Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Вы платите налоги и пенсионный?
Ко мне сегодня пришел напористый, как из Гербалайфа, молодой человек и настойчиво убеждал меня открыть в их ПФ счет и складывать туда отчисления от заработков, что бы к старости накопилось и было на что жить.
Он мне ,,открыл глаза , что ,,накопительную часть,, давно разморозили, что на счете в любом банке деньги тупо сожрет инфляция, а у них моя будущая пенсия - это как ,,земля за колхозом,, и она в их фонде инфляции не подвержена.
Поржал.
Не стал его добивать инфой что не доживу....что к моим 65 пенсию вообще отменят.
Вы пенсионный и другие платите?
Меня больше пенсионный интересует . Но и другие тоже
Какие считаете справедливыми, а какие нет?
Оцените расчеты на картинке.
Не учтена инфляция...еще какие будут комментарии?
Он мне ,,открыл глаза , что ,,накопительную часть,, давно разморозили, что на счете в любом банке деньги тупо сожрет инфляция, а у них моя будущая пенсия - это как ,,земля за колхозом,, и она в их фонде инфляции не подвержена.
Поржал.
Не стал его добивать инфой что не доживу....что к моим 65 пенсию вообще отменят.
Вы пенсионный и другие платите?
Меня больше пенсионный интересует . Но и другие тоже
Какие считаете справедливыми, а какие нет?
Оцените расчеты на картинке.
Не учтена инфляция...еще какие будут комментарии?
2 окт. 2015 г. в 13:36
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Для примера под другим углом.
Отец моего ребенка умер. У него 2 детей, которые получают пенсию по потери кормильца (это его трудовая пенсия поделенная на 2х детей, и доплата до необходимого минимума). Расчет конечно грубый, но
одному ребенку 13 лет пенсию он будет получать до 22 лет по 6500 ежемесячно. Т.е 108 мес*6500=702 т.р.
второму ребенку 6 лет и он будет получать пенсию 192 мес по 6500=1 248 000.
Не беря в расчет то, что ежегодно пенсии индексируется и что второй ребенок будет получать больше, когда первый закончит обучение, детям будет выплачено почти 2 миллиона рублей (и это минимум)
Что же заработал их отец за свою жизнь и сколько заплатил налогов... Накопительная часть пенсии была получена по наследству, остается страховая. Открываю гос услуги и смотрю свою накопительную и свою страховую часть. Сравниваю свою накопительную и его.. хм, моя накопительная больше чем его на 20 тыс. рублей, а страховая часть у меня за весть мой трудовой стаж составляет 273 000, соответственно у него была не больше. Таким образом при оплате налогов на 300 000 государство обеспечило пособие детям на 2 млн рублей.
Отец моего ребенка умер. У него 2 детей, которые получают пенсию по потери кормильца (это его трудовая пенсия поделенная на 2х детей, и доплата до необходимого минимума). Расчет конечно грубый, но
одному ребенку 13 лет пенсию он будет получать до 22 лет по 6500 ежемесячно. Т.е 108 мес*6500=702 т.р.
второму ребенку 6 лет и он будет получать пенсию 192 мес по 6500=1 248 000.
Не беря в расчет то, что ежегодно пенсии индексируется и что второй ребенок будет получать больше, когда первый закончит обучение, детям будет выплачено почти 2 миллиона рублей (и это минимум)
Что же заработал их отец за свою жизнь и сколько заплатил налогов... Накопительная часть пенсии была получена по наследству, остается страховая. Открываю гос услуги и смотрю свою накопительную и свою страховую часть. Сравниваю свою накопительную и его.. хм, моя накопительная больше чем его на 20 тыс. рублей, а страховая часть у меня за весть мой трудовой стаж составляет 273 000, соответственно у него была не больше. Таким образом при оплате налогов на 300 000 государство обеспечило пособие детям на 2 млн рублей.
2 окт. 2015 г. в 16:35
Дмитрий Викторович
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся? --Увы это гос тайна сведения засекречены. Вы будите платить не зная за что? Я НЕТ!
2 окт. 2015 г. в 16:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Они составляют бюджет.
Где посмотреть ? Самому интересно

Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся?
Они составляют бюджет.
