На сайте с
1-08-2009

а нас то много... так почему так мало?

Народ, я тут попытался вспомнить сегодня, сколько лет я на этом сайте (можно конечно посмотреть, но хотел вспомнить честно), не помню... Много... Тогда еще в он лайне чуть больше 50 чел. было, в часы пик)... Сейчас смотрю, более 300 абонентов на связи... и это днем! Что это, мы так массово размножаемся, интернет стал доступней или новые пришли, а старые не ушли? Я конечно не против развития сайта, напротив - всецело за!... увлекся... так я вот к чему! Народу прибавилось значительно, в шесть раз больше,( чисто арифметически..) А кол-во пишущих на форуме, как было человек 25, так и осталось... Чего так, у кого какие мысли?

24-04-2014 16:48
На сайте с
5-05-2013

Цитата
тема, например, о кулинарии может перерасти во что угодно, включая, политику или БДСМ  

Цитата
Вот эта тема может служить показателем того, почему не пишут. Вы ведёте диалог между собой, как старые знакомые. Новички точно также пишут в темах, не видят ответа на свои высказывания и приходят к мысли, что с ними не хотят общаться   

Нас здесь нет уже по большому счету лет 200.
О чем Вы?
Цитата
Не стоит стесняться выражать свои мысли, пусть даже невпопад, если хочется-пиши, нет читай.  

Точно!
А где еще понять мыслеизложение человека, его характер, хватку, умение вести диалог, умение не теряться в монологе?
Подписываюсь под каждым словом Гуглика!

25-04-2014 22:06
На сайте с
19-08-2011

Ольчик, аватарка супер!

25-04-2014 22:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Нас здесь нет уже по большому счету лет 200.
О чем Вы?   

О том, что происходит, когда человек попадает впервые на форум. Конкретно в этой теме пример, как здесь обычно общаются знакомые между собой люди, не обращая особо внимания на новичков.))) Я не говорю, что надо с распростёртыми объятиями встречать, можно просто иногда быть любезными))) В любую компанию человек вливается не сразу, и если на него не обращать внимания, то он уходит. Поэтому люди не пишут, смысла не видят, терпения не хватает, может и задел кто....всякое бывает.

ЗЫ Извините, что я всё по теме, да, по теме.

25-04-2014 23:16
На сайте с
21-08-2013

Цитата
  О том, что происходит, когда человек попадает впервые на форум. Конкретно в этой теме пример, как здесь обычно общаются знакомые между собой люди, не обращая особо внимания на новичков.))) Я не говорю, что надо с распростёртыми объятиями встречать, можно просто иногда быть любезными))) В любую компанию человек вливается не сразу, и если на него не обращать внимания, то он уходит. Поэтому люди не пишут, смысла не видят, терпения не хватает, может и задел кто....всякое бывает.

Такое в любом социуме происходит. Терпение и еще время все ставит на свои места. Знакомишься постепенно с форумчанами, переписываться в личке начинаешь, в реале встречаешься и раз ты уже не новичек вовсе, вливаешься в коллектив. Было бы желание. И меня пять лет назад *покусывали* те, кто в последствии друзьми стали. Потом на полтора года пропала, вернулась, так вообще чуть не загрызли, ой ну и веселуха была)))))...ну ничего я здесь, передружилась снова со всеми. Все от человека зависит. Первый вариант поведения....вы мне нужны, а второй.... я вам просто позарез необходим.
Так вот первый вариант в данном случае выигрывает Его и придерживаюсь

25-04-2014 23:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Извините, что я всё по теме, да, по теме  

Оффтопа и троллинга стало столько, что у меня ,например , желание что то писать возникает крайне редко.
И все реже и реже...

25-04-2014 23:45
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Оффтопа и троллинга стало столько, что у меня ,например , желание что то писать возникает крайне редко.  

Мне всхохотнулось сейчас. Кому-то троллинг поперек горла...кому-то клоны на каждом шагу мерещаться
Сашка, раньше мы и слов-то таких не знали Вот уж точно все мы тут давно и неизлечимо больны, кто чем)))))

25-04-2014 23:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Сашка, раньше мы и слов-то таких не знали 

Были Модеры ,а не Автоматика...вот и не знали...

26-04-2014 00:09
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Были Модеры ,а не Автоматика  

ха-ха-ха! автоматика по ночам сообщения не пропускает, что бы ей по двойному тарифу не платить или шариками об ролики шумит громко, поэтому с 23 до 7 утра отключается?))

26-04-2014 00:43
На сайте с
4-04-2014

26-04-2014 02:33
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Были Модеры ,а не Автоматика..  

