Наташа
Пользователь
Гана
А Вы умеете торговаться?
На меня слово торг наводит дрожь, хотя и понимаю, что порой умение торговаться может сэкономить немалые деньги. А навеяло вот что- мы присматриваем себе дом, финансов не на шикарный особняк, просто хотим небольшой, уютный и с удобствами. Месяц назад понравился нам вариант, на одной улице с моей сестрой, но хозяева назвали сумму, и мы просто вежливо попрощались и ушли, т.к. этими средствами не располагаем. Две недели спустя сестра сказала, что дом продан за сумму вдвое меньшую озвученной, и новые обладатели вовсю вьют там своё гнездышко))
Сегодня муж едет на переговоры с хозяином другого понравившегося дома, а я почти ночь не спала- вот договорится или нет?))
Люди добрые, как торговаться нужно- из личной практики?)))
Сегодня муж едет на переговоры с хозяином другого понравившегося дома, а я почти ночь не спала- вот договорится или нет?))
8 ноя. 2014 г. в 08:16
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Сомневаюсь, что каждый мужик может это сделать....есть такие, которые и лампочку поменять не смогут.

8 ноя. 2014 г. в 14:22
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
А Вы умеете торговаться?не особо но без скачухи не куплю

8 ноя. 2014 г. в 14:25
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Канеш не разбираюсь. А что надо во всем разбираться, чтобы хорошо жить?)))
Хотя понимаю: у нас страна самоделкиных, дома строят, телефоны, компьютеры, холодильники, машины и прочее чинят сами, потому что жадные)
Конечно, если ты в этом не фига не разбираешься...
Канеш не разбираюсь. А что надо во всем разбираться, чтобы хорошо жить?)))
Хотя понимаю: у нас страна самоделкиных, дома строят, телефоны, компьютеры, холодильники, машины и прочее чинят сами, потому что жадные)
8 ноя. 2014 г. в 17:44
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
на всяких беспонтовых пассажиров
если есть время почеиу бы и самому не сделать
потому что жадные)не жадные а нелюбящие финансы разбазаривать
на всяких беспонтовых пассажиров
если есть время почеиу бы и самому не сделать
8 ноя. 2014 г. в 18:12
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
мне кажется не в жадности дело , а в отсутствии адекватных по цене предложений на рынке подобных услуг , так то да, я за разделение.

8 ноя. 2014 г. в 18:21
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Тех,кто может такие услуги предложить сплошь и рядом-но проблема в том, что нет мастеров, которые хорошо бы делали свое дело! А то деньги платишь, а потом ещё после них переделываешь-так легче самому, если мозги и руки есть-всё сделать!
Сейчас,нехватка хороших специалистов!
мне кажется не в жадности дело , а в отсутствии адекватных по цене предложений на рынке подобных услуг
Тех,кто может такие услуги предложить сплошь и рядом-но проблема в том, что нет мастеров, которые хорошо бы делали свое дело! А то деньги платишь, а потом ещё после них переделываешь-так легче самому, если мозги и руки есть-всё сделать!
Сейчас,нехватка хороших специалистов!
8 ноя. 2014 г. в 18:35
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
СПЕЦ ЭТО Я А ТОЛКУ МАЛО! ВЫ САМИ ХОТИТЕ ДЕШЕВЛЕ ВОТ ВАМ И ОТВЕТ. СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!
8 ноя. 2014 г. в 18:47
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
СКАЖУ ПО ДРУГОМУ? КАК ВАМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО ИЛИ КАК ПОЛОЖЕННО? ОТ ЭТОГО И ЦЕНА МЕНЯЕТСЯ
8 ноя. 2014 г. в 18:49
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
А ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО? А ВЫ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ?
8 ноя. 2014 г. в 18:49
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Раис, а ты чего бунт на корабле поднял))))
Все тихо мирно беседуют)))
Все тихо мирно беседуют)))
8 ноя. 2014 г. в 19:00
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата

