На сайте с
19-10-2012

Право на жизнь.

На сегодня в стране ситуация такова, что бюджет на исходе. Последнее уходит на вооружение и духовные скрепы. Направление на импортозамещение взято. Лекарства дорожают, а некоторых вовсе нет. Смертность с начала 2015 года увеличилась.
 Если бесплатные лекарства АРВТ станут недоступны. У кого какие запасные планы на выживание? Будете договариваться с доктором, путем повышения его ЗП из личных средств? Будете искать выходы на производителя? Начнете тут, на форуме, массированно писать о поиске таблеток? Или решите, что на все воля божья и будете ждать?

1 авг. 2015 г. в 14:41
На сайте с
19-10-2012

Сергей, извините, должна была уточнить - Всеволод Чаплин, протоиерей РПЦ

3 авг. 2015 г. в 00:30
На сайте с
19-10-2012

Вадим, расслабьтесь. Тема не о моей бабушке.

3 авг. 2015 г. в 00:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Когда Чаплин жив был СПИДа не было.

Ась?

3 авг. 2015 г. в 00:33
На сайте с
12-09-2014

Теперь понял, спасибо.
Я то считал, что в школах как раз и обучают как правильно надевать то изделие. На огурцах там, на бананах.
Или это не у нас? Ну да, не у нас...у них, точно.
Кстати, могли бы и автоматы с презами ставить, а то иной раз полрайона объехать приходится, дабы найти аптеку круглосуточную. В деревнях так совсем их нет.
Снова увожу тему) Сорри.

3 авг. 2015 г. в 00:36
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Сергей, извините, должна была уточнить - Всеволод Чаплин, протоиерей РПЦ  

Он это сам придумал или в библии вычитал? И вообще лучше бы этот протоиерей РПЦ занялся воспитанием своих подчиненных которые по пьянке на дорогих иномарках людей на дорогах сбивают насмерть.

3 авг. 2015 г. в 00:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Всеволод Чаплин, протоиерей РПЦ  

Этот что ли?

А он с медицинским образованием?

Ааа...,,презервативы - это грех,,?!!!! Это сильно.

3 авг. 2015 г. в 01:12
На сайте с
3-11-2012

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ
О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Статья 4. Гарантии государства...
производство лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий для профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, а также контроль за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных препаратов для медицинского применения, биологических жидкостей и тканей, используемых в диагностических, лечебных и научных целях;

То есть предоставление нам АРВТ предусмотрено ФЗ.
Статья 24. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Нарушение настоящего Федерального закона влечет за собой в установленном порядке дисциплинарную, административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность.

Эффективная противоретровирусная терапия одновременно является и профилактической мерой, снижающей опасность пациента как источника инфекции. Как думаете внесут изменения в ФЗ в части прекращения обеспечения больных АРВТ?

3 авг. 2015 г. в 03:28
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Возможно ли купить АРВТ? Где? Как? И по чем? Пожалуй, вся моя тема ради этих трех вопросов.

как обычно - вместо одной строки в яндексе по делу лучше получить три страницы трепа на форуме ни о чем или о путине что в общем то же самое

вы же не ради информации сюда пришли согласитесь

3 авг. 2015 г. в 14:40
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Наше государство массово уничтожало собственных граждан на протяжении последнего столетия - чистки ГКЧП, ГУЛАГи  

Не верю своим глазам, а чего остальные полит. темы на замке. И почему еще не подняли вопрос о геноциде славян? Вот, что значит агония!!!!!!!!!!!!!!!!

3 авг. 2015 г. в 17:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Не верю своим глазам, а чего остальные полит. темы на замке. И почему еще не подняли вопрос о геноциде славян? Вот, что значит агония!!!!!!!!!!!!!!!!  
Боже мой!..Волосатенький, Вы тоже из славян?..

3 авг. 2015 г. в 17:40
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Вадим   quote]
Цитата
 Боже мой!..Волосатенький, Вы тоже из славян?.. 

