Накануне перед выпиской из роддома к нам в изолятор поступила роженица с вич (наркоманка). Отношение к ней медперсонала было такое же как и ко всем, мое отношение тоже. Уже зная, что ей сейчас предстоит (она была уже в родах), я ей старалась помочь морально, подсказывала как облегчить боль, пыталась отвлекать. А вот ее поведение становилось все более неадекватным. Если честно она сразу меня напугала. Глаза бешеные, говорит бред какой-то несвязный, врачам ничего нормально объяснить не может. На учете даже не знаю стояла или нет, у нее перехаживание и вес ребенка нет и полтора кило по узи, причем она не помнила когда его делала. Ей поставили капельницы и она начала орать... Я ее успокаивала как могла, ее рвало, она лежала на постели в этом и в зеленых водах... Когда пришел врач ее осматривать, оказалось что у нее остановилась родовая деятельность и не понятно было что она орала, а она говорила, что у нее горит и разрывается тело. Сломался аппарат ктг, ей сделали укол и она просто лежала. Приняли решение кесарить. Примерно час решали, кто будет проводить операцию, помню как кто-то по телефону звонил и протяжно монотонно искал желающих делать кесарево с таким букетом. А все это время малыш был в утробе и никому не было до него дела. Повезли на операцию. Через полчаса принесли опять же в изолятор ребенка. Мне строго сказали выйти из изолятора со своим ребенком. Выходя я увидела его ножку, она висела без единого движения, желтая с зеленоватым оттенком, он ни произносил ни звука. Когда его вносили в изолятор, впереди бежавший врач сказал неонатологу, что там полный писец... Привезли аппарат из реанимации и через несколько минут его увезли. К слову это первый роды этой женщины, остальных она родить не смогла. Бедный малыш, никому не нужный, так нуждающийся в помощи и в материнской молитве. Я бы хотела это забыть, но не могу, все помню как вчера. Видимо очень я впечатлительный человек. Автора я понимаю и солидарна полностью.
11-11-2014 01:39
Россия, Новосибирск
28-09-2014 17:45