Вот здесь на 200% соглашусь с Шуриком...
Даже если строить, нанимая подрядчика, это все равно на порядок выгодней, чем покупать готовый...
Элементарный пример. Допустим я построил свой дом и вложил в него три лимона. Я же не буду продавать его себе в убыток, а продавать его буду дороже, скажем буду просить вдвое больше... вторичная недвижимость растет в цене, несмотря на износ.. А за три лимона можно построить новый шикарный дом, даже в Московской области

Вот здесь на 200% соглашусь с Шуриком...
Даже если строить, нанимая подрядчика, это все равно на порядок выгодней, чем покупать готовый...
8 ноя. 2014 г. в 19:22
___
В бане
Любая страна,
золотой закон автосервиса
мы всегда работаем
1. быстро
2. дёшево
3. качественно
выберите два пункта на свой вкус

мы всегда работаем
1. быстро
2. дёшево
3. качественно
выберите два пункта на свой вкус

8 ноя. 2014 г. в 19:31
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Пример: мы с товарищем занимаемся строительством, площадь застройки сравнимая - у него 180 кв.м., у меня 100 (но у него с мансардой)...Итак, ему нулевой цикл обошелся в 500 000 р., у меня (внимание!) в 50 000 р. Разница есть?.. Дело в том, что у нас 1,5 метра чернозема, и ему подрядчики втюхали ленточный фундамент в 2,5 (!) метра, включая внутреннюю несущую стену... Я сделал свайный фундамент на армированных( по рассчету!) рандбалках...И рассчеты несущей способности мне сделала знакомая дама-архитектор...Сказать к слову, я и сам имею некоторый опыт строительных работ...
Я умею делать как положено...И вопрос *сколько вы готовы платить* - для лохов...
А ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО? А ВЫ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ?
Пример: мы с товарищем занимаемся строительством, площадь застройки сравнимая - у него 180 кв.м., у меня 100 (но у него с мансардой)...Итак, ему нулевой цикл обошелся в 500 000 р., у меня (внимание!) в 50 000 р. Разница есть?.. Дело в том, что у нас 1,5 метра чернозема, и ему подрядчики втюхали ленточный фундамент в 2,5 (!) метра, включая внутреннюю несущую стену... Я сделал свайный фундамент на армированных( по рассчету!) рандбалках...И рассчеты несущей способности мне сделала знакомая дама-архитектор...Сказать к слову, я и сам имею некоторый опыт строительных работ...
8 ноя. 2014 г. в 19:36
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
Он не поднял бунт,он большими буквами лучше видит

(Валенсия)

