Джи
Пользователь
Россия, Москва
О жизни
Я знаю, что на сайте много людей, которые мечтают быть счастливыми, ищут партнера, хотят обрести семью, любимого человека.
И я также знаю, что это очень сложно: многие отрицательные годами ищут спутника, а у положительных выборка еще более скромная.
Мы ищем, находим кого-то, понимаем, что это не совсем то...продолжаем поиски.
Как вы справляетесь с этим одиночеством, с чувством инакости, иногда чувством обреченности, чем заполняете его?
Мне интересны мысли, размышления на эту, как мне думается, сложную для каждого из нас тему..
И я также знаю, что это очень сложно: многие отрицательные годами ищут спутника, а у положительных выборка еще более скромная.
Как вы справляетесь с этим одиночеством, с чувством инакости, иногда чувством обреченности, чем заполняете его?
Мне интересны мысли, размышления на эту, как мне думается, сложную для каждого из нас тему..
19 ноя. 2014 г. в 22:58
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
25 ноя. 2014 г. в 13:16
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
3 шага как научиться наслаждаться своим одиночеством
(«Science-совет дня»)
Для многих состояние одиночества является чем-то сродни чумы, всеми силами они стараются его избежать, а если не получается, испытывают глубокие страдания.
На самом деле, одиночество – не враг, оно – ваш друг, если вы умеете пользоваться его преимуществами.
Каким бы ни было ваше одиночество – вынужденным или добровольным, оно всегда предоставляет массу возможностей, которыми вы, надеемся, воспользуетесь.
Шаг 1 – примите свое одиночество
Вместо того чтобы отрицать, игнорировать или ненавидеть одиночество, просто примите его. Осознайте, что этот период жизни для чего-то вам дан, и самым мудрым и продуктивным решением будет примириться с ним и использовать себе на благо.
Часто бывает так, что одиночество приходит как результат нерешенной внутренней проблемы и, покуда вы с ней не разберетесь, быть вам одиноким человеком. Принятие одиночества означает также и принятие себя: вы любите себя, независимо от наличия партнера в данный момент времени, и радуетесь любым переменам, потому что знаете, что они всегда к лучшему.
Шаг 2 – используйте время с умом
Одиночество – лучший ресурс для саморазвития. Именно сейчас вы способны наиболее продуктивно работать со своими проблемами, ставить цели и достигать их, пробовать новые техники и течения, развиваться духовно и интеллектуально. А какое это чудесное время для изучения и познания себя!
Часто в отношениях мы растворяемся в другом человеке, подчас забывая о своих желаниях, своей сути – теперь у вас есть шанс вспомнить все и узнать больше. Познавая себя, вы будете обнаруживать удивительные, вдохновляющие вещи, которые поведут вас вперед по пути самосовершенствования. Также это прекрасная возможность освоить техникирелаксации и медитации.
Шаг 3 – анализируйте
Если одиночество вам уже надоело, вы считаете, что извлекли из него все возможные выгоды и готовы к новым отношениям, а они все не случаются – проанализируйте причины, приведшие вас к сегодняшней реальности. Может быть, вы подсознательно стремились к одиночеству, считая, что не можете быть счастливым или не заслуживаете любви?
Или, возможно, вы повторяли одни и те же ошибки в отношениях раз за разом? Пришло время встретиться лицом к лицу со своими страхами, травмами и проблемами, дабы решить их и отправиться в светлое будущее. Полюбите себя, простите себя – это прекрасное начало. А затем отправляйтесь в путешествие внутрь себя для того чтобы выяснить, почему вы одиноки и исправить причины этого состояния.
Бонусы
Если вы пока не готовы к глубоким проработкам психологических барьеров и возможных проблем, используйте время в одиночестве для любимых занятий, на которые часто не хватает свободных часов. Делайте то, что вам нравится, максимально удовлетворяйте свой культурный и интеллектуальный голод, тягу к развлечениям, расслаблению и другим удовольствиям.
Научитесь самодостаточности. Посещайте кинотеатры, кафе, выставки и другие места скопления людей в одиночестве. Возможно, поначалу вы будете чувствовать себя не вполне комфортно, но потом вы поймете, что это особое удовольствие – наслаждаться собственным обществом, и далеко не все умеют это делать.
25 ноя. 2014 г. в 13:16
Анатолий
В бане
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Цитата
не представляю уже мужчину в моем доме!Ты его ещё не видела
25 ноя. 2014 г. в 13:25
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
нехорошая привычка.
Желание или нежелание рождает мысль.
Мысль рождает поступок.
Поступки формируют характер.
Характер формирует судьбу.
Судьба напрямую влияет на качество нашей жизни.
А качество жизни это то, ради чего мы и живём.
Настолько привыкла быть одна что не представляю уже мужчину в моем доме!!Нам с доченькой и так хорошо....не могу утверждать,может в будущем встречу человека которому доверю свою душу,но а пока и мыслей таких нет!!!
нехорошая привычка.
Желание или нежелание рождает мысль.
Мысль рождает поступок.
Поступки формируют характер.
Характер формирует судьбу.
Судьба напрямую влияет на качество нашей жизни.
А качество жизни это то, ради чего мы и живём.
25 ноя. 2014 г. в 13:44
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
ну блин, из песни слов не выкинешь-же) это так, статья-философия на тему....кто то же писал, а я резать буду
если двумя словами, то всё будет хорошо и все, что не делается- к лучшему.
ведь свои плюсы есть во всём, их видеть просто нужно.
не нужно идеализировать отношения, мол типа ща как появится моя половиночка и всё будет в розовом и навсегда
ну
ну блин, из песни слов не выкинешь-же) это так, статья-философия на тему....кто то же писал, а я резать буду
если двумя словами, то всё будет хорошо и все, что не делается- к лучшему.
ведь свои плюсы есть во всём, их видеть просто нужно.
не нужно идеализировать отношения, мол типа ща как появится моя половиночка и всё будет в розовом и навсегда
25 ноя. 2014 г. в 14:27
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Оуууеее Траволта красавчик

