На сайте с
9-11-2012

Ломота в ногах,постоянная усталость,хочется лечь и не вставать, поправился на 5-6 кг начал расти живот похоже начало липодистрофии?

Всем хорошего здоровья и долголетия!
У меня начались проблемы. 6 апреля будет год как на терапии.Принимаю 10 утра Реатаз 400+Вирокомб 1 таб.вечер 22- Вирокомб 1таб. CD 4- 530 за это время подросли и ВН не более 20 -30,казалось бы,что самочувствие должно улучшиться ,а получается наоборот -постоянная ломота в ногах,усталость,вес в сторону увеличения прибавил 5-6 кг и растёт живот,ЧЕГО ДО ПРИЁМА ТЕРАПИИ СО МНОЙ НЕ БЫЛО! ЧТО ДЕЛАТЬ ,если кто сталкивался с подобными проблемами напишите.Пожалуйста только по существу ,заранее спасибо за ваши ответы.

30-03-2014 13:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 1,5 г на кило массы тела, 

Это уже высокое.

Цитата
 но мой единичный прием пищи - это 200 г еды примерно, там нечего жевать 50 минут))) Просто берешь обычную порцию трехразового питания и делишь ее пополам, оппа - вот и шестиразовое питание.  

Я не могу есть как дистрофик или узник концлагеря. И я не могу работать или спать, думая о еде. Субтильные девочки, весящие 47-52 кг, может и могут позволить себе так есть. Я нет. Банально ноги протяну.Фактор мужского пола, кстати, сам по себе увеличивает расход энергии на 25-30 %.Масса тела тоже определяет расход.Затраты энергии на основной обмен стабильны и составляют в среднем 1 ккал/кгч. Т.е. даже лежа неподвижно в реанимационной койке , энергозатраты у мужчины весом 70 кг составляют в среднем 1700 ккал в сутки, у женщины с массой 60 кг – 1400 ккал.Ну и что вы мне тут говорите про дистрофические порции по 200 гр? Я вешу 74 кг, расходую 3600 ккал/еженедельно на аэробные нагрузки, и помимо этого я все время на ногах. Мой расход энергии более 2500 ккал/сут, как минимум. Итого, 2500 Х 7 + 3600. Сколько будет ? Жалкие 1.5 кило яблок после беговой дорожки, потому что после неё невыносимо хочется жрать,погоды не делают.Если бы не они, вместо них бы туда отправлялись поллитра сливок и 2-3 больших рогалика,

30-03-2014 23:31
На сайте с
22-10-2013

40 км - всего лишь 6-7 часов быстрой (для девочки) ходьбы. По часу в день. Даже офисной крысе типа меня доступно.

30-03-2014 23:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  озадачилась 40-ка километрами сколько понадобиться мне времени чтобы их осилить?? эт 160 кругов на стадионе, 

Это 4 занятия в неделю на беговой дорожке по 70-80 минут каждое.

30-03-2014 23:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а спортсменам больше белка нужно? От него они быстрее бегают, точнее стреляют и дальше прыгают?  

Да миф обычный. Силовыми видами спорта и всякими там штангами я не занимался, но больше 10 лет отдал боксу, так что о выносливости и сверхнагрузках имею представление )) Миф, имхо. Ну а с качками- особый разговор, вернее уже никакого- там уже сознание деформировано, разумные доводы не работают.

30-03-2014 23:46
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а спортсменам больше белка нужно? От него они быстрее бегают, точнее стреляют и дальше прыгают? 

Игорь, это уже сто раз обсосали в разделе *Спорт и ВИЧ*, не надо еще тут досасывать. Спортсменам нужен белок для компенсации микротравм мышц, полученных на тренировках. Естественно, если вы убегаете трусцой от инфаркта, вам - не нужно.
Цитата
 Масса тела тоже определяет расход.Затраты энергии на основной обмен 

Лёш, я прекрасно понимаю, что у нас с тобой цифры основного обмена разные. Значит ты будешь есть не 200 гр пищи, а 250/300 - все равно там нечего жевать по 50 минут, и отговорка про лишнее время на еду - уже не катит. И не надо мне про субтильных девочек, система одна для всех - если убрать психологический момент, то чем больше качели между насыщением и голодом, тем больше ты жрешь. Не хочешь много жрать - минимизируй качели. А главное, из-за качелей набираешь больше жира. Борцы сумо едят два, а то и один раз в день огромными порциями, на месте не сидят, основной обмен у них больше наших с тобой, вместе взятых... должны бы стройняшками быть)))Те самые качки, у которых, по твоим словам, сознание деформировано, об этом знают, потому к соревнованиям даже со своим деформированным сознанием приходят в пиковую форму, обезжириваясь по максимуму, и чувство голода отлично контролируют, хотя и весят побольше тебя, и основной обмен у них больше, и энергозатраты всяко не меньше. А вот ты с недеформированным всё жрёшь и жрёшь... Ты конечно возразишь, что у тебя сто тыщ мильонов заболеваний и блаблабла, но - тебе и не надо добиваться 5% жира в организме и такой мышечной дефиниции, как у соревнующегося бодика. Надо всего лишь взять на вооружение их опыт, адаптировав его к своим потребностям и образу жизни.
Цитата
 Да миф обычный. Силовыми видами спорта и всякими там штангами я не занимался 

А я еще в юности занималась академической греблей, которая вполне себе силовой вид спорта - и всем своим самочуем могу подтвердить, что не миф. Да и не надо быть качком, а просто минимум трудозатрат на собственное тело - и понимаешь пользу белка. А занимался бы силовыми и штангами - смотрел бы и удивлялся, почему вкалываешь, как собака, а получаешь шиш с маслом. А между прочим, лишнее кило мышц расходует на свое поддержание в форме примерно 5 ккал в час, т.е. около 100 ккал в сутки. Я лучше кило мышц буду иметь, чем жиры по беговым дорожкам лишние минуты гонять и колени портить. Другой вопрос, что прием одномоментно более 20-30 г белка не нужен, да и вообще перебор не нужен, ибо не усвоится и в унитаз уйдет. А пока уйдет, будет по почкам стучать

31-03-2014 07:06
На сайте с
6-05-2010

Настоящие юзеры текстов не читают, только заголовки ?