Где посмотреть ? Самому интересно

2 окт. 2015 г. в 16:54
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
))
Почему интересно никто не задумывается, откуда берутся деньги на зарплату учителям, врачам, воспитателям, содержание школ, мед.учереждений, детских садов и т.д.
Я плачу НДФЛ-1600 ежемесячно. Мой ребенок ходит в дет.сад. У нас в группе 2 воспитателя и нянечка. Возьмем минимальную зп воспитателя и нянечки (12 тыс+12 тыс+6 тыс=30000) В группе 25 детей, т.е каждый родитель должен заплатить 1200 налога, чтоб наши бюджетники получили свои копейки, а еще в саду есть заведующая, мед.сестра и логопед. И еще саду необходимо оплачивать электроэнергию воду и отопление. А еще есть школы.
А вы когда сдаете кровь, не задумываетесь откуда берется шприц, вата, спирт, колбочка для крови, стол на котором все это стоит, стул на котором сидит лаборант, з/п , которую он получает и т.д?
Вы уверены, что то что вы оплачиваете вообще покрывают расходы за услуги, которыми вы пользуетесь?
Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся? --Увы это гос тайна сведения засекречены. Вы будите платить не зная за что? Я НЕТ!
))
Почему интересно никто не задумывается, откуда берутся деньги на зарплату учителям, врачам, воспитателям, содержание школ, мед.учереждений, детских садов и т.д.
Я плачу НДФЛ-1600 ежемесячно. Мой ребенок ходит в дет.сад. У нас в группе 2 воспитателя и нянечка. Возьмем минимальную зп воспитателя и нянечки (12 тыс+12 тыс+6 тыс=30000) В группе 25 детей, т.е каждый родитель должен заплатить 1200 налога, чтоб наши бюджетники получили свои копейки, а еще в саду есть заведующая, мед.сестра и логопед. И еще саду необходимо оплачивать электроэнергию воду и отопление. А еще есть школы.
А вы когда сдаете кровь, не задумываетесь откуда берется шприц, вата, спирт, колбочка для крови, стол на котором все это стоит, стул на котором сидит лаборант, з/п , которую он получает и т.д?
Вы уверены, что то что вы оплачиваете вообще покрывают расходы за услуги, которыми вы пользуетесь?
2 окт. 2015 г. в 17:01
илья
Пользователь
Россия, Москва
Попробуйте в Европе или США не платить налогов.
2 окт. 2015 г. в 17:03
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Забейте в поисковик ,,неэффективность расходов бюджета,,
А если по единичным случаям
Это в миллиардах
Назовите мне хоть 1 продукт этого Сколково?
Я наверное темный...я ни 1 не знаю.
Сейчас некогда все искать...масса ссылок что тратится и разворовывается огромное количество тех самых налогов.
Собираются триллионы.А куда они потом теряются?
Цитата
А налоги в рублях и триллионами.
На порядок меньше.
А если по единичным случаям
Это в миллиардах
Назовите мне хоть 1 продукт этого Сколково?
Я наверное темный...я ни 1 не знаю.
Сейчас некогда все искать...масса ссылок что тратится и разворовывается огромное количество тех самых налогов.
Собираются триллионы.А куда они потом теряются?
Цитата
В 2013 году доходы России от продажи нефти составили $194 млрд, газа – $28 млрд
А налоги в рублях и триллионами.
На порядок меньше.
2 окт. 2015 г. в 17:19
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А мне зачем это?
Я не переживаю, что меня кто то обворовал, я получаю услуг от государства гораздо больше чем плачу. И примеры уже привела, реальные, а не из поисковика. Представьте, еслиб у нас полностью медицина и образование (в т.ч и школы) было платное, мы бы платили гораздо больше, чем платим сейчас налогов, и пособий никто не получал бы.
А Вы Скальд, много ли платите налогов, что так радеете за бюджеты? И терапию вы покупаете? а вот если не дай бог инвалидом станете, не будете пенсию получать по инвалидности?
А мне зачем это?
Я не переживаю, что меня кто то обворовал, я получаю услуг от государства гораздо больше чем плачу. И примеры уже привела, реальные, а не из поисковика. Представьте, еслиб у нас полностью медицина и образование (в т.ч и школы) было платное, мы бы платили гораздо больше, чем платим сейчас налогов, и пособий никто не получал бы.
