На сайте с
28-08-2015

Вн странно,что такая маленькая?!?!

Здраствуйте!очень удивлена...недавно узнала о статусе(((но уже смирилась!когда сдала кровь вн 331,а сд 410.Могла заразиться только 5 лет назад!т.е спустя столько времени она может быть такой маленькой-ВН?)))терапию не принимаю ,врачи сказали рановато)))просто не у кого не слышала о такой маленькой нагрузке,подскажите,кто чем может)))))

28 сен. 2015 г. в 22:14
На сайте с
7-09-2015

Цитата
Я не утверждаю ,что найдут новое лекарство в скором времени!и я сижу его и жду -поэтому не буду принимать терапию.....Когда врач скажет,тогда и буду!Но почему бы не предположить?!

ага сиди жди назначат ламудина с зидодином и стокрином

29 сен. 2015 г. в 19:29
На сайте с
28-08-2015

Ооооо Дима!просто сижу и жду я об это ж пишу.....смешно...

29 сен. 2015 г. в 23:32
На сайте с
5-03-2007

Цитата
  Тот кто вам говорит что ему класно живется кагда у него клетка 100,

Зачем доводить до такого статуса?
Цитата
 Если вы хотите чувствовать себя инвалидом, пару тройку лет флаг вам в руки, зачем другим это советовать.

Вы читаете между строк? Никто не советовал опускать имунку ниже плинтуса и ждать когда нагрузка зашкаливать начнет. Сдавайте раз в полгода анализы ИС, ВН и следите за динамикой.
Из личного опыта: без малого 20 лет со статусом, терапию не принимаю. ВН не поднималась выше 550, ИС не опускался ниже 500 (за исключением когда геп С лечил).Последние июньские ВН 250, ИС 590. Я отлично себя чувствую и физически и морально. Вопрос: Почему вы не допускаете такого же сценария у других людей, в частности у топикстартера?

30 сен. 2015 г. в 01:01
На сайте с

Вы тоже по-русски не понимаете ?  АРТ в развитом мире назначается вне зависимости от ИС и ВН, по факту диагноза  , давно должны АРТ получать. Не желаете получать? Диссидент.

Даже у элитных контролёров , т.е. тех редких лиц,что могут удерживать рнк менее 50 коп без АРТ- есть существенная разница в заболеваемости и смертности ,в сравнении с теми,кто получает эффективную АРТ :

http://jid.oxfordjournals.org/content/211/11/1689.long  

Это просто чуть другой, отличающийся от стандартного тип течения заболевания, имеет свои значительные риски, повышенную иммунную активацию и высокий уровень воспалительных реакций.Вы не можете оценить последствия, пока они не наступят.Также как не сможете, скажем, увидеть нестабильную бляшку, пока не наступит разрыв её покрышки и атеротромбоз. Кроме того, проводить такие исследования всё меньше и меньше интереса, т.к. общепринято,что АРТ начинается с любым числом CD4, всем без исключения инфицированным ВИЧ:

DHHS guidelines, США :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf

Великобритания , 2015 :

http://www.bhiva.org/documents/Guidelines/Treatment/consultation/150621-BHIVA-Treatment-GL-Final-draft-for-consultation.pdf

Франция:

http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/experts-vih_actualisations2014.pdf

30 сен. 2015 г. в 01:22
На сайте с
5-03-2007

Цитата
  **Как заграницей** у вас не будет никогда.

Цитата
 DHHS guidelines, США , Великобритания, Франция

Не велика потеря. Мы в России, так давайте отталкиваться от того что есть. В СЦ выдают терапию не рекомендованную ВОЗ, то есть прошлого поколения. Ее тоже рекомендовано начинать с момента постановки диагноза? Надо искать золотую середину, пока справляется имунка нефиг ее трогать. Как только начнет сдавать, надо помогать лекарствами какие будут на тот момент.
Вы тоже не сможете увидеть летящий сверху вам в голову кирпич, но вы же не ходите с рождения в каске. Каждый проживет столько, сколько отмерили свыше, не больше и не меньше.
По вашей ссылке: Чтоб ССЗ не свели в могилу, надо не курить, не жрать гамбургеры и следить за весом. Это все мы знаем с детства.
Другие две не читал.Английским не владею, а переводчик переводит так что мозг ломается в ночи это читать.

30 сен. 2015 г. в 02:11
На сайте с
5-03-2007

И кстати где правда?
Вы говорите :Цитата
  Кроме того, проводить такие исследования всё меньше и меньше интереса, т.к. общепринято,что АРТ начинается с любым числом CD4, всем без исключения инфицированным ВИЧ:

С этого начинается ваша ссылка: Цитата
  Исследуя иммунную систему вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) элитные контроллеры, или ВИЧ-инфицированных лиц, которые поддерживают обнаружить уровня РНК ВИЧ без антиретровирусной терапии (АРТ), привело к прогрессу в нашем понимании патогенеза ВИЧ [1] и может иметь решающее значение к развитию функциональной лечения ВИЧ-инфекции

30 сен. 2015 г. в 02:39
На сайте с
15-01-2013

Роман, вам везет. Дай бог! Чтоб так было как можно дольше! Но вам ли не знать что клетка может обвалится за пол года даже до десятков. Я видел пару человек, у которых клетка опускалась с 800 до 200 буквально за 6-8 месяцев.

