На сайте с
8-01-2009

Вы платите налоги и пенсионный?

Ко мне сегодня пришел напористый, как из Гербалайфа, молодой человек и настойчиво убеждал меня открыть в их ПФ счет и складывать туда отчисления от заработков, что бы к старости накопилось и было на что жить.

Он мне ,,открыл глаза , что ,,накопительную часть,, давно разморозили, что на счете в любом банке деньги тупо сожрет инфляция, а у них моя будущая пенсия - это как ,,земля за колхозом,, и она в их фонде инфляции не подвержена.
Поржал.
Не стал его добивать инфой что не доживу....что к моим 65 пенсию вообще отменят.

Вы пенсионный и другие платите?
Меня больше пенсионный интересует . Но и другие тоже
Какие считаете справедливыми, а какие нет?

Оцените расчеты на картинке.
Не учтена инфляция...еще какие будут комментарии?

2-10-2015 13:36
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 Беженец... 

Это отлично стремиться зарабатывать деньги. Это веру гуд не быть бедным. Это нормально,когда есть ВЫБОР! Это даже отлично работать и жить там, где хорошо.

3-10-2015 00:52
На сайте с
9-08-2011

Налоги, налоги,налоги. Я законопослушная. Хотя за коммунальное, постоянно в долгах, благо дают время на отсрочку за коммунальные платежи.

3-10-2015 01:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Цитата

Это в бельгии министры ездят на велосипедах, и спрашивают время у прохожих...  
я не в курсе на чем они ездят,но во всяком случае не трясутся над своей шкурой как кеннийские небожители
Цитата
Беженец...   
в своем стремлении хоть как-то унизить оппонента вы просто показываете несостоятельность вести диалог Я,к вашему сведению, не беженец,ибо уехал заграницу 14 лет назад.Дома тоже не бедствовал,а здесь несоизмеримо повысил свой квалификационный уровень,чем впредь и собираюсь заниматься.Возможно и вернусь,если будет стоящее предложение.Хотя мне здесь свободней дышится.Радары вот только на дорогах не нравятся,но оно и к лучшему от греха подальше

3-10-2015 01:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата

в своем стремлении хоть как-то унизить оппонента вы просто показываете несостоятельность вести диалогЯ,к вашему сведению, не беженец,ибо уехал заграницу 14 лет назад.Дома тоже не бедствовал,а здесь несоизмеримо повысил свой квалификационный уровень,чем впредь и собираюсь заниматься. 
Вик, если задел, извиняюсь, не хотел...Верней хотел, хотел побудить толкового парня вернуться-таки на Родину, и немного навести порядок....И устроить работу хотя бы на своем рабочем месте по отличным западным стандартам...
Россия - молодая страна, и мы, со времен Ивана Грозного и Петра 1-го учимся, и учимся неплохо...Не стыдно учиться - стыдно не учиться....

3-10-2015 01:36
На сайте с
3-11-2012

Я обучалась на иностранных курсах бизнеса несколько лет назад. Менталитет у НИХ такой: когда мы разбирали планирование бюджетов коммерческого предприятия, то первым делом из бюджета мы вычли все налоги, от русских были вопросы, мол как это, надо же их видеть, планировать, считать, оптимизировать, ответ прост: Зачем, это уже не ваше и принадлежит государству, планируйте, считайте и оптимизируйте свой чистый доход!
У НИХ бухгалтеры налоги не считают, этим занимаются специально обученные люди.

3-10-2015 06:51
На сайте с
9-08-2011

Привет, Наталья. Уж я знаю, что ты умничка!

3-10-2015 07:02
На сайте с
3-11-2012

Я о том, что почему мы называем налоги нашими! Орут тут: я плачу свои налоги! Налоги они не ваши и большую часть их за вас платит работодатель! Вот когда начнете сами платить отчисления на пенсию или в соцстрах или медстрах, тогда и нойте!

3-10-2015 09:41
На сайте с
3-11-2012

Прямой связи Устава с выбором системы налогообложения нет.

3-10-2015 09:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Орут тут: я плачу свои налоги! Налоги они не ваши и большую часть их за вас платит работодатель! Вот когда начнете сами платить отчисления на пенсию или в соцстрах или медстрах, тогда и нойте!

Цитата
Трудовой то понятно, а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз

Сходи по ссылке.

