На сайте с
12-05-2009

Материнство

Доброго вечера. Сегодня хороший добрый праздник - день матери. И вот у меня в голове вопрос вертится. Быть мамой - это же хорошо? А есть ли ограничения в этом слове?
Ну или перефразировать, любая ли женщина может стать мамой?
Вопрос по сути о женщинах за 35, одиноких, которые понимают, что прЫнц где то с конем затерялся и давно этого самого прынца не ждет. Понимает она и то, что что впереди маячит кошачья жизнь и минимум просвета. Возможно у этой женщины уже есть взрослые дети... Возможно она еще не испытывала радости быть мамой, но самый главный вопрос именно в том, может ли женщина в таком возрасте, да еще и с нашей веселой болячкой рассчитывать только на себя и взять на свои хрупкие плечи такие обязанности?
Ну то есть родить ребенка для себя?
Понимая, что ребенок не будет иметь отца (ну или шанс очень маловероятен) Понимая и то, что в принципе это большая ответственность перед собой и перед семьей.
И такой мини подопрос для мужчин) а вы бы смогли послужить биоматериалом для такой мамочки? То есть чисто послужить в качестве спермодонора, без обязательств в будущем?
С учетом, что будущую маму вы хорошо знаете (в прошлом вы состояли в сексуальных отношениях и сейчас не против покувыркаться с этой женщиной, но любви у вас нет, это например)

29-11-2015 19:07
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Я уже не могу ждать по данному вопросу)))   

Рада за вас)
Цитата
не все мужчины мечтают о детях в тот период, когда наступает беременность))   

Жаль... детей из таких семей

Цитата
А в чем именно преступление?

Преступление по отношению к личности будущего человека.

30-11-2015 16:04
На сайте с
5-03-2013

.....Рожают для мужчины, который хочет ребенка от данной женщины.....
А вот на мой взгляд,это и есть бред. Что значит:рожают для мужчины??
Рожают тогда,когда готовы рожать и воспитывать,многое могут дать ребенку,имеют за плечами базу-и образования,и достатка, и желания жить не только для себя.
Невероятное количество умных,самодостаточных,одиноких женщин,способных и родить,и воспитать, и дать образование.Воспитать гораздо лучше,чем там,гда когда-то сильно любящие мужчины вдруг бац...и разлюбили,а девушки,которые истово верили,что любимый будет любить их вечно и рожали-то для него,теперь не знают куда дитя девать и на что это дитя сдалось,коли любимого нет.
Так кого ждать-то,когда 35? Мужчину,который детей захочет? А если не встретится? А если не захочет? Плакать и копить деньги на старость? Или вбухивать в самосовершенствование души, лица и фигуры? И с высунутым языком метаться в поисках мужчины?А зачем? Если можно жить,занимаясь и давая многое любимому малышу?
Касаемо женщины с ВИЧ после 35,одинокой женщины...Я бы рискнула рожать только в том случае,если бы точно знала,что есть родственники,которые воспитают малыша,случись что со мной. НО это только мое ИМХО.

30-11-2015 16:23
На сайте с
5-04-2015

Цитата
Запутанно наверно получилось, голова раскалывается)   

30-11-2015 16:29
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Так кого ждать-то,когда 35?   

Ну наверняка для образованной женщины, живущей в достатке, в 35 лет найдется подходящий мужчина, ибо внешность у таких еще огого)))
Цитата
Мужчину,который детей захочет? А если не встретится? А если не захочет? 

А если дети погибнут в катастрофе? А если умрут от болезни? А если сын-безотцовщина станет наркоманом или преступником и сядет? или геем? А если дочь - гулящей? А если б да кабы, БЫ!
Цитата
Плакать и копить деньги на старость?   

Надеюсь дожить до Вашей старости

30-11-2015 17:16
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Ну наверняка для образованной женщины, живущей в достатке, в 35 лет найдется подходящий мужчина, ибо внешность у таких еще огого 
Есть только одна проблема... хороших мужиков к тому моменту уже всех разобрали ))

30-11-2015 18:29
На сайте с
19-08-2011

Со всей ответственностью заявляю, что приличные, холостые и без детей мужики после 35 попадаются, и даже на этом сайте. И в природе тоже)

30-11-2015 18:38
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Есть только одна проблема... хороших мужиков к тому моменту уже всех разобрали ))   

Не всегда)
Разведуны и разведунки остались)))

30-11-2015 18:41
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 или геем?

В таком случае,мама должна отравиться сама,предварительно дав яд ребёнку. Только так.Желательно,распознать *становление*- в раннем возрасте.
Божеж мой...вперёд,
- к средним векам.

