На сайте с
18-11-2008

О жизни

Я знаю, что на сайте много людей, которые мечтают быть счастливыми, ищут партнера, хотят обрести семью, любимого человека.

И я также знаю, что это очень сложно: многие отрицательные годами ищут спутника, а у положительных выборка еще более скромная.

Мы ищем, находим кого-то, понимаем, что это не совсем то...продолжаем поиски.

Как вы справляетесь с этим одиночеством, с чувством инакости, иногда чувством обреченности, чем заполняете его?

Мне интересны мысли, размышления на эту, как мне думается, сложную для каждого из нас тему..

19 ноя. 2014 г. в 22:58
На сайте с
21-08-2011

Мне кажется все просто. Стоит подойти логически
Сначала даём определение любви, ибо определений огромное количество и не одного точно удовлетворяющего данного конкретного меня.
Даём определение и все это ищем в себе, а не во внешнем мире.
Определение, что это и чего мне хочется и как это чувствуется и тд.. как можно более подробно.
Как только будет сформулировано, начинаем все это искать в себе, культивировать, насаждать. Взрастёт, получим урожай, это и будут те-нужные взаимоотношения.

**  Многие люди почему-то возлагают надежды на мир окружающий, в надежде вот встретиться, вот все внутри загорится... но это всего лишь отблеск отраженного света. Луна кажется светит, но убери Солнце и не увидим Луну. Так и любовь. Отраженный свет - не любовь. Любовь как Солнце, освещает своим собственным, внутренним теплом и Солнцу нет дела до планет отражающих. Будет вокруг, что-то крутиться или не будет, оно все равно светит. Солнце не требует у планет куриться вокруг него, в его свете. Они сами тяготеют к нему. Так и с любовью. Будешь излучать её, будет кто-то греться в её лучах. Будешь лишь отражать внешний свет, никого не согреешь, лишь чуть осветишь, высветишь на краткий миг, и все...
Будь как солнце - излучай в людей любовь, и не надо никого искать, сама найдется... 😊 Но для этого нужно иметь внутри источник света - ЛЮБВИ..!!! ** (с)

20 ноя. 2014 г. в 13:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я знаю, что на сайте много людей, которые мечтают быть счастливыми, ищут партнера, хотят обрести семью, любимого человека.  
А можно поставить вопрос по другому: много ли на сайте несчастных людей?..Может быть не все так трагично?..
Вобще считаю - нужно спокойно делать свое дело и не суетиться, не особо усердствовать в *поисках* - судьба мимо не пройдет, а если пройдет - то вернется, а если пройдет и не вернется - значит не судьба...

Цитата
 Как вы справляетесь с этим одиночеством, с чувством инакости, иногда чувством обреченности, чем заполняете его? 
А что такое одиночество?..
Чувство инакости меня вполне устраивает...
А обреченность - все люди обречены...

20 ноя. 2014 г. в 13:18
На сайте с
27-09-2010

Хоть поздороваюсь.Привет Джиа.

20 ноя. 2014 г. в 13:30
На сайте с
7-09-2014

много ли на сайте несчастных людей?Вадим полностью с вами согласна.Отсутствие мужа не повод для печали.У нас говорят*одинокая женщина-эта у которой один муж*

20 ноя. 2014 г. в 13:42
На сайте с
24-12-2009

Сложно именно , то, когда прожита жизнь, пусть не большая и приходит понимание, что человек с которым ты казалось на край света готов.... До конца дней своих и тд,,,,, становится чужим для тебя..... Вот это сложно. Ведь потом нужно время, чтобы обрести веру в себя, в людей....

20 ноя. 2014 г. в 14:24
На сайте с
24-12-2009

А ведь для того, чтобы это понять, нужно оно, то самое, драгоценное ВРЕМЯ!!! И после очередных ошибок, у многих появляется недоверие, что и является впоследствии препятствием, на пути к отношениям

20 ноя. 2014 г. в 14:27
На сайте с
22-05-2011

Человек говорит не об обречённости как таковой. Просто у неё неприятности связанные с любовью; временные трудности, так сказать. Ничего никто не нагнетает, человеку просто плоховато СЕЙЧАС. У всех так бывает. Вот как вы справляетесь с этими состояниями в такие периоды?- об этом тема.

20 ноя. 2014 г. в 14:30
На сайте с
22-05-2011

Жук, если развивать ход рассуждений о Солнце, то придём к тому, что Земля только отражает свет и тем не менее жизнь И ЛЮБОВЬ зародилась на Земле. То есть получается, что в отношениях кто-то один излучает свет, а другой, принимая его и отражая, порождает нечто другое, то, что нужно тому, кто излучает свет.
Как-то так получается.

Цитата
 Чувство инакости меня вполне устраивает...
А обреченность - все люди обречены... 

согласен

20 ноя. 2014 г. в 14:40
На сайте с
2-07-2011

жизнь без любви, или жизнь за любовь - все в наших руках. К. Кинчев.

20 ноя. 2014 г. в 14:50
На сайте с
2-07-2011

В такие моменты я напоминаю себе, что я даже не второй после бога. Отпускаю контроль за собственной жизнью и она, как ни странно, начинает преподносить сюрпризы, в основном приятные, в виде новых знакомств и встреч.