Это- капюшон. Вы даже лик Императора в лицо не узнаете, а все туда же....
*Сперва расовая борьба, потом классовая*- как вас учили учителя Маркса и Энгельса....

3 авг. 2015 г. в 17:50
На сайте с
19-10-2013

вот так товарищ-а попробуй сейчас америкосов антигетеросексуалами назвать,ни то чтобы замок повесят,тему вообще снесут,как будто бы ее и не было

3 авг. 2015 г. в 17:58
На сайте с
10-06-2011

Цитата
попробуй сейчас америкосов антигетеросексуалами назвать   

Большое видится на растоянии.... А детали все у них, у Энгельса *Происхождение семьи, частной собственности и государства*, они думают им виднее, не будем мешать....

3 авг. 2015 г. в 18:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Как думаете внесут изменения в ФЗ в части прекращения обеспечения больных АРВТ?

В ФЗ нет ни слова о том, что ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВСЕМ 100% НУЖДАЮЩИМСЯ
Отсюда и далее все выводы самостоятельно.

В конце 90-х и начале 00 были так называемые ,,губернаторские программы по АРВТ,, на которые попадало несколько десятков человек
В Иркутске ...если не ошибаюсь...таких было 8-12
Кто то умирал - передавали новому и тд
Но тогда и количества больных были другие

3 авг. 2015 г. в 18:48
На сайте с
3-11-2012

Да, но в законе и не указано обратное! Нет определенных критериев отбора, следовательно признак один это наличие ВИЧ-инфекции.

3 авг. 2015 г. в 18:57
На сайте с
8-01-2009

И что? Кстати ,,критерии отбора,, есть....показания анализов,наличие оппортунистов и анамнез
Что с того, что в законе не указаны % или цифровые показатели?
У нас НИКОГДА не обеспечивали АРВТ все 100% нуждающихся.
А программа идет с 2007 года.

3 авг. 2015 г. в 19:52
На сайте с
31-08-2010

Я не знаю чего с нами вообще церемонятся,нас всего то 1-2мильона,всех изолировать и теры лишить ,и вича небудет.Остальные глядя на такое по три презика вместе с головой одеваться будут...

3 авг. 2015 г. в 20:02
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  На сегодня в стране ситуация такова, что бюджет на исходе.

Откуда такая информация? Бюджет давно в чьих то карманах...
Цитата
 Смертность с начала 2015 года увеличилась 

Это как то подтверждено фактами? Ну пока голословно звучит. Прям все плохо, но непонятно с чего вы взяли...
Цитата
 Если бесплатные лекарства АРВТ станут недоступны. 

Я не копала так глубоко, возможно стоит задуматься и пока есть финансовая возможность делать не большие запасы, но надолго их все равно не хватит.
Цитата
Будете договариваться с доктором, путем повышения его ЗП из личных средств?   

Никогда б не задумалась о такой формулировке... Повышение ЗП доктора никак не поможет в этом вопросе
Если вы хотите держать руку на пульсе, в плане таблеток, вы можете через сайт госзакупки отследить поставки в любой город России, что в каком количестве, и если вы видите что лекарства купили, а вам не дают можете смело ругаться. Другой вопрос что купили. Самара пошла по пути - лучше много и хреновых, но подешевле. В Казани смогли договорится с фармой и те пошли на снижение цен. Я могу быть не точной в информации, кто сможет подправить, подправьте (только не кидайте помидоры, я больше огурцы люблю)
Я знаю, что в Москве можно купить теру. В Самаре не в курсе, не припирало пока. Был казус с врачом, но там есть и моя вина. Припрет, буду искать, где можно купить. Покупать дженерики, денег особо нет, потому на оригиналы денег нет точно.

3 авг. 2015 г. в 20:22
На сайте с
10-06-2011

[quote Смертность с начала 2015 года увеличилась

Это как то подтверждено фактами? Ну пока голословно звучит. Прям все плохо, но непонятно с чего вы взяли... ]   
Цитата
За последние годы в России повышается смертность, причем за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках своей рабочей поездки в Барнаул.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/03/1425560.html  

Может некоторым напрямую общаться, А еще интересно узнать кто подяжит (чуть, что На родину)

3 авг. 2015 г. в 21:24
На сайте с

Цитата
Смертность с начала 2015 года увеличилась   

Цитата
Это как то подтверждено фактами?   

