На сайте с
12-05-2009

Материнство

Доброго вечера. Сегодня хороший добрый праздник - день матери. И вот у меня в голове вопрос вертится. Быть мамой - это же хорошо? А есть ли ограничения в этом слове?
Ну или перефразировать, любая ли женщина может стать мамой?
Вопрос по сути о женщинах за 35, одиноких, которые понимают, что прЫнц где то с конем затерялся и давно этого самого прынца не ждет. Понимает она и то, что что впереди маячит кошачья жизнь и минимум просвета. Возможно у этой женщины уже есть взрослые дети... Возможно она еще не испытывала радости быть мамой, но самый главный вопрос именно в том, может ли женщина в таком возрасте, да еще и с нашей веселой болячкой рассчитывать только на себя и взять на свои хрупкие плечи такие обязанности?
Ну то есть родить ребенка для себя?
Понимая, что ребенок не будет иметь отца (ну или шанс очень маловероятен) Понимая и то, что в принципе это большая ответственность перед собой и перед семьей.
И такой мини подопрос для мужчин) а вы бы смогли послужить биоматериалом для такой мамочки? То есть чисто послужить в качестве спермодонора, без обязательств в будущем?
С учетом, что будущую маму вы хорошо знаете (в прошлом вы состояли в сексуальных отношениях и сейчас не против покувыркаться с этой женщиной, но любви у вас нет, это например)

29-11-2015 19:07
На сайте с
12-05-2009

Запутанно наверно получилось, голова раскалывается)
Если есть непонятки по вопросу, пишите постараюсь спутанные мысли объяснить.

29-11-2015 19:08
На сайте с
30-11-2014

Покувыркаться -конечно. Но не биоматериалом. Ребенок без отца- не должно так быть!

29-11-2015 19:47
На сайте с
31-08-2010

главное,смотреть в оба ,а то не дай бог отобьются от рук

29-11-2015 20:14
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Покувыркаться -конечно. Но не биоматериалом. Ребенок без отца- не должно так быть! 

Только при условии будущего отцотвства)
посексится можно с кем угодно, ну точнее с кем получится)
Но ответ я поняла

29-11-2015 20:16
На сайте с
24-03-2014

ну есть же там Банк спермы, а то как то неправильно то человека использовать ...ИМХО

29-11-2015 20:19
На сайте с
18-04-2015

Я считаю это верх эгоизма рожать для себя даже если это обычная женщина,а с нашей болячкой мой мозг вообще отказывается это понимать

29-11-2015 20:20
На сайте с
23-10-2012

Лисса да запросто.такие индивиды попадались, что блевать охота при упоминании. Как говорили мои мужья -ты взяла от нас всё самое лучшее (генный материал) и выгнала. Спасибо богу за моих детей, найдётся достойный генотип и третьего рожу.

29-11-2015 20:30
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 главное,смотреть в оба ,а то не дай бог отобьются от рук 

Не очень поняла)
Цитата
 ну есть же там Банк спермы, а то как то неправильно то человека использовать ...ИМХО 

Ну то есть вы думаете что родить для себя, не преступление?
И про банк спермы... ну возможно конечно и так, но сдают сперму не известный донор, а отца ребенка все же хочется знать, все таки рядом будет расти твое чадо. А вдруг донор страшненький?))

29-11-2015 20:31
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Не очень поняла)  
ну сделаешь дитя,а воспитывать некому окажется.,по расчету же родили

29-11-2015 20:38
На сайте с
24-03-2014

Цитата
Ну то есть вы думаете что родить для себя, не преступление?  
ну уж извините , опять же мое мнение , что когда женщина рожает, неважно замужем или нет,всегда есть вероятность что она может остаться одна с ребенком,так что я считаю, что рожают для себя в первую очередь.

