На сайте с
29-01-2010

ВИЧ-инфицированным беженцам с Украины позволили оставаться на территории России

ВИЧ-инфицированные украинские беженцы не будут депортированы из России. Об этом заявили в Федеральной миграционной службе в ответ на просьбу синоидального отдела по благотворительности разъяснить правовой статус этих людей. «В соответствии с законодательством о беженцах, наличие у лица, обратившегося за предоставлением убежища на территории РФ, ВИЧ-инфекции либо иного заболевания не является основанием для отказа в признании его беженцем или в предоставлении временного убежища», – говорится в ответе из Управления по вопросам гражданства ФМС.

В начале декабря Синодальный отдел по благотворительности направил запрос руководителю ФМС с просьбой дать разъяснения, подлежат ли депортации ВИЧ-инфицированные граждане Украины, или им может предоставляться временное убежище на территории России. Как рассказали Медновостям в общецерковном штабе помощи беженцам, некоторые ВИЧ-инфицированные беженцы скрывают свою болезнь, так как, согласно закону «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», инфицированные иностранные граждане и лица без гражданства должны быть депортированы из России. И в итоге не получают необходимую им лекарственную помощь.

Число граждан Украины, которые обращаются в Общецерковный центр помощи беженцам, не уменьшается, и составляет 120–150 человек ежедневно. А всего с конца июля 2014 года за помощьюобратились около 1,2 тыс. человек. За счет собранных Синодальным отделом по благотворительности средств их обеспечили вещами, включая принадлежности для школы, продуктовыми наборами и лекарствами.

Ранее российское правительство приняло постановление о выделении средств на медпомощь и вакцинацию украинских беженцев.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/01/23/345aids/

24-01-2015 12:41
На сайте с
11-08-2013

Спасибо за инфу

24-01-2015 23:02
На сайте с
27-11-2014

А на россиян денег не хватает, ни исследования проводить ни на поставки лекарств! Когда же президент о нас подумает?

25-01-2015 10:06
На сайте с
29-10-2014

Я вас умоляю, цены растут вместе с рейтингом президента!))))

25-01-2015 10:40
На сайте с
13-01-2015

Цитата
А мне на такую как вы денег больше жалко, чем на беженцев.   

25-01-2015 12:32
На сайте с
29-03-2011

Цитата
А мне на такую как вы денег больше жалко, чем на беженцев.   

тоже поддерживаю

25-01-2015 14:37
На сайте с
2-08-2010

Поддерживаю,

25-01-2015 19:19
На сайте с
23-02-2014

Цитата
А на россиян денег не хватает, ни исследования проводить ни на поставки лекарств! Когда же президент о нас подумает?   

Радует, что хоть кто-то воспринимает адекватно происходящее!!!!!!!! В садах, заводах, санаториях и т.д. А мы подождем еще Пенсии у людей меньше, чем им пособия платят дак они и едало начинают раскрывать так, что мол тцарь сказал

25-01-2015 19:53
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Радует, что хоть кто-то воспринимает адекватно происходящее!!!!!!!! В садах, заводах, санаториях и т.д. А мы подождем еще Пенсии у людей меньше, чем им пособия платят дак они и едало начинают раскрывать так, что мол тцарь сказал 
Да им вобще *повезло* - дома, квартиры разбомбили, машины пожгли, имущество уничтожили - живи себе в детском садике, получай пособие и радуйся...Может они нарочно это затеяли, чтобы вам на шею сесть?..

Тоже подерживаю Морлока...

25-01-2015 20:43
На сайте с
2-07-2011

Цитата

Боюсь мы в самом конце списка дум президента. Не до нас ему сейчас, о России надо думать.
Цитата
Я вас умоляю, цены растут вместе с рейтингом президента!))))  

Придется солидаризироваться с нашими народными избранниками, и садится на оздоравливающую диету. А-ну дружно затянули в патриотическом порыве пояса!

25-01-2015 22:54
На сайте с
15-11-2011

Гость, ты голодаешь?..

25-01-2015 23:33
На сайте с
15-07-2011

Цитата
  А-ну дружно затянули в патриотическом порыве пояса!

И патриотические песни в унисон с фанатиками-патриотами)

25-01-2015 23:51
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Гость, ты голодаешь?..

Вы же меня наповал бьете своим вопросом! Я на диете, фруктово-овощной)) Слава огороду, закрома полные, почти Да и при чем тут я? Мне бабушку жалко. Сам видел в очереди, в магазине, как они по одному яблоку покупают, считая свои копейки. Или уже не покупают.. цены на лекарства взлетели и ушли космос, какие там яблоки? Хотя все относительно конечно и ,.русские люди,, в том числе - Кому не хватает на еду, а кому - на новую квартиру. Кстати этот хмырь на видео сельским хозяйством заведует в Свердловской области, как и его папа, преемственность поколений, мы же русские люди(с). Он такой же русский, как я еврей http://msalexandr17.livejournal.com/447980.html

26-01-2015 00:32
На сайте с
27-08-2012

что, всё обсуждаете? а тем временем в далёкой но близкой и понятной Индии решается кое-что, о чём давно уже всем известно

26-01-2015 00:51
На сайте с
23-02-2014

Цитата
Да им вобще *повезло* - дома, квартиры разбомбили, машины пожгли, имущество уничтожили - живи себе в детском садике, получай пособие и радуйся...Может они нарочно это затеяли, чтобы вам на шею сесть?..   

