Цитата Успокаивает.)))
Реальный пример из жизни
Моя кузина из довольно провинциального городка .Каменск Уральский
,В 2006 году надоело ей мыкаться по съемным квартирам Решила она купить квартиру
Платили они с мужем по тем временам и ценам города 3.5 тысячи в месяц за съемную однушку
И решили взять ,только не ипотеку ,а потребителский кредит .Сестра неплохо зарабатывала на тот момент .
Так получилось ,что она совмещала две должности на заводе КУМЗ (это для Каменских )
Начальника планового отдела и экономиста на пол ставки Естесно все переработки оплачивались ,тогда еще по КЗОТу
Так вот
Она оформила потребительский кредит сроком на 10 лет .и суммой 500 тыр под 20 % и ежемесячным платежом 5.5 тыр
Однокомнатный Хрущ в Каменске ,по тем временам стоил 540 тыр .40 было Вобщем купили
Буквально через пару лет в начале 2008го стоимость этого хруща выросла вдвое
и составляла от 1млн до 1.2 млн.
Задолженность по кредиту оставалась примерно 400 тыр на тот момент
Пережив Кризис .Сеструха устроилась в столице Урала Екатеринбурге в Сбербанк .
Полгода пожили с мужем у нас .И благополучно оформила ипотеку на двушку уже в ЕКБ .
Задолженность по первому кредиту была порядка 300тыр .Но!
На 2010 год стоимость этого хруща перевалила отметку 1.3 млн
Продав квартиру она расчиталась с кредитом .
Купила машинешку И заплатила первый взнос по ипотеке за новую ,но уже в ЕКБ
С соответствующим заработком и уровнем жизни
Так что .
Не так страшен черт -как его малютка
Багамские о-ва
по-скольку я одна с сыном, у меня очень скромные запросы:)... студия 28 кв.м у нас обходится около 2 млн... это самый - самый эконом-вариант... так что 200 тыс первонач взноса и 60 тыс риэлтору в общем то реально накопить за год или чуть больше, с учетом того, что я сейчас к маме переехала
14 апр. 2014 г. в 16:31