Цитата Я со вчерашнего дня задаю этот вопрос себе и не могу никак внятного объяснения найти.
Цитата Вот например случай http://zergulio.livejournal.com/3167804.html# ,
Не понимаю зачем это примерять на себя?
Зачем вставать на место этих родителей?
Смысл?
А о родителях этих даже знать не хочу. Насмотрелся в разное время всяких мам и пап и инет просто кишит случаями когда папы трахают дочек , а мамы сыновей... дети убивают родителей и наоборот...
Вот нафига мне их понимать?У меня они не вызывают абсолютно никакого интереса
Я знаю откуда они берутся, куда уходят, как думают и чем...там все стандартно и примитивно.
Я чаще всего когда вижу о чем статья тупо закрываю это окно и иду дальше искать интересное и полезное.
Зачем мне эта грязь?На дух ее не переношу...Своей в жизни было немеряно так нафига еще и чужую мусолить?
От насилия, крови...от любой чернухи никогда никакой пользы нет и не будет
Нужно заботиться о своем мозге, ценить его и уважать,ухаживать за ним и всякую вот такую чепуху в него не пихать и он ответит благодарностью.
ЦитатаХристианство-религия, созданная, дабы держать рабов в узде.
Это признанный исследователями религий, религиоведами, факт. Ныне существующая трактовка учения, созданного в 1 в нэ евреем, претерпела существенные изменения с учетом пожеланий власть имущих слоев и до нашего времени дошла с существенными ремарками как раз таки направленными на создание атмосферы повиновения,подчинения и страха.
При этом отмечаются тра градации
1 неофит
2 послушник (верующий, большинство)
3 искушенный
И то, что приведет в ужас неофита (обращение и толкование канонов) спокойно делается искушенными
Пример : архиепископы множества церквей были замечены в мужеложстве, в педофилии и казнокрадстве и ничего!! Это явно не тот Путь который,на высших ступенях достижений, однозначно ведет в рай.
Краеугольный камень - ,,смирение перед ...и в том числе - непостижимостью помысла Божьего,,
Смирение (не важно перед чем) - негативное, угнетающее состояние. Спросите ЛЮБОГО психолога.
Смирение любого рода действует угнетающе.На всех его принимающих как основу.
Но это выбор личности и хорошо, когда он осознанный, но ведь чаще это простое подражание ребенка взрослым и вот тогда...
Но я опять не понимаю при чем тут Религия?
Топ стартер задает конкретные вопросы
А получает расплывчатые ответы на совсем другие вопросы
ЦитатаНасколько яростно броситесь защищать? Как потом жить, если вдруг защитили?
Тарас Бульба(отец сына)
Тихий Дон(брат брата)
... и т.д.
Масса примеров когда родные осуждают и не приемлют проступков своих ближних, вплоть до полного отрицания и убийства их за их проступки.
Уругвай
9 сен. 2015 г. в 10:46