На сайте с
12-02-2011

Ипотека или Съем?

Тут поспорили со знакомой насчет ипотеки. Та мне приводит аргументы против, что сколько нам той жизни осталось, да кто нам даст? То что *нам* одобряют знаю точно, так как мне однажды одобрили уже.На лбу у меня не написано, а справки никакой не требуется. Следовательно вопрос отпал... Плюсы, минусы того и другого... Эта тема, больше - размышления на тему. Мне так думается лучше:)

14 апр. 2014 г. в 12:55
На сайте с
12-02-2011

Цитата
В Самаре для того, что ежемесячный платеж был боле-менее приемлем нужен первоначальный взнос тысяч 300-400. Плюс услуги риелтора, страховка, оценка, возможна комиссия за выдачу ипотеки, еще сотню как минимум нужно иметь прозапас. Итого имея тысяч 500 можно отправляться за ипотекой. За год скопить даже половину этой суммы для меня нереально, поэтому я и не берусь за это дело. Хотя попытаться стоило бы)   

по-скольку я одна с сыном, у меня очень скромные запросы:)... студия 28 кв.м у нас обходится около 2 млн... это самый - самый эконом-вариант... так что 200 тыс первонач взноса и 60 тыс риэлтору в общем то реально накопить за год или чуть больше, с учетом того, что я сейчас к маме переехала

14 апр. 2014 г. в 16:31
На сайте с
11-09-2011

Так у меня тоже не высокие запросы) 1800 в кредите, это сколько ежемесячный платеж?.. Тысяч 20? Учитывая еще оплату коммуналки, все 25 выйдет в месяц? Может для Сургута нормально.. для Самары много конечно, поэтому и первоначальный взнос желателен побольше)

14 апр. 2014 г. в 16:41
На сайте с
12-02-2011

угу...18-20, если одобрят гос.программу...а если нет, то все 25:(.... ну как нормально (не очень то и нормально)... а что делать?:).... но тут и снять однушку самую захудалую, если повезет, можно за 20

14 апр. 2014 г. в 16:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Плюс услуги риелтора, 

Блин, девчонки, ну сколько можно вас учить-ищите жилье САМИ, без риэлтеров-спиногрызов!
Это вполне реально! )))

14 апр. 2014 г. в 17:41
На сайте с
1-04-2011

Судя по всему только женский пол думает о квартирах

14 апр. 2014 г. в 17:56
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Блин, девчонки, ну сколько можно вас учить-ищите жилье САМИ, без риэлтеров-спиногрызов!   

Я покупала жилье без риелтора.
Но опять же город городу рознь, В Самаре я думаю весьма проблематично обойти риелторов, можно, конечно, но сложно.
Так же у меня была коллега, женщина уже пенсионного возраста, покупала недвижимости много и в разных городах России, сама работает в этой сфере, так вот она говорила, в СПБ покупала комнату сыну, риелторов обойти нереально. Оккупировали все.

14 апр. 2014 г. в 17:56
На сайте с
9-03-2012

ха, я сама себе риелтор. не понимаю - как это риелторов обойти не возможно?

14 апр. 2014 г. в 18:01
На сайте с
5-03-2013

Я немного не в тему, но уж очень остр вопрос для меня в данный момент))) Я не снимаю жильё. У меня комната в коммуналке, но уже полтора года я живу без соседей, они долго судились и теперь продают комнату. Сегодня сообщили, что документы готовы - могу покупать.
Я ждала этого, конечно, но мозги сейчас враскоряку.........

Цитата
 А насчет нестабильности и неуверенности в завтращнем дне. Чьерт побьери, мы с 1991 года живем в перманентном состоянии нестабильности. Однако, живем, учимся , работаем, даже особо смелые детей рожают.... 

Прям как успокоительный бальзам на душу.

Цитата
Типа а вдруг не сможем за ипотеку платить...
И это человек с двумя вышками-экон.и юр.
Ппц....И так многие думают.Бояться брать.  

Вот именно это **а вдруг не смогу платить** сидит сейчас в моей голове и выметаться оттуда никак не хочет.

14 апр. 2014 г. в 18:20
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 в СПБ покупала комнату сыну, риелторов обойти нереально. Оккупировали все.  

вот и у нас такая же фигня...(((
я бы с удовольствием сделала все сама.

14 апр. 2014 г. в 18:46
На сайте с
12-02-2011

Цитата

я тоже об этом подумала

14 апр. 2014 г. в 18:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ну дак....пока вас, мужиков дождешься, до старости будешь с мама-папами жить .......)))
Цитата
 ха, я сама себе риелтор. не понимаю - как это риелторов обойти не возможно? 

