На сайте с
8-01-2009

Вы платите налоги и пенсионный?

Ко мне сегодня пришел напористый, как из Гербалайфа, молодой человек и настойчиво убеждал меня открыть в их ПФ счет и складывать туда отчисления от заработков, что бы к старости накопилось и было на что жить.

Он мне ,,открыл глаза , что ,,накопительную часть,, давно разморозили, что на счете в любом банке деньги тупо сожрет инфляция, а у них моя будущая пенсия - это как ,,земля за колхозом,, и она в их фонде инфляции не подвержена.
Поржал.
Не стал его добивать инфой что не доживу....что к моим 65 пенсию вообще отменят.

Вы пенсионный и другие платите?
Меня больше пенсионный интересует . Но и другие тоже
Какие считаете справедливыми, а какие нет?

Оцените расчеты на картинке.
Не учтена инфляция...еще какие будут комментарии?

2-10-2015 13:36
На сайте с
8-01-2009

Для общей информации
http://strahovanieosago.com/novosti-po-osago/bytuet-mnenie-chto-my-platim-tolko-13-nalogov

2-10-2015 13:40
На сайте с
8-01-2009

http://kprf-kchr.ru/?q=node%2F7667
Трехлетних бюджетов больше не планируют

И вот это
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8335991

Цитата
 Тем временем власти продолжают «уточнять» показатели падения ВВП и уровня жизни россиян — даже по текущему году. Это так у них принято: сначала давать оптимистичные прогнозы, рассказывать, что вот-вот экономика начнет расти. Потом «уточнить», что прямо сейчас с ростом что-то не заладилось, но и упадем не так сильно. А в конце концов признать, что упали намного сильнее, чем даже прогнозировали скептики. Как раз параллельно с обсуждением урезания пенсий и бюджетного «маневра» пришло сообщение, что Министерство финансов «уточнило» прогнозируемый размер падения ВВП России в 2015 году. Теперь это не 3,3%, а уже 3,9%. А до конца года еще целых три месяца, так что можно делать ставки, каким будет падение на самом деле — 4,5% или все 5%. И конечно, чиновники уже делают оптимистичные прогнозы на следующий год: мол, граждане, все хорошо, теперь будем расти — глава Минэкономразвития буквально вчера пообещал рост ВВП-2016 на 0,7%.

Напомню, ровно год назад, в сентябре 2014-го, Минэкономразвития опубликовало прогноз, по которому рост ВВП России в 2015 году должен был составить 1,2%, а в 2016-м — 2,3%. О качестве этого прогноза можно судить уже сейчас. Как, вероятно, и о качестве только что опубликованных ожиданий на следующий год. 

Цитата
Очередное «замораживание» накопительной части пенсии, а по сути отказ нее, — уже рутина, другого решения быть просто не могло. Как я и предполагал практически ровно два года назад, единожды отняв у людей деньги и не получив отпора, власти не смогли остановиться: практика изъятия денег у населения продолжилась и в 2014 году, и в 2015-м. Несмотря на то что в комментариях читателей к новостям по этому поводу наблюдается какое-то бурление, вопрос можно считать закрытым: решение тактических задач (приведения в порядок текущего бюджета) признано более важным, чем сохранение стратегически полезного формата формирования пенсионных накоплений. В правительстве прекрасно понимают, что через 10—20 лет, когда вопрос с сегодняшними «замороженными» деньгами станет актуальным, решения будут принимать совсем другие люди, а деньги нужны сегодня.  

2-10-2015 13:46
На сайте с
8-01-2009

Из той же серии..

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1106754.html
Цитата
Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,
поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений
многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт.  

2-10-2015 14:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Вы пенсионный и другие платите?   

Хм, а у кого то есть выбор платить или не платить??
Его платят все, кто трудится официально (точнее работодатель платит), не платит тот кто тунеядствует.
К вопросу о переводе накопительной части в НПФ отношусь скептически и никуда ничего не перевожу. Но все эти фонды-шмонды каждый год перед НГ прявляет особую активнось *что если вы не переведете, то вся накопительная часть сгорит* НПФ СБ уже третий год меня достает этим вопросом, но что то ничего у меня не сгорело пока, да и ПФ говорит, что это все вранье.

