На сайте с
28-09-2012

Родители и дети.

Знаю, что примерять на себя ситуации всякие не есть хорошо, но вот такой вопрос возник.
Если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмысленное ... Насколько яростно броситесь защищать? Как потом жить, если вдруг защитили?
У меня на эти вопросы нет ответов... Понятное дело, что это с нами никогда не может произойти, мы не такие.. Но всё же..
зы: о политике тут не тереть. А то я потру.

8 сен. 2015 г. в 22:46
На сайте с
12-06-2009

Не знаю как именно рассудить. Вот наркоман, которого я неоднократно предупреждала, боролась за его спасение в этом ( сын это или дочь) приму наказание как есть, но всё одно начну разбираться, а во всём ли виноват мой ребёнок. Бороться буду конечно, но разберусь в чём дело однозначно, даже если и сам подвёл себя к заключению. А если ребёнок орёт мне всегда- Не дашь деньги пойду продам свою долю квартиры и потом поплатишься( возьму кредит на миллиона 2)- Такой пример у меня есть давление на мать такими способами ребёнка 40 лет , то просто пусть посидит, я его не брошу даже там . А так действительно нужно прожить всё это, чтобы сказать однозначно и то однозначного ответа не дашь. Нужно думать о проблеме по мере её поступления, но всегда быть начеку

8 сен. 2015 г. в 22:53
На сайте с
7-06-2010

Нет, не защищать! Вымаливать у Бога прощение.

8 сен. 2015 г. в 22:54
На сайте с
4-11-2012

Прочитала заголовок. Думаю-моя тема)))
*если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмыссленное...*
Попробую порассуждать. Если тяжкое - это убийство человека. Если просто жестокое и бессмыссленное - это может быть кошка там или собака. Видела в тырнете, как девочка отмороженная фотки выложила, как она щенка убивала...
Я думаю, что просто так вдруг никакое чадо тяжкое и жестокое не совершит. Для этого причины нужны и, прежде всего, предпосылки.
В моей педпрактике тоже были случаи, когда дети убивали животных. Почти 100% - это дети из неблагополучных семей. Там, где им не хватало внимания и любви. Один случай - убийство человека. Тоже мальчик из неблагополучной)

*нужно думать о проблеме по мере её поступления*
Нужно думать обо всём этом раньше, желательно до 3 лет. И правильно воспитывать своё чадо. Социальные ценности формируются у ребенка до 6 лет.
Если ребёнок растёт в любви, если ему с детства правильно привиты все жизненные ценности, думаю, что тяжкого, жестокого и бессмысленного такое чадо не совершит никогда.

8 сен. 2015 г. в 23:25
На сайте с
28-09-2012

Pocahontas, я немного не об этом. Вот например случай http://zergulio.livejournal.com/3167804.html# ,
сейчас предки будут всячески его выгораживать, деньги там , всё такое.. Но вот как жить-то с этим? Зная, что твой ребёнок совершил вот такое. Как оправдывать такое?
Я со вчерашнего дня задаю этот вопрос себе и не могу никак внятного объяснения найти.

8 сен. 2015 г. в 23:36
На сайте с
4-11-2012

*я не об этом*
Бабуся, а предки кто???
Я тебе вот что скажу. Ты знаешь, где и у каких я работаю)))
Крайне редко я встречала адекватных родителей и адекватное отношение к своим детям. Потому что там на первом месте - ДЕНЬГИ. И ценности другие у них. Там ниже японец)) уже выложил статью про мальчика Марка. Ничего удивительного. Всё закономерно. А родители его будут думать не об убиенной сыном школьнице, а о том, как отмазать своего сынка. И плевать им с высокой колокольни. Их сынок - самый лучший)

8 сен. 2015 г. в 23:47
На сайте с
12-03-2014

А если денег в семье нет, не будут выгораживать своего сына??????
Для матери ребенок ,это ребенок. Плохой ,хороший это ребенок. Сделал плохое ,ужасное ,но он все равно ее сын, и она его родила. Вот и все.
Вы отправите своего сына на эшафот, даже если он убил кого то....... Я нет.

Если применительно статьи про Марка ,все просто. Оправдание ,это не он ,это наркотики. Он был не он.... Это не плевать с колокольни, это защита своего.

9 сен. 2015 г. в 00:10
На сайте с
4-11-2012

*Вы отправите своего сына на эшафот, даже если он убил кого-то...Я нет*
У меня - дочь. И вот никак не представляю её, обжравшуюся наркотой и убивающую человека. Я не представляю её, пинающую ногами бездомного котенка или щенка. Она всех бездомных собачек и котиков во дворе кормит, косточки в пакетики складывает, молоко кискам покупает, хотя сама не пьёт.

