На сайте с
8-01-2009

Выборы.

Сегодня во многих регионах прошли выборы
Вы ходили?

Просто можно - да/нет.
Я ходил.Впервые за ...почти 30 лет.

Если не трудно - пару слов по поводу своего решения.

Это опрос.Это не попытка кого то в чем убедить тем более, что выборы уже заканчиваются...

Почему я ходил? Я сам полагаю, что повзрослел.Появилась некая ответственность.
Не за результаты выборов! Ни в коем случае...За себя.

13-09-2015 13:51
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Иркутск - единственная в стране территория где с этим НЕ СМИРИЛИСЬ!  

Молодцы!!!! А говорят, что выбры- филька..

27-09-2015 22:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А говорят, что выбры- филька..

Говорят разное...какие люди такие и разговоры и дела.

Спасибо за поздравления!На ФБ черти что...город забухал на радостях...

28-09-2015 01:29
На сайте с
15-11-2011

Вот кто теперь скажет, что Россия - не демократическая страна?..
Но демократия - это не дар богов, не милость князьков...Демократия - это власть народа...И как всякая власть - это прежде всего ответственнось и определенные усилия..И неправы те, кто, пренебрегая своими гражданскими правами, по сути отрекаются от своей частицы власти в пользу кого угодно, не участвуя в выборах под предлогом что *все уже решено без них* и т.п.Естесственно, если кто-то отказывается принимать решение - за него будут решать другие - чистый, неиспользованный бюллетень - самый лучший подарок фальсификаторам!..
Или говорят: я не знаю кандидатов, не знаю за кого голосовать, либо, меня никто не устраивает - не пойду голосовать!..
Но кандидатов представляют не за день до выборов - потрудитесь узнать хоть немного о тех кто претендует на власть, либо, если никто не устраивает - придите и испортите бюллетень, чтобы его невозможно было использовать...Кстати, Путин предлагает опять вернуть графу *против всех*...

28-09-2015 10:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ставропольском крае, если ты не член ЕР, то быть избранным мэром города, губернатором края практически нереально.. 
У нас традиционно красный регион, и все губернаторы, в т.ч. назначенные президентом - коммунисты...Фракция КПРФ в обл. совете - ведущая...

Цитата
 На ФБ черти что...город забухал на радостях... 
Тоже поздравляю Иркутян - это действительно реальная, и главное - ЗАКОННАЯ победа!..
Но вот хотел бы предостеречь от излишней эйфории...Есть такая штука - административный ресурс, сумеет ли новый губернатор вполне овладеть им?..
Вспомним грустную историю М.Евдокимова - замечательный актер, душевный и правильный человек, любимец народа, выборы победил *на ура*...Но вот политик, администратор оказался слабый, и чиновная братия попросту издевалась над ним, попросту подставляя его...Есть такая штука - саботаж...Вроде бы чиновники суетятся, бегают, все в работе - а дела идут все хуже и хуже...

28-09-2015 10:41
На сайте с
8-01-2009

Тип не из приятных, но излагает осмысленно
Я знаю и другую точку зрения, но привожу эту как пример
Вот он вроде бы в одном городе со мной, а выводы у нас разные
Он поддерживал врио, а не коммунистов.
Цитата
Выборы в Иркутске опровергли минимум пять тезисов, которые вполне консенсусно разделялись политологами и политтехнологами в последние 10-15 лет. Перечислю их.

1. Выборы нельзя выиграть одними «деструктивными технологиями» (так политкорректно профессиональные мастера электорального искусства именуют то, что в народе называется «черным пиаром»). Избирателям обязательно надобно предлагать позитивную повестку и содержательных политиков.

Ничего подобного - выборы могут быть выиграны однонаправленной, концентрированной чернухой.

2. Нестабильность властной вертикали пугает людей, они желают стабильности и предсказуемости, готовы из двух зол выбирать то, которое им больше знакомо.

Не пугает! Не желают! Не выбирают! Граждане могут привыкнуть к хронической нестабильности. Перестать видеть в ней что-либо страшное. Как перестали жители Иркутской области бояться губернаторской чехарды, которая достигла воистину карикатурных масштабов.