30-11-2015 18:46
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Со всей ответственностью заявляю, что приличные, холостые и без детей мужики после 35 попадаются, и даже на этом сайте. И в природе тоже) 
Больше половины из них тоже за свои 35-40 хлебнули, и семью строить особо не спешат. А остальную часть ещё найти нужно.
Но это все лирика) Судьбы разные у всех, под копирку не напишешь. И уж если кто-то решит родить, нас точно спрашивать не станет))

30-11-2015 19:04
На сайте с
14-04-2011

Мне 38. Ребенку 4,5 месяца. Папа у ребенка есть, но мы живем отдельно и я на него особо не рассчитываю. Рожала для себя и рассчитываю только на себя. Ребенок первый и долгожданный. В чем преступление-то? Работаю на двух работах, в декрете ни дня не сидела, отлучилась на 3 дня в роддом))) Ребенок это всегда ответственность, а есть папа или нет - для меня это вопрос десятый. Бывают такие папы, что лучше бы их не было, и с такой наследственностью, что и правда, лучше в банк спермы))) На вич стараюсь не зацикливаться, оптимистка))) Бог дал ребенка, даст и на ребенка, если, конечно, самой клювом не щелкать)))

30-11-2015 19:28
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Трудно рассуждать на тему, когда тебе нет 40 и у тебя есть муж-стена)) 

Kamille полностью соглашусь)
Цитата
 Хотя 7 месяцев в году воспитываю детей одна 

Муж командировачный?
Цитата
Я не знаю, как жить без козявочек)  

Вам и вашим козявочкам
Цитата
  Не стоит так рожать, тем более за 35, тем более нам, не стоит рожать, даже если ненадежный муж, исключение только если женщина очень хорошо обеспечена и обладает финансовой свободой и от личным здоровьем и то, если отец будет хотя бы воскресным

А хорошо рассуждать в 31 с дитем?))
Цитата
 Если нет детей, то почему бы и не родить ребенка для себя. Если тем более, женщина может обеспечить.  

Спасибо за ответ
Цитата
 Если уже есть дети, то есть кому себя посвятить.. Может уже и внуков стоит подождать.. 

С нынешними детьми, внуков можно не дождаться, говорил мне папа оч. долго)
Цитата
 Рада за вас)  

Спасибо)
Цитата
Жаль... детей из таких семей  

Ну если учесть что их примерно 70%...
Цитата
 Преступление по отношению к личности будущего человека. 

Наличии папы, но папы идиота облегчает карму будущего ребенка?)
Цитата
Или вбухивать в самосовершенствование души, лица и фигуры? 

Особенно страшно в плане лица и фигуры, прям вижу эту перетянутую губастенкую мадамс с 5 размером груди и попы)))
Цитата
 Касаемо женщины с ВИЧ после 35,одинокой женщины...Я бы рискнула рожать только в том случае,если бы точно знала,что есть родственники,которые воспитают малыша,случись что со мной. НО это только мое ИМХО.

Все таки мы все умрем(((
Баламут

30-11-2015 19:38
На сайте с
19-08-2011

Камил, не спешат те, кто сомневается и это нормально, к вопросу о здоровой личности . А бы сейчас 20 раз подумала, прежде чем связать себя узами брака. Многие привыкли жить в понятиях (мне должны), а это бесит. Либо дашь на дашь, либо ради цели, по любви - по Сеньке шапка выходят единицы.

30-11-2015 19:43
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Мне 38. Ребенку 4,5 месяца. Папа у ребенка есть, но мы живем отдельно и я на него особо не рассчитываю. Рожала для себя и рассчитываю только на себя. Ребенок первый и долгожданный. В чем преступление-то? Работаю на двух работах, в декрете ни дня не сидела, отлучилась на 3 дня в роддом))) Ребенок это всегда ответственность, а есть папа или нет - для меня это вопрос десятый. Бывают такие папы, что лучше бы их не было, и с такой наследственностью, что и правда, лучше в банк спермы))) На вич стараюсь не зацикливаться, оптимистка))) Бог дал ребенка, даст и на ребенка, если, конечно, самой клювом не щелкать))) 

Снимаю шапочку
Марина, вы мегамама

30-11-2015 19:44
На сайте с
19-08-2011

Но родить надо, привлечь родителей, нянь, кого возможно в помощь, но испытать радость материнства надо

30-11-2015 19:45
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Ну наверняка для образованной женщины, живущей в достатке, в 35 лет найдется подходящий мужчина, ибо внешность у таких еще огого)))  

Вы себе противоречите следующим постом) Своим же о если бы да кабы.

Цитата

Соглашусь, попадаются. И красивые и с деньгами и умные и любящие детей. И возможно кто то будет отцом этой несуществующий дамы и несуществующего ребенка) Не факт, но может быть.
Цитата
 В таком случае,мама должна отравиться сама,предварительно дав яд ребёнку. Только так.Желательно,распознать *становление*- в раннем возрасте.
Божеж мой...вперёд,
- к средним векам 

А где вы про гея нашли? Совсем стара стала, зрение подводит((
Цитата

Поздравляю вас с малышом). Вы стахановец) аккуратнее, не надорвитесь. Вам еще малыша растить

30-11-2015 20:00
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Рожают для мужчины, который хочет ребенка от данной женщины.  

