На сайте с
6-08-2010

А Вы умеете торговаться?

На меня слово торг наводит дрожь, хотя и понимаю, что порой умение торговаться может сэкономить немалые деньги. А навеяло вот что- мы присматриваем себе дом, финансов не на шикарный особняк, просто хотим небольшой, уютный и с удобствами. Месяц назад понравился нам вариант, на одной улице с моей сестрой, но хозяева назвали сумму, и мы просто вежливо попрощались и ушли, т.к. этими средствами не располагаем. Две недели спустя сестра сказала, что дом продан за сумму вдвое меньшую озвученной, и новые обладатели вовсю вьют там своё гнездышко))
Сегодня муж едет на переговоры с хозяином другого понравившегося дома, а я почти ночь не спала- вот договорится или нет?))
Люди добрые, как торговаться нужно- из личной практики?)))

8-11-2014 08:16
На сайте с
31-03-2013

Сомневаюсь, что каждый мужик может это сделать....есть такие, которые и лампочку поменять не смогут.

8-11-2014 14:22
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 А Вы умеете торговаться?

не особо но без скачухи не куплю

8-11-2014 14:25
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Конечно, если ты в этом не фига не разбираешься...

Канеш не разбираюсь. А что надо во всем разбираться, чтобы хорошо жить?)))
Хотя понимаю: у нас страна самоделкиных, дома строят, телефоны, компьютеры, холодильники, машины и прочее чинят сами, потому что жадные)

8-11-2014 17:44
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 потому что жадные)

не жадные а нелюбящие финансы разбазаривать на всяких беспонтовых пассажиров если есть время почеиу бы и самому не сделать

8-11-2014 18:12
На сайте с
21-10-2012

мне кажется не в жадности дело , а в отсутствии адекватных по цене предложений на рынке подобных услуг , так то да, я за разделение.

8-11-2014 18:21
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 мне кажется не в жадности дело , а в отсутствии адекватных по цене предложений на рынке подобных услуг  

Тех,кто может такие услуги предложить сплошь и рядом-но проблема в том, что нет мастеров, которые хорошо бы делали свое дело! А то деньги платишь, а потом ещё после них переделываешь-так легче самому, если мозги и руки есть-всё сделать!

Сейчас,нехватка хороших специалистов!

8-11-2014 18:35
На сайте с
7-07-2011

СПЕЦ ЭТО Я А ТОЛКУ МАЛО! ВЫ САМИ ХОТИТЕ ДЕШЕВЛЕ ВОТ ВАМ И ОТВЕТ. СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!

8-11-2014 18:47
На сайте с
7-07-2011

СКАЖУ ПО ДРУГОМУ? КАК ВАМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО ИЛИ КАК ПОЛОЖЕННО? ОТ ЭТОГО И ЦЕНА МЕНЯЕТСЯ

8-11-2014 18:49
На сайте с
7-07-2011

А ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО? А ВЫ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ?

8-11-2014 18:49
На сайте с
4-12-2010

Раис, а ты чего бунт на корабле поднял))))
Все тихо мирно беседуют)))

8-11-2014 19:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Элементарный пример. Допустим я построил свой дом и вложил в него три лимона. Я же не буду продавать его себе в убыток, а продавать его буду дороже, скажем буду просить вдвое больше... вторичная недвижимость растет в цене, несмотря на износ.. А за три лимона можно построить новый шикарный дом, даже в Московской области 
Вот здесь на 200% соглашусь с Шуриком...
Даже если строить, нанимая подрядчика, это все равно на порядок выгодней, чем покупать готовый...

