На сайте с
29-01-2010

ВИЧ-инфицированным беженцам с Украины позволили оставаться на территории России

ВИЧ-инфицированные украинские беженцы не будут депортированы из России. Об этом заявили в Федеральной миграционной службе в ответ на просьбу синоидального отдела по благотворительности разъяснить правовой статус этих людей. «В соответствии с законодательством о беженцах, наличие у лица, обратившегося за предоставлением убежища на территории РФ, ВИЧ-инфекции либо иного заболевания не является основанием для отказа в признании его беженцем или в предоставлении временного убежища», – говорится в ответе из Управления по вопросам гражданства ФМС.

В начале декабря Синодальный отдел по благотворительности направил запрос руководителю ФМС с просьбой дать разъяснения, подлежат ли депортации ВИЧ-инфицированные граждане Украины, или им может предоставляться временное убежище на территории России. Как рассказали Медновостям в общецерковном штабе помощи беженцам, некоторые ВИЧ-инфицированные беженцы скрывают свою болезнь, так как, согласно закону «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», инфицированные иностранные граждане и лица без гражданства должны быть депортированы из России. И в итоге не получают необходимую им лекарственную помощь.

Число граждан Украины, которые обращаются в Общецерковный центр помощи беженцам, не уменьшается, и составляет 120–150 человек ежедневно. А всего с конца июля 2014 года за помощьюобратились около 1,2 тыс. человек. За счет собранных Синодальным отделом по благотворительности средств их обеспечили вещами, включая принадлежности для школы, продуктовыми наборами и лекарствами.

Ранее российское правительство приняло постановление о выделении средств на медпомощь и вакцинацию украинских беженцев.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/01/23/345aids/

24-01-2015 12:41
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 У нас очень трудно с работой 
У нас тоже трудно и что?Может просто работать не хотите?У нас для беженцев бегущей строкой по местному ТВ сразу работа предлагалась в компанию ЖКХа.Ну да слесаря,сантехники,дворники,уборщицы,маляра.Кто хочет именно остаться в России и благодарен убежищу,тот идёт и работает,а там видно будет,перейдут на другую работу показав себя на этой.А есть беженцы которых и Украина терпела,которые вот именно сбежали и требуют себе возвышенного внимания и помощи непонятно за что.

26-01-2015 10:58
На сайте с
8-06-2013

Цитата
А если на похороны к матери едешь? Тоже надо адекватно воспринимать ситуацию?   
Нина,соболезную,но военная зона вносит в нашу жизнь зону недоступности.У меня тоже дядя умер в Донецкой области,и мама(родная сестра) не смогла поехать попрощаться с ним.Просто, Нина, не озлобляйся.

26-01-2015 11:09
На сайте с
7-05-2014

Кислинка,работать все хотят и люди выкручиваются, мой брат мотается по северу, чтоб семью прокормить, цены космические, сахар уже 100 рублей стоит, садик около четырёх и нечего выживаемость,мама на пенсии и работает,потому что по другому никак. Я написала всё это,что беженцы, которые к нам приехали,предуют очень многого, как будто им обязаны, носы свои воротят, когда им что-то предлагают.Знаю, что не все такие, видно нам не повезло с нашими украинцами

26-01-2015 11:19
На сайте с
8-06-2013

НИНА  А мой ответ не читаем на сообщение Наки?

26-01-2015 11:19
На сайте с
7-05-2014

Извините за ошибки, пишу с телефона

26-01-2015 11:22
На сайте с
8-06-2013

Нака   такое чувство что все беженцы Украины приехали именно в Томск и область.Если вам помешали 10-15-20-30 семей беженцев на ваш бюджет,ну я примерно представляю как вы и без беженцев жили.Ладно Нака,воюйте дальше с беженцами на своей Томской территории.

26-01-2015 11:23
На сайте с
8-06-2013

НИНА   ну не назвала бы это мегаполис Цитата
Население: 89 173 (2013 г.)  
Цитата
Континент: Африка  
Цитата
 Валюта: Сейшельская рупия 

26-01-2015 11:28
На сайте с
8-06-2013

И на Сейшелах снова Путин виноват

26-01-2015 11:29
На сайте с
19-01-2014

Цитата
А мне на такую как вы денег больше жалко, чем на беженцев.  
на самом деле это печально слышать.Но в Украине оч высокий показатель инфицирования ВИЧ.И смотри что происходит:Если они жили у себя в стране и заражали своих,теперь большая вероятность что став беженцами будут заражать Россиян.Тем более большой соблазн охомутать и женить на себе гражданина РФ чтоб получить гражданство и получать бесплатные лекарства на территории РФ.ЖИТЬ ХОЧЕТЬСЯ ВСЕМ,

26-01-2015 11:46
На сайте с
19-01-2014

Цитата
Конечно, очень жалко беженцев и слава богу, что пошли на встречу украинским плюсикам.Но с другой стороны: к нам в захудалый,мёртвый город тоже приехали четыре семьи,им на бирже труда платят по 800руб в день,а нашим местным-1200 в месяц, дают им комнаты в общаге, а они не хотят,квартиры подавай, хотя наши живут и ничего, просто с таким отношением к своему народу Путин сам нехотя разжигает ненависть к беженцам.У нас выгоднее взять их на работу, потому что государство доплачивает за них,а свои перебьются,проживут.У нас очень трудно с работой, живи как можешь. Все равно так нельзя,сначала надо думать о своём народе а потом и о других

А у нас беженцам в санатории поселили.кормят.поют.одеваю.пособия платят и говорят идите работайте вот вам вакансия:Посудомойщицы,уборщики,дворники,.А они отказываються только и дело ездят на красную площадь и по москве гуляют.