30 сен. 2015 г. в 10:14
На сайте с
5-03-2007

Николай, должна же быть причина резкого падения. Опять же из собственного опыта, при начале пвт статус был 650, через 2 месяца стал 230. Но за эти 2 месяца был сильный стресс. Потом все наладилось и через месяц он вырос до 430. К концу лечения болтался в районе 300-340, после окончания за месяц вырос до 500. Писал выше, повторюсь. Я никогда не выступал против терапии. И если вдруг завтра она мне понадобится, не раздумывая начну принимать. Но зачем бежать впереди паровоза?

30 сен. 2015 г. в 11:37
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Я никогда не выступал против терапии. И если вдруг завтра она мне понадобится, не раздумывая начну принимать. Но зачем бежать впереди паровоза?

Цитата
 По поводу АРТ- все давно известно и выводы эти однозначны , начинать АРТ как можно быстрее, независимо от ИС, ВН и прочих формальных параметров, явл. ключевыми ранее. Обсуждать здесь нечего.

http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html

Не желает немедленно начать АРТ= диссидент, лечить голову.  

Роман, Вы читаете между строк? Или Вы видите только то, что хотите видеть?

30 сен. 2015 г. в 12:27
На сайте с
5-03-2007

Kamille, на это я уже ответил выше, перечитайте. Не надо мне навязывать свои мысли. Знаете какие люди страшны? Фанатики. Вчера им сказали Спид чума двадцатого века и они на каждом углу это повторяли. Сегодня сказали всех на терапию и вы снова слепо в это верите. Завтра скажут в мире кризис, денег нет, лечить нечем. Всех изолировать, а лучше к стене. И снова найдутся ораторы, что это единственно правильное решение. По вашей логике мой день должен начинаться и заканчиваться огромной горой таблеток. Цитрамон-вдруг голова заболит, парацетамол-вдруг температура, смекта-вдруг начнется перерасход туалетной бумаги и т.д. и т.п.

30 сен. 2015 г. в 12:49
На сайте с
15-01-2013

Роман причина резкого падения ВИЧ! У здоровых людей нет ничего подобного ни при стрессах, ни при нагрузках, здоровые люди даже не знают о существовании этих клеток.
Зачем бежать впереди паравоза? Вы понимаете что вирус инфицирует все больше и больше клеток с каждым, днем. Он превращает здоровые клетки в зомби завод по производству копий РНК ВИЧ. вы с каждым днем становитесь неизлечимей (если даже и когда то придумают препарат который реально лечит) вам от него пользы не будет это вопервых. Во вторых качество жизни... на терапии вам не нужно боятся что клетки упадут от сресса или от чего то, полноценно можно жить только на терапии. Это понимаешь сразу после того как ее начинаешь.
Да и еще интересно вот вы говорите что у вас было резкое падение клеток, но после лечение они вновь поднялись. Интересно о как вы этого достигли?

30 сен. 2015 г. в 12:57
На сайте с
31-08-2010

Что бы убить эти разговоры раз и навсегда,нужно выложить схему как вич действует на организм,чтоизтощается при этом и какие последствия,в результате не приёма терапии.
Мне вот тоже не понятно почему если результаты анализов стабильны,нужно кушать таблетки..

30 сен. 2015 г. в 12:59
На сайте с
12-08-2012

Цитата
  Сегодня сказали всех на терапию и вы снова слепо в это верите.

Жива только благодаря терапии. Надоели со своими диссидентскими настроениями. Совесть имейте уже.

30 сен. 2015 г. в 12:59
На сайте с
5-03-2007

Вопрос не стоит нужна или нет, нужна 100 %. Пытаемся выяснить в какой момент ее начинать.
1. Тупо с рождения
2. При постановке на учет.
3. Когда организм сам даст знать что пора.
Каждый выбирает свой вариант. Все счастливы и совесть не пострадала.

30 сен. 2015 г. в 13:17
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Не надо мне навязывать свои мысли. 
Это не мои мысли, и не bobcat2 это все придумал - это итог, к которому ученые пришли в результате многочисленных многолетних исследований. И пришли не вчера и даже не в этом году, а гораздо раньше. Но Вам же все равно... А вот интересно, а Вы уже приняли тот факт, что земля круглая?

30 сен. 2015 г. в 13:19
На сайте с
26-06-2015

Роман, вероятно, у вас старый и не такой агрессивный штамм вируса.
У новых членов клуба иммунка куда быстрее обваливается из-за активной репликации более агрессивных штаммов вируса.

