Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Родители и дети.
Знаю, что примерять на себя ситуации всякие не есть хорошо, но вот такой вопрос возник.
Если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмысленное ... Насколько яростно броситесь защищать? Как потом жить, если вдруг защитили?
У меня на эти вопросы нет ответов... Понятное дело, что это с нами никогда не может произойти, мы не такие.. Но всё же..
зы: о политике тут не тереть. А то я потру.
Если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмысленное ... Насколько яростно броситесь защищать? Как потом жить, если вдруг защитили?
У меня на эти вопросы нет ответов... Понятное дело, что это с нами никогда не может произойти, мы не такие.. Но всё же..
зы: о политике тут не тереть. А то я потру.
8 сен. 2015 г. в 22:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
... Бармен! Мне того же! Двойную дозу!А иначе мы друг друга не поймем...
... Бармен! Мне того же! Двойную дозу!А иначе мы друг друга не поймем...
10 сен. 2015 г. в 16:13
PAVVEL
Пользователь
Германия
Когда человек попадает в будняк по незнанию-это одна карусель!!!
А если человек вписывается полностью осознанно,значит он сделал свой выбор! Пусть топает,это будут его решения и его ошибки....
А если человек вписывается полностью осознанно,значит он сделал свой выбор! Пусть топает,это будут его решения и его ошибки....
10 сен. 2015 г. в 17:20
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
* мне интересны их чувства только и всего*
А мне в таком случае интересна цель опроса сосайтников. Тут есть те, чьи дети кого-то убили ?
В таком случае мне тоже интересно почитать.
Запаслась попкорном)

А мне в таком случае интересна цель опроса сосайтников. Тут есть те, чьи дети кого-то убили ?
Запаслась попкорном)