За любым компьютерным ботом стоит живой человек...
Разница лишь в том, что они не пишут на форум и возможно ни с кем из форумчан не знакомы, а значит, модерация сейчас более объективна и непредвзята

По теме: вспомнила, когда была новичком на форуме... блин.. лучше бы игнорили

26-04-2014 04:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 автоматика по ночам сообщения не пропускает, что бы ей по двойному тарифу не платить или шариками об ролики шумит громко, поэтому с 23 до 7 утра отключается?))  

Автоматика запрограммирована спать по ночам Неча расслабляться

26-04-2014 06:48
На сайте с
1-08-2009

Цитата
И все реже и реже...  

Саша, да все время были тут: тролинг - шмолинг, дедовщина - шмедовщина и (внимание, слово то какое) оффтопы - шмовтотопы... Просто жизнь на форуме циклична, человеку который пришел относительно недавно, неизвестно, что его вопрос тут два года назад уже активно обсудили... Но он то не обсудил, ему интересно! Старики конечно сразу начинают бухтеть, мол сколько можно... одно и то же говорим... Отсюда и все вытекающие, извечный конфликт форумов...
Цитата
Вот уж точно все мы тут давно и неизлечимо больны, кто чем)))))   

Ну почему кто чем, есть и связующая болезнь)))))

26-04-2014 08:34
На сайте с
1-08-2009

А аватарки, это вообще пол дела! КАк ты яхту назовешь, так она и поплывет)))) Удачно подобранный аватар, это второй паспорт)))) Девушкам конечно свойственно паспорта менять... Но все равно, очень многих жителей форума, настольгически узнаю по аватаркам! Яркие пример - Скальд)

26-04-2014 08:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Просто жизнь на форуме циклична, человеку который пришел относительно недавно, неизвестно, что его вопрос тут два года назад уже активно обсудили... Но он то не обсудил, ему интересно! 

А я пару лет назад уже поднимала вопрос про движок, чтобы можно было самые обсуждаемые темы вверху списков закреплять, а остальное по темам разносить, как обычно на форумах делается. Пришел бы новичок с вопросом, смотрит - а по этой теме сто страниц обсуждений уже. И не было по по сотому разу дурацких вопросов про схемы, зубы, загар и кому с кем секса надо Но так ничего и не изменилось, темы уходят вниз, поиском никто не пользуется, а потом приходят и обижаются, мол, вы тут сидите, а помочь не хотите.

26-04-2014 08:58
На сайте с
6-07-2009

А я последние пару лет не слежу за жизнью форума, поэтому героев нашего времени не знаю. Разделы не посещаю, тему в основном по диаганали читаю. Да, Димон, даже твою)) Прочитал вступление, а дальше и так понятно...)
Опять же да, ники меняются - это тоже способствует.
В какие-то дискуссии, споры, беседы вступаю тоже редко.
Троллить старичков, типа капитана, надоело.
Шутить с новичками мы не знамо как

Почему осттльные так мало пишут - да фиг его знает.

Есть подозрение что все так и должно быть

26-04-2014 09:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Автоматика запрограммирована спать по ночам Неча расслабляться

На 99 % уверен, что Админ сам 1 сидит на модерации.

Цитата
 Саша, да все время были тут: тролинг - шмолинг, дедовщина - шмедовщина и (внимание, слово то какое) оффтопы - шмовтотопы.. 

Поверь взгляду старого редактора... чистота форума прямо пропорциональна наполненности контента.
А при таком наполнении пошлятиной взрослым, умным и образованным людям проще не писать ничего ,но при этом не нарываться на прямые или скрытые грубость, хамство и вынос мозга.
Все как в реале...От трамвайного хама проще отойти чем вступать с ним в дискуссию
Некоторая часть мимикрирует...подстраивается... но не всем это дано.

Киборги....они!!!...Заполонили!!!!...они!! ..киборги!!!

26-04-2014 11:58
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Поверь взгляду старого редактора..  

Помню, помню... Мудрый КА)
Цитата
А я последние пару лет не слежу за жизнью форума, поэтому героев нашего времени не знаю. Разделы не посещаю, тему в основном по диаганали читаю. Да, Димон, даже твою))  

Да я и сам ее так же читаю))) Болел, лежал сам два два дня, надо было как то время убивать... Заглянул на форум, читать все лень... А свою темку обсудить интересно... а оно вон как вышло... затягивает)))

26-04-2014 13:27
На сайте с
4-01-2012

Он оно как все серьезно с аватарками-то поставил в срочном порядке и менять до 40 ни ни и маленькая ремарка,чтобы меня принимали в свой дружный коллектив (раньше был ник Мифодий(от слова миф),после 30лет решил поменять на старую дворовую погремуху хватит мифов с меня. Дедов лично не знаю,но мыслю следующим образом: Платон мне друг,но истина дороже

26-04-2014 13:54
На сайте с
11-04-2010

Внесу отсебятины маленько.
Пишу - когда считаю нужным. Нечего просто так воздух (ну или электроны, если с точки зрения инета) сотрясать.
А почитать весь ваш трёп - очень люблю. Серьёзный и не очень. И даже совсем несерьёзный. Про грамматику писать не буду - без меня очень много тут по поводу неё споров было.
Читаю уже четыре года.
Пишите ПОБОЛЬШЕ !!!!!