(Валенсия)
8 ноя. 2014 г. в 19:54
Наташа
Пользователь
Гана
Цитата
Причем тут жадность? Прочитала и вспомнила анекдот про еврея, который, выиграв в лотерею, начал прикуривать двумя спичками вместо одной))
Вадим, Вы как всегда
потому что жадные
Причем тут жадность? Прочитала и вспомнила анекдот про еврея, который, выиграв в лотерею, начал прикуривать двумя спичками вместо одной))
Вадим, Вы как всегда
8 ноя. 2014 г. в 20:33
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Именно в отношении недвиги тут 2 варианта:
1. Цена объекта изначально завышена - хозяин охотно будет торговаться. К примеру, он понимает, что реально его сарай стоит, скажем, 2 млн. Он накидывает сверху сотню-полторы, чтоб впоследствии их *уступить*. Этот буфер защищает его двульник от любых посягательств)
2. Хозяин знает, что продает объект за вменяемые деньги, или даже дешевле - тут он, скорее всего, торговаться не будет. Или уступит какой-то минимум, если вы с кэшэм, а деньги ему нужны срочно.
Ипотечникам, как правило, не уступает никто
Та же история с маткапиталом
А так-то лохов везде хватает
Торговаться - нефиг делать: приходишь, говоришь ,,Я за вашу халупу готов дать столько-то. Потому что район говно, паркет - не паркет, и вообще денег нет больше. И вы еще такого дурака, как я, поищите.,, Все.
Успешной сделки)))
Именно в отношении недвиги тут 2 варианта:
1. Цена объекта изначально завышена - хозяин охотно будет торговаться. К примеру, он понимает, что реально его сарай стоит, скажем, 2 млн. Он накидывает сверху сотню-полторы, чтоб впоследствии их *уступить*. Этот буфер защищает его двульник от любых посягательств)
2. Хозяин знает, что продает объект за вменяемые деньги, или даже дешевле - тут он, скорее всего, торговаться не будет. Или уступит какой-то минимум, если вы с кэшэм, а деньги ему нужны срочно.
Ипотечникам, как правило, не уступает никто
Та же история с маткапиталом
А так-то лохов везде хватает
Торговаться - нефиг делать: приходишь, говоришь ,,Я за вашу халупу готов дать столько-то. Потому что район говно, паркет - не паркет, и вообще денег нет больше. И вы еще такого дурака, как я, поищите.,, Все.
Успешной сделки)))
8 ноя. 2014 г. в 20:56
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
В любом регионе страны есть карта глубины промерзания грунта (земли) и от него строители отталкиваются при заложения глубины фундамента, при строительстве зданий и сооружений. Например по Московской области 1, 5 м глубина промерзания грунта. Но это не принципиально для малоэтажного жилья частного сектора. Здесь многое зависит от состава грунта и наличие близко от поверхности грунтовых вод, особенно весенне-зимний период. Я построил свой дом с нуля и глубину фундамента сделал 80 см, но при этом песчаную подушку под фундамент отсыпал толщиной 20 см, и обильно пролил водой. Это очень важный фактор при строительстве, в этом случае песчаная подушка выполняет как бы роль демпфера (пружины) на которой стоит фундамент, так как при промерзании грунт вспучивает, а песок это компенсирует, при этом ни фундамент ни стены не трескаются. Фундамент ленточный не армированный буто-бетонный, то есть битый кирпич, песок и цемент. Самый дешевый вариант,а по свойствам не уступает бетонному, который вам привезут готовый в миксере, но в три дорого. По этому у меня фундамент обошелся в копейки...А по нормальным сметным расчетам стоимость фундамента закладывается из расчета 25% стоимости дома. Вот почему выгодно строить самому или потратив время на подготовку и все просчитав, нанять опытную бригаду строителей. Кстати, при строительстве своего дома можно вообще обойтись без фундамента, если конечно строить не на болоте. Достаточно насыпать песчаный холм примерно 1,0 м высотой, разровнять, утромбовать, хорошо пролить водой, выставить бетонные блоки по размеру дома и возводить стены. И ваш дом будет стоять сто лет.... Извините за ликбез....
8 ноя. 2014 г. в 21:01
маруська
Пользователь
Россия, Адлер
Строит*ся самому конечно дешевле, об этом знают все кто сталкивался со строител*ством, но здес* действител*но ест* много нюансов. Во-первых - это время,которое займет строител*ство, во-вторых поиск хороших подрядчиков, т.е людей, которые сделают качественно, разумно(не будут втюхиват* ненужные работы) и по адекватному ценнику, в-трет*их во многом нужно будет разбират*ся самому, в-четвертых - ,как уже здес* было сказано, возможност* подключения к коммуникациям и плата за подключение, с бегатней по сетевым организациям, в-пятых - получение разрешения на строител*ство, для того чтобы оформит* право собственности, либо через суд после строител*ства. Поэтому логично, что на готовое жил*е ценник возрастает. Тут каждый для себя решает сам каким путем пойти, выбрат* экономию денег, либо же нервов и времени)Удачи Вам в покупке!
