На сайте с
6-08-2010

А Вы умеете торговаться?

На меня слово торг наводит дрожь, хотя и понимаю, что порой умение торговаться может сэкономить немалые деньги. А навеяло вот что- мы присматриваем себе дом, финансов не на шикарный особняк, просто хотим небольшой, уютный и с удобствами. Месяц назад понравился нам вариант, на одной улице с моей сестрой, но хозяева назвали сумму, и мы просто вежливо попрощались и ушли, т.к. этими средствами не располагаем. Две недели спустя сестра сказала, что дом продан за сумму вдвое меньшую озвученной, и новые обладатели вовсю вьют там своё гнездышко))
Сегодня муж едет на переговоры с хозяином другого понравившегося дома, а я почти ночь не спала- вот договорится или нет?))
Люди добрые, как торговаться нужно- из личной практики?)))

8-11-2014 08:16
На сайте с
21-10-2012

я не умею, с удовольствием послушаю советы других, хотя , мне они не помогают.

8-11-2014 08:52
На сайте с
4-12-2010

Считаю, так!
Что моё дело спросить, а тот кто продает мне ответит))
стоит 1500 за 1300 отдадите?
Да!
Заверните)))))

Люди, сейчас торгуются везде!
Раньше торг,был уместен только на рынках, но он добрался и до магазинов!)))

И если покупка большая-дом, квартира, машина и т. д мониторю цены везде, изучаю рынок, чтобы потом знать какую скидку просить!

Торгуйтесь и будет Вам счастье!

8-11-2014 08:59
На сайте с
18-06-2014

Я торговаться умею. Тут и сложного то нет ничего. За спрос то денег не возьмут, так может на этом заработать? От вас же не убудет если вы спросите про меньшую цену... да и в таких случаях, я считаю, просто необходимо озвучить сумму которой вы обладаете. Т.к. если хозяин на первых порах уверен что продаст по своей цене, это совсем не значит что по этой цене у него купят. И возможно устав встречаться с тысячными смотрящими просо позвонит вам и скажет - звбирайте)))

8-11-2014 09:29
На сайте с
22-07-2010

Про частные дома в Гонкоге не знаю, но вообще можно сразу проговаривать свою цену на 10% меньше, это удобно считать даже в уме.
Знаю, что в автосалонах по 12-15% от цены прайса выкруживали, откровенно говоря манагеру, что если он не следает скидку, то будут покупать у другого манагера, и он останется без бонуса за личные продажи.
А если манагеры не отходят от прайса, то надо идти на второй этаж, там сидит гранд манагер, нач продаж, он тоже может делать личные продажи, и как есть говорить, что нужна скидка 10% + вторые коласа в сборе + набор автомобилиста и + набр ковриков, а если нет, то покупать будем в у другого диллера.
А им в конце месяца, а особенно в конце квартала и полугодия вообще жестко нужны продажи, они даже с нулевой маржей продадут, чтоб бонус на количество отгруженного товара получить.
В меховых скидку не проблема получить, но сначала надо спросить какие есть скидочные карты и программы, и если говорят, что -10% при такой то сумме, и -20% при такой то сумме, значит это и можно требовать вплоть до -20% , ибо это включенно в стоимость.
Если у рядового продавца в зале нет полномочий, то идти к старшему или к директору, только говорить что хочешь надо прямым текстом, а не завуалированно. Деловые лучше понимают когда нормально сразу на берегу проговариваешь что требуется, это экономит время и более понятно для их мышления чем у ватокатокатов в зале.

8-11-2014 09:30
На сайте с
6-08-2010

Цитата
я считаю, просто необходимо озвучить сумму которой вы обладаете.  

мне показалось наглостью озвучить сумму вдвое меньше заявленной, хотя впоследствии за эту сумму дом и был продан...другим более смелым покупателям)

8-11-2014 09:33
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 озвучить сумму вдвое меньше заявленной, хотя впоследствии за эту сумму дом и был продан...другим более смелым покупателям)

Да, а почему бы и нет?

Стучите, и вам откроют. ©

8-11-2014 09:35
На сайте с
21-10-2012

в магазине, без скидки уже неприлично даже уйти( я о одежде) , тем более сейчас, когда люди кинулись импортную технику закупать .

8-11-2014 09:53
На сайте с
6-08-2010

Александр, толковые советы даете, чувствуется опыт) И всё же нужно иметь определенную смелость, а меня тихо будет жаба душить, но выложу всю сумму, если таковая имеется, либо откажусь от покупки вовсе.

8-11-2014 09:54
На сайте с
7-07-2011

я всегда на работу сначала накину косарь а потом торговаться начинаю ! а когда хачики начинают еще не видя самой работы договариваются о самой низкой цене а начиная саму работу проклинаешь весь матерный свет за 100 рублей хотять новую тачку !

8-11-2014 10:36
На сайте с
4-12-2010

Цитата
за 100 рублей хотять новую тачку !

Все, сейчас хотят, чтобы было дешево и сердито!)

Цитата
И всё же нужно иметь определенную смелость, а меня тихо будет жаба душить, но выложу всю сумму, если таковая имеется, либо откажусь от покупки вовсе.  

Так Вы и не купите, то что Вам нравится!
Надо учиться!
Начните с малого, пойдите на рынок и купите себе нужную вещь, но при этом не забудьте торговаться!)

8-11-2014 10:55
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 А Вы умеете торговаться? 