26-01-2015 11:54
На сайте с
19-01-2014

А давайте вспомним когда у нас была война в чечне.Я тогда училась в школе и помню этот наплыв людей кавказкой национальности.Цыган много.Так вот они жили в близи Ж.Д станции соорудив себе палаточный городок из картона,полиэтилена,тряпок каких то.И обитало около 40 -50 человек.Всегда мимо проходила в школу и мне было страшно наблюдать такую картину.
А сейчас Украинским беженцем подавай квартиры и работу высокооплачиваемую как москвичам.

26-01-2015 11:59
На сайте с
8-06-2013

Цитата
А сейчас Украинским беженцем подавай квартиры и работу высокооплачиваемую как москвичам.  
Привыкла всех грести под одну гребёнку?За что ненавидишь людей-беженцев?Или они конкретно в твою дверь ворвались? Вот когда станешь сама в жизни добрее и человечнее,тогда и сама ответишь на свои вопросы.

26-01-2015 12:11
На сайте с
13-01-2015

Цитата
в ж...,а мы разберемся с своими,а потом и вам поможем.  
Новости смотришь исключительно 5й канал? Скоро гопники как ты их обозвал войдут в Мариуполь, а Дебальцевский котёл уже захлопнули. Победюкы... или мыздобулы? Американцев ждёте с НАТО ? Узбагойтеся недождётесь

26-01-2015 12:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Я на диете, фруктово-овощной)) Слава огороду, закрома полные, почти 
Ну вот, значит, не все так безнадежно...

Цитата
 Кстати этот хмырь на видео сельским хозяйством заведует в Свердловской области, как и его папа, преемственность поколений, мы же русские люди(с). Он такой же русский, как я еврей 
Какой электорат - такие и депутаты...Вот из таких, кто все время ноет: *самим мало, чтобы еще других кормить!* и получаются такие депутаты...Вы думаете, что человек, отказавший в помощи *чужим* нуждающимся, будет щедр и заботлив к *своим*?..Для таких людей *своих* не существует...

Цитата
Я написала всё это,что беженцы, которые к нам приехали,предуют очень многого, как будто им обязаны,
*Требовать* они ничего не могут по определению...В нашей стране они могут только просить...

26-01-2015 12:20
На сайте с
29-03-2011

неприятные люди стали россияне-и землю русскую за кусок послаще продадут-Крым им не нужен,и своих сдадут за путёвку в Турцию,что вы санкции,рубль падает.Слава богу таких мало

26-01-2015 12:36
На сайте с
19-01-2014

Цитата
как будто им обязаны,  
Всех под одну гребенку не собираюсь но большенство думают что мы им обязаны.да я лично столкнулась .и я добра .или вам лично пример привести как я столкнулась?люди разные и по разному себя ведут

26-01-2015 12:44
На сайте с
15-11-2011

Об *обездоленых* стариках и старушках...Они не всегда были старыми - были молодыми, работали...Кто как работал - тот такую пенсию и получает(хоть и *уравниловка* тоже есть ) У меня десятки знакомых, родственников пенсионеров, в т.ч. всю жизнь проработавших в колхозах на маленькой зарплате, ну вот никто не голодает, и на оплату ЖКХ хватает,(кстати, всем малоимущим, если оплата ЖКХ более 50% от дохода(и оставаться должно не менее прожиточного минимума) платят компенсацию)...В конце концов у всех есть дети...
Конечно, если всю жизнь промотался по *шабашкам* без оформления чтобы не платить алименты, нет ни стажа, ни зарплаты, и не знает где его дети по стране разбросаны - тогда и пенсия никакая будет...

26-01-2015 12:45
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Не надо здесь говорить, на эмоциях. Моя бабушка 55 лет в школе проработала учителем -и получает пенсию -в 14 тысяч. Вы что -то хотите на это возразить 
Отец моего товарища всю жизнь проработал учителем в сельской школе, и после выхода на пенсию работал...Имеет очень много наград и поощрений, Ветеран Труда, пенсия - 20 000 руб.

26-01-2015 12:55
На сайте с
15-11-2011

Вот к чему: Цитата

Не надо здесь говорить, на эмоциях. Моя бабушка 55 лет в школе проработала учителем -и получает пенсию -в 14 тысяч. Вы что -то хотите на это возразить 

26-01-2015 13:07
На сайте с
7-05-2014

Не могу выделить цитату, пишу с телефона, я на жизнь не жалуюсь, мне и моим детям хватает хватает, пусть не с шиком, но голодные и раздетые не ходим.Мне жалко жалко людей, которые всю жизнь вкалывали, а сейчас крохи собирают. Я не говорю, что все беженцы одинаковы, но большая их часть наглеют. Работяги с Украины и в России будут работать не смотря на все трудности, а лоботрясы...

