На сайте с
30-05-2012

Краснодар: жители и гости.

Всем привет, вопрос к тем кто хорошо знает жизнь в Краснодаре. Мой супруг предлагает переселиться из Самары в Краснодар. Мотивация: круглый год тепло, рядом два моря, работы больше. Я бы хотела узнать об этом городе не из инета, а от людей, имеющих непосредственное отношение к жизни в городе. Меня интересуют любые детали: наличие спид-центров, как дела обстоят с выдачей терапии (у нас по инету записываешься и без очередей, без проблем), я плохо переношу жару, чувствуется ли она, работа для IT-шников, з/п, перспективы для детей: сады, образование, развитие, отношение местных к приезжим, в каком районе лучше снять квартиру или купить дом..........вообщем кто, чем может помогите советом. Буду признательна и благодарна.

12-06-2014 16:50
На сайте с
25-11-2011

Что могу сказать. Город как город. После дождей грязно. СЦ хороший. Насчёт жары. Бывает до 50 по цельсию. Но это редко. А так средняя температура летом 30-40 градусов. А зимой повышенная влажность. И ветер и очень неприятный. Зимой может температура понежатся до -35 а так жить можно.

13-06-2014 09:34
На сайте с
9-02-2012

Цитата
мне кажется уважаемый вы не любите приезжих вот и отговариваете))  
Спалился....... Понаехали......

13-06-2014 10:31
На сайте с
9-02-2012

Пы.Сы. А вообще в нашем крае за работу платят как дуракам-.....А спрашивают как с умных.......

13-06-2014 11:08
На сайте с
11-10-2012

Краснодар-отличный город!!!! Есть несколько минусов по сравнению с моим предыдущим местом жительства. Это жара и пыль. Я переехала сюда с побережья, где жара лично мною переносилась легче. Там я пыль убирала раз в неделю, в Краснодаре же каждый день ))))) Спид центр у нас очень хороший, доктора хорошие. Про терапию сказать не могу, так как пока не принимаю. Жилье лучше покупать на этапе строительства. Строят быстро и на каждом шагу. Снять приличную квартиру можно от 15000 руб. Работы полно!!!! Нормальный образованный и грамотный человек работу всегда найдет с достойной оплатой.

13-06-2014 11:14
На сайте с
11-09-2011

Была в прошлом году в Ейске на отдыхе с ребенком.
Больше не поеду

13-06-2014 11:28
На сайте с
21-12-2013

Камчадалочка, а что не понравилось?

13-06-2014 11:43
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Чего только стоит набережная на Волге
вы наверное давно там не были 

А чем вам не нравится набережная Как раз таки сейчас она отличная

Мне очень запомнилось разочарование в хваленом парке Поддубного, в Ейске.. В Самаре тот же Гагарина в сто раз лучше и цены дешевле.
В кафе обслуживание отвратительное, при чем я не про 1 заведение, а в общем.. на набережной как то гуляли, туалеты в 9 вечера закрываются и т.д...
Вообщем Ейск не оставил приятных впечатлений..
Больше всего из 2х недельного отдыха запомнилась экскурсия на Должанку.
Вот туда бы съездила с удовольствием. Но туда ехать только с компанией. Вдвоем с ребенком будет скучно..

13-06-2014 11:43
На сайте с
19-04-2014

Насолили вам по полной, я смотрю. Поэтому надо выбирать пансионат приличный. У нас знакомые отдыхают в Приазовье, есть всё, даже трансфер, свой пляж, своя кухня. А вы, Камчадалочка, в каком пансионате были?
А мы с удовольствием на пляже посещаем парк ВАП... А дельфинарий? А Акулий риф? А катание на лошадях в конном клубе? Это всё тоже не понравилось? Тогда можно было на коньках пкататься в ледовом дворце...

13-06-2014 11:52
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камчадалочка, а что не понравилось?  

Много чего не понравилось.
Уже выше написала.
Море мне не понравилось тоже. Согласна с теми, кто говорят, что лужа. Хотя вроде как полезная лужа для детей
Жилье мы платили 600 р. за комнату, у нас была с удобствами и кондером, но на окраине города, зашла посмотреть жилье в центре за такую же цену, ужас, духота, народу немеренно, в комнате стол, стул и все. Комнаты постоянно открыты, чтоб хоть как то проветривалось(
Были в дельфинарии, океанариуме, ну были и до этого.. поэтому без особых впечатлений.
Аквапарк не понравился. Для детей 5 лет 1 бассейн, вода ледяная.
Понравились мне детские площадки на набережной и в парке Поддубного. Большие огороженые площадки стоимость в районе 250 р. час, но там и батуты и лабиринты и горки, игрушки различные. У нас в Самаре таких не встречала.

13-06-2014 11:53
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А вы, Камчадалочка, в каком пансионате были?   

Мы дикарями были. Просто жилье снимали.

13-06-2014 11:55
На сайте с
19-04-2014

В пансионатах лучше - там аниматоры, с питанием лучше - есть детское меню да и безопасней. В Должанской сейчас идёт огромное строительство комплекса гостиничного, мы смотреть ездили - понравилось. Как сдадут в эксплуатацию - повезу сына. Камчадалочка, а вы попробуйте в Должанку, есть много народу, который там отдыхает, а Ейск не любят. Там сёрферов - тьма.

