Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Вам важно, что о вас думают другие?
Почему людям всегда так интересно то, что о них думают другие? Потому что мы социальные существа, и мнение о себе складываются в процессе контакта с другими, значимыми людьми. Представления о себе, собственное «Я» может существовать только при наличии другого, который тебя замечает, видит, признает. Робинзон Крузо, живущий в одиночестве на острове никогда не узнает кто он, какой он человек – потому что не будет никого, кто бы мог его увидеть. Нам всем нужны свидетели нашей жизни - это наполняет жизнь смыслом, ощущением подлинности и полноты.
Почему это так важно и какой категории людей по барабану на мнения извне.
Почему это так важно и какой категории людей по барабану на мнения извне.
19 окт. 2015 г. в 15:14
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Аааа! Ради денег сжигали! Пардон, поняла ))))
19 окт. 2015 г. в 18:13
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Прекрасный и интересный вопрос автора! Позвольте высказать свою точку зрения, по этому поводу. Я не могу утверждать, хорошо это или плохо. Но мне всегда было до лампы мнение окружающих, относительно меня лично. Почему? Всё очень просто... Ведь, это не главное! Главное другое, и это другое несёт в себе огромный глубокий смысл. Который касается только тебя, твоей души...и никого больше. И это ничто иное, как совесть наверно. Ведь, согласитесь, нет ничего поганей, чем быть безпринципной мразью. И не в окружающий...а в своих личных глазах!
19 окт. 2015 г. в 18:14
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Кстати, мое мнение, что гениальность, это навязчивая идея. Она не дает ни есть, ни спать. Этакое заболевание, в ковычках разумеется 

19 окт. 2015 г. в 18:15
лилия
Пользователь
Россия, Крым
И всё таки, какой категории людей, по барабану мнение окружающих?
Мне кажется, что под эту категорию подходят только отморозки.
Мне кажется, что под эту категорию подходят только отморозки.
19 окт. 2015 г. в 18:16
VolnaНск
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
Совесть - мера души. Чем больше чел сам себя корит, т.е. чем сильнее у него выражена совесть, тем чище душа. ИМХО...
И это ничто иное, как совесть наверно.
Совесть - мера души. Чем больше чел сам себя корит, т.е. чем сильнее у него выражена совесть, тем чище душа. ИМХО...
19 окт. 2015 г. в 18:18
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Я перечислила кучу гениев и снова - одни отморозки 

19 окт. 2015 г. в 18:19
лилия
Пользователь
Россия, Крым
У гениев другое, я думаю им важно было мнение, пусть даже потомков.
19 окт. 2015 г. в 18:22
VolnaНск
Пользователь
Цитата

Действительно, ведь этим гениям по барабану было мнение окружающих !
Вряд ли они бы что-то сделали гениальное, если бы смотрели по сторонам и учитывали все мнения в свою сторону !
Я перечислила кучу гениев и снова - одни отморозки

Действительно, ведь этим гениям по барабану было мнение окружающих !
Вряд ли они бы что-то сделали гениальное, если бы смотрели по сторонам и учитывали все мнения в свою сторону !
19 окт. 2015 г. в 18:22
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Вобще существует мнение что все гении немного психи

19 окт. 2015 г. в 18:24
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Ну значит я отморозок!
Прошу прощения, дайте пожалуйста определение того, что такое или кто такой-отморозок!?
И всё таки, какой категории людей, по барабану мнение окружающих? Мне кажется, что под эту категорию подходят только отморозки.
Ну значит я отморозок!
Прошу прощения, дайте пожалуйста определение того, что такое или кто такой-отморозок!?
19 окт. 2015 г. в 18:24
лилия
Пользователь
Россия, Крым
Даже в свое время, их кто то считал гением, и это мнение подпитывало людей для дальнейших действий.
19 окт. 2015 г. в 18:25
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
ему
И всё таки, какой категории людей, по барабану мнение окружающих?
ему
19 окт. 2015 г. в 18:27
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Действительно, ведь этим гениям по барабану было мнение окружающих !именно об этом. И вроде по теме

19 окт. 2015 г. в 18:28
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Мне кажется, что помимо того, что ему пофиг на мнения, так еще и пофиг на себя ! Как так можно себя не любить ? 
ему
Мне кажется, что помимо того, что ему пофиг на мнения, так еще и пофиг на себя ! Как так можно себя не любить ? 
19 окт. 2015 г. в 18:32
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Мне кажется, это имеет отношение к тому, что у чела отсутствуют чувства - сострадания, допустим. Нет эмоции по отношению к людям.
Вы лукавите, что вам до лампы мнение окружающих ! Ведь отмороженность и совесть - вещи несовместимые !
Мне кажется, это имеет отношение к тому, что у чела отсутствуют чувства - сострадания, допустим. Нет эмоции по отношению к людям.
Вы лукавите, что вам до лампы мнение окружающих ! Ведь отмороженность и совесть - вещи несовместимые !

