На сайте с
19-08-2011

Вам важно, что о вас думают другие?

Почему людям всегда так интересно то, что о них думают другие? Потому что мы социальные существа, и мнение о себе складываются в процессе контакта с другими, значимыми людьми. Представления о себе, собственное «Я» может существовать только при наличии другого, который тебя замечает, видит, признает. Робинзон Крузо, живущий в одиночестве на острове никогда не узнает кто он, какой он человек – потому что не будет никого, кто бы мог его увидеть. Нам всем нужны свидетели нашей жизни - это наполняет жизнь смыслом, ощущением подлинности и полноты.
Почему это так важно и какой категории людей по барабану на мнения извне.

19-10-2015 15:14
На сайте с
19-08-2011

Не, ну что за девка ))))) гордится она

19-10-2015 16:46
На сайте с
11-05-2014

Мы принимаем замечание, только человека, авторитетного именно для себя.

19-10-2015 16:47
На сайте с
11-05-2014

Правильно))))), нужно гордиться своими достижениями

19-10-2015 16:48
На сайте с
11-03-2013

Это некоторая зависимость от чужого мнения. В прошлом это несомненно было. Сейчас я Робинзон Крузо, одинок и совершенно не подвержен мании *а что обо мне подумают*. Рассматриваю как один из многочисленных плюсов холостяка (имхо)

19-10-2015 16:51
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Оксан, то есть мы принимаем на свой счёт только авторитетное замечание) нам важен тот человек. Даже сли, напрямую его это не касалось, мы дорожим его положением.

Да-да-да, как можно переживать из-за мнения чела, на которого тебе по барабану ? Ты себя априори ставишь выше его и плевать на его мнение. А вот если чел тебе нравится, а нравятся нам похожие на нас люди, с такими людьми даже может поначалу быть некая борьба, спор, но потом, выяснив, кто есть кто - появляется уважение, симпатия, естеснно, что мнение этих людей тебя интересует, волнует.
Все это - касательно только мнения о себе. Потому что можно уважать и врага, и уважать противоположное мнение другого чела, но не считать важным его мнение о себе.

19-10-2015 16:59
На сайте с
19-08-2011

Сереня, тебя прям совсем совсем ничто не пробьёт?))) Или есть кнопка? Мы не говорим только о любовных делах, есть ещё рабочие моменты)))
У кого чего болит..)))

19-10-2015 17:00
На сайте с
11-05-2014

Сережа, я не имею ввиду *а что обо мне подумают* , я на это тоже давно положила. Я говорю о том, что всё равно мнение близких людей бывает важным, и мы прислушиваемся к нему, пусть и не всегда.

19-10-2015 17:01
На сайте с
19-10-2012

Коперник, Галилей, Ньютон, Дарвин, Менделеев, Энштейн, Моцарт, Пикассо, Дали, Аристотель, Леонардо, Микельанджело, Хокинг, Спилберг, Гейтс и многие-многие, если-бы хотели понравиться окрежинию, вряд-ли бы мы о них вообще слышали.

19-10-2015 17:02
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Коперник, Галилей, Ньютон, Дарвин, Менделеев, Энштейн, Моцарт, Пикассо, Дали, Аристотель, Леонардо, Микельанджело, Хокинг, Спилберг, Гейтс и многие-многие, если-бы хотели понравиться окрежинию, вряд-ли бы мы о них вообще слышали.

Мы потому о них и услышали, потому что

Цитата
 Наполеоновский комплекс у мужчин

Еще одно название, которое имеет это явление – «синдром коротышки» или «комплекс маленького человека». Смысл этих терминов один – люди невысокого роста комплексуют из-за своей внешности, ощущают себя ущербными и, понимая, что внешними данными ничего не добиться, стараются развивать в себе амбиции и стремление к успеху. Мужчины маленького роста становятся агрессивными, начиная с подросткового возраста. Чаще всего озлобленность на окружающих является следствием дискриминации со стороны сверстников или по причине отказа женщины. В отличие от высоких мужчин, «коротышки» практически всегда уверены, что окружающие смотрят на них с пренебрежением, и этот факт подвергает их в гнев. Известны также факты, что низкорослые мужчины намного ревнивее.

Комплекс Наполеона морально давит на психику мужчин и это влияет на их взаимоотношения с окружающими, особенно с женщинами. Кстати, что касается женщин, то здесь дело обстоит с точностью до наоборот. Маленьким мужчинам нравятся высокие женщины, и те отвечают им полной взаимностью. Как говорят психологи, причина здесь в том, что женщины ценят в мужчинах не столько внешность, сколько силу, целеустремленность, ум и обаяние. Кроме того, низкорослые мужчины быстрее созревают в интимном плане, в их крови содержится больше гормонов, что делает их намного сексуальнее высоких сверстников. К тому же, маленькие мужчины реже болеют и дольше живут.