А Вы Скальд, много ли платите налогов, что так радеете за бюджеты? И терапию вы покупаете? а вот если не дай бог инвалидом станете, не будете пенсию получать по инвалидности?
2 окт. 2015 г. в 17:30
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ой ли!!!)))) Налог на имущество физ.лиц! Мне за двушку 11 тыс пришел-за что?! Квартира куплена на собственные средства! Транспортный налог!!! По таким ли хорошим дорогам мы ездим, сколько платим?!
Я не переживаю, что меня кто то обворовал, я получаю услуг от государства гораздо больше чем плачу.
Ой ли!!!)))) Налог на имущество физ.лиц! Мне за двушку 11 тыс пришел-за что?! Квартира куплена на собственные средства! Транспортный налог!!! По таким ли хорошим дорогам мы ездим, сколько платим?!
2 окт. 2015 г. в 17:46
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ой ли. Я же выше уже написала сколько я плачу НДФЛ и сколько например из моего налога уходит на зп моим воспитателям в месяц. А я еще терапию получаю и ползуюсь мед. услугами почти ежемесячно, или я или ребенок.
Залечить зуб ребенку платно-2200, бесплатно 150 р -за анестезию. 4400 я бы заплатила за лечение зубов ребенку, еслиб не пользовалась бесплатной медициной.
Недавно пришлось вызывать скорую ребенку:выезд скорой, осмотр хирурга, узи, анализ крови, осмотр врача педиатора. Потратила 200 р. на такси на обратную дорогу домой.
Платно: даже если бы добрались до больницы сами Узи примерно 800 руб ( я беру не очень высокие цены) анализ крови руб. 250, +оплата за прием хирургу и педиатору. Вобщем думаю дешевле 2х тысяч мне это путешествие не обошлось бы.
Напомню, что НДФЛ я плачу 1600 ежемесячно.
Дороги, да, оставляют желать лучшего, но я к счастью езжу там, где они не плохие.
Налог на имущество 11 тыс-много, согласна. Это за какой период? Не помню, чтобы я платила такие сумасшедшие деньги, когда у меня была квартира в собственности.
Ой ли. Я же выше уже написала сколько я плачу НДФЛ и сколько например из моего налога уходит на зп моим воспитателям в месяц. А я еще терапию получаю и ползуюсь мед. услугами почти ежемесячно, или я или ребенок.
Залечить зуб ребенку платно-2200, бесплатно 150 р -за анестезию. 4400 я бы заплатила за лечение зубов ребенку, еслиб не пользовалась бесплатной медициной.
Недавно пришлось вызывать скорую ребенку:выезд скорой, осмотр хирурга, узи, анализ крови, осмотр врача педиатора. Потратила 200 р. на такси на обратную дорогу домой.
Платно: даже если бы добрались до больницы сами Узи примерно 800 руб ( я беру не очень высокие цены) анализ крови руб. 250, +оплата за прием хирургу и педиатору. Вобщем думаю дешевле 2х тысяч мне это путешествие не обошлось бы.
Напомню, что НДФЛ я плачу 1600 ежемесячно.
Дороги, да, оставляют желать лучшего, но я к счастью езжу там, где они не плохие.
Налог на имущество 11 тыс-много, согласна. Это за какой период? Не помню, чтобы я платила такие сумасшедшие деньги, когда у меня была квартира в собственности.
2 окт. 2015 г. в 18:06
Sunfase
Пользователь
Цитата
Это второй год подряд, до этого платила 1700....
Иду в городскую стоматологию ставить пломбу цемент без платно...хорошая 2000тысячи)
Это за какой период?
Это второй год подряд, до этого платила 1700....
Иду в городскую стоматологию ставить пломбу цемент без платно...хорошая 2000тысячи)
2 окт. 2015 г. в 18:23
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Естественно. Но вы же имеете возможность поставить и бесплатную. Сходите в частную, там к 2м тысячам за пломбу добавится еще и оплата за работу стоматолога.
Так и все таки от том сколько мы получаем от государсва в месяц)
Терапия-минимум 6 тыс в мес
Флюорография 2 р. в год (сейчас посмотрела ст-ть у платников 840.)=1680/12=140 р. в мес.