Мы 4 сделки за 2 года без риэлторов провели. Причем во время последней вообще в наглую риэлтора *кинули* . Она куда то стартанула (они же все деловые до опупения, занятые и ваааажные) , а я своему продавцу говорю-Прям завтра сделку делаем, если без риэлтора. Она сначала растерялась, так тоскливо вслед риэлторской спине глянула, мол документы в агентстве, то да се. Я ей говорю-сейчас кризис, я даю наличку, да - да, нет-разбегаемся......
В общем, победила молодость))))То есть я ...

Наглые риэлторы стали. И главное-работать не хотят, а ищут халяву.... А я тоже халяву люблю))))

14 апр. 2014 г. в 18:54
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Ну дак....пока вас, мужиков дождешься, до старости будешь с мама-папами жить .......)))   
они добровольно в деревне живут

14 апр. 2014 г. в 19:02
На сайте с
18-08-2010

Цитата
К тому же, после покупки, государство возместит 13% от стоимости квартиры   

Добрый день Анастасия
Осмелюсь вас поправить
Государство выплачивает 13% ,но не от стоимости квартиры ,а от потраченной вами суммы .
Но не более чем от 2млн рублей на данный момент .
В 2008 году Налоговый вычет составлял 13% от 1 одного миллиона
Условия для получения вычета тоже подходят не всем
Что бы воспользоваться данной льготой человеку необходимо
1)Иметь неиспользованное право вычета (он предоставляется один раз в жизни)
2)Быть официально трудоустроенным .и получать белую зарплату (чем она выше -тем быстрее вы получите свои 13%)
3)Либо предоставить в налоговой инспекцию Справку по форме 3НДФЛ за (если вы Индивидуальный предприниматель .или владеете каким то другим собственным делом )
По теме .
Ипотека для тех у кого есть возможность её оформить
По моему имхойственному имхо выгоднее ,чем всю жизнь платить Дяде Пете или Тете Маше
Тетя Маша повышает квартплату ежегодно если не чаще. Пропорционально своим потребностям и ростом коммунальных услуг
А это до 6 % в год в Соответствии с распоряжением Путина ВВ
,+ Машино платье ,новенький телефон итд итп ))
А взяв ипотеку вы получаете фиксированную процентную ставку на весь срок договора .
Без учета инфляции!!! Это немаловажно т.к инфляция у нас в России либо превышает банковскую ставку по ипотеке либо соответствует ей
Плюс цены на Недвижимость растут
И вполне возможно ,что лет через пять Стоимость квартиры будет в два а то и три раза дороже заимствованной у банка суммы Вместе с процентами

Всем Удачной Ипотеки!

14 апр. 2014 г. в 19:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
они добровольно в деревне живут   

а мои из города ни ногой......эти... как их.....урбанизированные пенсионеры))))))

14 апр. 2014 г. в 19:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Осмелюсь вас поправить  

Привет, Виталь....
Спасибо за рассказ. Я все это знаю, лень было писать, а ты молодец, не поленился, вдруг кому пригодится))

14 апр. 2014 г. в 19:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 вот и у нас такая же фигня...(((
я бы с удовольствием сделала все сама.

Да, риелторы они такие)
Я когда покупала квартиру тоже сначала к риелтору обратилась, он мне несколько вариатнов предложил, но меня по цене никак не устраивало, сумма впритык была. Потом он мне позвонил и говорит, в соседнем доме у него продается квартира, как раз моей стоимости, но хозяева уперлись, что сами будут продавать, телефон он не знает, а вот адрес дал. Я сначала думала подвох какой то. Нет, именно эту квартиру я и купила. Правда потом судилась с хозяевами, что они не выписались.. но это уже другая история.
А вот продавала через риелтора (сама хотела, но покупатели настояли, что только через риелтора) , Ну говорю-любой каприз, за ваши деньги

14 апр. 2014 г. в 19:07
На сайте с
1-04-2011

Цитата

а мои из города ни ногой......эти... как их.....урбанизированные пенсионеры))))))

с цветочков надо начинать на балконе потом плавный переход к зеленому луку в горшках сейчас в город и не заманишь максимум пару дней в месяц и то за пенсией только

14 апр. 2014 г. в 19:12
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Привет, Виталь....
Спасибо за рассказ. Я все это знаю, лень было писать, а ты молодец, не поленился, вдруг кому пригодится))  

Привет
Не сомневаюсь ,что знала Тыж у нас Умничка!!!
А написал ,действительно не для тебя ,а можт кому нить и на пользу пойдет
Да плюс соскучился по длинным текстам .
Так что мне ,пока Писать скорей в радость -чем внапряг

14 апр. 2014 г. в 19:16
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Вот именно это **а вдруг не смогу платить** сидит сейчас в моей голове и выметаться оттуда никак не хочет.   