Источник: http://kak-bog.ru/kompleks-napoleona#ixzz3p1EFjYKZ

19-10-2015 17:08
На сайте с
11-05-2014

Оксана, я не против комплекса Наполеона

19-10-2015 17:14
На сайте с
19-10-2012

Так получается, что комплекс наполеона есть двигатель развития? ))))
А в какой раздел отнести Гипатию александрийскую? )))

19-10-2015 17:24
На сайте с
17-11-2007

Те, чье мнение мне интересно и кого я уважаю-важно.
Те, кого знать не знаю-вообще фиолетово.
Первая категория более малочисленная....

19-10-2015 17:24
На сайте с
11-05-2014

Бетти, видимо так получается . Но ведь Петр 1 был высок, и тоже многое после себя оставил. Значит рост не главное.

19-10-2015 17:27
На сайте с
19-10-2012

Ну получается, что так )). Получается, что случаются исключения )))
Хотя, мне думается, что гениальность, конечно делает человека белой вороной, но появляется она отнюдь не от маленького роста и полового инстинкта, который требует покорять женщин. Не ростом, так амбициями ))
Гениальность точно от другого. И так же точно, она делает человека выбивающимся из массы. И зачастую непринимаемым обществом. Некоторых даже сжигали на кострах.

19-10-2015 17:37
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Так получается, что комплекс наполеона есть двигатель развития? ))))
А в какой раздел отнести Гипатию александрийскую? )))

По моему мнению, двигатель развития - амбиции, стремление к славе, да просто идея !
А причем тут Гипатия ? У нее был маленький рост ? Так у женщин тоже есть комплекс Наполеона !

19-10-2015 17:45
На сайте с
19-10-2012

Волна, я выше дополнила свой ответ.
Кстати- идея! Пусть так! Но мне ноавится слово - гениальность.

19-10-2015 17:46
На сайте с
25-12-2009

С возрастом уже настолько все ровно..Че-как..Да ровно.Наиболее важно-как я себя внутри и в мире с самой собой нахожусь))

Пять мин назад вот сказали-ой,доктор-какие вы жестокие(ну да еще бы- вправила вывихнутый коготь легк движением руки))---конечно,жестокая.Наркозу старушке кошке пожалела -щелкнула и коготь,откель мать родила..

Да и подефекациировать на их мнение,кошка важнее-пискнула и забыла.Одна печалька- навряд ли пойдут еще ко мне.Я ж эдакий отъявленный жесточайрый садист.

19-10-2015 17:51
На сайте с
11-05-2014

Гениальность- это хорошо , только я бы не хотела жить с гениальным человеком. Мне кажется они все немного на другой волне. Им нужен больший уход , а я не хотела бы быть на второстепенном месте в отношениях.

19-10-2015 17:55
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Гениальность точно от другого. И так же точно, она делает человека выбивающимся из массы. И зачастую непринимаемым обществом. Некоторых даже сжигали на кострах.

Ну сжигали-то их не за гениальность, а за то, что они подрывали столпы религии - несомненно, первой власти в средние века. Эти люди могли повести за собой других людей, разрушить то, что вдалбливалось веками. И все ради денег, власти. Века сменяются, а мотивы не меняются.
А гениальность, как мне кажется, от набора генов, совпало так, бывает !
Или результат большого трудолюбия.

19-10-2015 18:01
На сайте с
1-04-2011

Если мне общаться с людьми мне естественно не безразлично их мнение о себе

19-10-2015 18:02
На сайте с
19-10-2012

Ну хотим мы гения иметь рядом или не хотим, это вопрос другой темы )))
Но я хотела сказать вот что, быть не таким как все, может и не так удобно, в бытовом масштабе. Но порой, в масштабе человечества, очень нужно ))

19-10-2015 18:02
На сайте с
11-03-2013

Цитата
   я бы не хотела жить с гениальным человеком
Для тебя это прям актуальная проблема?

19-10-2015 18:03
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Для тебя это прям актуальная проблема?  

19-10-2015 18:05
На сайте с
11-05-2014

Два гения не могут быть вместе

19-10-2015 18:06
На сайте с
19-10-2012

Цитата
И все ради денег, власти. Века сменяются, а мотивы не меняются
?????? Да они рушили своими открытиями устоявшиеся заблуждения. Но не ради денег и власти, уж точно.
Может мы разные примеры имеем в виду?? Я в свой список включила великих ученых и деятелей исскуства.

19-10-2015 18:06
закрытьВаше сообщение