Осмотр гинеколога 2 р. в год*1000=200012=166
Прием инфекциониста (ну даже не знаю сколько может стоить) заложим так же 166 р. в мес (хотя его я посещаю чаще)
Анализы пусть будут 3 раза в год: ВН, ИС не знаю сколько стоит, возьмем 1000 за каждый+ОАК руб. 300+биохимия тоже пусть будет 1000 (хотя в реале все это дороже) Итак, получаем 9900 в год, 825 р/мес.
Больничный: в среднем 2 р. в год по 2 недели =12000 тыс в год=1000 р/мес.
Прием терапевта 4 раза в год пусть будет 2000=166 р. в мес.
Итого: 8463. И это я взяла минимум которым пользуюсь только я и только в медицине.
Налог: 1600 НДФЛ+22%, которые платятся в ПФР 2640=4240.
Я только на минимальном наборе мед. услуг свои налоги в 2 раза отбила. А сколькими еще услугами я пользуюсь)
Естественно. Но вы же имеете возможность поставить и бесплатную. Сходите в частную, там к 2м тысячам за пломбу добавится еще и оплата за работу стоматолога.
Так и все таки от том сколько мы получаем от государсва в месяц)
Терапия-минимум 6 тыс в мес
Флюорография 2 р. в год (сейчас посмотрела ст-ть у платников 840.)=1680/12=140 р. в мес.
Осмотр гинеколога 2 р. в год*1000=200012=166
Прием инфекциониста (ну даже не знаю сколько может стоить) заложим так же 166 р. в мес (хотя его я посещаю чаще)
Анализы пусть будут 3 раза в год: ВН, ИС не знаю сколько стоит, возьмем 1000 за каждый+ОАК руб. 300+биохимия тоже пусть будет 1000 (хотя в реале все это дороже) Итак, получаем 9900 в год, 825 р/мес.
Больничный: в среднем 2 р. в год по 2 недели =12000 тыс в год=1000 р/мес.
Прием терапевта 4 раза в год пусть будет 2000=166 р. в мес.
Итого: 8463. И это я взяла минимум которым пользуюсь только я и только в медицине.
Налог: 1600 НДФЛ+22%, которые платятся в ПФР 2640=4240.
Я только на минимальном наборе мед. услуг свои налоги в 2 раза отбила. А сколькими еще услугами я пользуюсь)
2 окт. 2015 г. в 18:47
Catcher
Пользователь
Аргентина
Цитата
Трудовой то понятно, а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз
Трудовой то понятно, а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз
2 окт. 2015 г. в 18:58
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
+1.
Главное побольше картинок красочных накидать)))
Хотя...
НДС — это способ получения бюджетом страны частичной стоимости товара, услуги или работы. В итоге покупатель платит продавцу налог со стоимости товара (работы, услуги), а продавец перечисляет НДС в федеральный бюджет. При этом продавец имеет право уменьшить сумму начисленного к уплате НДС на сумму входного НДС по приобретенным им товарам (работа, услугам).
а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз
+1.
Главное побольше картинок красочных накидать)))
Хотя...
НДС — это способ получения бюджетом страны частичной стоимости товара, услуги или работы. В итоге покупатель платит продавцу налог со стоимости товара (работы, услуги), а продавец перечисляет НДС в федеральный бюджет. При этом продавец имеет право уменьшить сумму начисленного к уплате НДС на сумму входного НДС по приобретенным им товарам (работа, услугам).
2 окт. 2015 г. в 19:05
Catcher
Пользователь
Аргентина
Понятно. То есть мы его касаемся, приобретая или потребляя что то, что стоит денег. Тогда мы и уплачиваем еще много других налогов, заведомо заложенных в товар- услугу.
Опять же, ндс 18 процентов не везде, в медицине он 10, если не ошибаюсь.
И еще вопрос. Покупая товар за границей(не для реализации) мы убиваем свой бюджет?)
Опять же, ндс 18 процентов не везде, в медицине он 10, если не ошибаюсь.
И еще вопрос. Покупая товар за границей(не для реализации) мы убиваем свой бюджет?)
2 окт. 2015 г. в 19:47
Catcher
Пользователь
Аргентина
Sunface, извольте полюбопытствовать- Вы не сотрудник бюджетной сферы?
