На сайте с
28-09-2012

Родители и дети.

Знаю, что примерять на себя ситуации всякие не есть хорошо, но вот такой вопрос возник.
Если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмысленное ... Насколько яростно броситесь защищать? Как потом жить, если вдруг защитили?
У меня на эти вопросы нет ответов... Понятное дело, что это с нами никогда не может произойти, мы не такие.. Но всё же..
зы: о политике тут не тереть. А то я потру.

8 сен. 2015 г. в 22:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да. И сразу же чтоб снимались обвинения. Но за убийство родителей- наказывать 

... Бармен! Мне того же! Двойную дозу!А иначе мы друг друга не поймем...

10 сен. 2015 г. в 16:13
На сайте с
3-10-2014

Когда человек попадает в будняк по незнанию-это одна карусель!!!
А если человек вписывается полностью осознанно,значит он сделал свой выбор! Пусть топает,это будут его решения и его ошибки....

10 сен. 2015 г. в 17:20
На сайте с
4-11-2012

* мне интересны их чувства только и всего*

А мне в таком случае интересна цель опроса сосайтников. Тут есть те, чьи дети кого-то убили ?
В таком случае мне тоже интересно почитать.
Запаслась попкорном)

10 сен. 2015 г. в 18:20
На сайте с
2-09-2015

Во всем виноваты родители,если воспитываете своего ребенка в любви и уважении к окружающим,ваш ребенок никогда не совершит плохого поступка.Дети впитывают все то,что дают им родители и надо морально и нравственно быть готовым к рождению ребенка,а незаводить,как собачку.Когда ребенок видит отношение родителей к другим людям,он учится вести себя также,ибо в первую очередь,родители есть пример для подражания.

10 сен. 2015 г. в 18:25
На сайте с
3-10-2014

Да!да!да!
Ну воспитал ты порядочного пацана,который не смог пройти мимо когда трое ублюдков пристали к девушке.Вступился в результате один жмур!
Палка о двух концах!!!

10 сен. 2015 г. в 19:50
На сайте с
19-08-2011

Странно, никто не написал, что родители спасают Себя в первую очередь, все не ради сына, а себя родимых! Зачем им пятно в их биографии, да и убить это нормалтно. Все олигархи не гнушаются дружбой с ворами в законе ( крыша), сколько крови на них, думаю не надо говорить. Поэтому никого совесть не загрызет, Никогда! Большой бизнес- всегда криминал.

10 сен. 2015 г. в 20:05
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Во всем виноваты родители,если воспитываете своего ребенка в любви и уважении к окружающим,ваш ребенок никогда не совершит плохого поступка.Дети впитывают все то,что дают им родители и надо морально и нравственно быть готовым к рождению ребенка,а незаводить,как собачку.Когда ребенок видит отношение родителей к другим людям,он учится вести себя также,ибо в первую очередь,родители есть пример для подражания.   

Ну не факт, не факт. Иногда и благополучные родители тяжко вздыхают.
Дети помимо воспитания дома еще и получают воспитание в школе, в компании и т.д. Дома на вас может ангел смотреть, а за порогом дома будет другой человек.
Я вспомню себя в подростковом возрасте. Стрелки в школе, ботаников лошили постоянно, дрались девочками и т.д. Зачем это нужно было? Сейчас я не понимаю уже этого. Своего ребенка я постараюсь оградить от этих движений.
Но уже сейчас вижу недостатки: очень подвержена чужому влиянию,
Недавно в компании совершила не очень хороший поступок в отношении чужого ребенка, не ругала, но проводила беседу и не одну, и слезы были, и раскаяния, и не хотела так делать, но подружка ее подговорила. На самом деле подговорила. Хуже всего, что есть родители (как родители той подружки), которые считают: ой, они еще дети, и сами разбируться. А наша вообще не могла так сделать.
Все они могут. Все что угодно можно ожидать.
Ну вобщем ограничили общение с такой подружкой, но выводы для себя я сделала, и за окружением нужно начинать уже сейчас следить(хотя всего 6 лет) Ну и за адекватностью родителей окружения тоже))

10 сен. 2015 г. в 20:17
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Бармен! Мне того же! Двойную дозу!А иначе мы друг друга не поймем.. 

Ты, наверное, добрый..

Цитата
А мне в таком случае интересна цель опроса сосайтников.   

