На сайте с
8-01-2009

Вы платите налоги и пенсионный?

Ко мне сегодня пришел напористый, как из Гербалайфа, молодой человек и настойчиво убеждал меня открыть в их ПФ счет и складывать туда отчисления от заработков, что бы к старости накопилось и было на что жить.

Он мне ,,открыл глаза , что ,,накопительную часть,, давно разморозили, что на счете в любом банке деньги тупо сожрет инфляция, а у них моя будущая пенсия - это как ,,земля за колхозом,, и она в их фонде инфляции не подвержена.
Поржал.
Не стал его добивать инфой что не доживу....что к моим 65 пенсию вообще отменят.

Вы пенсионный и другие платите?
Меня больше пенсионный интересует . Но и другие тоже
Какие считаете справедливыми, а какие нет?

Оцените расчеты на картинке.
Не учтена инфляция...еще какие будут комментарии?

2-10-2015 13:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вопрос -Зачем платить налоги?  

Хороший вопрос!

Задал его поисковику...
Ох и накидало же!!!!!

Цитата
Зачем платить государству налоги? (ФЕЛЬЕТОН)

Зачем платить государству налоги? (ФЕЛЬЕТОН)
Нам давно пытаются объяснить, что платить надо за все, и эта безапелляционная готовность открыть кошелек при первом требовании любой коммерческой организации становится мерилом нравственности современного россиянина. Пошел в музей – заплати! Захотелось в туалет – изволь потратиться!
С печальной, но неизбежной обязанностью платить везде и за все мы привыкли. Но вот незадача. Делая из нас добросовестных плательщиков, государство само постепенно становится недобросовестным.
Согласитесь, обязанности этого государства досконально прописаны: соблюдать свободу личности, давать гражданину образование, худо-бедно лечить его от различных хворей. Ведь здоровый и образованный россиянин – это залог успешного будущего этого же самого государства.
Но как бы не так. Теперь власть решила сбросить с себя финансовое бремя и заставить платить нас за все. Именно таким образом можно объяснить стартовавшую реформу бюджетных организаций, делающую среднее образование платным.
Теперь граждане могут смело поднять резонный вопрос. Если государство решило избавить себя от столь важных функций, то зачем нам платить ему налоги? «Будь приличным государством! Заплати за школу!».
Из дневника Демьяна Бедного
Первый класс. 1 сентября в нашей школе состоялся Урок мира. Всего за 500 рублей ученики нашего класса узнали, как важно любить Родину, жить в мире, как надо относиться к товарищам, быть верным и преданным другом. Родителям, оплатившим Урок мира до 1 сентября, предоставлялась 5% скидка. Всем, кто не смог оплатить Урок мира, было предложено подождать на торжественной линейке во дворе. Линейка обошлась намного дешевле – всего в 250 рублей.
В школе открылся солярий, педикюр и фитнес для учеников. На бесплатных уроках физкультуры можно играть в футбол, но без мяча. Пятиклассница Вера Заумная вышла на панель, для того чтобы оплачивать второй иностранный язык.
К концу очередного учебного года выяснилось, что ученики, посещавшие только бесплатные уроки русского языка, всерьез считают, что наш алфавит заканчивается на букву «О». Ученики из семей среднего достатка уверены, что последней буквой является «Ф». И лишь немногие представители богатых кланов знают о существовании буквы «Я».
Неимущие воспитанники школы проявили политическую незрелость на прошедшей олимпиаде. По их мнению, главным врагом России до сих пор является Золотая Орда. Дальнейшие события русской истории не попали в основной бесплатный курс.
Школа провела дополнительную эмиссию с целью увеличения уставного капитала. Акции приобрел известный газовый концерн, который потребовал избавиться от таких непрофильных активов, как обществознание, искусство и труд.
На бесплатном уроке ОБЖ преподаватель не успел закончить презентацию «Осторожно – огонь!» в рамках отведенного бесплатного времени. Одежду потушили лишь на тех, кто приобрел дополнительный абонемент.
В школьных классах введена дополнительная платная опция – бизнес-класс. Ученики, заплатившие за этот вид услуги, получают кровати с пледами вместо стульев и парт.
Кроме того, в ходе урока им предлагаются персональные плазменные панели для просмотра видеофильмов. Вежливые стюарды всегда рады предоставить ученикам широкий выбор алкогольных напитков.
В курс географии для бедных введены существенные поправки.Ввиду ограниченного количества бюджетных часов решено отказаться от современного представления о Земле. Согласно адаптированной теории, Земля держится на четырех слонах, стоящих на спине черепахи.