да конечно повезло, как и нашим нищим старикам, многодетным семьям, ипотечникам, малому бизнесу, медикам, ну и т.д. Гость-кость:Респектую

26-01-2015 01:51
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Выход то какой?

http://realty.vesti.ru/news/show/id/11163
благодарить руководство страны у которого постоянно на жителей этой страны его избравших,не хватает средств.

26-01-2015 04:40
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Люблю свою страну.   
Цитата
 У меня нет желания уподобляться тупому трусливому быдлу, которое сразу даёт взятку, как его за жопу схватят, а потом бегает и орёт о том, что вокруг одни взяточники. И таких людей тоже очень много, и они тоже зря жрут свой хлеб, и они тоже хотят жить лучше, и ноют об этом в интернетах.  
Справедливый крик души Просто видно что некоторые не понимают,что нынешнее положение в России не должно спровоцировать волну недовольных граждан.Да,сейчас немного трудности в стране,да немножко поумерили растраты,но вылазят с нытьём вот именно или вообще не россияне или те кто куркуль-взяточник и есть.Россия и русский всегда славился тем что-русские своих не бросают!Кто не хочет делиться,ну получайте своё-себе в реале,но не плачьте в инете что вас обкрадывают беженцы.

26-01-2015 08:20
На сайте с
11-08-2013

Цитата
Но -от этого наша жизнь не становится лучше, пенсии не прибавляются и зарплаты -тоже. О курсе рубля -вобще молчу(((( Выход то какой? 

Поблагодорите за то что имеете...Многие с большим удовольствием поменялись с вами местами, лишь бы жить в покое и мире, и не бояться выйти на улицу, не боясь отпускать детей в школу, не боясь выходить на работу.И идя по улице не думать что тебя разорвёт на кусочки.Цените то что имеете, иначе в один миг можно потерять и это.

26-01-2015 08:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Так говорите, будто деньги правительству бог даёт, а оно их на народ не тратит)))
Мало дал!)))   
Бог,дающий правительству деньги,зовется Россия.Это весь народ,проживающий на ее территории.Только от правительства обратно народу перепадают жалкие крохи с барского стола.Осилите текст-почитайте
http://osp-ua.info/politicas/37517-putin-i-ego-druzja-oligarkhi-iz-kooperativa-andquotozeroandquot.html
Цитата
но вылазят с нытьём вот именно или вообще не россияне или те кто куркуль-взяточник и есть  
сколько россиян не довольны увеличением цен,издевательством над медициной,образованием и пенсией?По вашему все они куркули взяточники ?

26-01-2015 09:47
На сайте с
8-07-2010

а выход такой,целуйте своих обмылков-карликов в ж...,а мы разберемся с своими,а потом и вам поможем...

26-01-2015 09:49
На сайте с
8-06-2013

Цитата
сколько россиян не довольны увеличением цен,издевательством над медициной,образованием и пенсией?По вашему все они куркули взяточники ?   
А сколько этих же недовольных было и без сегодняшнего положения?Недовольные вечно ноют и в реале и в инете.Бельгия это настоящее местожительство?Прям вижу везде в теме политики, Бельгия недовольна Россией и президентом,зато об украинского продашенко(убийцу,пропойцу,проклятого матерями которые похоронили сыновей,дочерей-санитарок,детей не рождённых ещё) ни слова.Просто сейчас под эту боевую шумиху с беженцами, стали эти недовольные,бесчеловечными обиженками.

26-01-2015 10:05
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Я -Россиянка. И я плачу налоги. Как и многие. И я не ною и не плачу. Я разговариваю о политически сложившейся ситуации. И пытаюсь понять, где выход.  
Да нет Нина,вы россиянка на Сейшелах именно плачетесь в инете.Пытайтесь искать выход конкретно по месту жительства.Платите налоги,так идите и бастуйте конкретно у своего здания администрации или пишите письма в приёмную президента.Или то что беженцы появились в России,они у вас украли выход из сложившейся ситуации?

26-01-2015 10:14
На сайте с
31-08-2010

Нина,вы тему не ту выбрали что бы разобраться о сложившейся ситуации в стране,и тем более виновными не тех выставляете.,я молчу уже в каком свете выставляете себя и нас до кучи,так как мы как никак сограждане.

26-01-2015 10:30
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Посмотрела бы я на вас, когда вы приезжаете в данный момент в Украину,в Киев с Российским паспортом....  
А потому что надо адекватно понимать ситуацию,и повременить значит с посещением Украины гражданам РФ.Ну а если уж сильно надо,то зачем жути то нагонять как плохо встречают россиян в Киеве?Все понимают сейчас куда нос можно совать а куда не стоит.

26-01-2015 10:35
На сайте с
7-05-2014

Конечно, очень жалко беженцев и слава богу, что пошли на встречу украинским плюсикам.Но с другой стороны: к нам в захудалый,мёртвый город тоже приехали четыре семьи,им на бирже труда платят по 800руб в день,а нашим местным-1200 в месяц, дают им комнаты в общаге, а они не хотят,квартиры подавай, хотя наши живут и ничего, просто с таким отношением к своему народу Путин сам нехотя разжигает ненависть к беженцам.У нас выгоднее взять их на работу, потому что государство доплачивает за них,а свои перебьются,проживут.У нас очень трудно с работой, живи как можешь. Все равно так нельзя,сначала надо думать о своём народе а потом и о других

26-01-2015 10:39
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Но с другой стороны: к нам в захудалый,мёртвый город   
Не очевиден вывод?Эх,россияне захудалых городов,да,может на этом сайте увидит вас президент России Путин,и поможет вам за все прошлые года,в которых вы были обездолены.

26-01-2015 10:49
закрытьВаше сообщение