29-11-2015 20:43
На сайте с
5-09-2013

Ну.... Здраствуйте! Банк спермы это самая необходимая вещь..... (Сразу видно человек не компитентен в этой теме) к банку спермы обращаются здоровые пары....У которых по массе причин не может быть детей Это раз. Во вторых если Вы думаете, что в этом банке будет великое множество людей. То ошибаетесь. Это от 5-8 человек. С которыми работают...подчеркиваю- работают!!!! Врачи. Полина, видимо у Вас в личной жизни все хорошо... Раз вы считаете это эгоизмом. Но вопрос был о женщинах которым за.... А они уж точно уже в здравом уме! И будут расчитыаать на свои силы. И как говориться лучше ни какого папы, чем папа воскресный

29-11-2015 20:44
На сайте с
5-09-2013

Да и жизненные обстаятельства складываются в не зависимости от наших желаний у одной моей подруги муж умер когда их дочери было 6 месяцев. А другую бросил когда она была на 7 месяце.... Так, что рожать для себя ... На много честнее по отношению к самой себе....

29-11-2015 20:49
На сайте с
24-03-2014

Цитата
Ну.... Здраствуйте! Банк спермы это самая необходимая вещь..... (Сразу видно человек не компитентен в этой теме)   
я и не говорила что компетентна,но это хорошо , что вы хорошо видите.

29-11-2015 20:56
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Я считаю это верх эгоизма рожать для себя даже если это обычная женщина,а с нашей болячкой мой мозг вообще отказывается это понимать

У вас есть дети? А если б не было? То есть вас радует кошачья старость, а не в окружении внуков? Ну это я чисто гепатетически, не в коем случае не в обиду)
Цитата
 ну сделаешь дитя,а воспитывать некому окажется.,по расчету же родили 

Прям лозунг *Мы все умрем* Воспитывать некому, так бывает и при обоих родителях) Ну если мы посмотрим без писимизьма и откинем уже нашу болячку, от которой нам почему то положено скоропостижно помереть) здоровая женщина может родить для себя в 37-40 лет?

29-11-2015 21:23
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Лисса да запросто.такие индивиды попадались, что блевать охота при упоминании. Как говорили мои мужья -ты взяла от нас всё самое лучшее (генный материал) и выгнала. Спасибо богу за моих детей, найдётся достойный генотип и третьего рожу.

Спасибо за ответ)

29-11-2015 21:24
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Прям лозунг *Мы все умрем* Воспитывать некому, так бывает и при обоих родителях) Ну если мы посмотрим без писимизьма и откинем уже нашу болячку, от которой нам почему то положено скоропостижно помереть) здоровая женщина может родить для себя в 37-40 лет?

причем тут здоровье,родителем хорошим быть не всем дано

29-11-2015 21:31
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Ну.... Здраствуйте! Банк спермы это самая необходимая вещь..... (Сразу видно человек не компитентен в этой теме) к банку спермы обращаются здоровые пары....У которых по массе причин не может быть детей Это раз. Во вторых если Вы думаете, что в этом банке будет великое множество людей. То ошибаетесь. Это от 5-8 человек. С которыми работают...подчеркиваю- работают!!!! Врачи.  

Радость, хоть и печальная) спасибо за экскурс в работу данного банка. Честно говоря я не разу не искала о нем информацию.
Цитата
   Но вопрос был о женщинах которым за.... А они уж точно уже в здравом уме! И будут расчитыаать на свои силы. И как говориться лучше ни какого папы, чем папа воскресный

Ну я тоже думаю. У нас просто еще странный стереотип о том, что рожать должны молодки. А женщина за, это все... больная старушка Изергиль)
Цитата
 Да и жизненные обстаятельства складываются в не зависимости от наших желаний у одной моей подруги муж умер когда их дочери было 6 месяцев. А другую бросил когда она была на 7 месяце.... Так, что рожать для себя ... На много честнее по отношению к самой себе... 

Ну я вообще думаю если откинуть все розовые сопли, то женщина принимая решение родить (я все таки за планирование беременности, по мне лучше в 35 ребенка запланировать, чем в 18 залететь нечаянно по пьяни) она взвешивает свои возможности. И очень хорошо когда мужчина есть, и я за полные семьи и поддержание семейных ценностей. Но жизнь не предсказуема. Как и с кирпичом упавшим на голову, так и в уходе мужчины от семьи.

29-11-2015 21:40
На сайте с
19-05-2015

Для меня такое донорство абсолютно неприемлимо, сама мысль омерзительна что где-то растет часть меня,мой ребенок, и я не принимаю в этом никакого участия.