Росстат подойдет ?

Цитата
Как пишет 8 мая «Коммерсант» со ссылкой на свежие данные ведомства, прирост смертности пришелся на период девальвации рубля, экономического кризиса и волны сокращений во многих сферах. Общее число умерших за три месяца составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года. При этом единого объяснения, у статистов нет. Эксперты не связывают сложную экономическую ситуацию с увеличением смертности.  

На самом деле, Коммерсант скромно умолчал о довольно банальном выводе, кстати, озвученным чиновником Росстата же. Вывод неочевидный, хотя действительно банальный.

3 авг. 2015 г. в 21:50
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Общее число умерших за три месяца составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года  

От чего умерли эти несчастные?
Все от отсутствия терапии и бесплатных лекарств?
Росстат не приводит более подробную информации смертности?
Вот Борис скромно умолчал, что в той статье, которую он предлагает для прочтения цифры ведут к синьке
Цитата
  Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови

мне начать жалеть этих самых погибших?

4 авг. 2015 г. в 06:41
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 На самом деле 
На самом деле это пропаганда , расчитанная на людей не привыкших думать. Эксперты не нашли никакой связи числа ушедших из жизни с экономическими показателями, подчеркивает издание. Специалисты предсказывают «демографический» прирост смертности в пределах 1-2 процентов ежегодно. Это связано с тем, что возраст максимальной смертности россиян равен 70-75 лет и в настоящее время умирает малочисленное поколение детей 40-х годов двадцатого века.

Поколение 50-х годов было более многочисленно. Поэтому даже при общем росте продолжительности жизни «поколенческий фактор» даст ежегодный прирост числа умерших. http://lenta.ru/news/2015/05/08/diedrussia/ Увеличение продолжительности жизни изменило так называемую структуру населения. Выросла доля граждан пожилого возраста. Естественно, что люди пожилого возраста из жизни уходят гораздо чаще, чем молодые люди, люди трудоспособного возраста, разница в разы. в 2014 году в России был зафиксирован естественный прирост населения, то есть рождаемость превысила смертность. Он подчеркнул, что показатель младенческой смерти вышел на минимальный уровень за всю историю страны. Начиная с начала 2000-х продолжительность жизни и рождаемость растет, смертность снижалась. Уровень жизни Россиян стал самым высоким за последнюю тысячу лет. Чтобы тенденция сохранилась , нужно продолжать в том же направлении, на том же корабле и с тем же рулевым. Но враги этого не хотят. Им нужен геноцид 90-х. Отсюда пропаганда.

4 авг. 2015 г. в 07:34
На сайте с
19-10-2012

Скальд, да! Он самый!

4 авг. 2015 г. в 08:09
На сайте с
19-10-2012

Ребят, я свою тему завела не зря. Ответ на мой вопрос пришел мне в личку. Что же касается вас, то ...:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Пушкин А.С. 1823г.
200 лет прошло, а ничего не изменилось. Более того, вроде и люди образованные - читать, писать умеют, но как историческая, так и генетическая память отсутствует.
Хотя ситуация повторяется уже порядка 3500 лет ...
... но троянцы не поверили Кассандре
Троя, может быть, стояла б и поныне. ...

Ребят, хотя бы из чувства самосохранения, носики держите по ветру и не рефлексируйте.

4 авг. 2015 г. в 08:19
На сайте с
22-01-2011

Цитата
   Паситесь, мирные народы!

Это обращение к кому-то конкретно или пожелание всем участникам дискуссии? Просто без обращения или цитаты непонятно.

Цитата
  Ответ на мой вопрос пришел мне в личку

Если есть секрет спасения Титаника, может быть имеет смысл озвучить его публично

4 авг. 2015 г. в 09:52
Ваше сообщение