На сайте с

Экономика без дна : как надвигается идеальный шторм

Недавний эфир на РБК-ТВ оказался крайне показательным: большинство людей (причём в том числе весьма хорошо образованных и успешных) живёт в виртуальной реальности. В иллюзорном мире, искусственно созданном госпропагандой и СМИ. Люди в упор отказываются понимать тяжесть сложившейся ситуации - мир и, прежде всего, Россия, не будут такими, как прежде. Как и летом 1991г. или 1998г., осенью 2008г. и 2014г. обыватели наотрез отказываются снимать розовые очки. Они с ними срослись. В них приятно смотреть на окружающий мир. И потому они постоянно, с редким упорством и предсказуемым результатом наступают на одни и те же грабли. Паники и суеты быть не должно (это верная дорога к банкротству), но понимание сути происходящего - обязательно. По общению с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками и клиентами вижу, что народ растерян и дезориентирован - картинка, которую они видят на ТВ, чудовищным образом отличается от того, что происходит вокруг них.

29-08-2015 11:42
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Имела ввиду прибыль от деятельности куда идет? Разве не по месту регистрации сети?  
Настя, ну это же не церковь, чтоб налоги не платить

1-09-2015 10:06
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  Имела ввиду прибыль от деятельности куда идет? Разве не по месту регистрации сети?

как и везде- собственнику , иностранные предприятия если доход получен на территории Рф , платят те -же налоги что и российские предприятия.

1-09-2015 10:12
На сайте с
17-11-2007

Цитата
как и везде- собственнику , иностранные предприятия если доход получен на территории Рф , платят те -же налоги что и российские предприятия.  

Прибыль и доход-это разные вещи.

1-09-2015 10:14
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Прибыль и доход-это разные вещи
ты в правильном направлении то мыслишь...чистая прибыль выводится из РФ

1-09-2015 10:17
На сайте с
21-10-2012

путаница была в определении выручки и дохода , насколько я помню, так уже определились что считать выручкой а что доходом, а прибыль она и в африке прибыль , доход за минусом расхода.

1-09-2015 10:23
На сайте с

Она и будет вывозится, тк. экономика сырьевой колонии выгодна шайке. За полгода вывозится примерно $ 50 млрд.

Цитата
Сколько у нас ставка рефинансирования на сегодня ? 8 % вроде? А в странах запада , в США эта ставка практически нулевая.   

Ставка в США сейчас 0.25 %. Осенью будет заседание ФРС , на нём планируется повысить резервную ставку. Доллар начинает дорожать.

Цитата
принуждая страны-реципиенты долларового капитала расплачиваться и обслуживать свои обязательства в дорожающем долларе. Это не только позволит перераспределять всё возрастающую долю глобального продукта в пользу США, но также сдерживать экономический рост у конкурентов, не давая им вырваться вперёд.      

Кроме того, дорожающий доллар независимым образом влияет на цены на минеральное сырье в сторону снижения.

1-09-2015 10:32
На сайте с

Цитата
Они и в Польше, и в ЕС, везде демонстрируют снижение.

Цитата
  вся мировая экономика растет темпами в 3,3% в год, китайцы прибавляют порядка 7%, индусы растут на 6,5-7,5%, Великобритания - на 2,6%, Канада и Австралия - на 2-2,3%, Южная Корея на 2,2%, Еврозона в целом - на 1! И мы при этом падаем. Если мы считаем, что падение экономики на 4-5% - это нормально, то, наверное, ничего катастрофичного не произошло. Всё замечательно и очень хорошо. Тем более, что наша доля в мировой экономике неуклонно падает последние шесть лет (до девальвации порядка 2,8% мирового ВВП, после обвала рубля не более 2% ВВП)

Так что там снижение то? Где ? ЕС растет.

Цитата
  А в Британии ежегодно какие-то там тысячи стариков умирают от холода - они экономят отопление, потому что оно у них бешено дорогое, и тупо замерзают.  

Цитата
Только мы свою активно обновляем, а что они делают, я ещё не знаю.  

Да ничего никто не обновляет.И никто ничего не делает.

Цитата
шубохранилища строят, деньги через офшоры выводят, дворцы в гейропе строят, детей в америке учат, рассказывая нам про распятых мальчиков, снегирей и про величие князя Владимира.   