8-11-2014 19:22
На сайте с
27-08-2012

золотой закон автосервиса
мы всегда работаем
1. быстро
2. дёшево
3. качественно
выберите два пункта на свой вкус  

8-11-2014 19:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО? А ВЫ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ? 
Я умею делать как положено...И вопрос *сколько вы готовы платить* - для лохов... Пример: мы с товарищем занимаемся строительством, площадь застройки сравнимая - у него 180 кв.м., у меня 100 (но у него с мансардой)...Итак, ему нулевой цикл обошелся в 500 000 р., у меня (внимание!) в 50 000 р. Разница есть?.. Дело в том, что у нас 1,5 метра чернозема, и ему подрядчики втюхали ленточный фундамент в 2,5 (!) метра, включая внутреннюю несущую стену... Я сделал свайный фундамент на армированных( по рассчету!) рандбалках...И рассчеты несущей способности мне сделала знакомая дама-архитектор...Сказать к слову, я и сам имею некоторый опыт строительных работ...

8-11-2014 19:36
На сайте с
7-07-2011

Он не поднял бунт,он большими буквами лучше видит (Валенсия)

8-11-2014 19:54
На сайте с
6-08-2010

Цитата
потому что жадные  

Причем тут жадность? Прочитала и вспомнила анекдот про еврея, который, выиграв в лотерею, начал прикуривать двумя спичками вместо одной))

Вадим, Вы как всегда

8-11-2014 20:33
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Люди добрые, как торговаться нужно- из личной практики?)))  

Именно в отношении недвиги тут 2 варианта:
1. Цена объекта изначально завышена - хозяин охотно будет торговаться. К примеру, он понимает, что реально его сарай стоит, скажем, 2 млн. Он накидывает сверху сотню-полторы, чтоб впоследствии их *уступить*. Этот буфер защищает его двульник от любых посягательств)
2. Хозяин знает, что продает объект за вменяемые деньги, или даже дешевле - тут он, скорее всего, торговаться не будет. Или уступит какой-то минимум, если вы с кэшэм, а деньги ему нужны срочно.
Ипотечникам, как правило, не уступает никто
Та же история с маткапиталом
А так-то лохов везде хватает Торговаться - нефиг делать: приходишь, говоришь ,,Я за вашу халупу готов дать столько-то. Потому что район говно, паркет - не паркет, и вообще денег нет больше. И вы еще такого дурака, как я, поищите.,, Все.
Успешной сделки)))

8-11-2014 20:56
На сайте с
31-03-2013

В любом регионе страны есть карта глубины промерзания грунта (земли) и от него строители отталкиваются при заложения глубины фундамента, при строительстве зданий и сооружений. Например по Московской области 1, 5 м глубина промерзания грунта. Но это не принципиально для малоэтажного жилья частного сектора. Здесь многое зависит от состава грунта и наличие близко от поверхности грунтовых вод, особенно весенне-зимний период. Я построил свой дом с нуля и глубину фундамента сделал 80 см, но при этом песчаную подушку под фундамент отсыпал толщиной 20 см, и обильно пролил водой. Это очень важный фактор при строительстве, в этом случае песчаная подушка выполняет как бы роль демпфера (пружины) на которой стоит фундамент, так как при промерзании грунт вспучивает, а песок это компенсирует, при этом ни фундамент ни стены не трескаются. Фундамент ленточный не армированный буто-бетонный, то есть битый кирпич, песок и цемент. Самый дешевый вариант,а по свойствам не уступает бетонному, который вам привезут готовый в миксере, но в три дорого. По этому у меня фундамент обошелся в копейки...А по нормальным сметным расчетам стоимость фундамента закладывается из расчета 25% стоимости дома. Вот почему выгодно строить самому или потратив время на подготовку и все просчитав, нанять опытную бригаду строителей. Кстати, при строительстве своего дома можно вообще обойтись без фундамента, если конечно строить не на болоте. Достаточно насыпать песчаный холм примерно 1,0 м высотой, разровнять, утромбовать, хорошо пролить водой, выставить бетонные блоки по размеру дома и возводить стены. И ваш дом будет стоять сто лет.... Извините за ликбез....