Наверное слишком много мёртвых детей в последнее время или у меня обострились материнские инстинкты .

Цитата
 Тут есть те, чьи дети кого-то убили ?
В таком случае мне тоже интересно почитать.  

Для этого есть в опросах кнопочка создать новую тему. Мне это не интересно, не хочу даже знать кто это тут такой. Сто пудово, тут есть те, кто когда-то кого-то убил.

Цитата
Себя в первую очередь, все не ради сына, а себя родимых! Зачем им пятно в их биографии, да и убить это нормалтно.  

Когда случай оглашается в соцсетях- отмыться от пятна уже вряд-ли получится.

10 сен. 2015 г. в 20:22
На сайте с
11-09-2011

А по теме, я дочь свою люблю, и что бы не случилось всегда буду на ее стороне. Это не значит, что ты доченька можешь творить все что угодно. Уже видно и хорошие и не хорошие поступки. Хорошие хвалим, не хорошие воспитываем. Но защищать буду всегда, а как потом жить.. Ну так и жить.

10 сен. 2015 г. в 20:22
На сайте с
13-06-2015

У меня нет детей, не могу ничего сказать, но интуитивно предполагаю, что защищала бы дитя.
Вот что я вычитала когда-то и показала своей сестре, у меня есть племяшка, люблю ее очень.

Цитата
20 заповедей Марии Монтессори для родителей.1. Де­тей учит то, что их окру­жа­ет.

2. Если ре­бен­ка час­то кри­ти­ку­ют — он учит­ся осуж­дать.

3. Если ре­бен­ка час­то хва­лят — он учит­ся оце­ни­вать.

4. Если ре­бен­ку де­мон­ст­ри­ру­ют враж­деб­ность — он учит­ся драть­ся.

5. Если с ре­бен­ком чест­ны — он учит­ся спра­вед­ли­вос­ти.

6. Если ре­бен­ка час­то вы­сме­и­ва­ют — он учит­ся быть роб­ким.

7. Если ре­бе­нок жи­вет с чувст­вом без­опас­нос­ти — он учит­ся ве­рить.

8. Если ре­бен­ка час­то по­зо­рят — он учит­ся чувст­во­вать се­бя ви­но­ва­тым.

9. Если ре­бен­ка час­то одоб­ря­ют — он учит­ся хо­ро­шо к се­бе от­но­сить­ся.

10. Если к ре­бен­ку час­то бы­ва­ют сни­схо­ди­тель­ны — он учит­ся быть тер­пе­ли­вым.

11. Если ре­бен­ка час­то под­бад­ри­ва­ют — он при­о­бре­та­ет уве­рен­ность в се­бе.

12. Если ре­бе­нок жи­вет в ат­мо­сфе­ре друж­бы и чувст­ву­ет се­бя не­об­хо­ди­мым — он учит­ся на­хо­дить в этом ми­ре лю­бовь.

13. Не го­во­ри­те пло­хо о ре­бен­ке — ни при нем, ни без не­го.

14. Кон­цент­ри­руй­тесь на раз­ви­тии хо­ро­ше­го в ре­бен­ке, так что в ито­ге пло­хо­му не бу­дет оста­вать­ся ме­с­та.

15. Будь­те ак­тив­ны в под­го­тов­ке сре­ды. Про­яв­ляй­те по­сто­ян­ную тща­тель­ную за­бо­ту о ней. По­ка­зы­вай­те мес­то каж­до­го раз­ви­ва­ю­ще­го ма­те­ри­а­ла и пра­виль­ные спо­со­бы ра­бо­ты с ним.

16. Будь­те го­то­вы от­клик­нуть­ся на при­зыв ре­бен­ка, ко­то­рый нуж­да­ет­ся в вас. Всег­да при­слу­ши­вай­тесь и отве­чай­те ре­бен­ку, ко­то­рый об­ра­ща­ет­ся к вам.

17. Ува­жай­те ре­бен­ка, ко­то­рый сде­лал ошиб­ку и смо­жет сей­час или чуть поз­же ис­пра­вить ее, но не­мед­лен­но стро­го оста­нав­ли­вай­те лю­бое не­кор­рект­ное ис­поль­зо­ва­ние ма­те­ри­а­ла и лю­бое дейст­вие, угро­жа­ю­щее без­опас­нос­ти са­мо­го ре­бен­ка или дру­гих де­тей.

