Цитата Кого считать наркоманом, а кого нет.
Один мой знакомый и после 10 лет употребления герыча так и не считает себя наркоманом. В этом его проблема - не признавая этого факта он так и не может бросить. Может уже бросил, я его редко вижу, но иногда его вид вызывает сомнения в его трезвости, хотя он утверждает что не употребляет.
Я же признал себя наркоманом - и это помогло мне выбраться.
Наркоман - это состояние души. Это тяга к запредельному, перерастающая в зависимость. Если научиться это контролировать, то можно добиться некоторых интересных результатов.
То есть я теперь никакие наркотики не употребляю - бросил все: и герыч, и быстрые, и травку (ее не считают наркотиком, но это не так) и алкоголь, и даже сигареты... все это наркотики. И я признаю это и называю себя наркоманом. Бывшим или нет - какая разница? Я сознательно этого не употребляю - ни сегодня, ни в будущем не намерен.
А теперь вы. Пьете, курите, некоторые еще и травку. А наркоманами себя не считаете. Вы лжете сами себе. Потому никогда и не бросите, пока не сознаетесь себе, что ВЫ ТОЖЕ НАРКОМАНЫ. Только не бывшие, а ныне действующие.
Я наркоман, но наркотики не употребляю.
Вы презираете наркоманов, но сами таковыми являетесь, только не осознаете этого.
И кто здесь честен? Наркоман, признающий себя таковым и называющий себя бывшим? Или курящая алкоголичка, отворачивающаяся от нормального парня только потому, что он признал себя наркоманом и потому сумевший бросить эту дрянь?
Так что ответ на вопрос *кого считать наркоманом* - ВСЕХ! Только некоторые это признают, а некоторые только тычут в их сторону пальцем...
Россия, Москва
18-01-2015 13:20