Вообще не хочу о них говорить, надо знать меру и в помощи, мне государство не помогает ничем, кручусь сама и помощи ни от кого не жду

26-01-2015 13:10
На сайте с
26-09-2014

Морлок, скажите, а вы налоги с сотки платите? Ну, вот прям белые и совершенно прозрачные отчисления
Со ста тысяч? Я без подтекста спрашиваю, не захотите, не отвечайте. Если вопрос некорректный, заранее
Извиняюсь.

26-01-2015 13:32
На сайте с
22-04-2010

Цитата
А сейчас у меня высшие образования, зарплата сотка (для зажопинска это вообще нормально), и хата не в ипотеке (совсем не студия).   

Морлок а если не секрет сколько процентов людей в вашем как вы выразились зажопинске получают примерно столько же сколько и вы?И как официально именуется ваш сказочный город зажопинск,ну так что бы посмотреть сколько там официально средняя зарплата.

26-01-2015 14:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Бельгия это настоящее местожительство?
естественно.Вас постоянно заботит настоящие ли мои фото и место проживания.Вы задавали как-то вопрос почему нет новых,тему тогда закрыли,удовлетворю ваше любопытство здесь:я не изменился за последние 6 лет и не вижу смысла пихать каждую неделю свежий фотоотчет.
Цитата
Прям вижу везде в теме политики, Бельгия недовольна Россией и президентом
а почему мне нужно быть довольным кучкой воров разворовавших мою страну и продолжающих это делать?
Цитата
Эх,россияне захудалых городов,да,может на этом сайте увидит вас президент России Путин,и поможет вам за все прошлые года,в которых вы были обездолены.
ваше ехидство и сарказм уже давно имеют запах весьма неприятный.Если у вас все мармеладно,то как минимум некрасиво смеяться над теми у кого жизнь сложилась по-другому.
Цитата
Какой электорат - такие и депутаты...
Вадим,вы за каких депутатов проголосовали?Уверен,что многих из них люди и в глаза не видели.В этой коррумпированой клоаке простому нормальному человеку оказаться очень сложно.Стал когда-то губернатором Михаил Евдокимов,пытался наладить жизнь,поддерживали его люди-в результате *автокатастрофа*.Так что не равняйте народ и депутатов,никто сам себе вреда не хочет
Цитата

Об *обездоленых* стариках и старушках...Они не всегда были старыми - были молодыми, работали...Кто как работал - тот такую пенсию и получает(хоть и *уравниловка* тоже есть) У меня десятки знакомых, родственников пенсионеров, в т.ч. всю жизнь проработавших в колхозах на маленькой зарплате, ну вот никто не голодает, и на оплату ЖКХ хватает,(кстати, всем малоимущим, если оплата ЖКХ более 50% от дохода(и оставаться должно не менее прожиточного минимума) платят компенсацию)...В конце концов у всех есть дети...
Конечно, если всю жизнь промотался по *шабашкам* без оформления чтобы не платить алименты, нет ни стажа, ни зарплаты, и не знает где его дети по стране разбросаны - тогда и пенсия никакая будет..  
Вадим,не разочаровывайте меня,не пишите глупостей.Я не знаю как обстоят дела по всей России,долго не ковыряясь зашел на первый же сайт про пенсии в странах.Почитайте внизу страницы комментарии людей-узнаете много нового и интересного.Или вы скажете,что все они написаны кем-то дабы очернить правление великого путина?

26-01-2015 14:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 а почему мне нужно быть довольным кучкой воров разворовавших мою страну и продолжающих это делать? 
Давно подозревал, что с Бельгией что-то не так...

Цитата
 Вадим,вы за каких депутатов проголосовали?Уверен,что многих из них люди и в глаза не видели. 
Знаю, за кого голосовал, и даже знаком лично...

Цитата
 Я не знаю как обстоят дела по всей России,долго не ковыряясь зашел на первый же сайт про пенсии в странах 
Вик, а я знаю - у меня родители пенсионеры, многие родственники и соседи...Мне не нужно ходить по сайтам, я среди них живу...

Да, кстати, сколько беженцев с Украины принял ЕС?..Просто интересно, ведь они так пекутся о судьбе Украины...

26-01-2015 14:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Давно подозревал, что с Бельгией что-то не так 
юмора не оценил,его тут нет
Цитата
Знаю, за кого голосовал, и даже знаком лично...   
и все конечно замечательные достойные люди,пекущиеся об согражданах их избравших...
Цитата
Вик, а я знаю - у меня родители пенсионеры, многие родственники и соседи...Мне не нужно ходить по сайтам, я среди них живу...   
представьте себе,что ваш узкий круг-это не вся Россия
Цитата
Да, кстати, сколько беженцев с Украины принял ЕС?..Просто интересно, ведь они так пекутся о судьбе Украины...  
об этом не имею представления,потому что у меня все свободное время занято работой,учебой и помощью друзьям

26-01-2015 14:50
закрытьВаше сообщение