29-11-2015 21:53
На сайте с
19-04-2014

Конечно, полная семья - замечательно, но , отсутствие папы - не противопоказание к материнству. Женщины у нас в России - могут всё. Так что - желаю всем - здоровых карапузов !

30-11-2015 06:52
На сайте с
16-08-2014

Цитата
опять же мое мнение , что когда женщина рожает, неважно замужем или нет,всегда есть вероятность что она может остаться одна с ребенком,так что я считаю, что рожают для себя в первую очередь.   

Бред! Рожают для мужчины, который хочет ребенка от данной женщины.
Если есть вероятность остаться одной без мужчины... наверняка женщина это будет чувствовать... то в таком случае рождение ребенка - преступление

Лисса, какое отношение в вам имеет топстарт? Вы замужем, и еще будете ждать до 35

30-11-2015 10:59
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Если есть вероятность остаться одной без мужчины..  

Да всегда есть эта вероятность. Жизнь - такая штука, в которой может произойти все, что угодно.
Жаль, конечно, если не найдется любящий папа для будущего ребенка, но это не причина не заводить детей, пусть даже и для себя.

30-11-2015 11:15
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Рожают для мужчины, который хочет ребенка от данной женщины.  
если бы все так рожали, то нас было бы на несколько миллионов меньше)) не все мужчины мечтают о детях в тот период, когда наступает беременность))

Трудно рассуждать на тему, когда тебе нет 40 и у тебя есть муж-стена)) Я не знаю проблем. Хотя 7 месяцев в году воспитываю детей одна. Совсем тяжело было физически и психологически только в первый год после рождения второй дочки(они погодки, кто знает -поймёт). Это при том, что я совсем не прекращала работать. Когда попадаешь в условия, от которых нельзя отказаться, начинаешь находить неожиданные для себя решения, которые помогают эти условия улучшить. И силы находятся и возможности. Я не знаю, как жить без козявочек) Поэтому не скажу никогда, что рожать без мужа - преступление. Если есть желание, силы и средства - не вижу причин не рожать. Тысячи мам растят детей без мужа, и какие замечательные взрослые получаются ))

30-11-2015 11:49
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 причем тут здоровье,родителем хорошим быть не всем дано 

Дано всем, не все пользуются этим дано)
Цитата
 Для меня такое донорство абсолютно неприемлимо, сама мысль омерзительна что где-то растет часть меня,мой ребенок, и я не принимаю в этом никакого участия 

Спасибо за ответ. И кстати принимать или не принимать участие в жизни ребенка, только ваш выбор
Цитата
 Конечно, полная семья - замечательно, но , отсутствие папы - не противопоказание к материнству. Женщины у нас в России - могут всё. Так что - желаю всем - здоровых карапузов !  

Спасибо за пожелание и ответ)
Цитата
Бред! Рожают для мужчины, который хочет ребенка от данной женщины.   

Не совсем согласна с данным утверждением.
Цитата
  в таком случае рождение ребенка - преступление  

А в чем именно преступление?
Цитата
Лисса, какое отношение в вам имеет топстарт?

Никакого. Вообще. Просто разговорились с несколькими женщинами и возникла у нас дискуссия по данному вопросу.
Цитата
Вы замужем, и еще будете ждать до 35   

Я уже не могу ждать по данному вопросу)))
Цитата
Да всегда есть эта вероятность. Жизнь - такая штука, в которой может произойти все, что угодно.
Жаль, конечно, если не найдется любящий папа для будущего ребенка, но это не причина не заводить детей, пусть даже и для себя  

Ну по мне, так женщина всегда рассчитывает только на себя))

30-11-2015 12:09
На сайте с
15-09-2013

Не стоит так рожать, тем более за 35, тем более нам, не стоит рожать, даже если ненадежный муж, исключение только если женщина очень хорошо обеспечена и обладает финансовой свободой и от личным здоровьем и то, если отец будет хотя бы воскресным

30-11-2015 12:38
На сайте с
14-11-2015

Если нет детей, то почему бы и не родить ребенка для себя. Если тем более, женщина может обеспечить.
Если уже есть дети, то есть кому себя посвятить.. Может уже и внуков стоит подождать..

30-11-2015 15:12
закрытьВаше сообщение