Кристина
Новичок
Россия, Москва
Вн странно,что такая маленькая?!?!
Здраствуйте!очень удивлена...недавно узнала о статусе(((но уже смирилась!когда сдала кровь вн 331,а сд 410.Могла заразиться только 5 лет назад!т.е спустя столько времени она может быть такой маленькой-ВН?)))терапию не принимаю ,врачи сказали рановато)))просто не у кого не слышала о такой маленькой нагрузке,подскажите,кто чем может)))))
28 сен. 2015 г. в 22:14
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Кто на терапии,напишите вашу схему которую вам назначил врач в вашем СЦ. Спасибо.
Можно даже несколько,мне кое что сравнить и проверить захотелось.
Можно даже несколько,мне кое что сравнить и проверить захотелось.
30 сен. 2015 г. в 15:56
Альберт
Пользователь
Россия, Башкортостан(Башкирия)
Если кратко резюмировать вышесказанное, то следует сказать так: «С егодня, в середине 2015 года, современная медицинская наука обладает вескими доказательствами того, что терапия ВИЧ-инфекции должна начинаться так рано, как это возможно. Откладывание терапии до падения иммунного статуса ниже некоторых пределов не несет для ВИЧ-инфицированных никаких выгод, но несет явные риски состоянию их здоровья ».
30 сен. 2015 г. в 16:03
Альберт
Пользователь
Цитата
Кто на терапии,напишите вашу схему которую вам назначил врач в вашем СЦ. Спасибо. Можно даже несколько,мне кое что сравнить и проверить захотелось.мне назначили вирокомб,иссентрес...недавно весной,заменили иссентресс на калетру,почему обьяснять наверно не нужно.
30 сен. 2015 г. в 16:10
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
И никакой мозг там ломать не нужно. Все по-русски, обычные русские слова. Когда слово новое незнакомое встречается, нужно заглянуть в толковый словарь (так еще в школе нас всех учили), сейчас проще - гугл есть)) Термины повторяются из текста в текст, так что запомнить их легко. Каждый может? Каждый.
Что бы избавить себя от постоянных ссылкопуляний....,ведь их большинство не читает так как там мозг сломаешь...А ссылки умный и начитанный тоже не обязан давать, просто делает это, пока энтузиазм и желание помогать не угасли.
И никакой мозг там ломать не нужно. Все по-русски, обычные русские слова. Когда слово новое незнакомое встречается, нужно заглянуть в толковый словарь (так еще в школе нас всех учили), сейчас проще - гугл есть)) Термины повторяются из текста в текст, так что запомнить их легко. Каждый может? Каждый.
30 сен. 2015 г. в 16:16
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Лично мне без разницы. Спасибо за схему.
почему обьяснять наверно не нужно.
Лично мне без разницы. Спасибо за схему.
30 сен. 2015 г. в 16:19
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Kamille, вам врач в СЦ назначал схему? Можете ее озвучить?
30 сен. 2015 г. в 16:21
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Всё понятно что рекомендуют,но когда у чела клеток под штуку и вн неопределяется и ему назначают комбивир и калетру в результате приёма которых его липидный профиль стопроцентно пострадает,тут уж и задумаешься хочешь не хочешь,да и другие таблетки бьют по органам.Тут действительно вопросы возникают
30 сен. 2015 г. в 16:23
Альберт
Пользователь
зачем Америку открывать...сайт арвт.ру там гигабайты информации по теме,что-то новое появляется в научной среде,там сразу обновляется стена.раньше много читал там статьи и темы,когда начинал терапию,потом устаканилось,побочки прошли,интерес пропал читать пока)ну это до первых каких-то болячек,потом опять зондировать сайт)))
30 сен. 2015 г. в 16:27
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Кто на терапии,напишите вашу схему которую вам назначил врач в вашем СЦ. Спасибо.Мне мой врач назначил вирокомб+калетру конечно же. Я рецепт не взяла, объяснила, почему, и вежливо попросила рецепт переписать. Врач долго сопротивлялась, хотела от меня отказаться, вызывала зава в кабинет, через 2 часа споров обе вырвали на себе все волосы, но новый рецепт все-таки дали: кивекса+калетра. Калетру я сменила спустя три месяца на интеленс. Вот так простая человеческая вежливость и знание некоторых медицинских терминов творят чудеса))
30 сен. 2015 г. в 16:31
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Почему вы так сделали? Чем калетра не устроила? сейчас ваша схема кивекса+интеленс?
Калетру я сменила спустя три месяца на интеленс
Почему вы так сделали? Чем калетра не устроила? сейчас ваша схема кивекса+интеленс?
30 сен. 2015 г. в 16:39
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Почему вы так сделали? Чем калетра не устроила?Явных побочек, о которых здесь пишут, не было. Потошнило недельку, не смертельно. Просто знала, что мониторить на калетре. Как только изменения начались в липидном профиле, понесла результаты анализа в СЦ, мне ее поменяли. Сейчас кивекса+интеленс.
30 сен. 2015 г. в 17:18
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
зачем вы мне советуете то ,что сами бы не стали делать?
Цитата
Вы выбрали следующий препарат или их комбинацию: Интеленс + Кивекса
Нет данных для выбранной комбинации препаратов — скорее всего данная схема не применяется для начала антиретровирусной терапии. (DHHS, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents)
Уточните допустимость применения данной схемы у специалистов!
Как это понимать?
Вы попейте сначала Калетру, хотя я не пила ее и не собираюсь)))) По негативным отзывам только могу судить.
зачем вы мне советуете то ,что сами бы не стали делать?
Цитата
Сейчас кивекса+интеленс.
Нет данных для выбранной комбинации препаратов — скорее всего данная схема не применяется для начала антиретровирусной терапии. (DHHS, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents)
Как это понимать?
30 сен. 2015 г. в 17:26
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Браво
Ну, это ведь логично.
Браво