26-04-2014 14:34
На сайте с
26-11-2011

Цитата
А я пару лет назад уже поднимала вопрос про движок, чтобы можно было самые обсуждаемые темы вверху списков закреплять, а остальное по темам разносить, как обычно на форумах делается. Пришел бы новичок с вопросом, смотрит - а по этой теме сто страниц обсуждений уже.  

Иногда самыми обсуждаемыми темами становятся вовсе не полезные для новичков
Цитата
И не было по по сотому разу дурацких вопросов про схемы, зубы, загар и кому с кем секса надо Но так ничего и не изменилось, темы уходят вниз, поиском никто не пользуется, а потом приходят и обижаются, мол, вы тут сидите, а помочь не хотите.  

Ну так и предпочтения меняются... да да и в сексе тоже))
А вообще то существует раздел самых нужных тем, но видны они только прохожим.

26-04-2014 15:25
На сайте с
19-08-2011

Ожили наши Дино и опять в пещеру ушли)

26-04-2014 22:44
На сайте с
23-02-2014

О том, что происходит, когда человек попадает впервые на форум. Конкретно в этой теме пример, как здесь обычно общаются знакомые между собой люди, не обращая особо внимания на новичков.))) Я не говорю, что надо с распростёртыми объятиями встречать, можно просто иногда быть любезными))) В любую компанию человек вливается не сразу, и если на него не обращать внимания, то он уходит. Поэтому люди не пишут, смысла не видят, терпения не хватает, может и задел кто....всякое бывает...

А вот тут не согласен. никакого пренебрежительного отношения к новичкам не заметил тут. Просто новичкам нужно посмелее быть.

26-04-2014 23:46
На сайте с
6-03-2013

Цитата
  Конкретно в этой теме пример, как здесь обычно общаются знакомые между собой люди, не обращая особо внимания на новичков. 

Имеет место быть такая тенденция.Тоже заметила...

27-04-2014 01:01
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Имеет место быть такая тенденция.Тоже заметила... 

Все тут когда то были новичками) А то что, кто то рад старым знакомым, с кем давно не пересекался... а тут вот они, родные до боли. Так ничего в этом криминального нет) Не надо искать в проявлении ностальгии элименты дедовщины)

27-04-2014 02:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 А вот тут не согласен. никакого пренебрежительного отношения к новичкам не заметил тут. 

Цитата
Не надо искать в проявлении ностальгии элименты дедовщины)  

Где в моих словах про дедовщину и пренебрежение?
Вчера ещё хотела ответить Пиленку, но не стала, так как тема ушла вниз.
Что ж отвечу сейчас. И попробуйте всё-таки прочитать ТО, что я напишу, а не домысливать.)))

Цитата
Такое в любом социуме происходит. Терпение и еще время все ставит на свои места.  

Только в любом социуме нам доступно такое средство, как невербальное общение, а здесь мы лишены не только этого средства, но и важной составляющей вербального общения - эмоциональной. Её заменяют, в какой-то мере, смайлики. Это очень растягивает во времени процесс знакомства.
И поэтому,  если мы хотим  , чтобы на форуме общалось больше народа, то надо обращать внимание на новых людей, отмечать их как-то, пусть ерунду, но ответить.  Человек будет видеть, что не в пустоту пишет.  
Вот тут в очередной раз хочется сказать о том, что была бы хороша кнопка **нравится** у поста.

А есть ещё одна категория форумчан, которые считают себя прям интеллигенцией в пятом поколении.
Недавно 2 раза подряд мне на глаза попались высказывания одного пользователя. Пользователь старенький, на форуме практически не пишет. Первое высказывание - **скучно(((**, второе (примерно) - **О, как я рад тебя видеть, сколько лет - сколько зим! Ударь интеллектом! Покажи класс - расшевели это болото**. Как вот подобное воспринимать?
Мне когда скучно, я темку создаю и развлекаю себя, а заодно ещё кого-то , а не пишу нелицеприятные отзывы об участниках форума.

Давайте в себе причины искать, в первую очередь.
Если нам скучно, то это не значит, что все вокруг дураки, это значит, что у нас какие-то проблемы.
Если мне мало общения, то я нахожу новых друзей.
А если человек самый умный и самый красивый, а все вокруг..................... Корону и сшибить могут.
Может стоит быть внимательнее друг к другу, чуть вежливее? И всё будет very good.)))

27-04-2014 10:59
закрытьВаше сообщение