20 ноя. 2014 г. в 14:55
На сайте с
24-12-2009

В такие моменты стараюсь быть сильной, но всегда нужно время, на то самое ПОДУМАТЬ .почему то очень жаль свое время, которое было бы потрачено на такого человека.

20 ноя. 2014 г. в 15:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
То есть получается, что в отношениях кто-то один излучает свет, а другой, принимая его и отражая, порождает нечто другое, то, что нужно тому, кто излучает свет.
Как-то так получается.   

Так и получается, иногда. Но чаще, обо ждут, ибо оба на имеют в себе, а что отражать если нет у обоих. Расходятся к новым поисками источника света - любви. Но ведь давно известно, не изменившись сам, не изменишь ни-че-го.

20 ноя. 2014 г. в 16:30
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 не изменившись сам, не изменишь ни-че-го. 

Золотые слова Антон Павлович Чехов.

20 ноя. 2014 г. в 16:38
На сайте с
7-12-2011

Лично мне с недавних пор стало просто абсолютно ПОХ...

20 ноя. 2014 г. в 18:27
На сайте с
15-09-2013

Сложность найти скорее из за уровня развития, интеллигентности, высоких потребностей, а не из за плюса, забавы, дети, друзья,путешествия это,да, можно еще легкий флирт для поддержания формы, влюбленность))) человек нуждается в любви и внимании, как ни крути, это приятно))) это, если не вдаваться в серьезность и эзотерику, красная помада всегда поднимает настроение и привлекает )))

20 ноя. 2014 г. в 19:11
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Человек говорит не об обречённости как таковой. Просто у неё неприятности связанные с любовью; временные трудности, так сказать. Ничего никто не нагнетает, человеку просто плоховато СЕЙЧАС. У всех так бывает. Вот как вы справляетесь с этими состояниями в такие периоды?- об этом тема.   

Арчи, не совсем любовь..до нее так дело и не дошло. Может и к лучшему)

Тебе большое спасибо за верные и нужные в этот момент слова..убеждаюсь, что не зря создала эту тему.

И тебе, Жук, спасибо, много смысла нашла в твоем послании..

И всем, кто высказал свое мнение, моя благодарность, все, чем вы поделились здесь, мне помогло..

Я нашла решение для себя, и необходимый мне вектор движения.

20 ноя. 2014 г. в 20:48
На сайте с
29-08-2012

У меня был не счастливый брак, сейчас уже более четырех лет одна, чувствую себя счастливее....Одной не сахар, но жить с чужим человеком еще хуже

20 ноя. 2014 г. в 23:22
На сайте с
15-09-2014

Во чудаки...... Бухайте и всё будет тип-топ.....

20 ноя. 2014 г. в 23:30
На сайте с
12-03-2014

Цитата
Знаете, я тоже не так давно была замужем) И после расставания испытывала похожие чувства. Это норма. Но потом я встретила мужчину и все перевернулось)   

Я бы это отнесла больше к своему первому браку. Точнее к состоянию после него. Сейчас у меня другое состояние. Почему стирать готовить и прочее. Потому что меня так воспитывали. Я тоже много работаю, но как то успеваю и домом заниматься. И то и другое мне нравится. Я просто, что я не хочу больше рядом мужчину. Совсем близко, на одной территории. Дело не в обиде, боли ,горечи от прошлых отношений. Скорее в моем понимании. Оно изменилось. Мне комфортно в таком состоянии.

20 ноя. 2014 г. в 23:57
На сайте с
16-09-2012

У меня развод. И честно говоря, очень страшно. Правда муж ушел еще в прошлом году, но надежда теплилась до последнего, что одумается. Сейчас сижу и жалею себя.

21 ноя. 2014 г. в 00:25
На сайте с
9-04-2009

Цитата
просто не сношаю свой мозг всякими глупостями. Попробуйте,это элементарно просто

21 ноя. 2014 г. в 06:34
На сайте с
18-12-2011

Цитата
В такие моменты стараюсь быть сильной, но всегда нужно время, на то самое ПОДУМАТЬ .почему то очень жаль свое время, которое было бы потрачено на такого человека.
Сказано в точку! Именно поэтому я не верю в любовь! Не хочу тратить время... А сын заполняет пустоту

21 ноя. 2014 г. в 09:20
На сайте с
23-02-2014

Цитата
 Сказано в точку! Именно поэтому я не верю в любовь! Не хочу тратить время... А сын заполняет пустоту 

Этим и довольствуйся А у других есть потребность заполнять пустоту любимым человеком. С которым тепло, одним словом, рядом!!!!

21 ноя. 2014 г. в 11:55
На сайте с
18-12-2011

Это так...только вопрос...где такого найти Тебе повезло? Всего вам самого хорошего

22 ноя. 2014 г. в 21:12
На сайте с
15-01-2011

Настолько привыкла быть одна что не представляю уже мужчину в моем доме!!Нам с доченькой и так хорошо....не могу утверждать,может в будущем встречу человека которому доверю свою душу,но а пока и мыслей таких нет!!!

25 ноя. 2014 г. в 10:24
Ваше сообщение