2-10-2015 14:28
На сайте с
11-09-2011

А к вопросу об оплате кап. ремонтов-это да, бесит. У нас например в доме где я живу-дом кооперативный, т.е мы сами себе оплачиваем ремонт, гос-во нам никаких средств не выделяет, но мы так же почему то должны платить за ремонты других домов. Вобщем пока ничего не платим.

2-10-2015 14:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хм, а у кого то есть выбор платить или не платить??
Его платят все, кто трудится официально (точнее работодатель платит), не платит тот кто тунеядствует.  

Еще совсем недавно большинство малых и средних предприятий вели двойную бухгалтерию
Белую для отчетности и серую в конвертах
С серой налоги не платились. Никакие.

Не надо про тунеядцев!
Выбор как оплачивать работу сотрудников есть у каждого руководителя равно как у каждого сотрудника есть выбор куда и на каких условиях устраиваться
У каждого есть выбор - идти на трудоустройство или развивать свое хозяйство, свой бизнес или еще что то...ИП и тд.
Тут несколько ,,выборов,, и они все есть.
Цитата
Вобщем пока ничего не платим.

Платежку внимательно смотрели?
Управляющие компании наловчились просто в общий счет это ,,добровольное пожертвование ,, включать делая его принудительно-добровольным.

2-10-2015 14:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Еще совсем недавно большинство малых и средних предприятий вели двойную бухгалтерию
Не надо про тунеядцев!
Выбор как оплачивать работу сотрудников есть у каждого руководителя равно как у каждого сотрудника есть выбор куда и на каких условиях устраиваться
У каждого есть выбор - идти на трудоустройство или развивать свое хозяйство, свой бизнес или еще что то...ИП и тд.
Тут несколько ,,выборов,, и они все есть  

И сейчас ведут. Серая зп-это обычное дело. Но нас же никто не спрашивает хотим мы платить налоги или нет. Есть официальный доход-значит с него платится налог, третьего не дано. Если не платить-то это работать совсем вчерную, ну это мне кажется не слишком часто сейчас встречается.
ИП так же платит налоги в ПФ, даже если сдает нулевки.

2-10-2015 14:51
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Платежку внимательно смотрели?
Управляющие компании наловчились просто в общий счет это ,,добровольное пожертвование ,, включать делая его принудительно-добровольным.  

Внимательно. Счет на кап. ремонт у нас отдельный приходит.

2-10-2015 14:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Внимательно. Счет на кап. ремонт у нас отдельный приходит.

Мне знакомые по Иркутску пишут на ФБ что им включают в общий счет. Прямо сейчас это оспаривают и судятся.
Но тут хотя бы понятно с кем и как.
С налогами все сложнее.

2-10-2015 14:58
На сайте с
30-11-2014

Налоги и пенсионные плачу.

2-10-2015 15:06
На сайте с
1-04-2011

официально нигде не работаю,так что ни налогов ни пенсионных да вобще на мне ничего нет телефон только как говориться очко очки и тапочки

2-10-2015 15:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  официально нигде не работаю,так что ни налогов ни пенсионных

Ну вот, а кто то удивляется, куда уходят его оплаченные налоги. Вот ммм не работает официально, а пенсию все равно получать будет, хоть минимальную но будет. А за счет кого? За счет тех, кто работал официально и платил налоги. Так же есть те, кто получает пенсии по инвалидности, потери кормильца, различные пособия и т.д. За счет чего то формируются эти средства.
Поэтому я не считаю, что несправедливо платить столько много налогов, а несправедливо, что их кто то не платит, а услуги все равно получает и пенсию тоже.

2-10-2015 15:14
На сайте с
1-04-2011

мне здоровье не позволяет налоги платить какая пенсия? очнись ты много пенсионеров мужского пола видишь?средняя продолжительность жизни мужчин 64 года ,по факту и того меньше

2-10-2015 15:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Поэтому я не считаю, что несправедливо платить столько много налогов, а несправедливо, что их кто то не платит, а услуги все равно получает и пенсию тоже.  

И эта схема с ,,социальной справедливостью,, универсальна.

