На сайте с
9-11-2012

Ломота в ногах,постоянная усталость,хочется лечь и не вставать, поправился на 5-6 кг начал расти живот похоже начало липодистрофии?

Всем хорошего здоровья и долголетия!
У меня начались проблемы. 6 апреля будет год как на терапии.Принимаю 10 утра Реатаз 400+Вирокомб 1 таб.вечер 22- Вирокомб 1таб. CD 4- 530 за это время подросли и ВН не более 20 -30,казалось бы,что самочувствие должно улучшиться ,а получается наоборот -постоянная ломота в ногах,усталость,вес в сторону увеличения прибавил 5-6 кг и растёт живот,ЧЕГО ДО ПРИЁМА ТЕРАПИИ СО МНОЙ НЕ БЫЛО! ЧТО ДЕЛАТЬ ,если кто сталкивался с подобными проблемами напишите.Пожалуйста только по существу ,заранее спасибо за ваши ответы.

30-03-2014 13:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
. Женщине же важна подсознательная защищенность. На хлюпика смотришь и непонятно, можно ли на него рассчитывать, если вдруг землетрясение или враждебный самец, а атлет встанет, мускулами поиграет, и все понятно   

Чушь какая то. Уровень рассуждений 20 летней девочки, ей богу.

Цитата
Ну а для мужчин подтянутая и физически крепая фигура избранницы - сигнал того, что от нее будет здоровое потомство.   

Не факт. Большинство попадавшихся мне подтянутых и физически крепких женщин. которые были хороши собой и великолепны и в несколько другом физическом смысле при подробном рассмотрении страдали кучей соматических патологий. Так что насчет здорового потомства.. как мышцы качка вряд ли выдержат внезапного левого бокового в челюсть, так и прелестница за ужином может оказаться.. скажем, вич-инфицированной больной Это жизнь. Нет ничего надежного и гарантированного. Увы, никакие признаки недостоверны.

31-03-2014 22:25
На сайте с
22-10-2013

вот-вот, я уж писал, что сколько раз это слышал при близком контакте: давай без него, я чистая -- а я? -- ну ты же вон какой, разве у тебя может что-то быть?...госсподи, а ведь взрослые тетки...

Хотя разве я был лучше в свое время, вытащив именно этот билет...

31-03-2014 22:55
На сайте с
20-01-2011

точно точно...народ ровняет Вич - с проказой, соответственно и ассоциируются человек изнеможденным, в каросте, экземах, с аллопецией....жуть вообщем)) а мы вон какие . как говорится- Ан НЕ УГАДАЛИ!))

31-03-2014 23:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 очно точно...народ ровняет Вич - с проказой, соответственно и ассоциируются человек изнеможденным, в каросте, экземах, с аллопецией....жуть вообщем)) 

Цитата
 Я довольно много общаюсь с самыми разными людьми на тему ВИЧ-инфекции, в том числе и в соцсетях для поиска сексуальных партнеров, причем в некоторых соцсетях у меня явно указан мой ВИЧ+ статус. И я стал замечать одну явную особенность: ВИЧ+ статус очень часто не становится препятствием для разного рода общения и знакомств, но только если человек живет или долгое время прожил в Европе. Меня по началу даже удивляло такое легкомысленное отношение, и я интересовался, почему людей не пугает ВИЧ-статус потенциального партнера? Ответ был примерно одинаковый: А почему он должен пугать? А что в этом особенного? У меня самого есть друзья (любовник, партнер) с ВИЧ. Для современных европейских людей ВИЧ перестал быть страшилкой, клеймом, причиной, по которой с человеком даже и знакомиться не стоит. ВИЧ-инфекция в наши дни широко распространена, и на самом деле, если бы люди не скрывали свой ВИЧ-статус, то у каждого нашелся бы знакомый, родственник, любовник, партнер (бывший или настоящий), живущий с ВИЧ. Именно поэтому ВИЧ становится все более привычным, ВИЧ-инфекция все больше становится просто диагнозом заболевания, одним из многих, но не более того.