25 ноя. 2014 г. в 16:07
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
7 миллиардов людей... кого нить найду
27 ноя. 2014 г. в 21:57
ANGEL
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот и успокоилась. Уж очень больно бывает когда не сложится 
7 миллиардов людей... кого нить найдуМне в эт уже и не верится
Вот и успокоилась. Уж очень больно бывает когда не сложится 
27 ноя. 2014 г. в 22:15
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Если сделать скромный математический анализ, то скорее всего это будет китаец или индус
7 миллиардов людей... кого нить найду
Если сделать скромный математический анализ, то скорее всего это будет китаец или индус

27 ноя. 2014 г. в 22:24
ANGEL
Пользователь
Россия, Москва
Математический анализ точен
27 ноя. 2014 г. в 22:42
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Одиночество может стать роскошью, а не наказанием.
Я настолько научилась получать от него удовольствие, что общение скорее в тягость уже ....
А способов сублимации огромное множество )))
Я настолько научилась получать от него удовольствие, что общение скорее в тягость уже ....
А способов сублимации огромное множество )))
27 дек. 2014 г. в 20:13
Оксана
Пользователь
Россия, Тольятти
А кто сказал, что у каждого человека должна быть семья? У каждого свои задачи перед этим миром. В мире столько всего интересного, кроме партнера, что скучать и не приходится)) Главное себя не обманывать)
27 дек. 2014 г. в 20:31
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
интересно все философствуют ,анализируют однако до сих пор одни
мозг еще не сломали?
мозг еще не сломали?
27 дек. 2014 г. в 20:54
Надюша
Новичок
Беларусь, Минская обл.
Цитата
В гармонии прежде надо жить самим с собой, а не подстраиваться под общепринятые интересы, тогда и жизнь будет в радость!!!
Главное себя не обманывать)
В гармонии прежде надо жить самим с собой, а не подстраиваться под общепринятые интересы, тогда и жизнь будет в радость!!!
27 дек. 2014 г. в 21:09
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Цитата
Чему тут удивляться...
Здесь клуб умудренных жизненным опытом философов, которые прошли через огни и воды....
интересно все философствуют ,анализируют однако до сих пор одни мозг еще не сломали?
Чему тут удивляться...
Здесь клуб умудренных жизненным опытом философов, которые прошли через огни и воды....
27 дек. 2014 г. в 21:09
___
В бане
Любая страна,
Цитата
Наслаждаюсь паранойей, как изысканным вином

Наслаждаюсь паранойей, как изысканным вином

27 дек. 2014 г. в 23:43
___
В бане
Любая страна,
Цитата
А мне ваще глубоко и бесконечно пох. Загорать хоть до второго пришествия можно, главное в полдень не прожариваться, а то почернеешь...

Да, отношения - труд,
Бездарный труд. Это как замки из песка строить. Не моё.
Цитата
Я раньше тоже думала по-разному.
А я всегда так думал.
А мне ваще глубоко и бесконечно пох. Загорать хоть до второго пришествия можно, главное в полдень не прожариваться, а то почернеешь...

27 дек. 2014 г. в 23:45
___
В бане
Любая страна,
Цитата
Это невыносимо больно иногда бывает. Но время реверс не имеет. Это вам не на ...саночках кататься с горков ленинских высоких...
Хотя можно иногда и состыковать нестыкуемое, в это давно никто не верит.
Печально, досадно... да ладно, я свою тропу знаю - устал, падай и храпи. мне чужого не надо, мне своего досыта.
Это невыносимо больно иногда бывает. Но время реверс не имеет. Это вам не на ...саночках кататься с горков ленинских высоких...
Хотя можно иногда и состыковать нестыкуемое, в это давно никто не верит.
Печально, досадно... да ладно, я свою тропу знаю - устал, падай и храпи. мне чужого не надо, мне своего досыта.

27 дек. 2014 г. в 23:51
Сибиряк
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Из выше всего сказанного-много сказано правильно,есть с чем не согласен.Думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.Песня такая кажется есть

28 дек. 2014 г. в 07:05