Увы. Я не верю в то, что мои налоги никто не украдет из государственного кармана.
И у меня есть на это все основания. И у меня есть основания считать , что вора (Васильева) даже не накажут как надо.

2-10-2015 16:34
На сайте с
11-09-2011

Для примера под другим углом.
Отец моего ребенка умер. У него 2 детей, которые получают пенсию по потери кормильца (это его трудовая пенсия поделенная на 2х детей, и доплата до необходимого минимума). Расчет конечно грубый, но
одному ребенку 13 лет пенсию он будет получать до 22 лет по 6500 ежемесячно. Т.е 108 мес*6500=702 т.р.
второму ребенку 6 лет и он будет получать пенсию 192 мес по 6500=1 248 000.
Не беря в расчет то, что ежегодно пенсии индексируется и что второй ребенок будет получать больше, когда первый закончит обучение, детям будет выплачено почти 2 миллиона рублей (и это минимум)
Что же заработал их отец за свою жизнь и сколько заплатил налогов... Накопительная часть пенсии была получена по наследству, остается страховая. Открываю гос услуги и смотрю свою накопительную и свою страховую часть. Сравниваю свою накопительную и его.. хм, моя накопительная больше чем его на 20 тыс. рублей, а страховая часть у меня за весть мой трудовой стаж составляет 273 000, соответственно у него была не больше. Таким образом при оплате налогов на 300 000 государство обеспечило пособие детям на 2 млн рублей.

2-10-2015 16:35
На сайте с
14-09-2010

Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся? --Увы это гос тайна сведения засекречены. Вы будите платить не зная за что? Я НЕТ!

2-10-2015 16:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся?  

Они составляют бюджет.
Где посмотреть ? Самому интересно

2-10-2015 16:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Куда расходуются налоги? Где можно посмотреть на что тратятся? --Увы это гос тайна сведения засекречены. Вы будите платить не зная за что? Я НЕТ!

))
Почему интересно никто не задумывается, откуда берутся деньги на зарплату учителям, врачам, воспитателям, содержание школ, мед.учереждений, детских садов и т.д.
Я плачу НДФЛ-1600 ежемесячно. Мой ребенок ходит в дет.сад. У нас в группе 2 воспитателя и нянечка. Возьмем минимальную зп воспитателя и нянечки (12 тыс+12 тыс+6 тыс=30000) В группе 25 детей, т.е каждый родитель должен заплатить 1200 налога, чтоб наши бюджетники получили свои копейки, а еще в саду есть заведующая, мед.сестра и логопед. И еще саду необходимо оплачивать электроэнергию воду и отопление. А еще есть школы.
А вы когда сдаете кровь, не задумываетесь откуда берется шприц, вата, спирт, колбочка для крови, стол на котором все это стоит, стул на котором сидит лаборант, з/п , которую он получает и т.д?
Вы уверены, что то что вы оплачиваете вообще покрывают расходы за услуги, которыми вы пользуетесь?

2-10-2015 17:01
На сайте с
30-11-2014

Попробуйте в Европе или США не платить налогов.

2-10-2015 17:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Почему интересно никто не задумывается, откуда берутся деньги на зарплату учителям, врачам, воспитателям, содержание школ, мед.учереждений, детских садов и т.д.  

Забейте в поисковик ,,неэффективность расходов бюджета,,

А если по единичным случаям
Это в миллиардах

Назовите мне хоть 1 продукт этого Сколково?
Я наверное темный...я ни 1 не знаю.

Сейчас некогда все искать...масса ссылок что тратится и разворовывается огромное количество тех самых налогов.

Собираются триллионы.А куда они потом теряются?