18. Ува­жай­те ре­бен­ка, от­ды­ха­ю­ще­го или на­блю­да­ю­ще­го за ра­бо­той дру­гих, или раз­мыш­ля­ю­ще­го о том, что он сде­лал или со­би­ра­ет­ся сде­лать.

19. По­мо­гай­те тем, кто хо­чет ра­бо­тать, но по­ка не мо­жет вы­брать се­бе за­ня­тие по ду­ше.

20. Будь­те не­у­стан­ны, разъ­яс­няя ре­бен­ку то, че­го ра­нее он по­нять не мог — по­мо­гай­те ре­бен­ку осва­ивать не осво­ен­ное ра­нее, пре­одо­ле­вать не­со­вер­шенст­во. Де­лай­те это, на­пол­няя окру­жа­ю­щий мир за­бо­той, сдер­жан­ностью и ти­ши­ной, ми­ло­сер­ди­ем и лю­бовью. Будь­те го­то­вы по­мочь ре­бен­ку, ко­то­рый на­хо­дит­ся в по­ис­ке и быть не­за­мет­ным для то­го ре­бен­ка, ко­то­рый уже все на­шел.

Мария Монтессори - итальянский педагог. Одна из первых женщин, получивших степень доктора медицины.  

10 сен. 2015 г. в 20:44
На сайте с
4-11-2012

* мне это неинтересно*
* мне интересны их чувства только и всего*
Я чего-то не понимаю? Так чьи чувства тебе интересны?
Родителей убийц? Так тогда у таких родителей и нужно спросить. Зачем тогда мнения сосайтников?

10 сен. 2015 г. в 20:56
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  Когда случай оглашается в соцсетях- отмыться от пятна уже вряд-ли получится.

Да плевать они хотели на общество, миром правят бабки. А ребенок сидит дома, а не в тюрьме. Дело Васильевой в миниатюре,

Помните, Меладзе старший сбил на машине мужчину, откупился, семье денег отвалил и все, никакой судимости.

10 сен. 2015 г. в 20:59
На сайте с
28-09-2012

То есть, родителей этого Марка, в принципе, понять можно.

10 сен. 2015 г. в 20:59
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Я чего-то не понимаю? Так чьи чувства тебе интересны?  

Объясняю.
Мне не интересно знать кто и что тут когда-то совершил.

10 сен. 2015 г. в 21:01
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А ребенок сидит дома, а не в тюрьме  

Сейчас ребёнок под стражей.

10 сен. 2015 г. в 21:02
На сайте с
19-08-2011

Под стражей, но не осужден, конечно еще рано до приговора. Если бы не поднялось общество, дело спустили бы на тормоза.

10 сен. 2015 г. в 21:05
На сайте с
4-11-2012

* Вот что я вычитала и показала сестре*
Таких авторов модных нынче современных методик раннего детского развития можно с десяток перечесть.
Уверена, что няни, воспитывающие мальчика Марка, ими владели в совершенстве. И ТАКИЕ родители прежде всего требуют их знания и применения на практике.
И весь процесс воспитания в ТАКИХ семьях чаще всего перекладывается именно на нянь. А мама с папой-пришли, козу показали и ушли. Редко, когда ТАКИЕ родители самолично прививают жизненные ценности своим детям. Недосуг им. У таких детей - штат обслуживающего персонала - няни, водители, домработницы. А любви родительской и внимания они получают так же мало, как и дети из неблагополучных.
И никакие там Монтессори, Доманы, Никитины и иже с ними не помогают.
Все дело в семье и правильной расстановке жизненных ценностей.

Любая мать будет защищать своего ребёнка.
Если она не религиозная фанатичка, конечно.

10 сен. 2015 г. в 21:20
На сайте с
13-06-2015

Простите, но она далеко не современник

Цитата
Мария Монтессори - итальянский педагог. Одна из первых женщин, получивших степень доктора медицины. Как ассистент психиатрической клиники университета вела работу с умственно отсталыми детьми. Также она — профессор антропологии и гигиены в Высшей женской школе (1900-08) и лектор педагогической антропологии в университете в Риме (1904-08). Монтессори критиковала традиционную школу за муштру и игнорирование естественных запросов ребёнка. Начальная школа, по Монтессори, должна быть лабораторией, дающей возможность изучать психическую жизнь детей. Разработала оригинальную систему сенсорного развития детей в специальных дошкольных учреждениях (т. н. домах ребёнка, открывавшихся ею и её последователями) и начальной школе. В теоретических работах и практической деятельности проводила идеи свободного воспитания.   