1-09-2015 12:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
шубохранилища строят, деньги через офшоры выводят, дворцы в гейропе строят, детей в америке учат, рассказывая нам про распятых мальчиков, снегирей и про величие князя Владимира.  

Бобкэт, вот когда ты такое пишешь, то НИЧЕМ не отличаешься от так ненавистных тебе *зомбированных* путиноидов)))
Цитата
 Так что там снижение то? Где ? ЕС растет.

Я не могу понять. Если кризис мировой, то как такое возможно, что у нас все падает, как член у импотента, а у них-растет?
У меня подруга недавно вернулась из Чехии ( регулярно туда мотается по личным делам, а не как туристка) - утверждает , что все дорожает, цены растут на все, уровень жизни у обычных людей падает.
Другая знакомая живет в Греции. Ничего хорошего рассказать не может ни о каком росте.
Еще одна знакомая-в Италии. Тоже не в восторге от экономической жизни этой средиземноморской страны.
Ну про младоеврпейцев вообще молчу...какой там рост у поляков, румын, болгар или прибалтов? В чем?

1-09-2015 13:18
На сайте с
2-07-2011

классная экономика! рубль скачет вместе с котировками на нефть. вчера по радио какой-то мыган выступал, говорит скважины в Канаде закрыли, из-за этого нефть поползла вверх, доллар дешевеет, всё будет гуд, прорвемся! ска, как за последнюю соломинку, смешно слушать)))
Кто не скачет, тoт не рубль(с)

1-09-2015 13:23
На сайте с

Цитата
 Я не могу понять. Если кризис мировой, то как такое возможно, что у нас все падает, как член у импотента, а у них-растет?  

Цитата
вся мировая экономика растет темпами в 3,3% в год, китайцы прибавляют порядка 7%, индусы растут на 6,5-7,5%, Великобритания - на 2,6%, Канада и Австралия - на 2-2,3%, Южная Корея на 2,2%, Еврозона в целом - на 1 %!  

А мы могли бы расти на 4-5 %. В год. Даже при дешевеющей нефти.

Цитата

Это мем сетевой известный )

Цитата

-- Вовочка, проспрягай глагол голосовать
-- Я голосую, ты голосуешь, он голосует, мы голосуем.
-- А они?
-- А они на нас хер кладут, Марьиванна, шубохранилища строят, деньги через офшоры выводят, дворцы в гейропе строят, детей в америке учат, а нас за тупое быдло держат, рассказывая нам про распятых мальчиков, снегирей и про величие князя Владимира.

Снегирю,замучанному жидобандеровцами, кстати, даже памятник открыли )))

1-09-2015 13:28
На сайте с
1-03-2009

Цитата
У меня подруга недавно вернулась из Чехии ( регулярно туда мотается по личным делам, а не как туристка) - утверждает , что все дорожает, цены растут на все, уровень жизни у обычных людей падает.
Другая знакомая живет в Греции. Ничего хорошего рассказать не может ни о каком росте.
Еще одна знакомая-в Италии. Тоже не в восторге от экономической жизни этой средиземноморской страны.
Ну про младоеврпейцев вообще молчу...какой там рост у поляков, румын, болгар или прибалтов? В чем?  
У меня мать живет скажем так в *Скандинавии* в недавнем прошлом-в достаточно не бедной стране.Я с ней каждый день по скайпу говорю,(правда туда езжу последнее время не чаще чем раз в год),так вот она тоже говорит-кризис не реально чувствуется,безработица выросла в разы,в приграничных городах с Россией магазины десятками закрываются,туристов из России нет больше (в таких количествах).Про сельское хозяйство в частности молочную продукцию которая шла в основоном в Россию-сыры там,йогурты и тд и тп вообще говорить нечего-там вообще кердык.,.Она там живет больше 15 лет,говорит первый раз такое видит,и случилось это в аккурат с того времени, когда пришел приказ от Вашинтогского фюрера о санкциях и Россия ввела ответные -(видимо совпадение))))