3. В споре политических технологий и административного ресурса больше преимуществ у административного ресурса.

Преимуществ, может, и больше, но политические технологии могут победить административный ресурс.

4. Бизнес в Путинской России слабее власти, слушается во всем власть, ибо зависит от нее.

Нет. Бизнес может оказаться сильнее власти. Не исключено, что пример иркутских бизнесменов, один из которых, кстати, судя по всему станет председателем регионального правительства, которое сформирует коммунист Левченко, станет по сути вторым лицом в области, окажется интересным для бизнес-групп в других регионах, которые желали бы замахнуться на своих губернаторов, но до сих пор не решались сделать это.

5. Граждане равнодушны к внутриэлитным разборкам, воспринимают их по принципу «не наша война» и «паны дерутся - у холопов чубы трещат».

И это не так. Граждане вполне могут быть втянуты во внутриэлитные разборки и использованы там по полной программе.   

Название - бомба.
Иркутяне затянули красные пояса
http://politconservatism.ru/thinking/irkutyane-zatyanuli-krasnye-poyasa/

По тезисам - согласен не со всем, но что бизнес может быть сильнее власти - да
Когда бизнес с народом и народ с бизнесом ему любая власть - тьфу!
И согласен, что административный ресурс уже не играет
Наблюдатели и штабы заматерели и следят.
Вборсы возможны только в отдаленных участках, а открепительные талоны могут и не перетянуть массу простого человеческого недовольства
Что у нас и произошло.Сколько они не насобирали открепительных, сколько голосов не вбросили там где могли, а ,,наших,, оказалось больше
У него если выборочно читать, то есть здравые мысли
Но я только с отдельным согласен
Цитата
Не посвященным в тонкости иркутской региональной политики может показаться, что Сергей Левченко победил в регионе, в котором сильны коммунистические настроения, что новый губернатор был в регионе популярным политиком-коммунистом, или, например, что местное отделение КПРФ состоит из людей, способных своей известностью, авторитетностью и харизмой взорвать коммунистической искрой пороховую бочку электорального возмущения.

Ничего подобного. Парадоксальной особенностью произошедшего является то, что действительно триумфальный успех представителя марксистской партии адекватно объясняется методиками элементарного марксистского анализа, призванного, как мы помним, выявлять в любых проявлениях буржуазной политической жизни интересы буржуазного правящего класса.

На языке менее архаичном это называется расколом элиты, конфликтом элитных группировок, конфликтом бизнеса и власти. Еще в прошлом году случилось опрометчивое наступление губернатора Ерощенко на интересы ряда крупных и очень влиятельных в области, особенно в областном центре, строительных кампаний. Наступление осуществлялось им то ли в интересах «общего блага» (это версия губернаторской стороны), то ли в интересах подконтрольных ему бизнес-структур (версия стороны тех, кого в Иркутске называли «строительной оппозицией»). Проявленная недоговороспособность сторон вкупе с недооценкой соперников, масштаба их финансовых, организационных, медийных и, что немаловажно, персональных волевых ресурсов, привели к пусть и не совсем позорному, но поражению на выборах Сергея Ерощенко.

Плюс явное отсутствие позитивных сдвигов в развитии области очевидное простым людям и наглое воровство семьи губернатора который абсолютно не стеснялся.
Шмидт половину опускает.И это технология.
И он совсем не пишет о выборе между ЕР и КПРФ....типа небыло его

29-09-2015 10:08
На сайте с
31-08-2010

К сожалению особых перемен не стоит ожидать от этого события.
Региональные власти не способны поменять систему управления , с её грамоздкостью и устаревшими процедурами
У нас мэр единоросов победил,а толку то,работать то приходится по старым законам,вот и складывается у людей спустя прошествя времени,то бестолку все эти выборы.
Вот законодателей скинуть,тогда да ,возможность может и появится что то поменять...