Но это, повторюсь, происходит в Европе, которая прогрессивна во многих вопросах, в том числе и в вопросах толерантности и широты взглядов. В РФ, странах СНГ и Прибалтики пока подобного явления я не наблюдаю, хотя есть очень слабые отдельные продвижки в этом направлении. Но в основной своей массе люди по-прежнему скрывают свой ВИЧ-статус, хотя (в том числе, и по этой причине) число людей с ВИЧ по-прежнему только увеличивается. И есть заметная и наглядная зависимость: ВИЧ намного сильнее продолжает распространяться именно в тех регионах, где о нём принято замалчивать и относиться как к проказе. И в этом есть некоторый порочный замкнутый круг: люди скрывают свой ВИЧ-статус из-за негативного общественного стереотипа, из-за страха быть отвергнутыми, заклеймленными, отнесенными в какие-то малоприятные социальные категории, но именно поэтому по-прежнему сохраняется такое ярко и явно негативное отношению к ВИЧ-инфицированным, т.к. основная масса людей по-прежнему очень плохо информирована об этом заболевании, по-прежнему боится его, и по-прежнему оперирует мифами и легендами на тему ВИЧ. Чем больше людей непосредственно будут знать ВИЧ-инфицированных среди своих близких, друзей или знакомых, тем больше они будут понимать и узнавать о том, что в этом диагнозе нет ничего особо страшного, что у людей с ВИЧ нет какой-то социальной патологии или других изъянов, что это — обычные люди, которые точно так же живут, работают, занимаются сексом, ищут новых друзей и семейные отношения. 

http://myhiv.livejournal.com/58035.html   

31-03-2014 23:25
На сайте с
3-10-2011

А я бросил заниматься зарядкой и прыгать на скакалке по 15-20 мин. из за давления,сейчас если с утра не выпиваю 1/2 Небилонга к 12 часам давление поднимается к 150/85.Может опять возобновить занятия и давление уйдёт?

31-03-2014 23:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 .Может опять возобновить занятия и давление уйдёт? 

Не уйдет. Артериальная гипертензия лечится 3-4 препаратами разных групп.

Цитата
выпиваю 1/2 Небилонга   

Одним даже можно и не пытаться.Так только осложнения получите, хроническую сердечную недостаточность и в разы снизите продолжительность своей жизни.

31-03-2014 23:36
На сайте с
3-10-2011

Что делать?Врачи в нашем захолустье никакие.Если быть точным прописали утром Небилонг 1/2 таб.+Лозап плюс 1/2 таб.,вечером если есть давление Периндоприл 1 таб.

31-03-2014 23:56
На сайте с
3-10-2011

Нашёл вашу ссылку http://www.rpcardio.ru/upload/archive/pdf_articles/2012/RPC_2012_1_art10.pdf,пойду теперь к врачу подготовленным,Bobcat2,спасибо Вам ещё раз что Вы просто есть.

1-04-2014 00:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
http://www.rpcardio.ru/upload/archive/pdf_articles/2012/RPC_2012_1_art10.pdf  

Я тиазиды не люблю. Предпочитаю торасемид.

1-04-2014 00:44
На сайте с
6-05-2010

Также см.

1-04-2014 00:46
На сайте с
3-10-2011

Bobcat2,и ещё вопрос,что бы начать приём статинов нужно сдать анализы на липидный профиль и при отклонении начинать приём статинов или начать приём не зависимо от показаний липидного профиля,терапию не принимаю,вич с 2000 года.

1-04-2014 00:51
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Я вроде бы ясно написал, что нужно делать :

1) Жрать мало
2) Начать занятия бегом. Минимальный объем- 40 км/нед.

Если никогда не занимались ничем раньше, не сразу сможете бегать,но постепенно, месяца за 3-4- вполне.   

А если просто кушать мало и не заниматься спортом ,не похудеешь?Например если есть 5-6 раз в день ,общий объем 1800кКл будет толк или просто поправляться не будешь? Так нужно скинуть хотя бы 20 килограмм ,но спорт противопоказан.(хотя есть предпосылки к его началу).

Весил я в 2010 году 115 кг /рост 188,за год терапии пегасис-рибаверин, схуднул до 89,потом за год все благополучно вернулось,(Начни раньше интересоваться здоровьем,вернее его лечением, читать Вами выложенные ссылки и на этом и на соседних форумах,думаю вес бы остался на уровне 90 кг),и как худеть без спорта не понятно. Совсем голодом сидеть ,быстрее ласты склеишь чем с моими 112 кг. Правда эти 112-113 кг держаться уже 2 года,выше не понимаются.