*Это не плевать с колокольни, это защита своего*
Анна, я так поняла, что здесь обсуждается конкретный случай. Про плевать с колокольни - так ещё и как плевать!!!
Родителям таким глубоко фиолетово и на школьницу, и на её семью. Школьниц таких ещё много будет) , а вот сынок у них один)

*как жить с этим*
Да как жили, так и будут жить. До очередной следующей школьницы)

9 сен. 2015 г. в 00:25
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Если вдруг ваше чадо совершит преступление, тяжкое, жестокое, бессмысленное ...

Следующая серия вопросов будет про выбор сексуальной ориентации ребенка?))

Как обращаться с зятю, если он гей? И дарить ли ему розы на 23 февраля, а самое главное, какого цвета?)))

9 сен. 2015 г. в 00:25
На сайте с

Цитата
  Вымаливать у Бога прощение. 

Нескладуха : его же нет.

Цитата
Следующая серия вопросов будет про выбор сексуальной ориентации ребенка?))   

Уже обсуждалось ранее.

9 сен. 2015 г. в 00:32
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  нужно думать о проблеме по мере её поступления*
Нужно думать обо всём этом раньше, желательно до 3 лет. И правильно воспитывать своё чадо. Социальные ценности формируются у ребенка до 6 лет.
Если ребёнок растёт в любви, если ему с детства правильно привиты все жизненные ценности, думаю, что тяжкого, жестокого и бессмысленного такое чадо не совершит никогда.

Цитата
Цитата

Нет, не защищать! Вымаливать у Бога прощение.
пока вымаливаете, он еще кого- нибудь шлепнет.

9 сен. 2015 г. в 01:14
На сайте с
3-11-2012

Вор должен сидеть в тюрьме и не важно что этого вора я родила. Ну а про убийц я уж и не говорю.
Мои дети всегда знали, что убивать и воровать нельзя, мать их так не поступает и не позволит им так поступить. Про наркотики был разговор серьезный и я вполне доходчиво обьяснила, что у меня не будет ребенка наркомана, если хоть раз наркотик будет принят, могут считать что они сироты, выгоню из дома и забуду как звали.

9 сен. 2015 г. в 03:36
На сайте с
21-06-2015

А если денег в семье нет, не будут выгораживать своего сына?????? Для матери ребенок ,это ребенок. Плохой ,хороший это ребенок. Сделал плохое ,ужасное ,но он все равно ее сын, и она его родила. Вот и все. Вы отправите своего сына на эшафот, даже если он убил кого то..я нетЦитата
истинаЦитата
Вор должен сидеть в тюрьме и не важно что этого вора я родилаЦитата
лицемерие...пока не вляпался...потом на суде он не виноват,его подставили,подкинули,он не мог....и еще не известно что в таких случаях руководит порой родителями....чувства или не желаниеобосратся прилюдно так как вина косвенно на них за плохое воспитание и отсутствие он ного.

9 сен. 2015 г. в 03:57
На сайте с
17-11-2007

Фильм есть такой замечательный. Трясина . В гл. роли матери-Нонна Мордюкова. Гл. героиня, потеряла на фронте мужа и старшего сына.В отчаянии, чтобы спасти своего младшего от фронта и смерти, она спрятала его на чердаке. Конец фильма трагичен....
PS Тарас Бульба тоже любил своего младшего....

9 сен. 2015 г. в 05:44
На сайте с
21-06-2015

Тарас бульба совсем из другой области ...имхо

9 сен. 2015 г. в 06:08
На сайте с
7-06-2010

bobcat2 Чем докажете?

9 сен. 2015 г. в 07:50
На сайте с
7-06-2010

Человек должен отвечать за свои поступки. Конечно, стараешься уберечь ребенка и от ошибок и, чего уж греха таить, от последствий тоже иногда. НО, когда идет речь о жестоком убийстве, ответ однозначный - пусть садится в тюрьму! Может поймёт, раскается.

9 сен. 2015 г. в 07:57
На сайте с
4-12-2009

А зачем об этом думать заранее? Будет проблема, тогда и решать, что делать, а пока воспитывать в реальном времени...пока это ещё возможно))

9 сен. 2015 г. в 08:15
На сайте с
25-12-2007

Убийца убийце рознь. Если удолбыши запинали старика или ребенка - это одно, и не будет ему ни пощады, ни прощения. Если по неосторожности, или в аффекте, или из самообороны - так это с любым может быть. Разница в том, что первый случай - это результат (воспитания, действия Веществ, самомнения), то второй - случайность. Раскольников был убийцей и врач из отряда 731 - убийца, однако отношения к ним совсем не одно и то же.

9 сен. 2015 г. в 08:32
На сайте с
7-06-2010

Цитата
Вор должен сидеть в тюрьме и не важно что этого вора я родила. Ну а про убийц я уж и не говорю. Мои дети всегда знали, что убивать и воровать нельзя, мать их так не поступает и не позволит им так поступить. Про наркотики был разговор серьезный и я вполне доходчиво объяснила, что у меня не будет ребенка наркомана, если хоть раз наркотик будет принят, могут считать что они сироты, выгоню из дома и забуду как звали.