30 сен. 2015 г. в 18:02
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Как понимаю прибегли к помощи калькулятора на ARVT.ru
Сами создатели АРВТру говорят что он работает не корректно
Я на этой схеме
Роман
Россия, Москва
Нет данных для выбранной комбинации препаратов — скорее всего данная схема не применяется для начала антиретровирусной терапии
Как понимаю прибегли к помощи калькулятора на ARVT.ru
Сами создатели АРВТру говорят что он работает не корректно
Я на этой схеме

30 сен. 2015 г. в 18:11
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
КапитанОчевидность,спасибо.
30 сен. 2015 г. в 18:21
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Понимать так: оставьте вы этот калькулятор. Нет от него никакого толку. Лучше читайте **DHHS, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents** :
http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
Но для неподготовленного человека читать сложно и запутаетесь. Посмотрите лучше краткую ближайшую историю рекомендованных режимов :
Цитата
Как это понимать?
Понимать так: оставьте вы этот калькулятор. Нет от него никакого толку. Лучше читайте **DHHS, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents** :
http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
Но для неподготовленного человека читать сложно и запутаетесь. Посмотрите лучше краткую ближайшую историю рекомендованных режимов :
Цитата
30 сен. 2015 г. в 18:27
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
А к чему все-таки этот опрос, можно поинтересоваться? Вы какие выводы хотите сделать из всего этого?
Как это понимать?*скорее всего данная схема не применяется для начала антиретровирусной терапии* - т.е. схему не назначают наивным пациентам (тем, кто ранее арт не принимал). Но схема правильная: 2 НИОТ+1 ННИОТ.
А к чему все-таки этот опрос, можно поинтересоваться? Вы какие выводы хотите сделать из всего этого?
30 сен. 2015 г. в 18:27
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоесть неподготовленные легко читают приведенные таблицы? Мне очень стыдно,но я совсем там ничего не понял)
Цитата
Я внес препараты которые назначили жене на время беременности,он мне выдал тоже самое. Так как схем я не знаю и дай Бог не узнаю никогда,нужны были схемы из наших СЦ чтоб посмотреть в какой цветовой зоне они находятся. Но раз он не работает,то и вопросов по схемам больше не имею.
Посмотрите лучше краткую ближайшую историю рекомендованных режимов :
Тоесть неподготовленные легко читают приведенные таблицы? Мне очень стыдно,но я совсем там ничего не понял)
Цитата
Роман просто хотел сравнить схемы.
Я внес препараты которые назначили жене на время беременности,он мне выдал тоже самое. Так как схем я не знаю и дай Бог не узнаю никогда,нужны были схемы из наших СЦ чтоб посмотреть в какой цветовой зоне они находятся. Но раз он не работает,то и вопросов по схемам больше не имею.
30 сен. 2015 г. в 18:50
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Там есть всё . Все ответы. По содержанию уже видно)
Тоесть неподготовленные легко читают приведенные таблицы? Мне очень стыдно,но я совсем там ничего не понял)Просто начать вам нужно с библии для вич+: http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=902022&page=1
Там есть всё . Все ответы. По содержанию уже видно)
30 сен. 2015 г. в 19:08
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Kamille, Библия одна,это слово Божие. То что вы отправили всего лишь методичка для вич+.Если мне потребуется расшифровать таблицы или возникнут еще какие то вопросы,то обязательно почитаю. Но скорее всего спрошу у своего врача в СЦ,пусть каждый занимается тем на что учился.
30 сен. 2015 г. в 19:25
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Kamille, Библия одна,это слово Божие. То что вы отправили всего лишь методичка для вич+.Если мне потребуется расшифровать таблицы или возникнут еще какие то вопросы,то обязательно почитаю. Но скорее всего спрошу у своего врача в СЦ,пусть каждый занимается тем на что учился.Ок, Роман, я сдаюсь))) На этом и закончим

30 сен. 2015 г. в 20:01

Вот посмотрю куда послал Док ,когда доберусь до компа...гы