10 сен. 2015 г. в 18:20
Александр
Новичок
Россия, Самара
Во всем виноваты родители,если воспитываете своего ребенка в любви и уважении к окружающим,ваш ребенок никогда не совершит плохого поступка.Дети впитывают все то,что дают им родители и надо морально и нравственно быть готовым к рождению ребенка,а незаводить,как собачку.Когда ребенок видит отношение родителей к другим людям,он учится вести себя также,ибо в первую очередь,родители есть пример для подражания.
10 сен. 2015 г. в 18:25
PAVVEL
Пользователь
Германия
Да!да!да!
Ну воспитал ты порядочного пацана,который не смог пройти мимо когда трое ублюдков пристали к девушке.Вступился в результате один жмур!
Палка о двух концах!!!
Ну воспитал ты порядочного пацана,который не смог пройти мимо когда трое ублюдков пристали к девушке.Вступился в результате один жмур!
Палка о двух концах!!!
10 сен. 2015 г. в 19:50
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Странно, никто не написал, что родители спасают Себя в первую очередь, все не ради сына, а себя родимых! Зачем им пятно в их биографии, да и убить это нормалтно. Все олигархи не гнушаются дружбой с ворами в законе ( крыша), сколько крови на них, думаю не надо говорить. Поэтому никого совесть не загрызет, Никогда! Большой бизнес- всегда криминал.
10 сен. 2015 г. в 20:05
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну не факт, не факт. Иногда и благополучные родители тяжко вздыхают.
Дети помимо воспитания дома еще и получают воспитание в школе, в компании и т.д. Дома на вас может ангел смотреть, а за порогом дома будет другой человек.
Я вспомню себя в подростковом возрасте. Стрелки в школе, ботаников лошили постоянно, дрались девочками и т.д. Зачем это нужно было? Сейчас я не понимаю уже этого. Своего ребенка я постараюсь оградить от этих движений.
Но уже сейчас вижу недостатки: очень подвержена чужому влиянию,
Недавно в компании совершила не очень хороший поступок в отношении чужого ребенка, не ругала, но проводила беседу и не одну, и слезы были, и раскаяния, и не хотела так делать, но подружка ее подговорила. На самом деле подговорила. Хуже всего, что есть родители (как родители той подружки), которые считают: ой, они еще дети, и сами разбируться. А наша вообще не могла так сделать.
Все они могут. Все что угодно можно ожидать.
Ну вобщем ограничили общение с такой подружкой, но выводы для себя я сделала, и за окружением нужно начинать уже сейчас следить(хотя всего 6 лет) Ну и за адекватностью родителей окружения тоже))
Во всем виноваты родители,если воспитываете своего ребенка в любви и уважении к окружающим,ваш ребенок никогда не совершит плохого поступка.Дети впитывают все то,что дают им родители и надо морально и нравственно быть готовым к рождению ребенка,а незаводить,как собачку.Когда ребенок видит отношение родителей к другим людям,он учится вести себя также,ибо в первую очередь,родители есть пример для подражания.
Ну не факт, не факт. Иногда и благополучные родители тяжко вздыхают.
Дети помимо воспитания дома еще и получают воспитание в школе, в компании и т.д. Дома на вас может ангел смотреть, а за порогом дома будет другой человек.
Я вспомню себя в подростковом возрасте. Стрелки в школе, ботаников лошили постоянно, дрались девочками и т.д. Зачем это нужно было? Сейчас я не понимаю уже этого. Своего ребенка я постараюсь оградить от этих движений.
Но уже сейчас вижу недостатки: очень подвержена чужому влиянию,
Недавно в компании совершила не очень хороший поступок в отношении чужого ребенка, не ругала, но проводила беседу и не одну, и слезы были, и раскаяния, и не хотела так делать, но подружка ее подговорила. На самом деле подговорила. Хуже всего, что есть родители (как родители той подружки), которые считают: ой, они еще дети, и сами разбируться. А наша вообще не могла так сделать.
Все они могут. Все что угодно можно ожидать.
Ну вобщем ограничили общение с такой подружкой, но выводы для себя я сделала, и за окружением нужно начинать уже сейчас следить(хотя всего 6 лет) Ну и за адекватностью родителей окружения тоже))
10 сен. 2015 г. в 20:17
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Ты, наверное, добрый..
Цитата
Наверное слишком много мёртвых детей в последнее время или у меня обострились материнские инстинкты .
Цитата
Для этого есть в опросах кнопочка создать новую тему. Мне это не интересно, не хочу даже знать кто это тут такой. Сто пудово, тут есть те, кто когда-то кого-то убил.
Цитата
Когда случай оглашается в соцсетях- отмыться от пятна уже вряд-ли получится.
Бармен! Мне того же! Двойную дозу!А иначе мы друг друга не поймем..
Ты, наверное, добрый..
Цитата
А мне в таком случае интересна цель опроса сосайтников.
Наверное слишком много мёртвых детей в последнее время или у меня обострились материнские инстинкты .
Цитата
Тут есть те, чьи дети кого-то убили ?
Для этого есть в опросах кнопочка создать новую тему. Мне это не интересно, не хочу даже знать кто это тут такой. Сто пудово, тут есть те, кто когда-то кого-то убил.
Цитата
Себя в первую очередь, все не ради сына, а себя родимых! Зачем им пятно в их биографии, да и убить это нормалтно.
10 сен. 2015 г. в 20:22
Ева
Пользователь
Россия, Самара
А по теме, я дочь свою люблю, и что бы не случилось всегда буду на ее стороне. Это не значит, что ты доченька можешь творить все что угодно. Уже видно и хорошие и не хорошие поступки. Хорошие хвалим, не хорошие воспитываем. Но защищать буду всегда, а как потом жить.. Ну так и жить.
10 сен. 2015 г. в 20:22
VolnaНск
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
У меня нет детей, не могу ничего сказать, но интуитивно предполагаю, что защищала бы дитя.
Вот что я вычитала когда-то и показала своей сестре, у меня есть племяшка, люблю ее очень.
Цитата

Вот что я вычитала когда-то и показала своей сестре, у меня есть племяшка, люблю ее очень.
Цитата
20 заповедей Марии Монтессори для родителей.1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.
5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.
8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Будьте активны в подготовке среды. Проявляйте постоянную тщательную заботу о ней. Показывайте место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
16. Будьте готовы откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в вас. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
17. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно строго останавливайте любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей.
18. Уважайте ребенка, отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он сделал или собирается сделать.
19. Помогайте тем, кто хочет работать, но пока не может выбрать себе занятие по душе.
20. Будьте неустанны, разъясняя ребенку то, чего ранее он понять не мог — помогайте ребенку осваивать не освоенное ранее, преодолевать несовершенство. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
Мария Монтессори - итальянский педагог. Одна из первых женщин, получивших степень доктора медицины.