Цитата
В 2013 году доходы России от продажи нефти составили $194 млрд, газа – $28 млрд

А налоги в рублях и триллионами.
На порядок меньше.

2-10-2015 17:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Забейте в поисковик ,,неэффективность расходов бюджета,,   

А мне зачем это?
Я не переживаю, что меня кто то обворовал, я получаю услуг от государства гораздо больше чем плачу. И примеры уже привела, реальные, а не из поисковика. Представьте, еслиб у нас полностью медицина и образование (в т.ч и школы) было платное, мы бы платили гораздо больше, чем платим сейчас налогов, и пособий никто не получал бы.
А Вы Скальд, много ли платите налогов, что так радеете за бюджеты? И терапию вы покупаете? а вот если не дай бог инвалидом станете, не будете пенсию получать по инвалидности?

2-10-2015 17:30
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Я не переживаю, что меня кто то обворовал, я получаю услуг от государства гораздо больше чем плачу.

Ой ли!!!)))) Налог на имущество физ.лиц! Мне за двушку 11 тыс пришел-за что?! Квартира куплена на собственные средства! Транспортный налог!!! По таким ли хорошим дорогам мы ездим, сколько платим?!

2-10-2015 17:46
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Ой ли!!!)))) Налог на имущество физ.лиц! Мне за двушку 11 тыс пришел-за что?! Квартира куплена на собственные средства! Транспортный налог!!! По таким ли хорошим дорогам мы ездим, сколько платим?!  

Ой ли. Я же выше уже написала сколько я плачу НДФЛ и сколько например из моего налога уходит на зп моим воспитателям в месяц. А я еще терапию получаю и ползуюсь мед. услугами почти ежемесячно, или я или ребенок.
Залечить зуб ребенку платно-2200, бесплатно 150 р -за анестезию. 4400 я бы заплатила за лечение зубов ребенку, еслиб не пользовалась бесплатной медициной.
Недавно пришлось вызывать скорую ребенку:выезд скорой, осмотр хирурга, узи, анализ крови, осмотр врача педиатора. Потратила 200 р. на такси на обратную дорогу домой.
Платно: даже если бы добрались до больницы сами Узи примерно 800 руб ( я беру не очень высокие цены) анализ крови руб. 250, +оплата за прием хирургу и педиатору. Вобщем думаю дешевле 2х тысяч мне это путешествие не обошлось бы.
Напомню, что НДФЛ я плачу 1600 ежемесячно.
Дороги, да, оставляют желать лучшего, но я к счастью езжу там, где они не плохие.
Налог на имущество 11 тыс-много, согласна. Это за какой период? Не помню, чтобы я платила такие сумасшедшие деньги, когда у меня была квартира в собственности.

2-10-2015 18:06
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Это за какой период? 

Это второй год подряд, до этого платила 1700....
Иду в городскую стоматологию ставить пломбу цемент без платно...хорошая 2000тысячи)

2-10-2015 18:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Иду в городскую стоматологию ставить пломбу цемент без платно...хорошая 2000тысячи)  

Естественно. Но вы же имеете возможность поставить и бесплатную. Сходите в частную, там к 2м тысячам за пломбу добавится еще и оплата за работу стоматолога.
Так и все таки от том сколько мы получаем от государсва в месяц)
Терапия-минимум 6 тыс в мес
Флюорография 2 р. в год (сейчас посмотрела ст-ть у платников 840.)=1680/12=140 р. в мес.
Осмотр гинеколога 2 р. в год*1000=200012=166
Прием инфекциониста (ну даже не знаю сколько может стоить) заложим так же 166 р. в мес (хотя его я посещаю чаще)
Анализы пусть будут 3 раза в год: ВН, ИС не знаю сколько стоит, возьмем 1000 за каждый+ОАК руб. 300+биохимия тоже пусть будет 1000 (хотя в реале все это дороже) Итак, получаем 9900 в год, 825 р/мес.
Больничный: в среднем 2 р. в год по 2 недели =12000 тыс в год=1000 р/мес.
Прием терапевта 4 раза в год пусть будет 2000=166 р. в мес.
Итого: 8463. И это я взяла минимум которым пользуюсь только я и только в медицине.
Налог: 1600 НДФЛ+22%, которые платятся в ПФР 2640=4240.
Я только на минимальном наборе мед. услуг свои налоги в 2 раза отбила. А сколькими еще услугами я пользуюсь)