Есть такие кто худел без спорта,не на одной воде?

Насмотрелся программу Худею на НТВ,там опять спорт,да еще всякие процедуры дорогущие. Но добиваются конечно за 10 недель потрясающих результатов.И жрут ведь не мало.

1-04-2014 02:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Уровень рассуждений 20 летней девочки, ей богу 

Ты опять пытаешься инстинкты осмысливать логически А они разума не имеют, они в подкорке живут Здоровое тело - здоровое потомство и никак иначе Это разумом ты можешь понимать, что чем больше шкаф, тем громче он падает, инстинктам на эти рассуждения пофиг, больше шкаф - легче спрятаться
Цитата
 http://myhiv.livejournal.com/58035.html 

О боже, не ожидала встретить ссылку тут Автор блога - замечательный человек, пользуясь случаем, передаю ему привет
Цитата
 если есть 5-6 раз в день ,общий объем 1800кКл 

Сначала высчитайте свой основной обмен по любой формуле, включающей возраст и рост (мы же не знаем, много ли вы хотя бы ходите, ходите ли вы вообще и как вы живете). Ниже этой границы опускаться нельзя. Мне кажется, 1800 для вас слишком мало, считайте. Потом в соответствии с активностью добавьте коэффициент (в некоторых формулах он есть), то есть добавьте энергию для жизни. И от этого уже плясать. Оптимально - снижать суточный калораж примерно на 300 ккал до момента желаемого похудения, периодически пересчитывая цифры (с падением веса и уменьшением размеров тела энергозатраты будут изменяться, также, как и при изменении образа жизни). Ну а дальше - шестиразовое питание, исключение быстрых углеводов (сахар и прочее быстроразлагаемое), вообще углеводы желательно выносить в первую половину дня, а во второй половине налегать на белки. Если нет гормональных проблем и все будете выполнять - никуда не денетесь, похудеете.

1-04-2014 06:51
На сайте с
22-10-2013

А вот скажите - если нет возможности-желания-привычки бегать, можно ли, например, ездить на велосипеде? А сколько километров в неделю, если пересчитывать с бега?
Спасибо.

1-04-2014 08:20
На сайте с
11-04-2010

.....откажись и или по мере возможности уменьши приём мучных и жирныж продуктов и советую начать спортзал - никогда не поздно!

1-04-2014 08:51
На сайте с
11-01-2011

Цитата
какие-то проблемы с сердцем есть недиагностированные.  
похоже что есть, исходя из того, что артериальная гипертензия передается по наследству (у мамы и бабушки). Повышение пульса до 150 уд/мин при занятиях и лицо нежно-фиолетового цвета.
В состояниии покоя у меня нормальное давление 120/80 всегда и пульс 65-70 уд/мин.

1-04-2014 08:51
На сайте с
24-06-2009

angry_alien   Спасибо Вам за объяснения,не могли бы вы проверить,правильно ли я насчитал,

Цитата
Сначала высчитайте свой основной обмен по любой формуле, включающей возраст и рост (мы же не знаем, много ли вы хотя бы ходите, ходите ли вы вообще и как вы живете).

Подойдет ли такая формула,что нашел в поиске?

мужчины : 660+(13,7×вес тела)+(5 × рост в сантиметрах)-(6,8 × возраст в годах) = уровень основного метаболизма
Далее, умножаем получившуюся цифру на соответствующий вам Фактор активности:
сидячий образ жизни × 1,2
средняя активность (легкие упражнения 1-3 раза в неделю) × 1,375
высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю) × 1,55
очень высокая активность (тяжелые физ нагрузки 6-7 раз в неделю) × 1,725

У меня получается сидячий образ жизни ,Рост 188 /Вес 112/ Возраст 31, хожу до работы и обратно домой около 3 км. Получились вот такие цифры.
660+1534,4+940-210,8=2923,6 кКл

2923,6-20%=2338,88 -столько нужно потреблять что бы худеть?