30 сен. 2015 г. в 13:21
На сайте с
15-01-2013

Роман просто все кто отписался в этой теме, это же не просто люди которые прочитали какую монографию о вич просто философствуют. Это все люди которые прошли все это и знают тему не только теоретически. Есть с чем сравнивать, был опыт жизни и здоровым(я лично уже и не помню когда я был здоровым у меня вич с 2002 года), опыт отрицания, опыт жизни без терапии, с терапией. Есть о чем говорить. ВИЧ это не игрушки, это серьезно! Возможно вы пока еще не поняли с чем вы имеете дело, вероятно родители наградили вас крепким здоровьем, но при вич это вопрос времени, причем не очень длительного. Уверяю вас. Бывают конечно счастливчики т.н. нонпрогрогрессоры, но вы к ним не относитесь, судя по тому что вы рассказали о себе. Ну ладно неважно.
Понимаете какой запас CD 4 у вас вы незнаете. Вирус может истощить вашу имунную систему, настолько что клетка упасть может резко а подниматся не будет. Понимаете 300 это мало и 500 это тоже мало.

30 сен. 2015 г. в 13:22
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Мне вот тоже не понятно почему если результаты анализов стабильны,нужно кушать таблетки..
Результаты каких анализов у вас стабильны? Ваша урезанная до не могу биохимия? Посмотрите в свои анализы из сц - сколько раз вы мониторили биомаркеры воспаления? Интерейкин-6, например, у вас часто в анализах присутствует? Его там нет. Ну просто нет. И много еще чего нет. И сами наверняка кровь не сдаете ни на что. Т.е. вы просто не в курсе, что там у вас в организме происходит, пока виремия не подавлена. А процессы там идут сложные и ничего хорошего они в себе не несут.
...чтобы все понимать и ничего не бояться - нужно читать актуальные исследования. bobcat2 делает огромную работу - собирает все это в одном месте, все на блюде, даже напрягаться не нужно. Нужно просто захотеть жить.

30 сен. 2015 г. в 13:42
На сайте с
15-01-2013

Я например видел человека который на терапии был 1.5 года и клетка у него была 60, при неопределяемой нагрузке. Не растет и все! Качество жизни при CD 4 = 60, вы себе представили. Сколько ему нужно лет чтоб дотянуть хотя бы до 300, и дотянит ли он?

30 сен. 2015 г. в 13:46
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Баа, приплыли. Все сушите весла называется. Откройте школьный учебник по географии. Земля не круглая, она эллипсоид. А если быть еще точнее геоид.  
Т.е. с Ньютоном, Пуанкаре и проч.Вы все-таки уже знакомы? ...я проверила просто, по вашим суждениям о проблеме вич у меня сложилось впечатление, что вы все еще в каком-то другом веке живете

30 сен. 2015 г. в 13:46
На сайте с
15-01-2013

Роман просмотрел вашу анкету удивлен! 17-20 лет стаж. Может вы как раз и есть нон прогрессор. Но таких единицы. В основном люди вич начинают чувствовать уже через 5-6 лет.

30 сен. 2015 г. в 13:50
На сайте с
31-08-2010

Причем тут я?!Я давно на тере,но читая форум возникает вопрос ,а действительно ,почему нужно кушать челу теру если у него нагрузки нет и клетки стабильны.Это нормально что в этих случаях люди сомневаются.Так вот умным и начитанным нужно просто обрисовать процессы ,на ПОНЯТНОМ языке объяснить а не шифрами мед терминов,тогда и вопросов не должно быть.А там куда вы отправляете людей по сылкам,простой чел врятли чего поймет.Я вот например ничерта не понимаю,спасибо докторам в сц объясняют да и здравому взгляду

30 сен. 2015 г. в 14:07
На сайте с

Цитата
,а действительно ,почему нужно кушать челу теру если у него нагрузки нет и клетки стабильны.  

ОК. Вот здесь написано на понятном языке, почему нужно начинать сразу и как можно быстрее :

http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html

30 сен. 2015 г. в 14:26
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Причем тут я?!
Не конкретно вы, этим вопросом многие задаются. Цитата
.Так вот умным и начитанным нужно просто обрисовать процессы ,на ПОНЯТНОМ языке объяснить а не шифрами мед терминов,тогда и вопросов не должно быть.
Простите, а зачем это умным и начитанным людям? У них тоже есть семьи, работа, свои какие-то интересы. А выслушивать годами *зачем ты эту фигню выложил опять, давай о си*ках лучше* только у Алексея терпения и выдержки хватает. Он в единственном числе такой. И он тоже устал из года в года одно и тоже писать. Цитата
А там куда вы отправляете людей по сылкам,простой чел врятли чего поймет.
Если захочет понять - поймет. Я же простой человек, у меня нет мед. образования. И до вич мне все эти мед. термины были до лампочки.

Ладно, уже от темы отшли) Никто пусть не обижается. Всем здоровья и хороших современных схем арт)

30 сен. 2015 г. в 14:36
На сайте с
2-07-2011

Цитата
выслушивать годами *зачем ты эту фигню выложил опять, давай о си*ках лучше*   

Сиськи повышают настроение и ставят больных на ноги.))

30 сен. 2015 г. в 15:06
Ваше сообщение