10 сен. 2015 г. в 21:44
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Под стражей, но не осужден, конечно еще рано до приговора. Если бы не поднялось общество, дело спустили бы на тормоза.

Это же у нас в Новосибе произошло.Да, собрали больше 100 тыс. подписей, чтобы его закрыли. Смотрела вчера по России 24, сюжет раз 30 за день показали. Как я поняла, его в псих.диспансер на экспертизу отправляют. Отмазывают, это понятно.
Но ведь дело еще и в том, что Васильеву по нашим законам выпустили ! Все сделали по закону ! Вот в чем беда ! И с Марком так же будет скорее всего. Но резонанс мощнейший !

10 сен. 2015 г. в 21:59
На сайте с
19-08-2011

Оксан, уж какой резонанс был с Васильевой и пофиг, в 15 комнатной квартире под стражей и постановочные кадры в тюрьме) а Теперь хочет миллионы вернуть.
В нашей стране порядка не будет, пока .. ну сами понимаете.

В тюрьме ребенок сдохнет или убьют, этого они себе не простят, а убийство забудется, ребенок с этим будет жить, а не родители.

10 сен. 2015 г. в 22:06
На сайте с
12-10-2014

умственно отсталыми детьми...ассистент...лаборатория...сенсорное развитие......Неаффторитетный профессор антропологии. И заповеди как для работника серпентариума)))
А по теме....,пропасть все шире и глубже,а мы все тише и жижее!!))

10 сен. 2015 г. в 22:21
На сайте с
4-11-2012

*Простите, но она далеко не современник*
Прощаю...
Это, между прочим, мой хлеб. И я полагаю, что разбираюсь в методиках раннего развития детей лучше, чем Вы в политике. И не нужно мне это всё копипастить. Я наизусть всё знаю давно)

10 сен. 2015 г. в 22:37
На сайте с
13-06-2015

Цитата
В нашей стране порядка не будет, пока .. ну сами понимаете.   

Ир, вот не хотела по этой теме высказываться, правда. Отмазывают всех и везде по всему миру - у кого бабло есть. То, что в США за вождение в нетрезвом виде или еще за какое-то мелкое правонарушение садят на пару мес. или обяз.-е работы присуждают - это показуха. Да, у них законы жестче, я согласна. Но все зависит так же, как и у нас - от авторитетного адвоката и наличия денег.
По идее - нет совершенной судебной системы, тк случаи разные, а законы под одну гребенку. Почему доходят до Верховного суда - законы можно трактовать по-разному, или один закон противоречит другому, да что говорить, там куча нюансов.
А порядка - нигде нет.

10 сен. 2015 г. в 22:39
На сайте с
11-06-2013

Ну и вы хотите сказать, что будь у вас столько балла, авторитета и связей и произойти подобное, вы бы не подняли связи, не отвалили бабок и не отмазали своего ребенка???? ЛОЖЬ. Разница в том, что у вас всего этого нет. И случись такое, уедет ваше чадо лет на 10 лес на севера валить. Вот и пенитесь. Всегда так было есть и будет. Веками, тысячелетиями. В лююбых странах. И чудика этого естественно отмажут. В самом худшем случае год, полтора посидит и выйдет. Но сидеть будет он лучше чем мы живем. Дело в другом, что родители девочки слизняки. Плачут, подписи собирают, интервью дают. [s0мрак.

10 сен. 2015 г. в 22:48
На сайте с
13-06-2015

Это Ваши слова ?
Цитата
* Вот что я вычитала и показала сестре*
Таких авторов модных нынче современных методик раннего детского развития можно с десяток перечесть.   

Я всего лишь ответила, что она НЕ современник.
Цитата
И я полагаю, что разбираюсь в методиках раннего развития детей лучше, чем Вы в политике. И не нужно мне это всё копипастить. Я наизусть всё знаю давно)   

А Вы политолог или педагог, понять не могу ? Я вот не претендую на политолога, Вам просто мое мнение не нравиться, но мне все равно, кому оно не нравиться.
И поверьте, копипастила не только для Вас.

10 сен. 2015 г. в 22:51
Ваше сообщение