29-09-2015 12:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Перемены будут обязательно
Полностью сменится Правительство области
Надо пояснить, что бывший отжимал все по строительной и лесной области
Вплоть до того, что владельцы лесопилок скрывались годами в Тайланде, а мелке стройфирмы вынуждали брать определенные заказы по себестоимости и никакого рынка и торга
Крупным фирмам закрывали проплаченные и согласованные с архитекторами проекты строительства новых микрорайонов и тд
В этих отраслях однозначно все изменится
На пост Председателя Правительства пророчат как раз одного из финансировавших выборы главу строй компании (которая кстати строит офигительное жилье в центре,уже несколько кварталов чисто их ) и бывшего зам губернатором в начале 2000. Это означает смену порядка строительства всего.

Точнее все новости будут после назначения всего состава Правительства.
Кроме того бывший перед уходом снял Министра здравоохранения.Так что и тут будут новые назначения и новости

Закон что дышло.Куда повернул туда и вышло.
Грамотные люди и с этими законами сработают как надо.

Улетят с постов те, кто проводил махинации во время выборов и неадекват. Явные конкуренты по отраслям слетят
Все работяги останутся.
Все это +++++

К Новому году новый губернатор согласует с Москвой смену МВД, СК и прокуратуры и новых глав.
Это означает начало новых уголовных дел и ускорение старых.
Это опять же +++

Не люблю пессимистов.
Они и в выборы то не верят и не ходят на них отпуская на самотек и возможности к лучшему или недооценивают либо отрицают

Новый губернатор сейчас сложит полномочия депутата Гос Думы которым он, лет так 15, прослужил от КПРФ в Москве. И начнет ,,перекрашивать,, область и договариваться с бизнесом.

Поживем - увидим.
http://kuluars.info/sergej-levchenko-o-blizhajshikh-planakh.html

29-09-2015 13:20
На сайте с
20-05-2014

Цитата

Конечно не будет, коль все по своим углам на печах лежат и рассуждают как у нас в стране все плохо, и все равно за нас все уже давно решено, а вот мы в Иркутске взяли и доказали обратное, а нужно было лишь прийти на избирательный участок и проголосовать!

29-09-2015 14:51
На сайте с
20-05-2014

Цитата
Вот законодателей скинуть,тогда да ,возможность может и появится что то поменять...  

Все шансы есть. В 2016 году выборы в думу идите и голосуйте!

29-09-2015 14:55
На сайте с
31-08-2010

Не любишь пессимистов Скальд?!Ну ты и сказанул,учитывая что ты сам с твоих же слов ,вот только созрел для участия в жизни страны...
Еще раз повторяю,у нас мэр единоросов отымел на выборах,тоже боевик ещё тот был.Команду новую сколотил и практически ничего.Город убирать лучше стали и всё считай.
Слишком много лазеек для воровства,а реагировать на них быстро не получается из за процедур и вего такого.
Один жирный плюс,это возникла конкуренция и теперь единоросам ,что бы опять выиграть,нужно немного поработать а не как раньше.
Ты думаешь уровень жизни подымется?!Он подымется,но только у упомянутых тобою бизнесменов которых щемил прежний губернатор
А на счет прийти на выборы в госдуму и проголосовать против единоросов,считай против Путина,то увы ,пока он будет такие речи толкать как на госасамблеи оон ,единоросы могут не волноваться.
Голосовать то конечно нужно,но так слепо верить что будет лучше ,это чревато большими разочарованиями и утратой веры что можно всё таки влиять на ход событий...

29-09-2015 16:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не любишь пессимистов Скальд?!Ну ты и сказанул,учитывая что ты сам с твоих же слов ,вот только созрел для участия в жизни страны...  

Цитата
А на счет прийти на выборы в госдуму и проголосовать против единоросов,считай против Путина,то увы ,пока он будет такие речи толкать как на госасамблеи оон ,единоросы могут не волноваться.   