1-09-2015 13:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 У меня мать живет скажем так в *Скандинавии* в недавнем прошлом-в достаточно не бедной стране.Я с ней каждый день по скайпу говорю,(правда туда езжу последнее время не чаще чем раз в год),так вот она тоже говорит-кризис не реально чувствуется,безработица выросла в разы,в приграничных городах с Россией магазины десятками закрываются,туристов из России нет больше (в таких количествах).Про сельское хозяйство в частности молочную продукцию которая шла в основоном в Россию-сыры там,йогурты и тд и тп вообще говорить нечего-там вообще кердык.,.Она там живет больше 15 лет,говорит первый раз такое видит,и случилось это в аккурат с того времени, когда пришел приказ от Вашинтогского фюрера о санкциях и Россия ввела ответные -(видимо совпадение)))) 

Так вот и я про тоже!
Это раньше, в СССР, люди ничего не знали толком, кормили народ избитыми клише о *загнивающем Западе*,....Сейчас то люди шлындают туда сюда через границу. Все видят.
Но безработица для Европы это фигня. Вон что творится на Балканах и в Италии. Это же кошмар кошмарный! Бедные *аборигены*.
Ладно, Россия приняла 2.5 миллиона беженцев из Украины. Все таки один народ, все свои, один язык, культура, корни, религия и т.д.... Но в Европе.....да уж.....не завидую. Пусть быстрее строят стены!!!Я боюсЯ арабов и негров))))))

1-09-2015 14:21
На сайте с

Цитата
Это раньше, в СССР, люди ничего не знали толком, кормили народ избитыми клише о *загнивающем Западе*,... 

Их и сейчас кормят. ГосСМИ прекрасно справляются со своей задачей. Откройте любое СМИ, которое финансируют подконтрольные Кремлю структуры и вы только и будете слышать песни о загнивающем западе. Например : мы регулярно слышим, что европейские фермеры терпят колоссальные убытки от ответных российских санкций. При этом никто не говорит,что нанесение нами ущерба ЕС составляет 8,9 млрд евро, общий экспорт ЕС– 120 млрд евро. Также при этом 1 канал не сообщает,что сельское хозяйство в ЕС явл. высокосубсидируемым государством,в размере примерно 45 млрд.евро/год.

Вопрос: насколько при этих данных 7 % от общего экспорта является существенным для каких-то производителей? Ни насколько ))

Цитата
Сейчас то люди шлындают туда сюда через границу. Все видят.   

По официальным данным, выезжает за рубеж 2 раза в год и более только 12 % россиян.

1-09-2015 16:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Откройте любое СМИ, которое финансируют подконтрольные Кремлю структуры и вы только и будете слышать песни о загнивающем западе.   

А какие СМИ у нас подконтрольны Кремлю? Я таких не знаю. 1 Канал что ли? или кто?
Цитата
Например : мы регулярно слышим, что европейские фермеры терпят колоссальные убытки от ответных российских санкций.   

Я лично такого не слышу. Видимо, потому что не смотрю и не читаю прокремлевские СМИ)))

Цитата
  По официальным данным, выезжает за рубеж 2 раза в год и более только 12 % россиян.

Ну и что? Те , кто выезжают, всегда с удовольствием делятся впечатлениями. В т.ч. и в сети)))

1-09-2015 17:15
На сайте с
23-07-2012

К автору: мы обыватели (хоть и чуууть-чуть образованы), разумеется, в розовых очках, а в голубых еще приятней внешний мир. Нам же не понять Вашей заботы о судьбах Родины. Прошу прощения, всю-то тему не прочла - много пурги, просто пропускала. Но начало уже порадовало... Настя - солидарна на 100%

1-09-2015 17:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Откройте любое СМИ, которое финансируют подконтрольные Кремлю структуры 
Гораааааздо больше сми подконтрольных товарам которые рекламируют...да и лобби рекламных контрактов на центральных каналах имеет место быть

1-09-2015 18:36
На сайте с

Цитата
Гораааааздо больше сми подконтрольных товарам которые рекламируют.  

Цитата
лобби рекламных контрактов на центральных каналах имеет место быть  

Это не имеет отношения к делу. Какое отношение реклама товаров в СМИ имеет к лжи в государственных СМИ ? Например,кто знает,что сейчас ужасающим образом горит, выгорает Байкал ? Знают об этом сибиряки. Но в федеральной телеповестке этого почти нет. И т.д.

Цитата
А какие СМИ у нас подконтрольны Кремлю? Я таких не знаю. 1 Канал что ли? или кто?

Практически все телеканалы и большинство газет.

