог земля 3 два дома 3 продал два дома за 12 выхлоп 6 вложил 6 чистоган за год
строю сам беру подсобников 2

26-12-2015 11:43
На сайте с
19-08-2011

Продажа домов стоит., может в Анапе у моря и хорошо продаётся

26-12-2015 12:40
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..