8-11-2014 21:01
На сайте с
8-08-2011

Строит*ся самому конечно дешевле, об этом знают все кто сталкивался со строител*ством, но здес* действител*но ест* много нюансов. Во-первых - это время,которое займет строител*ство, во-вторых поиск хороших подрядчиков, т.е людей, которые сделают качественно, разумно(не будут втюхиват* ненужные работы) и по адекватному ценнику, в-трет*их во многом нужно будет разбират*ся самому, в-четвертых - ,как уже здес* было сказано, возможност* подключения к коммуникациям и плата за подключение, с бегатней по сетевым организациям, в-пятых - получение разрешения на строител*ство, для того чтобы оформит* право собственности, либо через суд после строител*ства. Поэтому логично, что на готовое жил*е ценник возрастает. Тут каждый для себя решает сам каким путем пойти, выбрат* экономию денег, либо же нервов и времени)Удачи Вам в покупке!

8-11-2014 22:00
На сайте с
1-11-2012

Понеслась
Все ж такие гуру проектировки. И руки у всех откуда надо, и светлые головы.
И поголовно ,,живу с родителями,,)))
Я много, в принципе, знаю людей, которые строили себе дома. Так вот, все, Абсолютно Все впоследствии говорили: ,,Я больше с этим никогда не свяжусь. В следующий раз только готовые варианты,,
Сэкономить? Ага. В смету хоть раз укладывались?
Знакомый 4 года строит дом. За это время продал свою машину, машину жены, за границу не ездят, живут в съемной хате, и денег на стройку тупо нет. И когда достроятся, непонятно.
Я прекрасно понимаю людей, которые покупают готовое жилье. Это никакая не жадность, это здравый смысл, просто не заморачиваются. Это нормально. Пока вы там 5 лет будете кряхтеть над своими бетонными шедеврами, они просто будут жить полноценной жизнью.

8-11-2014 22:14
На сайте с
15-11-2011

Голубоглазый, сам-то где живешь?..

8-11-2014 22:45
На сайте с
31-03-2013

В любом случае есть свои заморочки, покупаете ли вы готовое жилье или строите сами. Кто то строит свой дом с подвалом в три этажа и три этажа сверху, а кто то покупает семи комнатную квартиру. Все зависит от вашего желания и толщины вашего кошелька...А в среднем, исходя из сегодняшних цен на стройматериалы и оплату строительной бригады, на 2 х этажный дом порядка 80 кв м с пятью комнатами не считая кухни, ванной комнаты, большого туалета с душевой кабиной, прихожей с лестницей, а также со всеми коммуникациями обойдется вам в три лимона, плюс минус.. А вы купите пятикомнатную квартиру за три лимона???

8-11-2014 22:59
На сайте с
1-11-2012

Вадим, да я-то в своей в новостройке, которую год уже слезно ремонтирую, так что боком в теме. Потому и к строительству отношусь с легким скепсисом.
Я девочка, если что
Шурик, 3 млн за описанный вами дворец - стоимость, во-первых, явно не включающая внутреннюю отделку; во-вторых, без участка.

8-11-2014 23:08
На сайте с
31-03-2013

С отделкой, но без участка.

Кстати, предлагаю купить у меня смежный участок 15 соток по документам, а так 17,5 соток. Задняя часть участка граничит с лесным массивом. Рядом с Новой Москвой, 20 км от нее. По стоимости пишите в личку

8-11-2014 23:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Я девочка, если что 
Вах!!! Це круто!!!

Покаупать квартиру без отделки, коробку дома с окнами - все равно, что покупать кузов автомобиля - вроде бы вот он, весь целиком, только мотор да кпп всунуть, ну проводку, ну торпедо, обшивку, электропроводку, сиденья и т.п.

8-11-2014 23:28
На сайте с
1-11-2012

Вадим, вы очаровательно правы. Вот только исходя из вашей логики, строить дом - все равно, что собирать автомобиль самостоятельно)

8-11-2014 23:32
закрытьВаше сообщение