Ты ничего так и не понял...Мы голосовали против личности. А ее партийная принадлежность нам лишь мешала.
В остальных регионах где недовольны личностями смирились раз они из ЕР то и не стоит дергаться.
Лапки кверху!
А мы боролись!
И победили!
Вот и все!
А над членами ЕР нимбы не светятся.Их боятся трогать и они борзеют. Не все.
Но с теми кто перешел черту можно и нужно бороться и побеждать
И мы ЭТО доказали всей стране!
И это есть ФАКТ!
Что будет дальше - отдельный разговор. Прямо сейчас издалека смотрю как происходит формирование правительства области. Много читаю экспертов и политологов ...
Надо сказать, что сам губернатор САМ мне на ФБ в друзья еще весной постучался и я принял заявку еще до назначения даты выборов и вообще ДО информации что старый хочет досрочные
Так же поступили и его замы и несколько членов их штаба...и в ВК и на ФБ...
И я сейчас могу читать гораздо больше разной инфы проходящей по их внутренним потокам Новостей. Сам разговариваю много и о разном....
Мало того, что мне там интересно и любопытно, так еще и учусь, что редкость и тем ценно.

Я буду иногда сюда возвращаться. Как минимум после назначения нового Правительства и вступления в должность.

30-09-2015 12:28
На сайте с
31-08-2010

А спроси у коммунистов что они думают про систему управления и как её хотят изменить?
Может за коммунистов проголосовать на выборах...гы

30-09-2015 15:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 про систему управления и как её хотят изменить? 

У нас это регламентируется Уставом Иркутской области
Изменения идут прямо сейчас
Вводится пост Председателя Правительства и новое правительство и будет назначено новым губернатором.
Это прямо сейчас происходит
http://kuluars.info/nashi/novoe-pravitelstvo-irkutskoj-oblasti-kakim-ono-budet.html
Из 6 опрошенных читаю троих, с одним , с редактором Кулууаров А. Фоминым, общаемся плотнее

Новое правительство - главная интрига сентября.
Инагурация в начале октября.
Поживем увидим...я напишу кого взяли ...и откуда он (а) взялся.
Это очень любопытно. Нигде такого нет, а мы делаем

30-09-2015 20:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В августе СУ СКР по Иркутской области сообщил про возбуждение уголовных дел по указанию председателя СКР в связи с обращениями депутата Госдумы Левченко. По сообщению ИА «Альтаир», они касались работы временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко и правительства Иркутской области, конкретно – строительства с 2000 года Ледового дворца, «золотых детсадов» и ремонта гостиничного комплекса «Ангарские Хутора». 

Цитата
 Новоизбранный губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции ночью 28 сентября пообещал, что не бросит работу над доведением фактов воровства из областного бюджета до уголовных дел, так как теперь это его прямая обязанность. «Если уж я в качестве депутата Госдумы РФ занимался доведением до уголовных дел разных фактов воровства средств из областного бюджета, хотя это и не входило в мои полномочия, то теперь это моя прямая обязанность», — заявил Левченко. 

http://kprf-irk.ru/partii/506-levchenko-ne-brosit-rabotu-nad-ugolovnymi-delami-po-faktam-vorovstva-iz-byudzheta-priangarya.html

30-09-2015 21:34
На сайте с
8-01-2009

Интересные наблюдения прямо из котла...
http://gaidar.center/articles/other-russia.htm

Цитата
 Да, Иркутск славится на всю страну своей «ненормальностью» — то нефтепровод сдвинут, то протестное голосование устроят, и многие пытаются списать результат губернаторских выборов именно на это. Но все эти аналитики не видят базы этого процесса, а именно запроса на справедливое волеизъявление и на систему, которая справедливо и честно оценит это волеизъявление. Иркутская область просто доказательство того, что как только появляется малейший элемент этой системы (в данном случае — второй тур), люди начинают голосовать не так, как это запроектировано в системе. Как только людям дали поверить в честные выборы, они изменили свой выбор. Притом выбор не в пользу оппозиционного кандидата ради его оппозиционности, а за человека с сильными моральными устоями, каковых не показал кандидат от партии власти. 

Именно!
Мало того, что КПРФ - единственные у кого есть какой никакой, но Моральный Кодекс строителя Коммунизма и априори ставится на высокий постамент Мораль, а ни одной из партий ничего подобного и близко нет, там ,,купи-продай,, царит, так еще и кандидат от КПРФ уделял морали много времени в предвыборной агитации

Я год назад пытался придумать Кодексу Строителя Коммунизма хоть какую то альтернативу.
Искал...читал...Нужно было светское, не религиозное...НЕ НАШЕЛ!!

