На сайте с
19-08-2011

Вам важно, что о вас думают другие?

Почему людям всегда так интересно то, что о них думают другие? Потому что мы социальные существа, и мнение о себе складываются в процессе контакта с другими, значимыми людьми. Представления о себе, собственное «Я» может существовать только при наличии другого, который тебя замечает, видит, признает. Робинзон Крузо, живущий в одиночестве на острове никогда не узнает кто он, какой он человек – потому что не будет никого, кто бы мог его увидеть. Нам всем нужны свидетели нашей жизни - это наполняет жизнь смыслом, ощущением подлинности и полноты.
Почему это так важно и какой категории людей по барабану на мнения извне.

19-10-2015 15:14
На сайте с
9-09-2014

Да и вообще, Маклауд, Вы же взрослый и хотелось бы верить умный и рассудительный человек. Не нужно много мозгов, чтоб понять то, что если убьешь или будешь воровать без конца и т.д. Расплата не настигнет... И если уж даже получиться избежать наказания, от лица общества. То все равно жизнь будет испорченна тем, что Вас всегда будет сопровождать страх! Страх, тревога и быть может даже угрезения совести..... А это всё в савокупности, действует на прямую, на психическое и физическое здоровье!!! А жизнь в страхе и в жуткой дисгармонии, это и есть АД, АД при жизни!

19-10-2015 19:15
На сайте с
24-12-2009

По первости было важно.А теперь нет.

19-10-2015 19:15
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Единственный, и всё таки мне кажется, что вам не всё равно на мнение близких. Например я не думаю, что вам нас..ть, что о вас подумают ваши дети, жена, родители.

Я говорил, о мнении окружающих... Друзей, знакомых и т.д. А близкий для меня человек, только мать! Но это отдельная история!!!

19-10-2015 19:22
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Да и вообще, Маклауд 
Да понял я ход твоих мыслей, я не спорю. Просто разные мысли нет-нет да посещают. Философия жизни вообщем. Не обращай внимания, я просто сам с собой размышляю, а позиции других людей в этом помогают.

19-10-2015 19:26
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Я говорил, о мнении окружающих... Друзей, знакомых и т.д. 

Совесть не может распространяться только на себя( еще на вашу маму, как на близкого чела) !
Совесть или есть, или нет ! А если вас не колышет мнение окружающих, т.е. Вы живете не переживая о том, как поступаете, как о Ваших поступках подумают друзья, значит, или у вас совсем нет совести , или Вы лукавите, я повторяюсь уже !

19-10-2015 19:31
На сайте с
19-08-2011

Единственный, а жена? Не знаю, есть ли она. Если будет, её мнение будет учитываться?

19-10-2015 19:38
На сайте с
11-05-2014

Оксана, я имела ввиду тоже самое, может немного не правильно сформулировала свою мысль.

19-10-2015 19:38
На сайте с
19-08-2011

Не всяко мнение я сама ставлю во что то, но мне важно мнение супруга, если я его не буду его учитывать, кранты браку.

19-10-2015 19:40
На сайте с
13-06-2015

Цитата
То все равно жизнь будет испорченна тем, что Вас всегда будет сопровождать страх! Страх, тревога и быть может даже угрезения совести..... А это всё в савокупности, действует на прямую, на психическое и физическое здоровье!!! А жизнь в страхе и в жуткой дисгармонии, это и есть АД, АД при жизни!  

Знаю людей, которые реально живут без всяких страхов и угрызений совести ! Хотя они столько людей обманули и продолжают обманывать . Для них душа и совесть - пустой звук ! Они не парятся, что эти люди проклинают их, проклинают их детей ! Они не верят в рай и ад. А я верю в энергию, она может дойти до адресата.
Да и о каких муках может идти речь, если эти люди НЕ ПОНИМАЮТ, что творят, не понимают, что приносят боль другим !

19-10-2015 19:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Знаю людей, которые реально живут без всяких страхов и угрызений совести ! Хотя они столько людей обманули и продолжают обманывать . Для них душа и совесть - пустой звук ! Они не парятся, что эти люди проклинают их, проклинают их детей ! Они не верят в рай и ад. А я верю в энергию, она может дойти до адресата.
Да и о каких муках может идти речь, если эти люди НЕ ПОНИМАЮТ, что творят, не понимают, что приносят боль другим !  
Я тоже безжалостно линчую людей, успешнее меня. А что мне ещё остаётся? )))

19-10-2015 19:45
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Я тоже безжалостно линчую людей, успешнее меня. А что мне ещё остаётся? )))  

А я старательно обхожу стороной людей без чести и совести ! Вот их мнение меня абсолютно не колышет.
И знаю этих людей исключительно потому, что столкнулась сама с ними и их беспринципностью.
А еще прилагаю усилия, чтобы хоть немного им вернуть сторицей заслуженное.
Просто им пофиг на это. До таких не достучаться !