Для них есть же ряд налоговых льгот, если можно это так назвать. Например, единовременный возврат налога с приобретенной недвижимости, платной учебы детей или медиц.обслуживания. Что то в районе 13 % от общей потраченной суммы, не превышающей 2 млн, кажется.
Что то в этом роде...точно не помню уже.
Может кто пояснит?
Для них есть же ряд налоговых льгот, если можно это так назвать. Например, единовременный возврат налога с приобретенной недвижимости, платной учебы детей или медиц.обслуживания. Что то в районе 13 % от общей потраченной суммы, не превышающей 2 млн, кажется.
Что то в этом роде...точно не помню уже.
Может кто пояснит?
2 окт. 2015 г. в 20:06
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Я плачу налоги и пенсионные взносы, мало того, я сама получаю доход именно с налогов, что платят другие члены общества.
И я что-то не понимаю, как вообще можно жить внутри какого-то общественного объединения (страна, город, р-н), в смысле не в лесу дремучем на полном натуральном хозяйстве, а в развитой инфраструктуре крупного мегаполиса, пользоваться всеми благами этой инфрастуктуры и делать вид что ты сам по себе - в окияне одинокий остров-Буян)))
И я что-то не понимаю, как вообще можно жить внутри какого-то общественного объединения (страна, город, р-н), в смысле не в лесу дремучем на полном натуральном хозяйстве, а в развитой инфраструктуре крупного мегаполиса, пользоваться всеми благами этой инфрастуктуры и делать вид что ты сам по себе - в окияне одинокий остров-Буян)))
2 окт. 2015 г. в 20:12
Sunfase
Пользователь
Цитата
Нет я не сотрудник бюджетной сферы.
Воспользоваться налоговым вычетом может любой гражданин РФ, купивший квартиру, машину, потративший средства на обучение, лечение,
Sunface, извольте полюбопытствовать- Вы не сотрудник бюджетной сферы?
Нет я не сотрудник бюджетной сферы.
Воспользоваться налоговым вычетом может любой гражданин РФ, купивший квартиру, машину, потративший средства на обучение, лечение,
2 окт. 2015 г. в 20:26
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Сотрудникам ПФ РФ нет времени блуждать по гражданам, а вот сотрудникам Негосударственного ПФ , гуляй не хочу, бродят и бродят.
2 окт. 2015 г. в 22:19
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Добровольно сама не плачу. За меня насильно платит работодатель) в целом с 2003 года
Вы платите налоги и пенсионный?
Добровольно сама не плачу. За меня насильно платит работодатель) в целом с 2003 года
2 окт. 2015 г. в 22:59
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Вы платите налоги

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
2 окт. 2015 г. в 23:29
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Это да. Они и отменили увеличение срока до пенсии, поняли, что люди слабеют с каждым годом не на шутку.
средняя продолжительность жизни мужчин 64 года ,по факту и того меньше
Это да. Они и отменили увеличение срока до пенсии, поняли, что люди слабеют с каждым годом не на шутку.

2 окт. 2015 г. в 23:46
vik
Пользователь
Бельгия
опасаются бунта пенсионеров.Их уже полицейскими палками дубасить не удастся и выдавать потом за происки запада.
лицемерие.....часы за сотни тысяч они коллекционируют....
лицемерие.....часы за сотни тысяч они коллекционируют....
2 окт. 2015 г. в 23:58
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Ну, за часы за 37 миллионов, уже сколько баек придумывали о происхождении, начиная, с того, что это подарок невесты Навки? Ведь 37 000000 это сумма, можно и вообще пенсию не получать и жить в шоколаде. Зачем для таких пенсия? 

3 окт. 2015 г. в 00:10
vik
Пользователь
Бельгия
как может врать человек озвучивающий голос самого ввп?!!!побойтесь бога,да он святой!!!ему бы пенсию наших пенсионеров и очередь в поликлиннику на сдачу кала

3 окт. 2015 г. в 00:13

Хороший вопрос!
Задал его поисковику...
Ох и накидало же!!!!!
Цитата
Увы. Я не верю в то, что мои налоги никто не украдет из государственного кармана.
И у меня есть на это все основания. И у меня есть основания считать , что вора (Васильева) даже не накажут как надо.