Очень идеалистическое представление о деторождении)))).
Как только не рожают: и по залету, и по пьяни, и по принуждению, и после изнасилования, и по расчету, и с помощью суррогатных родителей, и любимые от нелюбимых и нелюбимые от любимых, и даже представьте себе по врачебной ошибке (знакомой как-то раз гинеколог диагностировал миому, спустя 20 недель миома зашевелилась).

30-11-2015 20:01
На сайте с
22-01-2011

Мужчины умиляют:
Цитата
  Но не биоматериалом. Ребенок без отца- не должно так быть! 

Цитата
  Для меня такое донорство абсолютно неприемлимо, сама мысль омерзительна что где-то растет часть меня,мой ребенок, и я не принимаю в этом никакого участия

Если они такие гордые и правильные, то откуда тогда печальная статистика в отечестве моем по разводам (в среднем на 1000 браков 650 разводов), и кучи исполнительных листов по скрывающимся алиментщикам?
А ведь все у всех начиналось, я уверена , по большой, светлой и взаимной....

30-11-2015 20:09
На сайте с
24-04-2010

Первого рожала, рассчитывала на мужа. Разошлись начала рассчитывать на себя. Второго рожала одна, ни на кого не рассчитывала. Просто они теперь есть друг у друга (на случай, а вдруг чего со мной, так хоть вдвоем).
А вот третьего... и возраст к опросам подходящий)))
Наверное только с брачным договором, с 100% гарантией от мужчины, что обеспечит до 18 лет. Любовь любовью, а подстраховываться надо (на случай, а вдруг война).
Но это просто размышления в слух. Стрёмно как-то под 40 мамой становиться. Хотя есть смелые и всё замечательно у них.
Тут вопрос в другом.
Мои беременности в 25 и 30 - небо и земля. Первая - купаться ходила, далеко, на девятом месяце, летала и порхала как бабочка. А вторая, набрала 18 кг и тяжко было... ох как тяжко, уже и не чаяла, как бы побыстрее родить. Так и родила на месяц раньше.
Так что если очень хочется, и никаких преград к материнству, то почему бы и нет)

30-11-2015 20:11
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 А где вы про гея нашли?

В комменте про *если бы да кабы*,чуть выше.

30-11-2015 20:13
На сайте с
12-04-2015

Цитата
знакомой как-то раз гинеколог диагностировал миому, спустя 20 недель миома зашевелилась

30-11-2015 20:20
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Камил, не спешат те, кто сомневается и это нормально, к вопросу о здоровой личности
Это правильно, но в этом-то и сложность - время поджимает, а мужчину так вот с потолка не возьмешь за пару недель. Это на словах кажется просто. Просто любовника найти, а мужчину - мужа и надежного отца - нет, даже красивой и образованной.
А ещё очень часто мужчина к 40 годам уже имеет детей и новые ему не нужны. И будь он трижды хорош, нашей воображаемой даме он не подходит.

Цитата
  Муж командировачный?
Да.

30-11-2015 20:42
На сайте с
12-06-2009

Я мама и такая счастливая 2 раза, у меня есть мама и я просто в восторге, что она есть у нас у всех

30-11-2015 22:49
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Наличии папы, но папы идиота облегчает карму будущего ребенка?)   

Нет. А наличие идиота, который захочет стать осеменителем (ибо нормальные не захотят), облегчает ваше душевное состояние за карму будущего ребенка? Мне нет. Как и наличие неизвестно от кого взятой спермы.
Цитата
к вопросу о здоровой личности  

К этому же вопросу, зря подняли тему в таком ключе, т.к. те, кто сомневается, почитают и рискнут, не подумав, а те, кто родил от идиота будущего идиота, станут оправдывать свое решение: Цитата
Ну если учесть что их примерно 70%..

Цитата
И уж если кто-то решит родить, нас точно спрашивать не станет))  

И наоборот)

1-12-2015 08:40
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  этому же вопросу, зря подняли тему в таком ключе, т.к. те, кто сомневается, почитают и рискнут, не подумав 
Взрослая самостоятельная тетя, пусть даже сомневающаяся, не станет слушать непонятных спидозников с какого-то форума))) Она примет решение сама, возможно посоветовавшись с хорошо знакомыми и близкими ей людьми, чтобы оценить все риски. А у той, которая послушает, есть все шансы и с надежным мужем идиота родить.

А мы с вами здесь просто мнениями обменивается)

1-12-2015 10:30
На сайте с
4-12-2010

Цитата
Быть мамой - это же хорошо?   

Не мама, не знаю-хорошо или плохо!
У каждого в жизни свои призвания-кому-то быть мамой, кому-то учёным или хорошим воспитателем, кто-то будет хорошей крестной не имея своих детей!

Цитата

Ну то есть родить ребенка для себя?

Даже и мысли в голове такой нет, хотя уже не однократно слышу от знакомых такие предложения, мол тебе уже 33, надо родить для себя!

А у меня свои стереотипы в голове: Муж+Жена=Счастливая семья с Долгожданным ребенком!

1-12-2015 10:34
закрытьВаше сообщение