10 сен. 2015 г. в 20:44
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
* мне это неинтересно*
Я чего-то не понимаю? Так чьи чувства тебе интересны?
Родителей убийц? Так тогда у таких родителей и нужно спросить. Зачем тогда мнения сосайтников?
Родителей убийц? Так тогда у таких родителей и нужно спросить. Зачем тогда мнения сосайтников?
10 сен. 2015 г. в 20:56
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да плевать они хотели на общество, миром правят бабки. А ребенок сидит дома, а не в тюрьме. Дело Васильевой в миниатюре,
Помните, Меладзе старший сбил на машине мужчину, откупился, семье денег отвалил и все, никакой судимости.
Да плевать они хотели на общество, миром правят бабки. А ребенок сидит дома, а не в тюрьме. Дело Васильевой в миниатюре,
Помните, Меладзе старший сбил на машине мужчину, откупился, семье денег отвалил и все, никакой судимости.
10 сен. 2015 г. в 20:59
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
То есть, родителей этого Марка, в принципе, понять можно.
10 сен. 2015 г. в 20:59
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Объясняю.
Мне не интересно знать кто и что тут когда-то совершил.
Объясняю.
Мне не интересно знать кто и что тут когда-то совершил.
10 сен. 2015 г. в 21:01
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Сейчас ребёнок под стражей.
А ребенок сидит дома, а не в тюрьме
Сейчас ребёнок под стражей.
10 сен. 2015 г. в 21:02
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Под стражей, но не осужден, конечно еще рано до приговора. Если бы не поднялось общество, дело спустили бы на тормоза.
10 сен. 2015 г. в 21:05
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
* Вот что я вычитала и показала сестре*
Таких авторов модных нынче современных методик раннего детского развития можно с десяток перечесть.
Уверена, что няни, воспитывающие мальчика Марка, ими владели в совершенстве. И ТАКИЕ родители прежде всего требуют их знания и применения на практике.
И весь процесс воспитания в ТАКИХ семьях чаще всего перекладывается именно на нянь. А мама с папой-пришли, козу показали и ушли. Редко, когда ТАКИЕ родители самолично прививают жизненные ценности своим детям. Недосуг им. У таких детей - штат обслуживающего персонала - няни, водители, домработницы. А любви родительской и внимания они получают так же мало, как и дети из неблагополучных.
И никакие там Монтессори, Доманы, Никитины и иже с ними не помогают.
Все дело в семье и правильной расстановке жизненных ценностей.
Любая мать будет защищать своего ребёнка.
Если она не религиозная фанатичка, конечно.
Таких авторов модных нынче современных методик раннего детского развития можно с десяток перечесть.
Уверена, что няни, воспитывающие мальчика Марка, ими владели в совершенстве. И ТАКИЕ родители прежде всего требуют их знания и применения на практике.
И весь процесс воспитания в ТАКИХ семьях чаще всего перекладывается именно на нянь. А мама с папой-пришли, козу показали и ушли. Редко, когда ТАКИЕ родители самолично прививают жизненные ценности своим детям. Недосуг им. У таких детей - штат обслуживающего персонала - няни, водители, домработницы. А любви родительской и внимания они получают так же мало, как и дети из неблагополучных.
И никакие там Монтессори, Доманы, Никитины и иже с ними не помогают.
Все дело в семье и правильной расстановке жизненных ценностей.
Любая мать будет защищать своего ребёнка.
Если она не религиозная фанатичка, конечно.
10 сен. 2015 г. в 21:20
VolnaНск
Пользователь
Простите, но она далеко не современник
Цитата
Цитата
Мария Монтессори - итальянский педагог. Одна из первых женщин, получивших степень доктора медицины. Как ассистент психиатрической клиники университета вела работу с умственно отсталыми детьми. Также она — профессор антропологии и гигиены в Высшей женской школе (1900-08) и лектор педагогической антропологии в университете в Риме (1904-08). Монтессори критиковала традиционную школу за муштру и игнорирование естественных запросов ребёнка. Начальная школа, по Монтессори, должна быть лабораторией, дающей возможность изучать психическую жизнь детей. Разработала оригинальную систему сенсорного развития детей в специальных дошкольных учреждениях (т. н. домах ребёнка, открывавшихся ею и её последователями) и начальной школе. В теоретических работах и практической деятельности проводила идеи свободного воспитания.
10 сен. 2015 г. в 21:44
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Это же у нас в Новосибе произошло.Да, собрали больше 100 тыс. подписей, чтобы его закрыли. Смотрела вчера по России 24, сюжет раз 30 за день показали. Как я поняла, его в псих.диспансер на экспертизу отправляют. Отмазывают, это понятно.
Но ведь дело еще и в том, что Васильеву по нашим законам выпустили ! Все сделали по закону ! Вот в чем беда ! И с Марком так же будет скорее всего. Но резонанс мощнейший !
Под стражей, но не осужден, конечно еще рано до приговора. Если бы не поднялось общество, дело спустили бы на тормоза.
Это же у нас в Новосибе произошло.Да, собрали больше 100 тыс. подписей, чтобы его закрыли. Смотрела вчера по России 24, сюжет раз 30 за день показали. Как я поняла, его в псих.диспансер на экспертизу отправляют. Отмазывают, это понятно.
Но ведь дело еще и в том, что Васильеву по нашим законам выпустили ! Все сделали по закону ! Вот в чем беда ! И с Марком так же будет скорее всего. Но резонанс мощнейший !
10 сен. 2015 г. в 21:59
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Оксан, уж какой резонанс был с Васильевой и пофиг, в 15 комнатной квартире под стражей и постановочные кадры в тюрьме) а Теперь хочет миллионы вернуть.
В нашей стране порядка не будет, пока .. ну сами понимаете.
В тюрьме ребенок сдохнет или убьют, этого они себе не простят, а убийство забудется, ребенок с этим будет жить, а не родители.
В тюрьме ребенок сдохнет или убьют, этого они себе не простят, а убийство забудется, ребенок с этим будет жить, а не родители.
10 сен. 2015 г. в 22:06
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
умственно отсталыми детьми...ассистент...лаборатория...сенсорное развитие......Неаффторитетный профессор антропологии. И заповеди как для работника серпентариума)))
А по теме....,пропасть все шире и глубже,а мы все тише и жижее!!))
А по теме....,пропасть все шире и глубже,а мы все тише и жижее!!))
10 сен. 2015 г. в 22:21
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Простите, но она далеко не современник*
Прощаю...
Это, между прочим, мой хлеб. И я полагаю, что разбираюсь в методиках раннего развития детей лучше, чем Вы в политике. И не нужно мне это всё копипастить. Я наизусть всё знаю давно)