2-10-2015 18:47
На сайте с
12-09-2014

Цитата

Трудовой то понятно, а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз

2-10-2015 18:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а НДС то как с нашей зп связан? Поясните, плиз 

+1.
Главное побольше картинок красочных накидать)))

Хотя...
НДС — это способ получения бюджетом страны частичной стоимости товара, услуги или работы. В итоге покупатель платит продавцу налог со стоимости товара (работы, услуги), а продавец перечисляет НДС в федеральный бюджет. При этом продавец имеет право уменьшить сумму начисленного к уплате НДС на сумму входного НДС по приобретенным им товарам (работа, услугам).

2-10-2015 19:05
На сайте с
12-09-2014

Понятно. То есть мы его касаемся, приобретая или потребляя что то, что стоит денег. Тогда мы и уплачиваем еще много других налогов, заведомо заложенных в товар- услугу.
Опять же, ндс 18 процентов не везде, в медицине он 10, если не ошибаюсь.
И еще вопрос. Покупая товар за границей(не для реализации) мы убиваем свой бюджет?)

2-10-2015 19:47
На сайте с
12-09-2014

Sunface, извольте полюбопытствовать- Вы не сотрудник бюджетной сферы?
Для них есть же ряд налоговых льгот, если можно это так назвать. Например, единовременный возврат налога с приобретенной недвижимости, платной учебы детей или медиц.обслуживания. Что то в районе 13 % от общей потраченной суммы, не превышающей 2 млн, кажется.
Что то в этом роде...точно не помню уже.
Может кто пояснит?

2-10-2015 20:06
На сайте с
22-01-2011

Я плачу налоги и пенсионные взносы, мало того, я сама получаю доход именно с налогов, что платят другие члены общества.
И я что-то не понимаю, как вообще можно жить внутри какого-то общественного объединения (страна, город, р-н), в смысле не в лесу дремучем на полном натуральном хозяйстве, а в развитой инфраструктуре крупного мегаполиса, пользоваться всеми благами этой инфрастуктуры и делать вид что ты сам по себе - в окияне одинокий остров-Буян)))

2-10-2015 20:12
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Sunface, извольте полюбопытствовать- Вы не сотрудник бюджетной сферы?

Нет я не сотрудник бюджетной сферы.
Воспользоваться налоговым вычетом может любой гражданин РФ, купивший квартиру, машину, потративший средства на обучение, лечение,

2-10-2015 20:26
На сайте с
12-06-2009

Сотрудникам ПФ РФ нет времени блуждать по гражданам, а вот сотрудникам Негосударственного ПФ , гуляй не хочу, бродят и бродят.

2-10-2015 22:19
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Вы платите налоги и пенсионный?  

Добровольно сама не плачу. За меня насильно платит работодатель) в целом с 2003 года

2-10-2015 22:59
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вы платите налоги  

2-10-2015 23:29
На сайте с
9-08-2011

Цитата
средняя продолжительность жизни мужчин 64 года ,по факту и того меньше  

Это да. Они и отменили увеличение срока до пенсии, поняли, что люди слабеют с каждым годом не на шутку.

2-10-2015 23:46
На сайте с
9-04-2009

опасаются бунта пенсионеров.Их уже полицейскими палками дубасить не удастся и выдавать потом за происки запада.
лицемерие.....часы за сотни тысяч они коллекционируют....

2-10-2015 23:58
На сайте с
9-08-2011

Ну, за часы за 37 миллионов, уже сколько баек придумывали о происхождении, начиная, с того, что это подарок невесты Навки? Ведь 37 000000 это сумма, можно и вообще пенсию не получать и жить в шоколаде. Зачем для таких пенсия?

3-10-2015 00:10
На сайте с
9-04-2009

как может врать человек озвучивающий голос самого ввп?!!!побойтесь бога,да он святой!!!ему бы пенсию наших пенсионеров и очередь в поликлиннику на сдачу кала

3-10-2015 00:13
закрытьВаше сообщение