Цитата
 Выборы 13 сентября показали, что мы не понимаем, что происходит в народе, притом, как видно, в совершенно разных, не связанных единым медийным или культурным пространством территориях. 

Согласен.
Нет никакого Путинского 80% большинства ПО ВСЕМ вопросам.
Есть поддержка по отдельным пунктам и не более.

1-10-2015 17:44
На сайте с
31-08-2010

гы...Можешь не спрашивать про систему управления у коммунистов.
Медведев на очередном форуме объявил о работе по изменению системы управления,так как прежняя крайне не эффективна.Так что можно расслабиться ,единоросы красавцы нашли выход...гы

3-10-2015 12:36
На сайте с
8-01-2009

Новое Правительство постепенно формируется, но окончательный состав пока не утвержден.
Ждем

А пока. Чисто ради информирования.
Выбранный Губернатор вчера поехал в Москву на встречу с Президентом.

В чем Левченко не откажешь так это в умении слушать и делать выводы.
Казалось бы - все!!...он уже губернатор и можно просто править!!
Ан -нет.

Цитата
Московский метрополитен. Первый рабочий день после вступления в должность губернатора. Запланировано 15 встреч пока ещё в кабинете Госдумы. Ещё необходимо подготовиться ко встрече с Президентом страны, которая состоится во вторник.

И никаких мигалок...кортежей...перекрытых трасс и прочего.
Молодец!!!
На метро.
И судя по тому, что никто не уступил ему место он в хорошей форме!

6-10-2015 14:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
«Единственным регионом, получившим высший балл – 10 по шкале потенциала протестного голосования – стала Иркутская область, где в сентябре 2015 года победу на губернаторских выборах одержал оппозиционный партии власти кандидат, - сообщают исследователи. – Кроме самого факта поражения партии власти, в пользу Иркутской области говорили значительное количество городских избирателей, высокий уровень протестного голосования на предыдущих выборах, высокий уровень внутриэлитарных противоречий в регионе.  

Цитата
Кроме Приангарья и Челябинской области в блок регионов, где потенциал протестного голосования наиболее высок, входят Свердловская и Новосибирская области (8 баллов), Москва, Санкт-Петербург, Ярославская, Кировская, Омская, Оренбургская, Тверская, Архангельская, Вологодская области, Хабаровский край (7 баллов), Московская, Волгоградская, Ленинградская, Самарская, Нижегородская, Владимирская, Ростовская области; Красноярский, Приморский, Алтайский края (6 баллов).

Абсолютно исключено протестное голосование в Чечне, Мордовии, Дагестане, Тыве, Ингушетии, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках. Там избирательный процесс отсутствует таковой, он заменен на имитацию при минимальном участии населения, - заключают исследователи.  

http://irksib.ru/index.php/articles/57-important/2132-issledovateli-nazvali-rezultaty-vyborov-gubernatora-priangarya-irkutskoj-anomaliej

9-10-2015 05:12
На сайте с
8-01-2009

Реформа местного самоуправления вышла на федеральный уровень // В КС ее поддержали все, кроме губернатора Иркутской области

http://zakon.ru/discussion/2015/10/13/reforma_mestnogo_samoupravleniya_vyshla_na_federalnyj_uroven__v_ks_ee_podderzhali_vse_krome_gubernat#.Vh1DevwkbdU.facebook

Если коротко
По всей стране чиновники и депутаты отменили простые прямые выборы
И договорились, что они мэров будут избирать между собой
Иркутск возмутился.

Я не знаю почему вся остальная страна или молчит или вяло чтото бурчит, но не делает энергичных движений?
Такими темпами чиновники у вас отберут последние права , а потом вам и же и ткнут в нос новыми законами согласно которым вы с этим согласны
Вы возьметесь за топоры, а вас обьявят террористами и расстреляют прямо на митинге.
Это вполне реально ...что бы вы об этом не думали.

13-10-2015 21:24
закрытьВаше сообщение