13-06-2014 12:03
На сайте с
11-09-2011

Цитата
В пансионатах лучше - там аниматоры, с питанием лучше - есть детское меню да и безопасней. В Должанской сейчас идёт огромное строительство комплекса гостиничного, мы смотреть ездили - понравилось. Как сдадут в эксплуатацию - повезу сына. Камчадалочка, а вы попробуйте в Должанку, есть много народу, который там отдыхает, а Ейск не любят. Там сёрферов - тьма  

Понятно, что в пансионатах лучше..
Но я как бы в целом о городе впечатление.
Вобщем пока на Азов меня не тянет
В этом году хочу в Крым.

13-06-2014 12:08
На сайте с
19-04-2014

Хорошего отдыха в Крыму!

13-06-2014 12:14
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Вечером темнеет, можно и под кустик сходить посикать...а если по большому , то можно и в море по пояс зайти, чтоб без палева

Да как назло ни одного кустика
При чем мы в кафе сидели, я официантку спрашиваю, а сами куда ходите, она говорит через дорогу есть туалет. До него идти минут 10.. вот такой вот сервис

13-06-2014 12:25
На сайте с
9-02-2012

Цитата
 Вообщем Ейск не оставил приятных впечатлений..  
Я же и говорю мухосранск....
Цитата
говорят, что лужа  
Сто пудов...Грязная вонючая лужа......Так называемые громко (пансионаты)....А в миру просто -базы отдыха,-вообще отдельная тема....
Краснодар пыльный-грязный шумный муравейник..... В центре города-до сих пор стоят дома с печным отоплением-как в 18 веке,....

13-06-2014 12:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Хорошего отдыха в Крыму!  

Спасибо
Про Крым я много положительных отзывов слышала.
А вот от Ейска меня многие отговаривали, но яж упертая
А у меня соседи жили в Ейске в гостинице, с Питера, так они приезжают на месяц на море. Но они только на море и ходят, больше никуда. Им нравится, и причем они не первый год в Ейск приезжают.

13-06-2014 12:33
На сайте с
19-04-2014

Я просто про отдых дикарями мало знаю - все знакомые в основном в Приазовье или Акватории лета. А море мне нравится , потому что плавать не умею, для меня самая та глубина.

13-06-2014 12:44
На сайте с
9-02-2012

irisha-не вводите людей в заблуждение......

13-06-2014 12:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  А море мне нравится , потому что плавать не умею, для меня самая та глубина.  
Не знаю, какая там глубина, но, если не ошибаюсь, там есть морской порт и зерновой терминал...

13-06-2014 12:57
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  А море мне нравится , потому что плавать не умею, для меня самая та глубина.

Я тоже не умею, но море в Ейске не сравниться с той же Должанкой. В Должанке оно аж светится
Про отдых в пансионе-не с чем сравнивать. Но даже еслиб в пансионе отдыхала, ябы все равно по городу прогулялась.
Ну например парк Поддубного. Карусели абсолютно не новые, у нас например в Самаре возле каждого аттракциона висят таблички с какого возраста можно сажать ребенка одного.
В Поддубного спрашиваю в кассе, можно ли прокатить ребенка одного в 4 года на паравозике, или с ней надо ехать. Моего вопроса даже не поняли) Потом сказали что у них с 1,5 лет уже все одни катаются)) Посадила я ребенка в паравозик в первую кабинку, где есть руль, можно рулить и сигналить, пока я оплачивала, ее уже пересадили в среднюю и паравозик поехал. Спрашиваю вы зачем моего ребенка пересадили, мы специально в первую сели, ответ ну какая разница. Моя сидит в обломе.

13-06-2014 12:59
На сайте с
19-04-2014

Камчадалочка, как у вас терпения хватило? Я бы - на самолёт и домой... У нас таких проблем не бывает, город маленький - приходишь в основном как к себе домой...

13-06-2014 13:02
На сайте с
11-09-2011

Про кафе. Тот же Поддубный.
Гуляли, начался дождь. Сели перекусить. Сидели минут 30. Никто не подошел. Сидели вдвоем. Заходят большие компании-к ним подходят, к нам нет.
Пошли в другое. Сели. Площадь огромная, официантов нет. Точнее они есть, но обслуживают они тоже как то по избранному.
Купила лимонад, сели, ждем. Никто не походит. Вообщем поняла, что лучше подойти и купить все самой. Беру ребенка, лимонад, иду покупать салаты. Купили. уже с такими авоськами идем покупать шашлык. Шашлык -там очередь как за колбасой, отстояли, цены причем везде указывают не за порцию, а за 100 гр. Блин, у него еще стрелка весов колеблется -он мне уже 300 руб
На набережной в кафе сели поесть, заказала себе пива. Разливного. Приносят. Я говорю, вы мне специально его подогрели.? Уносят. Иду посмотреть что мне нальют. Подхожу-она достает из холодильника 1,5 лит. бутылку и наливает оттуда. Нормального говорю мне налейте пива. Сделала недовольное лицо, но все таки налила.
В аквапарке тоже, заказали 2 окрошки и чай с пирожком. Обсчитали на 200 руб. Нет, я все понимаю, но это уже перебор

13-06-2014 13:18
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Камчадалочка, как у вас терпения хватило? Я бы - на самолёт и домой... У нас таких проблем не бывает, город маленький - приходишь в основном как к себе домой 

Так яж про отдых в Ейске и рассказываю

13-06-2014 13:20
На сайте с
9-02-2012

13-06-2014 13:29
На сайте с
9-02-2012

Цитата
в станицах за 700 т.р. можно приличный купить.   
Избушку-саманную......С печным отоплением и удобствами во дворе.....

13-06-2014 14:04
закрытьВаше сообщение