Вообще НДС включен в цену любого товара который мы покупаем. И получается, что мы его ,,платим,, сами того не замечая.
Равно как и акцизы и тд.
Если проходить по всей цепи, то источником оплачиваемого труда яв-ся человек. 1 шт. И все навороты на все ложатся, опосредовано и хитровыежавано, но на него.
А оплата труда ...это оплата труда.

Я с похмелья после Рокнролл клаб. Простите, но не сегодня....

3-10-2015 11:26
На сайте с
28-04-2015

Провокация! 62% ) сам на что живёшь? Недоедаешь? )))

3-10-2015 12:51
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 И все навороты на все ложатся, опосредовано и хитровыежавано, но на него.  
Абсолютно согласна!! Ещё недавно работала на дядю, такая меня *жаба* душила, когда видела свои вычеты - 13% от зарплаты!
Теперь, когда уже известно, что все пенсии *прожрали*, в том числе и накопительную часть (которую не собираюсь вообще сейчас отдавать никакому НПФ!), начали развиваться всяческие НПФ, которые затягивают деньги себе при поддержке государства, считай. Так я их всех считаю мошенниками, так как известно уже, что государство уже запустило руку в этот карман!
За кап ремонт не плачу, потому что нет счёта на дом, а отдавать дяде, который уже купил себе джип за деньги Самарчан, якобы на нужды фонда, не собираюсь! Да и дом мой подлежит кап.ремонту только в 2022 году, я сомневаюсь, что мои деньги доживут до этого!
Печально, что государство применяет, фактически, схемы финансовых пирамид, на которых построены и НПФ и Фонд Кап.ремонта, хотя на всю страну объявляют, что ОНИ С ФИН. Пирамидами БОРЮТСЯ!

4-10-2015 21:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Печально, что государство применяет, фактически, схемы финансовых пирамид, на которых построены и НПФ и Фонд Кап.ремонта, хотя на всю страну объявляют, что ОНИ С ФИН. Пирамидами БОРЮТСЯ! 

Самые страшные жулики!
А ведь многие живут воспитываемые мамой с папой в духе патриотизма и считают, что наше государство о них прям ,,заботится,,...и им даже в голову не приходит перепроверить счета, переспросить бухгалтера на выдаче зарплаты или потребовать отчета от депутата... а когда приходит, то сплошное разочарование в идеалах.

5-10-2015 06:57
На сайте с
8-01-2009

http://gorod.afisha.ru/changes/chto-proishodit-s-pensiyami-i-kak-spasti-sberezheniya-ne-svyazyvayas-s-gosudarstvom/

Разбор по пенсиям.Оптимистический.

9-10-2015 03:40
На сайте с
8-01-2009

Жесть
http://slun60.livejournal.com/64814.html

9-10-2015 10:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 6. Бюджет антисоциальный

Пенсии в 2016 году обещают проиндексировать аж два раза на 4% каждый раз - это единственная хорошая новость. Все остальные изменения в расходах на социальную сферу неутешительные.

Индексация всё равно будет отставать от даже запланированной инфляции, так что пенсионеры станут беднее. Кроме того, будут заморожены пенсионные накопления за 2016 год в сумме 342,2 млрд.р.

Финансирование ЖКХ сократится на 41,4%, с 132,3 млрд. до 78,8 млрд.р., так что все индексации уйдут на коммуналку. Обрежут на 7,9% и финансирование образования: в 2016 году Минфин предлагает выделить на него 579,8 млрд.р. вместо 629,3 млрд.р. в 2015 году.

Но самое страшное - это здравоохранение. В 2016 году на него планируется потратить 473,7 млрд.р. против 531,4 млрд.р. в 2015 (сокращение на 10,9%).

Для сравнения: США тратят на медицину $1006 млрд., мы - $8,4 млрд. Даже с учетом того, что у них больше население, в пересчёте на человека разница получается в 54 раза (!). Я даже не знаю, как сопоставлять такие цифры, если честно. Это означает одно - у нас нет медицины. 

http://zhartun.me/2015/10/budget-2016.html

11-10-2015 13:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Маргарет Тетчер

Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:

1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.

2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%.

После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько.

Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги. 

11-10-2015 16:20
На сайте с
8-01-2009

По капремонту

16-10-2015 10:38
закрытьВаше сообщение