На сайте с
30-05-2012

Краснодар: жители и гости.

Всем привет, вопрос к тем кто хорошо знает жизнь в Краснодаре. Мой супруг предлагает переселиться из Самары в Краснодар. Мотивация: круглый год тепло, рядом два моря, работы больше. Я бы хотела узнать об этом городе не из инета, а от людей, имеющих непосредственное отношение к жизни в городе. Меня интересуют любые детали: наличие спид-центров, как дела обстоят с выдачей терапии (у нас по инету записываешься и без очередей, без проблем), я плохо переношу жару, чувствуется ли она, работа для IT-шников, з/п, перспективы для детей: сады, образование, развитие, отношение местных к приезжим, в каком районе лучше снять квартиру или купить дом..........вообщем кто, чем может помогите советом. Буду признательна и благодарна.

12-06-2014 16:50
На сайте с
6-06-2010

В крае весьма строгая миграционная политика, направленная на ограничение притока кавказцев. Поэтому нужно быть готовым и ко множеству разнвсяческих административных припонов.
В крае действуют региональные законы, ограничивающие свободы граждан, иногда впротиворечие федераьным законам. (Например, у нас ЛЖВ, по краевому закону обязаны сообщать о своём ВИЧ-статусе при всех обращениях в мед учреждения.)

Делать ноги к югу можно только чётко понимая где вы сможете прописаться и кем работать. Иначе, без постоянной прописки встать на учёт в СПИД-центр и получать препараты не получиться. Сдать анализы: ИС и ВН в большинстве СПИД-центров краевых не сможете ни за дорого ни за дёшево.

Штат полицейских на душу населения у нас соотношением зашкаливает и наши сотрудники полиции это Робокопы! Они сильно отличаются от коллег других регионов и внешне и внутренне. Погода жаркая и летом поездки на море становятся жизненно важными. Морской климат всегда более мягкий, это смесь горного воздуха с морским йодным. На море, в отличии от города: на равнине, закатанного в асфальт, просто спасаются наши горожане и он летом пустеет.
Работа есть и позорно-низко оплачиваемая и высокооплачиваемая высокотехнологичная. При этом средний уровень оплаты останется ниже московского примерно в 2 раза. Для того чтоб оставаться в струе приходится метаться не меньше чем в мегаполисе. Уровень жизни судя по развлекаловке и тем же пробкам дорогих автомобилей выглядит весьма высоким.
Приезжих, действительно много, и среди ЛЖВ тоже.
Много строек и зелени.

9-08-2014 14:35
На сайте с
8-08-2014

Нужна постоянная прописка, чтобы встать на учёт!!!!!?

9-08-2014 17:41
На сайте с
19-12-2009

всем привет!!!мы переехали сюда 3,5 года назад из Сибири(Новосибирск).живем под Ейском,в станице в 26 км от него.колхоз колхозом,без развитой инфратструктуры.даже маршруток нет.зато я теперь на велике езжу.работы тут нет,зарплата в среднем от 3(4000)-7-9000.как было выше написано работы нет только для того ,кто не ищет.я нашла нормальную по сранению с другими только через 3 года,а так кадый год разная специальность.я медик по образованию,а за 4500 горбатиться тут не хочу.к приезжим относятся не очень.только и слышно понаехали,захватили их любимую Кубань.в станице кроме моего любимого мужа у меня друзей нет.есть просто знакомые. дружим с хорошими ребятами с Ейска Иришка,приветик!!!!для получения теры сделала временную регистрацию на 5 лет за 5000 с большим трудом и через знакомую.жилье свое.коммуналка дешево .летом в среднем 1000р за все.(у нас дом 80 кв)по началу тосковала по дому.привыкла жить в цивилизации.а сейчас хорошо,тихая и размеренная жизнь,со свежим воздухом,свежими фруктами и теплом.тут меньше болеем и иммунка поднялась. И еще не знаю как в Краснодаре,тут жуткая жара.просто жесть после Сибири.Врачи,что в Ейске,что в Краснодаре адекватные ,заботливые Если выбирать между Ейском и Краснодаром конечно Краснодар.больше возможностей.не понравится в другой город переберетесь.

9-08-2014 18:33
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 Избушку-саманную......С печным отоплением и удобствами во дворе..... 
не правда.у нас большой саманный дом с ванной,туалетом,газовым отоплением и стоит 700000(а может и меньше),т.к. земельный участок небольшой.Иришка не даст соврать,была недавно у нас с мужем в гостях.по весне кирпичный продавали хороший небольшой со средним ремонтом за 800000.конечно новые кирпичные стоят от 3 лямов,а старые в среднем от 1,5лямов и больше.

9-08-2014 18:42
На сайте с
8-08-2014

Да, СПАСИБО!!! Я чувствую будет не легко)))

9-08-2014 18:44
закрытьВаше сообщение