1-09-2015 19:15
На сайте с
1-11-2012

Мы вот все спорим: есть кризис/нет кризиса, хорошо/плохо живем, закрываются заводы или не закрываются))
Мне тут подумалось: если вдруг наша страна перестанет добывать и экспортировать энергоносители - грубо всего 2 товара - нефть и газ, 2 товара из 11 тысяч позиций в ТНВЭД, наш ВВП снизится на 80 процентов, бюджет - на 82. Это в общем все про экономику.
Иконами так иконами

1-09-2015 20:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Мы вот все спорим: есть кризис/нет кризиса, хорошо/плохо живем, закрываются заводы или не закрываются))
Мне тут подумалось: если вдруг наша страна перестанет добывать и экспортировать энергоносители - грубо всего 2 товара - нефть и газ, 2 товара из 11 тысяч позиций в ТНВЭД, наш ВВП снизится на 80 процентов, бюджет - на 82. Это в общем все про экономику. 
Боже мой!..Как я скучал по Вам, Голубоглазик!...А Вы терзались такими глобальными вопросами все это время...Надо отобрать у Вас диплом эксперта ВЭД...

1-09-2015 20:45
На сайте с
1-11-2012

Я польщена, Вадим, вашей тоскою по мне. Вы напрасно путаете размышления с терзаньями. Судя по активности в теме, терзаются некоторые другие пользователи. Диплома эксперта у меня нет, так что и отбирать нечего.

1-09-2015 20:50
На сайте с
30-08-2010

Офигеть сколько всего написано и нарисовано ,а будущее туманно и тех .анализ здесь не даст точный прогноз ,в данный момент геополитика диктует условия

1-09-2015 21:09
На сайте с

Согласно данным Росстата, за январь–июль 2015 года реальные доходы россиян упали в годовом выражении на 2,9%, в июле – на 2%:

http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Main.htm   

Для сравнения, за весь прошлый год они уменьшились на 0,8% по сравнению с 2013 годом.

Cпад доходов россиян россиян по итогам 2015 года составит 6–7% :

http://tass.ru/ekonomika/2124352  

А если речь идет о реальном доходе, т.е. о том количестве товаров и услуг, которые на него можно приобрести,то с учетом инфляции и курса рубля реальные зарплаты россиян в долларовом выражении в 2015 году вот такие :

Цитата

Если падать и даже более того, просто катится под откос- цель экономической политики властей,то успех налицо.

5-09-2015 00:59
На сайте с
25-12-2007

Не особо грамотный, я в экономические дебри обычно не лезу. Новости - почитаю, посмотрю, но анализировать ничего не буду. Информация это просто информация, а вот ее трактовки... Угол зрения или светофильтры на глазах трактователя зависят вообще непонятно от чего - и мне не интересно, да и не нужно знать, о чем думают журналюги, оппозиция, КОДЛА орущих телеголов - у меня очень много работы, я технарь и для технарей работаю, у меня просто нет времени. Заказов стало в разы больше, хотя и цены поднял, и себестоимость продукции снизил... Так что лично у меня нет никакого спада/регресса. И поэтому обозленно-субъективное жонглирование цифрами, графиками, аргументами ДЛЯ МЕНЯ неубедительны, простите.

7-09-2015 13:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  о чем думают журналюги, оппозиция, КОДЛА орущих телеголов - у меня очень много работы, я технарь и для технарей работаю, у меня просто нет времени. Заказов стало в разы больше, хотя и цены поднял, и себестоимость продукции снизил... Так что лично у меня нет никакого спада/регресса. И поэтому обозленно-субъективное жонглирование цифрами, графиками, аргументами ДЛЯ МЕНЯ неубедительны, простите. 
Вот точно...То же самое - цены на мою работу растут сами собой, вслед за всеми ценами...Кто живет своим трудом, тот никогда ныть не будет...Испытываю неприязнь к персонажам, которые ноют о ценах на бензин, или у кого первый вопрос о машине - сколько расходует?..Или, о ужас!, о ценах на учебники для школы ну и т.п...

Господин Тупо(ну или как там правильно?) из Японии, расскажие нам лучше о непобедимой Японии...

7-09-2015 13:53
На сайте с
21-06-2015

Вадим во всем тебя поддерживаю не влез ая кроме высказывания о ценах на бензин и расходе топлива....экономика должна быть экономной(с)

7-09-2015 14:01
закрытьВаше сообщение