На сайте с
19-01-2009

дайте определение наркомана)

вот смотрю тут все чаще и чаще ищут людей без наркотического прошлого типа. а кто такой наркоман по вашему?) вот например я себя считаю нарком, но не потому что 10 лет кололся и даже не потому что периодически курю гаш и не собираюсь бросать курить, но не потому что не могу, не хочу просто ибо нравится он мне, а потому что не могу бросить курить сигареты) и по мне наоборот люди бросившие сознательно тяжелые наркотики ценят жизнь и свое окружение гораздо лучше чем те которые никогда с этим не сталкивались. но это конечно сугубо мое лично мнение основанное на личном опыте и наблюдении за людьми))

8-05-2015 14:47
На сайте с
2-09-2010

Родственники считают что ты наркоман? Ты наркоман., если не напишешь диссертацию по части сан/части и ты уже профэссор практикующий))

14-05-2015 19:12
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Таблица 1. Рассчитанный риск заражения...

переливание крови 9250 заражений на 10 000 случаев = 92,5% 

а у семи с половиной процентов от миллиона зараженных в РФ, что составляет 75 000 человек, как я понимаю, экспресс-тест на ВИЧ будет давать положительный результат(антитела), а анализы на нагрузку или не определяемые или определяемые, если есть какое то из СПИД ассоциированных заболеваний, которых более пятидесяти наименований. которое нужно выявить и подлечить вместо бомбежки своего организма терой. правильно же?

14-05-2015 19:35
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Это миф. Риски примерно одинаковые, сопоставимые.   

14-05-2015 19:53
На сайте с
26-09-2014

Бобкет, вы там что-то нафантазировали, и свои фантазии мне приписали.
Секс с мужем/женой, любовником/любовницей - нормальное явление, блядство с большим
количеством людей - ненормальное. Бывшие наркоманы и вич-инфиц-е - пока для меня
экзотика. Их попросту не было в моей скудной коллекции.

14-05-2015 21:26
На сайте с

Цитата
Секс с мужем/женой, любовником/любовницей - нормальное явление, блядство с большим
количеством людей - ненормальное.   

Например,ежели одна любовница, помимо жены- нормалёк,а 2-3- блядство ? Может,оно и ненормальное явление,но только лечение никакого не требует, патологией не явл. и не разрушает личность. К тому же встречается это явление куда чаще наркомании. Оно есть везде- в любой расе,в любой этнической или социальной группе, достаточно стабильно в абсолютном выражении. Поэтому, не правильней ли его считать вариантом нормы, например, как гомосексуальность ?

14-05-2015 23:22
На сайте с
26-09-2014

Имелось в виду любовник/любовница - при отсутствии жены/мужа.

14-05-2015 23:29
На сайте с
2-09-2010

да у вас крыша течет причем здесь любовники/любовницы?

15-05-2015 00:17
На сайте с

Цитата
Имелось в виду любовник/любовница - при отсутствии жены/мужа.   

Что ж это за любовница при отсутствии жены ? Так не бывает. При отсутствии жены-это любимая или подруга,но никак не любовница. А вот когда есть жена-тогда уже есть и любовница. Ну вы чего , замужем не были что ли ?

15-05-2015 00:22
На сайте с
26-09-2014

Ну уж такие интимные вещи даже обсуждать неудобно. Бывает такое, что мужа -уже- или -еще- нет, а любовник есть.
Именно любовник, а не друг или любимый. Такое тоже бывает. И не только у женщин.

15-05-2015 01:38
На сайте с
19-01-2009

Это миф. Риски примерно одинаковые, сопоставимые.
Бобкат, я конечно в курсе что ты много знаешь про геп, но тут ты не прав эта инфа у меня с тренингов которые вели грамотные медики, да и по опыту равного могу сказать что так и есть, пацанов половичков я почти не знаю и поверь речь идет о десятках если не сотнях так что это статистика)

15-05-2015 02:08
На сайте с

Цифры то в табличках вы понимаете ? Читайте гайдайн .

http://arvt.ru/sites/default/files/WHO_Europ_clinical_protocols_2007_13.pdf

Недостаточно будет- дам на английском. Вы, поди, что-то там курите, если уже путаете вероятность заражения с путём распространения.

15-05-2015 02:49
На сайте с
3-11-2012

Кто тут писал, что чистые шприцы предохраняют от ВИЧ? Это цитата из статьи Цитата
 И дело не только в одноразовых шприцах. У нас повсеместно применяются, как наиболее дешевые, кустарно приготовленные суррогаты опия, и потребитель может набрать в чистый шприц уже контаминированное ВИЧ зелье.

Михаил НАРКЕВИЧ, начальник отдела профилактики ВИЧ/СПИДа Минздрава России, председатель координационного совета по проблеме ВИЧ-инфекции в СНГ.
ПС. Фамилия то какая...

15-05-2015 02:53
На сайте с
19-01-2009

Цитата
Цифры то в табличках вы понимаете ? Читайте гайдайн . bhttp://arvt.ru/sites/default/files/WHO_Europ_clinical_protocols_2007_13.pdf/b Недостаточно будет- дам на английском. Вы, поди, что-то там курите, если уже путаете вероятность заражения с путём распространения.