Прощаю...
Это, между прочим, мой хлеб. И я полагаю, что разбираюсь в методиках раннего развития детей лучше, чем Вы в политике. И не нужно мне это всё копипастить. Я наизусть всё знаю давно)

10 сен. 2015 г. в 22:37
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Ир, вот не хотела по этой теме высказываться, правда. Отмазывают всех и везде по всему миру - у кого бабло есть. То, что в США за вождение в нетрезвом виде или еще за какое-то мелкое правонарушение садят на пару мес. или обяз.-е работы присуждают - это показуха. Да, у них законы жестче, я согласна. Но все зависит так же, как и у нас - от авторитетного адвоката и наличия денег.
По идее - нет совершенной судебной системы, тк случаи разные, а законы под одну гребенку. Почему доходят до Верховного суда - законы можно трактовать по-разному, или один закон противоречит другому, да что говорить, там куча нюансов.
А порядка - нигде нет.
Ир, вот не хотела по этой теме высказываться, правда. Отмазывают всех и везде по всему миру - у кого бабло есть. То, что в США за вождение в нетрезвом виде или еще за какое-то мелкое правонарушение садят на пару мес. или обяз.-е работы присуждают - это показуха. Да, у них законы жестче, я согласна. Но все зависит так же, как и у нас - от авторитетного адвоката и наличия денег.
По идее - нет совершенной судебной системы, тк случаи разные, а законы под одну гребенку. Почему доходят до Верховного суда - законы можно трактовать по-разному, или один закон противоречит другому, да что говорить, там куча нюансов.
А порядка - нигде нет.
10 сен. 2015 г. в 22:39
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Ну и вы хотите сказать, что будь у вас столько балла, авторитета и связей и произойти подобное, вы бы не подняли связи, не отвалили бабок и не отмазали своего ребенка???? ЛОЖЬ. Разница в том, что у вас всего этого нет. И случись такое, уедет ваше чадо лет на 10 лес на севера валить. Вот и пенитесь. Всегда так было есть и будет. Веками, тысячелетиями. В лююбых странах. И чудика этого естественно отмажут. В самом худшем случае год, полтора посидит и выйдет. Но сидеть будет он лучше чем мы живем. Дело в другом, что родители девочки слизняки. Плачут, подписи собирают, интервью дают. [s0мрак.
10 сен. 2015 г. в 22:48
VolnaНск
Пользователь
Это Ваши слова ?
Цитата
Я всего лишь ответила, что она НЕ современник.
Цитата
А Вы политолог или педагог, понять не могу ? Я вот не претендую на политолога, Вам просто мое мнение не нравиться, но мне все равно, кому оно не нравиться.
И поверьте, копипастила не только для Вас.

Цитата
* Вот что я вычитала и показала сестре*
Я всего лишь ответила, что она НЕ современник.
Цитата
И я полагаю, что разбираюсь в методиках раннего развития детей лучше, чем Вы в политике. И не нужно мне это всё копипастить. Я наизусть всё знаю давно)
А Вы политолог или педагог, понять не могу ? Я вот не претендую на политолога, Вам просто мое мнение не нравиться, но мне все равно, кому оно не нравиться.
И поверьте, копипастила не только для Вас.

10 сен. 2015 г. в 22:51