На сайте с

Экономика без дна : как надвигается идеальный шторм

Недавний эфир на РБК-ТВ оказался крайне показательным: большинство людей (причём в том числе весьма хорошо образованных и успешных) живёт в виртуальной реальности. В иллюзорном мире, искусственно созданном госпропагандой и СМИ. Люди в упор отказываются понимать тяжесть сложившейся ситуации - мир и, прежде всего, Россия, не будут такими, как прежде. Как и летом 1991г. или 1998г., осенью 2008г. и 2014г. обыватели наотрез отказываются снимать розовые очки. Они с ними срослись. В них приятно смотреть на окружающий мир. И потому они постоянно, с редким упорством и предсказуемым результатом наступают на одни и те же грабли. Паники и суеты быть не должно (это верная дорога к банкротству), но понимание сути происходящего - обязательно. По общению с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками и клиентами вижу, что народ растерян и дезориентирован - картинка, которую они видят на ТВ, чудовищным образом отличается от того, что происходит вокруг них.

29-08-2015 11:42
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Пора уже вводить тест $ 35 / баррель 
можно и 20 потестировать, только сейчас 53...Цитата
 Будете показывать друг другу графики и таблицы - одна страшней другой, и вместе строить заговор по свержению власти))) 
Вадим, а что с Васильевой то делать??? Она сестра жены Медведева,и по совместительству дочка бандита Васильева, одного из братьев...Они людей убивали в 90-ые. Понять и простить???

31-08-2015 23:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Пора уже вводить тест $ 35 / баррель.  
Когда Путин пришел к власти, нефть стоила 19$...

Цитата

А если учесть, что реальный размер прожиточного минимума в РФ составляет не 9,5, а 17-18 тыс. рублей, то окажется, что нищих в России порядка 57-63 млн. россиян  
А если прикинуть реальный прожиточный минимум в 30 тыс. то просто удивительно, как они еще не сдохли...По всем *правильным* прикидкам уже давно должны бы)))...

31-08-2015 23:23
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Когда Путин пришел к власти, нефть стоила 19$... 

По-вашему, Путин поднял цены на нефть на мировом рынке?)

31-08-2015 23:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, а что с Васильевой то делать??? Она сестра жены Медведева,и по совместительству дочка бандита Васильева, одного из братьев...Они людей убивали в 90-ые. Понять и простить??? 
Как что - предъявить и завалить...Или никак?..

31-08-2015 23:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата

По-вашему, Путин поднял цены на нефть на мировом рынке?) 
Да нет, я думаю, мой земляк Обама (погоняло - Гудрон-малай)

31-08-2015 23:31
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Да нет, я думаю, мой земляк Обама (погоняло - Гудрон-малай)  

Дак он ж президент всего-то 6 лет. Неужто до него клоун Буш такое колдовство вершил?

31-08-2015 23:40
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Дак он ж президент всего-то 6 лет. 
Вы хорошо подкованы)..
Дык он и вперед на мазутке не последний пацан был...С оттуда и поднялся...

31-08-2015 23:46
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Дык он и вперед на мазутке не последний пацан был...С оттуда и поднялся...  

Действительно)) И как я не подумала)))
Вадим, раз уж вы с ним земляки, мож звякнете ему по старой дружбе)
Пусть уронит до 20 долларов бочку на денек - надо очень. А потом обратно до сотни поднимет - а то сколько ж можно заговорами своими насиловать свободно конвертируемую российскую валюту
Вопросы есть к нему кароч

31-08-2015 23:51
На сайте с
6-07-2009

Удалил все-таки)) ну да ладно

31-08-2015 23:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим, раз уж вы с ним земляки, мож звякнете ему по старой дружбе)
Пусть уронит до 20 долларов бочку на денек - надо очень. 
Да нема базаров)))...Для Вас - хоть по 10 рублей)...Скока бочек Вам надо?...

31-08-2015 23:57
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Пусть уронит до 20 долларов бочку на денек - надо очень. А потом обратно до сотни поднимет  
Даааа...Знал бы прикуп

1-09-2015 00:04
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим, мы вам здесь мешаем?)  
Нисколько!)..С вами весело и интересно)..

