Платные анализы на ВН и СД
В нашем городе(Иваново) анализы на ВН и СД в местном СЦ сделали платными...Подскажите, это только у нас так, или в каждом городе? Спасибо за ответы, дело-то общее)
24-04-2015 17:42
Александр Павлович ЩуренковТелефон контактный бесплатный есть, можете позвонить, уточнить...
Главный врач областного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Приёмная главного врача: (4932)48-24-50
Телефоны доверия: 8-800-100-82-08 (бесплатный), (4932)49-67-66
Е-mail: ivspeedcentr@mail.ru
http://ivspeedcentr.ru/departments/rukovodstvo/
Для ВСЕХ платными сделали(
Я в бюджетной организации работаю и плачу налоги. Есть полис от работы. Знаю, что в самой пол-ке по полису бесплатные анализы,не говоря уже от спид-центра.ВИЧ-СПИД не входит в страховую медицину, финансируется отдельной статьей...
А я бы рад был если бы в Москве платные анализы бы сделали, народу поменьше стало бы сразу. А сейчас жуть что творится, скоро по записи будем анализы сдавать. И ещё бы прием к врачу платный бы сделал, народу сразу поубавилось, а то торчки достали уже)))
Подскажите, это только у нас так, или в каждом городе?В тюменском СЦ бесплатно, буквально вчера был на приёме. Пилюли, правда, выдали на 1 месяц, раньше выдавали на 2.
Медицина по определению не должна быть платной - любая прибыль на человеческих страданиях по определению аморальна, а значит преступна...А вот совершенствование мед.помощи, тут даже не помощь, а организация процесса...У нас, например, можно записаться на прием заранее, по телефону согласовать, и самая большая очередь на моей памяти - 2-3 человека...
А я бы рад был если бы в Москве платные анализы бы сделали, народу поменьше стало бы сразу. А сейчас жуть что творится, скоро по записи будем анализы сдавать.
Медицина по определению не должна быть платной - любая прибыль на человеческих страданиях по определению аморальна, а значит преступна...
А неэффективна она потому,что само здравоохранение представляет из себя эдакий малоэффективный гибрид платно-бесплатного, т.к. Россия до сих пор не рассматривает медицину как полноценную индустрию здоровья и отрасль рыночной экономики.Вот здесь я с вами полностью согласен... И нынешняя реформа - это по сути, угробление нашей медицины...Не может быть медицина немного платная, немного бесплатная - нельзя быть немного целкой, немного бл...ью..
Док, на нищей, нищей! Кубе самая лучшая бесплатная медицина во всем западном полушарии!Вадим, ты был на Кубе??? Там нету вообще ничего....еда по талонам, в интернет зайти можно на почте и отстояв очередь, какая нафиг медицина, смешно даже
Так если бы еще по божески, а то один анализ 1500, второй 1800, итого 3300 получается за один раз
Именно поэтому при капитализме повсеместно наблюдается социальный регресс. Разрушаются базовые социальные институты. Например, расходы на здравоохранение в США на душу населения в сотни, если не в тысячи раз превышают аналогичный показатель на нищей Кубе. Но где люди здоровее физически и психически? В Штатах, где 30% населения жестко сидит на антидепрессантах или на Кубе, где о них, наверное, ничего не слышали? Если здравоохранение становится бизнесом, то здоровые люди врачам не нужны в принципе, им нужны больные, желательно, хроническими заболеваниями, чтобы иметь стабильный источник дохода. Это же логично? А на Кубе приоритеты иные – государство заинтересовано в том, чтобы люди были здоровыми, чтоб не тратить на их лечение слишком много средств. Там ведь БЕСПЛАТНАЯ медицина. Ну, это так, к слову. Подобных примеров можно привести еще сотни.
ЮАР
24-04-2015 22:21