На сайте с
6-09-2010

Ход пешком*

Зачем люди ходят пешком, если можно доехать? Экономия денег?Своеобразный отдых? Поддержка здоровья?Кто любит ходить пешком объясните пожалуйста ваш мотив....

16-05-2015 15:45
На сайте с
1-04-2011

А зачем воду брать ?мы вокруг бочки с водой бегаем эх молодежь!!!

17-05-2015 17:26
На сайте с
9-04-2009

Цитата

а вы берете воду с собой когда бежите? 
зачем?Пиво и бутерброды!!!

17-05-2015 17:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Не беру.. терплю жажду...не удобно бежать еще и фляжку тащить... хотя лучше бы бегать с жидкостью восполнять по мере убывания... На велике удобнее.. Развел изотоник и погнал, фляжка на руле, как захотелось глотнул.

17-05-2015 17:54
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Больше 150, Вадим. Вобщем, рекомендую.. Мощнейшее средство. И.. оно продляет жизнь.Но сразу такими дистанциями, конечно, вы не побежите, если никогда не бегали. Постепенно, потихоньку, через несколько месяцев будете бегать  
Да бегал конечно, Док...В молодости...В молодости кто не бегал?... Не знаю как для здоровья, но выносливость - да!..Я и сейчас, после 50-и, могу работать, как говорится, *от забора до заката*, без перекуров...

17-05-2015 20:17
На сайте с

Цитата
Все спортсмены)), как один   

Спорт давно закончился,6 лет назад. А это не совсем спорт, больше lifestyle modification .В отличии от аморфного термина *здоровый образ жизни *, здесь предполагаются определенные цели. Я делаю это ради эффектов, которые я наблюдаю и контролирую )

Цитата

Если продолжительность бега меньше 120 минут, вода особо не нужна. Но перед началом движения иногда возникает потребность хлопнуть 0.6 л воды.

17-05-2015 20:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Но перед началом движения иногда возникает потребность хлопнуть 0.6 л воды.

лучше 0,5 водки

17-05-2015 20:52
На сайте с
24-07-2010

Цитата
лучше 0,5 водки

vik, видно, что ты вообще в спорте не сечешь) углеводы основа для бега) 0,5 водки и 2 банана - вот правильный заход перед началом движения

17-05-2015 21:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
vik, видно, что ты вообще в спорте не сечешь) углеводы основа для бега? 0,5 водки и 2 банана - вот правильный заход перед началом движения   
да гавно вопрос!Мы люди скромные-сто грамм и пончик!

Андрюха после пар тяжелых
бежит домой сквозь темный мрак
кого-то ждет котейка дома
ну а Андрюху ждет коньяк (с)

17-05-2015 21:23
На сайте с
24-07-2010

Цитата
да гавно вопрос!Мы люди скромные-сто грамм и пончик!

В пончике жиры и тяжелые углеводы. Это для массы Идеально подходит для разгона массы сидя на диване перед теликом Набор массы важен для трени в зале, а не для бега. Учи мат часть

17-05-2015 21:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Учи мат часть  
в части я служил,мат освоил в совершенстве.Кстати,забег за водкой от патруля с преодолением забора олимпийских чемпионов повергнет в депрессию и привьет чуство ущербной неполноценности

17-05-2015 21:40
На сайте с
24-07-2010

Цитата
в части я служил,мат освоил в совершенстве

Тогда переходи от теории к практике 0,5 водки + 2 банана и вперед 10 км на время. По первой не нужно бежать очень быстро, сначала привыкни немножко, можешь растянуть 10 км минут на 15-20

17-05-2015 22:44
На сайте с
9-04-2009

а пончик можно?Я без тяжелых углеводов бегать не привык

17-05-2015 22:58
На сайте с
24-07-2010

Цитата
а пончик можно?Я без тяжелых углеводов бегать не привык

Ну если только на первое время и в виде исключения И так как при беге набор массы противопоказан, тебе следует отработать пончик интенсивным метанием камней по стеклам твоей родной школы

17-05-2015 23:52
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 тебе следует отработать пончик интенсивным метанием камней по стеклам твоей родной школы 
в мою родную школу опасно что-либо кидать,ибо в ответ из начальных классов может взрывчатка прилететь.У нас ей 6-8 летние балуются,детишки повзрослей на пончики с сигаретами переходят

18-05-2015 00:06
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Зачем люди ходят пешком, если можно доехать? Экономия денег?Своеобразный отдых? Поддержка здоровья?Кто любит ходить пешком объясните пожалуйста ваш мотив....

Экономия Мята) чисто экономия)
В Аргентине вот не знаю, а в Самаре козлодойные чиновники поднимают проезд. Куды ж деваться))
Вообще люблю ходить пешком. Но на легке, чтоб сумка не тянула. Вот жду рюкзачок. Чтоб положить воду (я на долгие прогулки без нее не могу) и мелочь необходимую. И руки свободны и удобно. С работы иногда хожу пешком, в хорошую погоду и если в зал пойти не получается.
А так просто к 7 на дорожку и часок наматывать круги виртуальные
Машина нужна для комфорта.А для здоровья нужно отрывать свой попец из этой самой зоны)

18-05-2015 16:24
На сайте с
6-10-2011

Жук

19-05-2015 13:05
На сайте с

Цитата
Цитата
Один из участников Рижского марафона скончался во время соревнований, передает Интерфакс. По информации источника, умер 25-летний мужчина, которому во время 10-километрового забега стало плохо и он сошел с дистанции. Бригаде скорой помощи, находившейся рядом, не удалось его спасти.
17 мая 2015 г.   

На самом деле при длительных тренировках риски смерти снижаются даже у тяжёлых сердечно-сосудистых больных.

Piepoli M.F., Davos C., Francis D.P. et al. Exercise training meta-analysis of trials in patients with chronic heart failure (ExTraMATCH) // BMJ. - 2004 :

http://www.bmj.com/content/328/7433/189  

Причем происходит это уже дополнительно к имеющейся массивной лекарственной терапии.Все это снижает АД, вызывает длительную дилатацию артериол, снижает инсулинорезистентность.Систолическое АД снижается в среднем, на 4-7 мм Это немного, но эффект стабилен, если тренировки регулярные. К тому же эффект длится до 20 часов,что практически равно 1 гипотензивному препарату.Для достижения таких эффектов и вообще значимого воздействия, нужна довольно интенсивная тренировка. 10 км-это минимальная дистанция как раз, не большая, а средняя. Ходьба, даже эквивалентная по расстоянию, таких эффектов не дает. АД от ходьбы не снижается, альдостерон в плазме не снижается, общее периферическое сосудистое сопротивление-тоже. Только бег )

Умирают на дистациии либо уже имевшие серьезные нарушения ритма,либо врождённые заболевания сердца, некоторые из которых тяжело и плохо диагностируются. Тем более всё это люди молодые, вряд ли они провели недели в клиниках в поисках заболевания, если не имели никаких симптомов )) По этому поводу у ESC есть соответствующий гайд.

19-05-2015 14:34
закрытьВаше сообщение