Цитата
 Вы не могли бы, кстати, озвучить название вашего депрессивного региона, где нет голодных, и пенсионеры на туарэгах разъезжают: с удовольствием переберусь в этот мордор 
Монако...С удовольствием встречу Вас (если не буду занят), специалисты по внешнеэкономической деятельности тут у нас нарасхват!)..А еще как воздух нужны доярки и швеи-мотористы)))...

1-09-2015 00:07
На сайте с
1-11-2012

В Монако - верю, что все хорошо. Доярки и швеи - разве что для специфических ролевых игр у вас там требуются
И, кстати, это вы ввели в нас санкции, и кризисы нам тут делаете, гейропа бешеная

Цитата
  Да нема базаров)))...Для Вас - хоть по 10 рублей)...Скока бочек Вам надо?...

если сможете 10, с меня мороженое)) мне нискока - мне уронить прост на денек всего
если за этот день деноминации иль другой какой кары Божьей не произойдет, один маленький, но гордый житель этой страны станет чуточку счастливее

1-09-2015 00:15
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Доярки и швеи - разве что для специфических ролевых игр у вас там требуются 
Доярка, швея - это профессии такие...А что такое *ролевые игры*?..

Цитата

если сможете 10, с меня мороженое)) мне нискока - мне уронить прост на денек всего 
Кого уронить, кого на денек?...Вы уж определитесь, сколько бочек Вам надо, (самовывоз, кстати), а то морочите нам тут с Гудроном голову... Это еще Вован не знает...

1-09-2015 00:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Владислав Жуковский - управляющий активами финансовой группы Риком,экономист,преподаватель МГИМО  

Ну а выход из сложившейся ситуации какой? То, что *все пропало, гЫпс снимают, клиент уезжает*-это понятно.
Делать то что советует этот чернявенький симпатишый паренек?

............помню хорошо кризис 2008 года-тогда у нас в городе была настоящая паника-ходили упорные слухи, активно подогреваемые СМИ о том, что все предприятия позакрывают, шахты затопят, а 500 тысяч населения пустят с молотка. Народ реально струхнул и обмяк.
И что? ДА ничего! Как работали производства, так и работают. глобальной обещанной безработицы нет, народ тысячами не уезжает из города.
С тех пор я не верю всем этим *всепропальным* прогнозам. Т.к. вижу жизнь не сидя на облаке, а шагая по грешной земле.

Можно сколько угодно проводить анализ состояния экономики, чертить графики, сыпать умными терминами, заламывать руки -но делать то что предлагают экономисты???
Из всей длинной эпистолярии г-на Жуковского я так и не поняла - ДЕЛАТЬ то что он предлагает ?

Пока у руля власти стоят медведевы, улюкаевы, силуановы и набиуллины и лоббируют интересы НЕ России, мы так и будем всегда в роли экономического сателлита и бороться со следствиями, а не с причинами.
А причина-это зависимая денежная эмиссия, не подконтрольный России ЦентроБанк, привязка к доллару и т.д.

1-09-2015 07:42
На сайте с
11-03-2013

Заглянул решительно поприветствовать всех, во главе с Доком!
И это, чтобы ни говорили, а российское общество прогрессирует. Мы можем спорить до хрипоты, но уже никогда не возьмём оружие друг против друга. Я это просто знаю, так чувствую. Одна неприятность, мне схему заменили, я в том разделе написал. Может кто чего скажет? )))

1-09-2015 07:43
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Мы можем спорить до хрипоты, но уже никогда не возьмём оружие друг против друга.   
уже... уже взяли . и внутри страны? откуда такая уверенность? люди стали добрее, жизнь чужую стали ценить ? отнють ...

1-09-2015 08:06
На сайте с
11-03-2013

НАЯ, узнаёшь цитату? )))
Цитата
да.. да.. в узелок завяжите чтоб отсохло , и не сметь, у нас тут...  

1-09-2015 08:45
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 А причина-это зависимая денежная эмиссия, не подконтрольный России ЦентроБанк, привязка к доллару и т.д.  

Анастасия, это очень распространенное заблуждение.
Денежная эмиссия не решит никаких проблем, а привязка к курсу доллара - это на сегодняшний день объективно сложившаяся мировая практика. К золоту нет смысла его привязывать - это обычный же товар, торгующийся на биржах за те же доллары.
Не нужно во всем видеть вражескую пропаганду. Здесь уж сами виноваты, а не ЦБ и не доллар.