За двое суток диеты в принципе уже есть результат, минус 1,5кг ,но что то не очень хорошо чувствую себя ,под глазами синё,поясница справа разболелась,в голове звенит как в колоколе . Давление на данный момент 108/58 ЧСС 57 температура 35,8. Все таки наверно мало калорий или я не правильно их считаю,вроде как все ,отмеряю на весах по весу и с этого веса считаю калории.
Но худеть надо однозначно,только бы вот не во вред.

1-04-2014 12:12
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ты опять пытаешься инстинкты осмысливать логически   

Ничего я не пытаюсь. Мне просто уровень 20 летней девочки непонятен и не привлекателен )

Цитата
вот скажите - если нет возможности-желания-привычки бегать, можно ли, например, ездить на велосипеде?   

Ну нет и нет,мне то что ? Я вам и так информации много выдал. Обычно такое выдают или за деньги или по телевизору.

1-04-2014 18:32
На сайте с
22-10-2013

понятно. Котлет с картошкой, тефтель с рисом. Менять нельзя!

1-04-2014 19:38
На сайте с
3-10-2011

bobcat2,я готов в разумных пределах отблагодарить вас за помощь,мне нужно получить ответы на мои некоторые вопросы касающиеся приёма статинов и лечения артериальной гипертензии и на будущее получение консультации по ваарт.если можно давайте обсудим этот вопрос в личке.

1-04-2014 21:35
На сайте с
6-05-2010

Да не надо мне вознаграждения. Вот здесь http://hivlife.info/forums/19 есть целый раздел со следующей тематикой :

Цитата
 .Заболевания и состояния, на которые вич-инфекция и АРТ оказывают непосредственное влияние,ведущее к ухудшению прогноза, метаболические осложнения и вич-инфекция, липодистрофический синдром,нарушения минерального обмена, сердечно-сосудистые заболевания и пр.Проблемы,особенности обследования и лечения.    

Создайте там топик и пишите.Заодно можете почитать уже существующие темы.В оболочке форума есть метки. Например
http://hivlife.info/tags.php?tag=статины
или

http://hivlife.info/tags.php?tag= артериальная гипертензия  

Каких то обязательных ответов я гарантировать никому не могу. Я пишу, как левая пятка скажет и когда есть настроение и время.

2-04-2014 08:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
понятно. Котлет с картошкой, тефтель с рисом. Менять нельзя!  

Ну замените на плавание ( плавать нужно также интенсивно ) или горные лыжи 4 раза в неделю. Все эти разговоры- в пользу бедных. * Хочу похудеть*, * как начать бегать* или бросить курить. Бери и бегай или худей. Ничто не мешает. Желающие без труда находят все сами.Кто хочет- ищет возможности,кто не хочет- причины. Не хочешь бегать пока здоров- будешь бегать когда заболеешь. Если успеешь.

2-04-2014 08:54
На сайте с
22-10-2013

то есть на велике - нельзя? или я пятую очередь, после легкодоступных в Москве горных лыж и бассейна (на них и на работу проще добраться, чем на велике)?

2-04-2014 09:35
На сайте с
6-05-2010

Можно. Но эффекта улучшения здоровья и тех действительно стойких позитивных изменений миокарда, нейрогормонального баланса, снижения инсулинорезистентности- не будет.А какая проблема бегать ?Это не приятное времяпрепровождение ,а усилие, а иногда, когда пришел с работы и упал на диван,а сил встать нету- и сверхусилие. Нужно встать и идти бегать.Легко и приятно ничего не бывает.Мне вообще любые физические нагрузки запрещены. Мне запрещено поднимать тяжелее 3 кг. Мне также официально запрещено заниматься сексом, вообще полный запрет на любую физическую активность. Или вы думаете,это запрещают здоровым людям ? Я год назад не то что не бегал, я не мог даже быстро ходить. Ну помрёшь ты на дистанции- стало быть судьба такая. Но шансов умереть, отлёживая задницу- гораздо больше.Или ты делаешь что-то с собой или постепенно превращаешься в детренированный кусок говна.И никакие велосипеды этого не изменят.Вот и все.

2-04-2014 12:09
На сайте с
3-10-2011

bobcat2,сейчас нету времени погрузиться в изучение данной темы и попасть к врачу,скажите как мне принимать торасемид,в какой дозировке вместо небилонг+лозап?как вы принимаете торасемид и только ли его(относительно аг)?

2-04-2014 16:34
закрытьВаше сообщение