19-10-2015 19:57
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 А еще прилагаю усилия, чтобы хоть немного им вернуть сторицей заслуженное.
Просто им пофиг на это. До таких не достучаться !  
А так хочется достучаться и сказать: подвинься, я тоже хочу! )))

19-10-2015 19:59
На сайте с
5-01-2014

Все предыдущие странички не читал,просто выскажу своё -- Мне,скажем так,не безразлично,что обо мне думают другие...Но это ещё зависит от того,кто эти другие.! На некоторых начхать,мнение других важно...))

19-10-2015 20:02
На сайте с
9-09-2014

Волна, объясняю ещё раз. Мне плевать на мнение всех и вся! Кроме мамы... Для меня важно в своих глазах оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!!! Говорят наркотики, большое испытание, проверка на гниль! И это испытание, мало кто вынес с достоинством. Я могу сказать откровенно. Я вынес это испытание, и оно меня не сломало. Я не украл ничего из дому, я не сдавал за дозняк людей, я не кидал свои и т.д.. Потому что нужно помнить и различать, что есть настоящие, вечное и что есть приходящие, и пустое. Теперь время прошло...к старому возврата больше нет...оно ушло, как и все мои мнимые друзья-товарищи! Главное, это не быть дешёвкой.... Так что, наверно, не совесть...а чувство собственного достоинства! Так наверно будет правильнее....

19-10-2015 20:03
На сайте с
13-06-2015

Цитата
А так хочется достучаться и сказать: подвинься, я тоже хочу! )))

Не хочу, как они. Это ужасные люди ! Они хотели меня обмануть ! Гореть им в аду !

19-10-2015 20:05
На сайте с
11-05-2014

Сколько людей, столько и мнений. Единственный, мое вам уважение . На всякий случай всем приятного вечера . Я до дома и спать

19-10-2015 20:10
На сайте с
19-08-2011

Витя, да пошёл ты гонять гусей) Неуловимый мститель

19-10-2015 20:11
На сайте с
11-05-2014

Волк, здесь не начинай.

19-10-2015 20:11
На сайте с
13-06-2015

Волк, ты че решил и здесь настроение испортить ? Нафига ? Прекрати, пластинку заело !
Отдохни лучше !

19-10-2015 20:12
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Единственный, а жена? Не знаю, есть ли она. Если будет, её мнение будет учитываться?

Отвечая на вопрос, за одно и Волне скажу. Есть свои, а есть постороние!!! Это раз... А во вторых, принципы у каждого свои. Я допустим мог и украсть, и обмануть, и тупо отобрать и т.д. Но смотря у кого! У ребёнка или у родной бабушки, нормальный человек никогда не возьмёт. А чужие, они и в Африке чужие.... Как то так:-)

19-10-2015 20:14
На сайте с
19-08-2011

Задумалась, ведь почему то акцентирую внимание на так называемых отмороженных, получается есть проекция, я их осуждаю, потому сама так хочу, но не могу) И спят они спокойно.

19-10-2015 20:14
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 я их осуждаю, потому сама так хочу но не могу) И спят они спокойно.  
В яблочко!

19-10-2015 20:17
На сайте с
19-08-2011

Эдвин,привет, дорогой! если не секрет, кто для тебя авторитет?

19-10-2015 20:20
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Я допустим мог и украсть, и обмануть, и тупо отобрать и т.д. Но смотря у кого! У ребёнка или у родной бабушки, нормальный человек никогда не возьмёт. А чужие, они и в Африке чужие.... Как то так:-)

А как чувство собственного достоинства ? Оно не задето такими действиями с Вашей стороны ? Как сами себя ощущаете ? Хоть сожалеете об этом ? Ведь главное, понять ошибки ! Раскаяться, так сказать !

19-10-2015 20:22
На сайте с
2-07-2011

«Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие ...» Адольф Гитлер.
гитлер капут) это к тому, что твоя свобода и личная независимость заканчивается там, где начинается свобода и личная независимость другого. поэтому бывает так, что не учитывать мнение других просто физически невозможно и опасно для здоровья.))

19-10-2015 20:22
закрытьВаше сообщение