Про наркотик - спорный момент. Ученые уже доказали, что, если есть в семье ближайшие родственники алкоголики и наркоманы, то человек уже предрасположен к любого рода зависимостям, а если ещё и дисфункциональная семья, то очень высокий процент того, что ребенок начнет употреблять. И потом, алкоголизм и наркомания - болезни. Вы же не будете ругать ребенка за ветрянку? Можно всеми силами стараться отвести беду лишь, воспитывая человека верующим. Потому, что Богу возможно всё! Он может уберечь от греха или помочь с ним справиться. Выгнать ребенка за употребление наркотиков целесообразно, если он не хочет лечиться, в противном случае это жестокость.

9 сен. 2015 г. в 09:21
На сайте с
19-04-2014

Мама-это не выборочная должность,срок исполнения обязанностей-пожизненный...Поэтому,комментировать не буду,напомню только:от тюрьмы и от сумы- не зарекаются.
Всем здоровья и благополучия. Пусть наши детки только радуют

9 сен. 2015 г. в 09:38
На сайте с
4-11-2012

*Можно всеми силами стараться отвести беду лишь, воспитывая человека верующим*
А это у Вас категоричное утверждение ? По-другому никак? Я вот не воспитываю дочь свою, верующей в бога. Что? Ждать беды?
Другие ценности не прокатят?)))

*если по неосторожности или из самообороны...*
Угу, по неосторожности...жестокое и бессмысленное)

*Раскольников был убийцей...*
Ну так тут совсем другое. Он был *идейным* убийцей. Фёдор Михайлович решил проверить модную в то время ницшеанскую теорию сверхчеловека, взрывающую мозги молодёжи. И, поскольку теория была вражеская, а распространение получила и в России, Достоевский и вкладывает топор в руки русского студента-разночинца. Паренёк мочит старушку и не одну), а затем у него наступают муки раскаяния, потому что ему уже привиты такие жизненные ценности, как сострадание и вера. Осталось ему пострадать. Основываясь на этих *трёх китах*, - страдание, сострадание и вера, Достоевский доносит до нас мысль о том, что немцу хорошо - русскому смерть)

В данном случае с Раскольниковым-это к Катерине)

9 сен. 2015 г. в 09:58
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 *Раскольников был убийцей...*
Ну так тут совсем другое. Он был *идейным* убийцей. Фёдор Михайлович решил проверить модную в то время ницшеанскую теорию сверхчеловека, взрывающую мозги молодёжи. И, поскольку теория была вражеская, а распространение получила и в России, Достоевский и вкладывает топор в руки русского студента-разночинца. Паренёк мочит старушку и не одну), а затем у него наступают муки раскаяния. Поскольку ему уже привиты такие жизненные ценности, как сострадание и вера. Осталось ему пострадать. Основываясь на этих *трёх* китах, - страдание, сострадание и вера, Достоевский доносит до нас мысль о том, что немцу хорошо - русскому смерть)

В данном случае с Раскольниковым-это к Катерине) 
Етить мои пассатижи Тётя Жанна,я щя накидаю тут список литературы-будь ласка,тоже вкратце главную мысль,пред историю,мораль и завуалированную историческую подноготную вычлени и в 2 словах накидай-пошел за попкорном..............................*Три поросенка*,*Колобок*,*Введение в теорию суперструн. М.Каку*

9 сен. 2015 г. в 10:18
На сайте с
1-03-2009

Цитата
зы: о политике тут не тереть. А то я потру.  
Ты чо Старая,офигела,я только собираля рассказать о том как собираюсь возглавить летучий отряд партизан-диверсантов в 4 утра высадится на границе с Уругваем,устроить там *жовто-блакЫтную* революцию,единолично возглавить борьбу с тамошним апартеидом и в апофеозе моей яростной и непримиримой борьбы короновать себя и назначить *Уругвайским императором* и гегемоном всеЯ Южной Америки,взять под контроль выращивание коки и т.д. тебя хотел назначить вице губернатором острова Барнео,а ты тут угрожаешь ещё....может я тут последователей и соратников на сайте ищу,где мне их вербовать теперь(((.....короче иди в жопЬ,тьфу на тебя-редиска старая

9 сен. 2015 г. в 10:40
На сайте с
4-11-2012

Гансито, там где-то сказочники темой выше. Это к ним)
Про Раскольникова написала, т.к. пример - совсем другой. Тут у него мосК присутствует и самоанализ. А у мальчика Марка , например, вместо мозга-мамаспапойвсёкупят)
Это на предмет воспитания)

Назначь меня, Гансито, императрицей всея о.Ямайка

9 сен. 2015 г. в 10:41
На сайте с
1-03-2009

Ты не отвиливай-Раста,что ты думаешь о квантовых суперструнах-краеугольном камне всех нонеШних физиков теоретиков....ты давай не трои и не ерзай,по существу отвечай

9 сен. 2015 г. в 10:45
Ваше сообщение