1-09-2015 09:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Денежная эмиссия не решит никаких проблем, а привязка к курсу доллара - это на сегодняшний день объективно сложившаяся мировая практика. К золоту нет смысла его привязывать - это обычный же товар, торгующийся на биржах за те же доллары.   

Государство США (вернее независимая ФРС ,т.к. доллары не являются деньгами США, а являются деньгами ФРС) , имеющее возможность печатать мировые деньги, всегда будет первым и всегда будет иметь преимущество. Все остальные, привязанные к этой системе-ведомыми. Как скажет барин-так холопы и сделают. Ибо они создают деньги из ничего, а мы их обмениваем на реальные материальные блага, добытые и созданные ТРУДОМ. как и весь остальной мир.
Эту *объективную практику* пора бы уже заменить.

Вот какой нам прок на часть валютных поступлений покупать всякие облигации, трежерис и т.д? Зачем они нам нужны?
Нефть дешевеет-значит Россия получает за свою нефть на мировом рынке меньше долларов. Чем меньше долларов придет в Россию, тем меньше рублей будет напечатано и влито в экономику. Мы же не можем печатать рублей столько , сколько реально необходимо нашей экономике. Тормозятся инфраструктурные проекты. Тормозится развитие тяжелых отраслей промышленности.

Денег (рублей) нет в реальной экономике. Мы ждем инвесторов, которые могут придти к нам и дать денег. Инвесторы не идут.Опять засада.

Сколько у нас ставка рефинансирования на сегодня ? 8 % вроде? А в странах запада , в США эта ставка практически нулевая. Соответственно они могут позволить выдавать деньги коммерческим банкам, а те в свою очередь потребителям и производственникам по более выгодному курсу. Ну и как конкурировать в таких условиях? А *наш* ЦБ (который НЕ НАШ) -и не собирается понижать ставку. Ну а чё-хозяева то за океаном будут не довольны.

Цитата
 Не нужно во всем видеть вражескую пропаганду. Здесь уж сами виноваты, а не ЦБ и не доллар. 
.
Ёлы-палы, да при чем здесь пропаганда?
Цитата
К золоту нет смысла его привязывать - это обычный же товар, торгующийся на биржах за те же доллары.

АГА)) наши мужики горбатятся уголь , нефть, газ и т.д. добывают, гробят свое здоровье, чтобы добытые материальные блага выменять на резанную крашенную бумагу,
Какая прелесть! Прям как индейцы, которые за бусы Манхэттен продали европейцам)))

1-09-2015 09:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Сколько у нас ставка рефинансирования на сегодня ? 8 % вроде? А в странах запада , в США эта ставка практически нулевая. Соответственно они могут позволить выдавать деньги коммерческим банкам, а те в свою очередь потребителям и производственникам по более выгодному курсу.
именно по-этому крупные предприятия становится выгоднее регистрировать не в РФ...К примеру, из крупных ретейлеров СПб только Магнит зарегистрирован в РФ

1-09-2015 09:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
именно по-этому крупные предприятия становится выгоднее регистрировать не в РФ...К примеру, из крупных ретейлеров СПб только Магнит зарегистрирован в РФ  

Ты угадал мои мысли) Я просто не стала пример с сетями приводить. Лента, Ашан,....Леруа Мерлен и Метро (вообще не наши) ...какие еще есть? у нас других нет.....пятерочки всякие и т.д..
А зарегистрированные сети, кстати, налоги платят не в казну НАШЕГО государства. Это так-к слову.

1-09-2015 09:30
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А зарегистрированные сети, кстати, налоги платят не в казну НАШЕГО государства. Это так-к слову. 
почему-в нашу...они просто процент по кредиту не сюда платят

1-09-2015 09:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 почему-в нашу...они просто процент по кредиту не сюда платят 

Ой я ошиблась. Написала про налоги. Имела ввиду прибыль от деятельности куда идет? Разве не по месту регистрации сети?

1-09-2015 09:46
На сайте с
19-08-2014

Аналогичные статьи читаю и на других форумах, примерно года три))))По-моему ничего не сбылось и осуществилось.

1-09-2015 10:02
закрытьВаше сообщение