Именно торговаться как на базаре нет. Потому и на рынок за шмотками не хожу. Мне с кавказцами сложно сторговаться, я злиться начинаю.
В магазине я бы это не торгом назвала, а мирным договором о более выгодной цене)) Если есть скидки, то рассматриваю этот вариант. Подписываюсь на многие рассылки от магазинов, дабы потом выбирать что и где купить.
Я работала в торговле и знаю, что накрутка есть. С другой стороны это и есть смысл продажи, зачем работать в убыток?

8-11-2014 11:37
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Так Вы и не купите, то что Вам нравится!   

Подруга говорит- значит, просто был не ваш вариант.
А я думаю, что наш вариант с неба не свалится, и нужно всё же учиться договариваться, чтобы не копить еще энное количество времени, и в долги лезть не хочется.

8-11-2014 12:08
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Если есть скидки, то рассматриваю этот вариант. Подписываюсь на многие рассылки от магазинов, дабы потом выбирать что и где купить  

Это да, считаю разумным и правильным, сама так делаю и стараюсь выждать и разузнать, где выгоднее. Но сейчас с домом это другая ситуация- тут талант нужен)

Муж уехал на встречу, а меня типает всю в ожидании
Хотя и дала себе слово- не стану слишком расстраиваться при любом исходе))

8-11-2014 12:13
На сайте с
31-03-2013

Понимаю, что живете вы не Гонконге...Считаю разумным купить земельный участок, выбрать проект дома, нанять бригаду строителей и построить дом. Или заказать готовый дом который вам привезут и смонтируют за три месяца и вам ничего не придется переделывать в этом доме. Такой вариант обойдется вам гораздо дешевле купленного вами дома у частного лица. Нежели вы купите готовый дом у хозяина, а потом начнете его переделывать, вкладывая в него дополнительные ресурсы.

8-11-2014 12:39
На сайте с
6-08-2010

Цитата
. Нежели вы купите готовый дом у хозяина, а потом начнете его переделывать, вкладывая в него дополнительные ресурсы.

Мне кажется, что построить с нуля выйдет гораздо дороже. Но текущий вариант абсолютно новый, осталась только чистовая отделка под себя.

8-11-2014 12:50
На сайте с
31-03-2013

Элементарный пример. Допустим я построил свой дом и вложил в него три лимона. Я же не буду продавать его себе в убыток, а продавать его буду дороже, скажем буду просить вдвое больше... вторичная недвижимость растет в цене, несмотря на износ.. А за три лимона можно построить новый шикарный дом, даже в Московской области.

8-11-2014 13:00
На сайте с
6-08-2010

Шурик Мариинский, возможно, Вы правы. Но мы по определенным причинам не настроены на строительство.

8-11-2014 13:13
На сайте с
19-07-2009

На качественный продукт скидок не дают, а если и дают, то символичексую скидку или забавный подарок))

Скидки дают на всякую хрень или там, где прикручено очень много %. Такие скидки просят так: спрашиваешь сколько стоит, киваешь головой, говоришь, что подумаю. Потом они тебе сами перезванивают, говоришь свою цену, а они тебе : караул, ты нас грабишь, но в итоге договариваетесь

8-11-2014 13:41
На сайте с
7-07-2011

так может сначала построить работу а потом и дом за 10 мил. построить

8-11-2014 13:42
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Понимаю, что живете вы не Гонконге...Считаю разумным купить земельный участок, выбрать проект дома, нанять бригаду строителей и построить дом. Или заказать готовый дом который вам привезут и смонтируют за три месяца и вам ничего не придется переделывать в этом доме. Такой вариант обойдется вам гораздо дешевле купленного вами дома у частного лица. Нежели вы купите готовый дом у хозяина, а потом начнете его переделывать, вкладывая в него дополнительные ресурсы.  

А вот не фига не так)))
Построить дом - иам дофига всяких нюансов, например, подключение газа за миллион и т.п.
Лучше сразу покупать постороенный, ибо строительство подразумевает дофига подводных геморроев))

8-11-2014 13:44
На сайте с
7-07-2011

когда сам строишь то делаешь то что ты хочешь а готовое брать потом все переделывать под себя . вон мой друг за два мил. дом купил и лям уже вложил и еще лям не один уйдет. а сам бы строил одним разом сделал и все новое и то что сам считаешь нужным.

8-11-2014 13:49
На сайте с
7-07-2011

старый дом как б.у машина . с ней гимора еще больше

8-11-2014 13:50
На сайте с
31-03-2013

Цитата
 А вот не фига не так)))
Построить дом - иам дофига всяких нюансов, например, подключение газа за миллион и т.п.
Лучше сразу покупать постороенный, ибо строительство подразумевает дофига подводных геморроев)) 

Конечно, если ты в этом не фига не разбираешься...

8-11-2014 13:52
На сайте с
6-08-2010

Речь идет не о старом доме, никаких ветхостей, трещин и тому подобного, его построили, но не жили в нем. Есть газ, вода, канализация, проводка, нужно утеплить и сделать внутренние работы, то есть то, что каждый мужик и сам может сделать- отделку внутреннюю как раз под себя.
Каждый здесь отписавшийся по-своему видит дом своей мечты, у нас они весьма скромные, думаю, прорвемся)
А то, что продать всегда хочется дороже, а купить дешевле- и так понятно) И для этого нужно уметь торговаться,опять-таки)

8-11-2014 14:16
На сайте с
6-08-2010

[quote или забавный подарок))]
типа пледа или электрочайника

8-11-2014 14:21
закрытьВаше сообщение