Я прошла через испытание ипотекой)))
Могу утверждать, что ничего ужасного в ней нет. Да, немного страшновато было брать кредит во время кризиса 2008-2009 годов.
Лучше, конечно, если есть деньги на первоначальный взнос (хотя бы процентов 20%) . К тому же, после покупки, государство возместит 13% от стоимости квартиры. Что тоже весьма не плохо)))
Ощущение *своего дома* автоматически придает сил, хочется с удвоенной силой обустраивать быт, делать ремонт, декорировать СВОЕ жилище. Это чертовски приятные хлопоты....
Сложнее ввязываться в ипотеку при наличии детей.
А насчет нестабильности и неуверенности в завтращнем дне. Чьерт побьери, мы с 1991 года живем в перманентном состоянии нестабильности. Однако, живем, учимся , работаем, даже особо смелые детей рожают....
Цитата Просто при оформлении страховки вы заполняете анкету где необходимо указывать вич статус.
Не знаю, как сейчас, но когда я брала ипотеку, никаких ВИЧ статусов нигде не указывала. Даже устных вопросов не возникало на эту тему.
А страхование жилья , как обязательное условие ипотеки-это даже плюс....
Я до сих пор продолжаю страховать свое имущество....И всем советую это делать)))
Единственный момент. Надо четко расчитать свои материальные возможности. И при зарплате (например) в 20 тысяч не хватать трешку в новостройке....
Россия, Волгоградская обл.
14-04-2014 13:59