На сайте с
6-08-2010

А Вы умеете торговаться?

На меня слово торг наводит дрожь, хотя и понимаю, что порой умение торговаться может сэкономить немалые деньги. А навеяло вот что- мы присматриваем себе дом, финансов не на шикарный особняк, просто хотим небольшой, уютный и с удобствами. Месяц назад понравился нам вариант, на одной улице с моей сестрой, но хозяева назвали сумму, и мы просто вежливо попрощались и ушли, т.к. этими средствами не располагаем. Две недели спустя сестра сказала, что дом продан за сумму вдвое меньшую озвученной, и новые обладатели вовсю вьют там своё гнездышко))
Сегодня муж едет на переговоры с хозяином другого понравившегося дома, а я почти ночь не спала- вот договорится или нет?))
Люди добрые, как торговаться нужно- из личной практики?)))

8-11-2014 08:16
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Кстати, предлагаю купить у меня смежный участок 15 соток по документам, а так 17,5 соток.
Так, Шурик...Ты его только на моей памяти два года торгуешь...Либо ломишь что зря?.. (Извини, что на *ты*)...

8-11-2014 23:41
На сайте с
1-04-2011

Не так страшен черт как его малюют

8-11-2014 23:51
На сайте с
31-03-2013

С прошлого года..нет не ломлю.

9-11-2014 00:01
На сайте с
27-08-2012

каро4, вот вам такое соображение, автор - чтобы научиться торговаться, самое первое, надо знать настоящую цену, хотя бы примерно. ну это чтобы страх перед озвучиванием своей цены преодолеть - самое верное средство. патамушта продавец может быть и сам бы готов уступить немного, лишь бы продать скорее а тем более если за нал, главное подталкивать обоснованно, вот например я приехал менять подшипники на сандеро и мне залудили тройную цену за лёгкую операцию по причине отсутствия какого-то там специнструмента но я с выпученными глазами и негодованием в жестах вопросил  да вы с ума сошли??? полтора часа работы девять тыщь??? у вас нормочас на слесарку указан как 2тр, какого лешего вы хотите 6тр в час??? ребят, денег нет. вот 3,5тр нате чё бум делать???  торг прошёл успешно, только походу дела небольшой втык по службе заимел непосредственно исполнитель, за - ,,неправильное окучивание клиэнта, салага, надо было его на шрусы и шаровые разводить а ты ещё и съёмник фирменный засветил жди теперь все сандерики с округи к тебе поедут,,,
я тож торговаться не особо. но иногда умею. самое действенное, как правило в большинстве случаев, выражение эх... вот есть хххлько-то... больше нет...   мы так тачку взяли, стояла 8000$, уехала за 7400$, правда ещё полдня потоптаться вокруг пришлось, слишком вкусный вариант был прям со слезами отдавали
а недвижимость ваще... цена исскуственно завышается ещё на этапе земли. а дальше сам Аарон велел накручивать до заоблачных...

9-11-2014 04:19
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Строит*ся самому конечно дешевле, об этом знают все кто сталкивался со строител*ством, но здес* действител*но ест* много нюансов. Во-первых - это время,которое займет строител*ство, во-вторых поиск хороших подрядчиков, т.е людей, которые сделают качественно, разумно(не будут втюхиват* ненужные работы) и по адекватному ценнику, в-трет*их во многом нужно будет разбират*ся самому, в-четвертых - ,как уже здес* было сказано, возможност* подключения к коммуникациям и плата за подключение, с бегатней по сетевым организациям, в-пятых - получение разрешения на строител*ство, для того чтобы оформит* право собственности, либо через суд после строител*ства. Поэтому логично, что на готовое жил*е ценник возрастает. Тут каждый для себя решает сам каким путем пойти, выбрат* экономию денег, либо же нервов и времени)Удачи Вам в покупке!  

Спасибо! Воот, именно поэтому не рассматриваем стройку.

Цитата
 Покаупать квартиру без отделки, коробку дома с окнами - все равно, что покупать кузов автомобиля - вроде бы вот он, весь целиком, только мотор да кпп всунуть, ну проводку, ну торпедо, обшивку, электропроводку, сиденья и т.п.

Почему Мы ищем в приоритете именно такой вариант.

9-11-2014 06:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата

а недвижимость ваще... цена исскуственно завышается ещё на этапе земли 
Вот точно сказал ...(извиняюсь, не знаю, как к Вам обратиться, типа листопад?)...
Каждый ХЗ кто пытается прикрутить *прибавочную стоимость*, и только немногие производят реальный продукт...Всяких *трейдеров*, брокеров* и пр. сволочи - как собак нерезаных, а тех, кто реально производит материальные блага - днем с огнем не сыщешь...

9-11-2014 20:34
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Всяких *трейдеров*, брокеров* и пр. сволочи 

Вадим, Вадим, полегче
Чавой-то мы вам дорогу перешли?
Купила на нуле за 1000, через год со свидетельством продала за 1400. Кто моему покупателю мешал покупать за 1000 и ждать год? Никто. Ему был нужен готовый вариант. У меня он был. Я честный человек, он честный человек. Все счастливы
Цитата
кто реально производит материальные блага - днем с огнем не сыщешь...

Ой, а это ж руками надо, да?
Не, эт не про нас

9-11-2014 21:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Купила на нуле за 1000, через год со свидетельством продала за 1400. Кто моему покупателю мешал покупать за 1000 и ждать год? Никто. Ему был нужен готовый вариант. У меня он был. Я честный человек, он честный человек. Все счастливы 

Вы наверно считаете себя удачливым человеком, умным и изворотливым?..Я тоже...Удачи Вам в Вашем нелегком деле...

9-11-2014 21:26
На сайте с
1-11-2012

Вадим, отнюдь не такого высокого мнения о себе. Это всего лишь способ заработка. А если б цена не завышалась искусственно на каждом этапе строительства, такие как я сидели бы голожопенькими. Пока будет спрос на готовые объекты, такие упоротые лисички как я всегда будут рядом
Себе, ей Богу, в следующий раз возьму какой-нибудь бабушкин вариант с античными паутинами, лишь бы не новострой
Строить дом - супер! Мечта мальчишки в любом возрасте. Но для этого нужен неограниченный бюджет, определенный набор весьма не поверхностных знаний о процессе, и хорошая бригада исполнителей.
А самому в этом ковыряться - врагу не пожелаю, чесслово. А то не слышали про этих бедолаг, которые врюхались со своими домами: кто-то не достроил, продал коробку; кто-то достроил - нет денег на газ; кому-то хватило на газ - не на что отделывать.
В общем, дом - это долго, дорого и утомительно.
Всем, кто строится, кстати, удачи! Авантюристы

9-11-2014 22:18
закрытьВаше сообщение