Наверное когото удивит, но вся Европа живет по этой схеме и там она работает и всем хватает.И на пособия и на все остальное...
Только медицина там платная.Ну и еще там...мелочи...

2-10-2015 15:33
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  какая пенсия? очнись ты много пенсионеров мужского пола видишь?средняя продолжительность жизни мужчин 64 года ,по факту и того меньше

Да постоянно вижу, во дворе у меня постоянно мелочь стреляют у прохожих на опохмел, да и так вижу в больницах, в магазинах, на улицах, да и причем тут именно мужчины.. женщины тоже пенсию получают.
Да и речь не только о пенсии, вот сломаешь ты руку или ногу, а гипс тебе за счет честных налогоплательщиков наложат (ттт,конечно), ну и т.д. Только так кажется, что мне ничего не надо от государства, а может так прижать, что любой помощи будешь рад.
И пенсия не только трудовая бывает, от инвалидности никто не застрахован.

2-10-2015 15:50
На сайте с
1-04-2011

ты алкоголиков с пенсами не путай

2-10-2015 15:58
На сайте с
23-02-2008

Так медицина и у нас платная. А по существу вопроса налоги плачу, ЗП белая, черную не хочу, никак не докажешь свои права если что. С одной стороны лучше бы мне эти налоги клали в карман, с другой внезапно заболела, просидела 4 месяца с приличными больничными. А налоги частично возвращаю подавая декларацию. В НПФ перевелась, выбрала с иностранным учредителем, там порядка больше, перевелась не в надежде на суперприбыль, а скорее из соображений так не доставайся же ты никому . Как то так.

2-10-2015 16:02
На сайте с
11-09-2011

Цитата
ты алкоголиков с пенсами не путай  

Одно другому не мешает.)
У меня например в подъезде живут дядечки пенсионеры и дядечка-диабетик (пенсия по инвалидности) и дядечка плохоходячий так же инвалид. Все получают пенсию. Так что пенсионеры они существуют и мужского и женского пола, да.

2-10-2015 16:03
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  мне здоровье не позволяет налоги платить
но позволяет получать бесплатную теру в СЦ))

2-10-2015 16:05
На сайте с
1-04-2011

Цитата
я государству честно лет 5 пенсионные взносы плати теперь пусть раскошеливается

2-10-2015 16:08
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  мне здоровье не позволяет налоги платить
И че,у меня тоже хватает.....1-потому,что я бессовестный.2-по конституции газ,нефть и тд это достояние всех граждан страны(значит и мое тоже,тем паче что мои прямые родственники помогли сохранится ему (государству)независимым),у меня оба деда воевали за эту страну,так что государство может себе позволить имея такие запасы давать нам теру бесплатно.Ну а как перестанет я и сам неплохо себе буду покупать теру..) Ну а пока халява есть,почему бы и нет.)) Если честно всегда не против немного накуканить родное государство,оно шпилит нас не снимая штанов-мы его,оччч увлекательная игра.)))

2-10-2015 16:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 2-по конституции газ,нефть и тд это достояние всех граждан страны, 

Не дают % так возьмем сами?

2-10-2015 16:17
На сайте с
7-02-2013

Все предусмотренные законодательством налоги плачу исправно.. А это для НЕ упоротых путинистов, и НЕ ватников, которые орали на весь сайт ( впору было уши затыкать) , что всё рушится, пенсии и зарплаты заморожены.. Цитата
 http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=658145 
Конечно, 4% - это 12% как планировалось, но и не катастрофа, как тут пытаются преподнести особо продвинутые граждане ...

На сайте с
14-09-2010

Не помню, давно было. смотрел телевизор пятый канал Час финансиста. Выступал Александр Петрович Починок кажется . Фабула такова Один человек всю жизнь на одном месте, медаль горбатого, платит налоги с возрастом уходит на пенсию. Другой трудового стажа не на работал, крутился, трудами праведными скопил на безбедную старость. Исполнилось 60 пришел в пенсионный паспорт на стол оформил пенсию. Размер пенсии между первым и вторым копейки да и сама пенсия оставляет желать лучшего. Вопрос -Зачем платить налоги?

На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Не дают % так возьмем сами?

Типо того..))))

закрытьВаше сообщение