19 окт. 2015 г. в 18:36
лилия
Пользователь
Россия, Крым
Отморозков- прошу прощения может я погорячилась, я многого не учла. Видимо очень много людей, кому все по барабану.
19 окт. 2015 г. в 18:37
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Ещё... Вот все говорят не греши и т.д. Вот лично я всегда пропускал мимо ушей смысл слову грех. Пустой звук был не более! Но было время и я спонтанно задумался, а что такое вообще грех И меня вдруг осенило! Ведь грех, какой бы он не был и чего бы он не касался. Это действие, направленное, в первую очередь, не против кого либо. А против самого себя! Вот и говорят в народе-не греши, скорбь замучает! Т.е. последствия.... И выходит занятная вещь.... Нарушая семь смертных грехов, мы грешим против самих себя, тем самым ломая и колеча свою жизнь.....
19 окт. 2015 г. в 18:45
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Так и *ад* - это не Геенна огненная, ад - еще на земле сам чел себе создает - это муки совести от проступков, грехов. А на небе все эти муки совести многократны тому, что на земле чел испытывает. Мне так кажется. Дальше про религию - табу !
Вот и говорят в народе-не греши, скорбь замучает! Т.е. последствия.... И выходит занятная вещь.... Нарушая семь смертных грехов, мы грешим против самих себя, тем самым ломая и колеча свою жизнь.....
Так и *ад* - это не Геенна огненная, ад - еще на земле сам чел себе создает - это муки совести от проступков, грехов. А на небе все эти муки совести многократны тому, что на земле чел испытывает. Мне так кажется. Дальше про религию - табу !
19 окт. 2015 г. в 18:53
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Как красиво раскрывается тема! Любо дорого читать)
Хотела пройтись по гениям, во первых многие из них были по уши увлечены в свою деятельностью, тут я понимаю. он сам себе режиссёр, однако наверняка была зависимость от одобрения или порицания родных, не все были отшельниками) очень многие открытия происходили случайно!
Хотела пройтись по гениям, во первых многие из них были по уши увлечены в свою деятельностью, тут я понимаю. он сам себе режиссёр, однако наверняка была зависимость от одобрения или порицания родных, не все были отшельниками) очень многие открытия происходили случайно!
19 окт. 2015 г. в 18:53
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Нарушая семь смертных грехов, мы грешим против самих себя, тем самым ломая и колеча свою жизнь...Какова аргументация? За исключением перспективы попасть в рай или ад. Я не то, чтобы против этого утверждения, просто интересно услышать доводы.
19 окт. 2015 г. в 18:57
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Волнушка, согласен, про религию табу! Так как я во первых не верю в РЕЛИГИЮ. А во вторых, о религии и политики можно спорить вечно. И всё равно, каждый останется при своём мнении!
19 окт. 2015 г. в 18:58
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Маклауд, а доводы просты! Давайте не будем далеко ходить... По причине греха под названием НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ ... Т.е. без любви-не действуй!!! Я нахожусь на этом сайте.... И в АД и РАЙ, после смерти я нп верю...
19 окт. 2015 г. в 19:04
лилия
Пользователь
Россия, Крым
Единственный, и всё таки мне кажется, что вам не всё равно на мнение близких. Например я не думаю, что вам нас..ть, что о вас подумают ваши дети, жена, родители.
19 окт. 2015 г. в 19:04
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Маклауд, а доводы просты!Просты, я согласен. А ты согласен с тем, что люди, ну допустим которые наворовали миллионы и миллиарды искалечили свою жизнь?
19 окт. 2015 г. в 19:13

Ради денег и власти - ИХ сжигали. А открытия они делали - см. выше - амбиции, слава, идея !