Маняш, ты всегда так же сможешь продать эту комнату, либо в случае ппц каких финансовых трудностей так же переехать на съемную комнату, а свою 2х комнатную сдавать. (я так понимаю, что будет 2шка) Комнату если поискать, можно и за 5 руб. снять, а вот двушку ты сдашь не меньше чем за 15. Я думаю разница перекроет кредит, ну или большую часть. Все это сложно, но можно.

14 апр. 2014 г. в 19:18
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 И вполне возможно ,что лет через пять Стоимость квартиры будет в два а то и три раза дороже заимствованной у банка суммы Вместе с процентами  

Успокаивает.)))

Цитата
ты всегда так же сможешь продать эту комнату  

Не смогу. В залоге у банка остаётся вся квартира. Переезд на съёмную квартиру отпадает, намоталась уже. Короче, завтра по банкам пойду.
Глаза бояться - руки делают(с).

14 апр. 2014 г. в 19:38
На сайте с
1-04-2011

У вас есть квартира ?тогда мы идем к вам

14 апр. 2014 г. в 20:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Не смогу. В залоге у банка остаётся вся квартира. Переезд на съёмную квартиру отпадает, намоталась уже. Короче, завтра по банкам пойду 

Я просто привела пример решения проблемы-если вдруг.. Я конечно не на твоем месте, но яб даже не задумывалась, а искала варианты где выгодней взять ипотеку.
Еще один аргумент- хозяева могут продать комнату, если ты откажешь, и неизвестно какие у тебя будут соседи.. Ты, конечно, и сама наверняка это знаешь.. Но ты так же сможешь эту комнату сдать, если туго будет с деньгами, но зато у тебя будет собственная квартира

14 апр. 2014 г. в 20:20
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Успокаивает.)))

Реальный пример из жизни
Моя кузина из довольно провинциального городка .Каменск Уральский
,В 2006 году надоело ей мыкаться по съемным квартирам Решила она купить квартиру
Платили они с мужем по тем временам и ценам города 3.5 тысячи в месяц за съемную однушку
И решили взять ,только не ипотеку ,а потребителский кредит .Сестра неплохо зарабатывала на тот момент .
Так получилось ,что она совмещала две должности на заводе КУМЗ (это для Каменских )
Начальника планового отдела и экономиста на пол ставки Естесно все переработки оплачивались ,тогда еще по КЗОТу
Так вот
Она оформила потребительский кредит сроком на 10 лет .и суммой 500 тыр под 20 % и ежемесячным платежом 5.5 тыр
Однокомнатный Хрущ в Каменске ,по тем временам стоил 540 тыр .40 было Вобщем купили
Буквально через пару лет в начале 2008го стоимость этого хруща выросла вдвое
и составляла от 1млн до 1.2 млн.
Задолженность по кредиту оставалась примерно 400 тыр на тот момент
Пережив Кризис .Сеструха устроилась в столице Урала Екатеринбурге в Сбербанк .
Полгода пожили с мужем у нас .И благополучно оформила ипотеку на двушку уже в ЕКБ .
Задолженность по первому кредиту была порядка 300тыр .Но!
На 2010 год стоимость этого хруща перевалила отметку 1.3 млн
Продав квартиру она расчиталась с кредитом .
Купила машинешку И заплатила первый взнос по ипотеке за новую ,но уже в ЕКБ
С соответствующим заработком и уровнем жизни
Так что .
Не так страшен черт -как его малютка

14 апр. 2014 г. в 20:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Реальный пример из жизни 

Таких примеров масса, если иметь голову на плечах.
У моей подруги детства родной брат в ипотечных кредитах уже огромное количество лет, с однушки дошел до коттеджа, весьма приличным ценником.
Мой родной брат начал с копеечной дачи, потом долевка в кредит однушка, потом переиграли на двушку стометровую, есть стимул расплатится с кредитом, поняли что получается и вперед
Безвыходных ситуаций практически нет, в случае невозможности уплаты по ипотеке

14 апр. 2014 г. в 20:50
На сайте с
27-09-2010

Не слушай ни кого,слушай меня.

14 апр. 2014 г. в 21:26
Ваше сообщение