8 ноя. 2014 г. в 22:00
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Понеслась
Все ж такие гуру проектировки. И руки у всех откуда надо, и светлые головы.
И поголовно ,,живу с родителями,,)))
Я много, в принципе, знаю людей, которые строили себе дома. Так вот, все, Абсолютно Все впоследствии говорили: ,,Я больше с этим никогда не свяжусь. В следующий раз только готовые варианты,,
Сэкономить? Ага. В смету хоть раз укладывались?
Знакомый 4 года строит дом. За это время продал свою машину, машину жены, за границу не ездят, живут в съемной хате, и денег на стройку тупо нет. И когда достроятся, непонятно.
Я прекрасно понимаю людей, которые покупают готовое жилье. Это никакая не жадность, это здравый смысл, просто не заморачиваются. Это нормально. Пока вы там 5 лет будете кряхтеть над своими бетонными шедеврами, они просто будут жить полноценной жизнью.
Все ж такие гуру проектировки. И руки у всех откуда надо, и светлые головы.
И поголовно ,,живу с родителями,,)))
Я много, в принципе, знаю людей, которые строили себе дома. Так вот, все, Абсолютно Все впоследствии говорили: ,,Я больше с этим никогда не свяжусь. В следующий раз только готовые варианты,,
Сэкономить? Ага. В смету хоть раз укладывались?
Знакомый 4 года строит дом. За это время продал свою машину, машину жены, за границу не ездят, живут в съемной хате, и денег на стройку тупо нет. И когда достроятся, непонятно.
Я прекрасно понимаю людей, которые покупают готовое жилье. Это никакая не жадность, это здравый смысл, просто не заморачиваются. Это нормально. Пока вы там 5 лет будете кряхтеть над своими бетонными шедеврами, они просто будут жить полноценной жизнью.
8 ноя. 2014 г. в 22:14
Удалена
Пользователь
ЮАР
Голубоглазый, сам-то где живешь?..
8 ноя. 2014 г. в 22:45
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
В любом случае есть свои заморочки, покупаете ли вы готовое жилье или строите сами. Кто то строит свой дом с подвалом в три этажа и три этажа сверху, а кто то покупает семи комнатную квартиру. Все зависит от вашего желания и толщины вашего кошелька...А в среднем, исходя из сегодняшних цен на стройматериалы и оплату строительной бригады, на 2 х этажный дом порядка 80 кв м с пятью комнатами не считая кухни, ванной комнаты, большого туалета с душевой кабиной, прихожей с лестницей, а также со всеми коммуникациями обойдется вам в три лимона, плюс минус.. А вы купите пятикомнатную квартиру за три лимона???
8 ноя. 2014 г. в 22:59
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Вадим, да я-то в своей в новостройке, которую год уже слезно ремонтирую, так что боком в теме. Потому и к строительству отношусь с легким скепсисом.
Я девочка, если что
Шурик, 3 млн за описанный вами дворец - стоимость, во-первых, явно не включающая внутреннюю отделку; во-вторых, без участка.
Я девочка, если что
Шурик, 3 млн за описанный вами дворец - стоимость, во-первых, явно не включающая внутреннюю отделку; во-вторых, без участка.
8 ноя. 2014 г. в 23:08
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
С отделкой, но без участка.
Кстати, предлагаю купить у меня смежный участок 15 соток по документам, а так 17,5 соток. Задняя часть участка граничит с лесным массивом. Рядом с Новой Москвой, 20 км от нее. По стоимости пишите в личку
Кстати, предлагаю купить у меня смежный участок 15 соток по документам, а так 17,5 соток. Задняя часть участка граничит с лесным массивом. Рядом с Новой Москвой, 20 км от нее. По стоимости пишите в личку

8 ноя. 2014 г. в 23:22
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Покаупать квартиру без отделки, коробку дома с окнами - все равно, что покупать кузов автомобиля - вроде бы вот он, весь целиком, только мотор да кпп всунуть, ну проводку, ну торпедо, обшивку, электропроводку, сиденья и т.п.

Я девочка, если чтоВах!!! Це круто!!!
Покаупать квартиру без отделки, коробку дома с окнами - все равно, что покупать кузов автомобиля - вроде бы вот он, весь целиком, только мотор да кпп всунуть, ну проводку, ну торпедо, обшивку, электропроводку, сиденья и т.п.

8 ноя. 2014 г. в 23:28
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Вадим, вы очаровательно правы. Вот только исходя из вашей логики, строить дом - все равно, что собирать автомобиль самостоятельно)
8 ноя. 2014 г. в 23:32