не путаю я ничего, а если и курю то это не мешает мне головой думать, если бы вероятность была одинакова то в наших рядах было бы гораздо больше людей тем более что в нашей стране презервативы не модно использовать по назначению, повторюсь то о чем писал выше неоднократно говорилось на тренингах и проверялось в жизни, риск у принимающей стороны гораздо выше в любом случае и мне непонятно почему в этой табличке цифры одни и для мужчин и для женщин и при чем тут пути распространения вообще не понятно

15-05-2015 09:49
На сайте с

Цитата
и мне непонятно почему в этой табличке цифры одни и для мужчин и для женщин   

Так там источники указаны по каждой позиции.

Вагинальный половой контакт: женщины (16, 17, 20-24) :

Цитата
16. European Study Group on Heterosexual Transmission of HIV. Comparison of female to male and male
to female transmission of HIV in 563 stable couples. BMJ, 1992, 304:809–813.
17. Varghese B et al. Reducing the risk of sexual HIV transmission: quantifying the per-act risk for HIV on
the basis of choice of partner, sex act, and condom use. Sexually Transmitted Diseases, 2002, 29:38–
43 

Цитата
20. Leynaert B, Downs AM, De Vincenzi I. Heterosexual transmission of HIV: variability of infectivity
throughout the course of infection. American Journal of Epidemiology, 1998, 148:88–96.
21. Vittinghoff E et al. Per-contact risk of human immunodeficiency virus transmission between male sexual
partners. American Journal of Epidemiology, 1999, 150(3):306–11.
22. Downs AM, De Vincenzi I. Probability of heterosexual transmission of HIV: relationship to the number
of unprotected sexual contacts. European Study Group in Heterosexual Transmission of HIV. Journal of
Acquired Immune Deficiency Syndrome Human Retrovirology, 1996, 11(4):388–95.
23. Louria DB et al. HIV heterosexual transmission: a hypothesis about an additional potential determinant.
International Journal of Infectious Diseases, 2000:4(2):100–6.
24. Royce R et al. Sexual transmission of HIV. New England Journal of Medicine, 1997, 336(15):1072–8 

Вагинальный половой контакт: мужчины (16, 17) :

Цитата
Цитата
16. European Study Group on Heterosexual Transmission of HIV. Comparison of female to male and male
17. Varghese B et al. Reducing the risk of sexual HIV transmission: quantifying the per-act risk for HIV on
the basis of choice of partner, sex act, and condom use. Sexually Transmitted Diseases, 2002, 29:38–
43 

Анальный половой контакт: пассивный парт­нер (16, 17) :

Цитата
43 

И т.д. Дальше идете по источникам и читаете.

Цитата
это не мешает мне головой думать,  

Как вы думаете головой- вы уже продемонстрировали.И ладно,бы человек сказал- нет, не знаю, не уверен, но ведь до усёру продолжает спорить

Естественно,это средние риски, определенные для больших групп людей, и нужно понимать ,что экстраполировать средний риск на случай — не получится. Другое дело, что многие не понимают, что статистика строится на больших репрезентативных выборках, и *реальный риск* и *статистический риск* это и есть пресловутые *температура тела* и *средняя температура по больнице*, которые могут отличаться в разы.

15-05-2015 13:41
На сайте с
19-01-2009

головой я отлично думаю и прекрасно понимал что мне на тренингах рассказывали также как и прекрасно понимал каким путем заразились те сотни людей с которыми я общался за все годы что у меня плюс, может на западе они для своих исследований выборку по геям пассивным делают тогда я соглашусь что риск одинаков для мужчин и женщин) короче бесполезный разговор ибо накидывать ссылки и доказывать кому то что то тут я не собираюсь

15-05-2015 14:34
На сайте с

Цитата
может на западе они для своих исследований выборку по геям пассивным делают тогда я соглашусь что риск одинаков   

**HIV heterosexual transmission** -это геи ? ** Comparison of female to male**-тоже геи? **European Study Group on Heterosexual Transmission of HIV**- слово гетеро вызывает затруднение при прочтении ?

15-05-2015 15:11
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Открытое, и даже незавуалированное хамство.
мне всю жизнь говорят что я хамло так что сорри)) а если серьезно то эту тему создал потому что реально смешно читать что здесь люди, чаще всего девочки ищут в большинстве своем не бывших нарков и тд) просто если учесть что вероятность получения + половым путем для мальчика 5% а для девочки 70% то возникает вопрос где же им взяться то?)  

Не такое уж и хамло, как выясняется.))
Девочки ищут не бывших, потому что: не видят точек соприкосновения, стесняются внешности спутника(по многим видно), и !самое главное! опасаются возврата к пагубным привычкам.
Могу сказать про себя, что тысячу раз подумала б, прежде чем встречаться с бывшим. И я о себе беспокоюсь, в первую очередь. Что уж говорить о тех девушках, которые оказались в наших рядах благодаря бывшим любимым наркоманам?))
И ещё. Вам ведь тоже не хочется бывшую алкоголичку, с печатью прожитых лет на светлом лике?

15-05-2015 20:59
На сайте с
27-08-2012

Ну че там, че там? Дали определение наркомана? А то меня вырубило и я всё заспал

15-05-2015 23:09
закрытьВаше сообщение