Краснодар: жители и гости.
Всем привет, вопрос к тем кто хорошо знает жизнь в Краснодаре. Мой супруг предлагает переселиться из Самары в Краснодар. Мотивация: круглый год тепло, рядом два моря, работы больше. Я бы хотела узнать об этом городе не из инета, а от людей, имеющих непосредственное отношение к жизни в городе. Меня интересуют любые детали: наличие спид-центров, как дела обстоят с выдачей терапии (у нас по инету записываешься и без очередей, без проблем), я плохо переношу жару, чувствуется ли она, работа для IT-шников, з/п, перспективы для детей: сады, образование, развитие, отношение местных к приезжим, в каком районе лучше снять квартиру или купить дом..........вообщем кто, чем может помогите советом. Буду признательна и благодарна.
12-06-2014 16:50
Россия, Краснодар
В крае действуют региональные законы, ограничивающие свободы граждан, иногда впротиворечие федераьным законам. (Например, у нас ЛЖВ, по краевому закону обязаны сообщать о своём ВИЧ-статусе при всех обращениях в мед учреждения.)
Делать ноги к югу можно только чётко понимая где вы сможете прописаться и кем работать. Иначе, без постоянной прописки встать на учёт в СПИД-центр и получать препараты не получиться. Сдать анализы: ИС и ВН в большинстве СПИД-центров краевых не сможете ни за дорого ни за дёшево.
Штат полицейских на душу населения у нас соотношением зашкаливает и наши сотрудники полиции это Робокопы! Они сильно отличаются от коллег других регионов и внешне и внутренне. Погода жаркая и летом поездки на море становятся жизненно важными. Морской климат всегда более мягкий, это смесь горного воздуха с морским йодным. На море, в отличии от города: на равнине, закатанного в асфальт, просто спасаются наши горожане и он летом пустеет.
Работа есть и позорно-низко оплачиваемая и высокооплачиваемая высокотехнологичная. При этом средний уровень оплаты останется ниже московского примерно в 2 раза. Для того чтоб оставаться в струе приходится метаться не меньше чем в мегаполисе. Уровень жизни судя по развлекаловке и тем же пробкам дорогих автомобилей выглядит весьма высоким.
Приезжих, действительно много, и среди ЛЖВ тоже.
Много строек и зелени.
9-08-2014 14:35