Цитата
Да миф обычный. Силовыми видами спорта и всякими там штангами я не занимался   

Цитата
 но больше 10 лет отдал боксу, так что о выносливости и сверхнагрузках имею представление  

Цитата
 Да и не надо быть качком, а просто минимум трудозатрат на собственное тело - и понимаешь пользу белка.  

Цитата
А занимался бы силовыми и штангами - смотрел бы и удивлялся, почему вкалываешь, как собака, а получаешь шиш с маслом. А между прочим, лишнее кило мышц   

Я не самоубийца. Силовые нагрузки ассоциированы с ростом АД, увеличением пред и пост нагрузки на ЛЖ, усилением эндотелиальной дисфункции и в конечном итоге- с увеличением смертности.

Цитата
 как у соревнующегося бодика. Надо всего лишь взять на вооружение их опыт, адаптировав его к своим потребностям и образу жизни.  

Меня устраивает моё тело, какое оно есть и мне с ним комфортно. У меня жена всегда вопила,что у меня, дескать нет атлетической фигуры и накаченного торса, на что я справедливо возражал, что зато после моего удара человек отправляется в реанимацию, да и стоит у меня хорошо и в черепной коробке качество серого вещества- отличное.А фигура/торс- фуфел, качками же и придуманный

31-03-2014 15:49
На сайте с
22-10-2013

то есть для убегания трусцой от инфаркта (4 занятия в неделю на беговой дорожке по 70-80 минут каждое...правда, причем тут я?) белок не нужен? Ок, понятно.

31-03-2014 19:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
то есть для убегания трусцой от инфаркта  

От инфаркта таким образом не убежишь. Бегаю я совершенно не для этого.

31-03-2014 20:34
На сайте с
12-08-2009

Эх, Лёшка, ничего ты не понимаешь в фигурах Это не качками придумано, что атлетичное и сбалансированно развитое тело - красиво, это инстинкты. Красивое гармоничное тело прежде всего на подсознательном уровне вызывает у женщины желание срочно от этого самца кого-нибудь родить. В природе, знаете ли, деньгами и даже интеллектом не мерились, многое решала именно физическая форма. А человек до сих пор примат, хоть и высокоорганизованный. Но если для тебя анаэробная силовая будет поднимать АД, тогда может и не стОит. Хотя марафон на дорожке тоже АД поднимает, почему же марафонить можно, а качаться нет? Да и не качаться в буквальном смысле слова, а минимальная работа на рост мышечной массы, в бодики нам уже поздновато, но сохраять мышцы это же святое
Игорь, ну не смешно же уже! Чтобы от бега появились микротравмы мышц, это надо ТАК бегать, как вы в жизни не бегали. И когда будут микротравмы, тогда нужно и белок суточный повышать, чтобы организм не отрвал белок для строительства мышц от процесса, скажем, строительства иммунных клеток. Поясню: откройте любой источник и посмотрите на фигуру спортсмена-спринтера и спортсмена-марафонца. Вот нагрузки в спринте дают микротравмы, а нагрузки в марафоне рассчитаны на выносливость. Именно поэтому у спринтеров такие бедра мощные, что они постоянно мышцы рвут и мышцы вынуждены расти, чтобы компенсировать нагрузки. А марафонцы сухие, но не обладающие массивными бедрами. Как говорится, почувствуй разницу. Конечно, кое-что зависит от генетики и особенностей фигуры, но тенденция налицо.

31-03-2014 20:39
На сайте с
22-10-2013

Красивое гармоничное тело прежде всего на подсознательном уровне вызывает у мужчины желание срочно от этой самки кого-нибудь родить.
Или/и её от кого-нибудь защитить. Например, от дракона. Ну или в более прозаическом случае - от других самцов.
А ему втирают про какую-то возвышенную духовность, которую он просто не может рассмотреть в...(см. тему Знакомства и вес, там перекличка у таких)

Про микротравмы и спринтеров спасибо, благодаря вам я каждый раз узнаю что-то новое из такого удивительного мира спорта и нагрузок... Возможно и автор топика, и наблюдатели тоже почерпнут что-нибудь полезное для себя из этого обсуждения.

31-03-2014 21:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Хотя марафон на дорожке тоже АД поднимает, почему же марафонить можно, а качаться нет? 

Бег снижает АД за счет дилатации артериол в мышцах, при этом эффект длится до 20 часов. Правда,эффект этот развивается не сразу и лишь при достаточной дистанции- минимум 8-10 км. Бег также снижает постнагрузку на ЛЖ, общее периферическое сосудистое сопротивление , и как следствие- пульсовое АД,и как следствие- уменьшается дилатация камер сердца:

И что не менее удивительно,упорные аэробные тренировки приводят к снижению на 25-32% уровня циркулирующих в крови ангиотензина II, альдостерона и предсердного натрийуретического пептида :

С натяжкой можно считать гипотензивный эффект равнозначным 1 лекарственному препарату.Но для достижения таких эффектов и вообще значимого воздействия, нужна довольно интенсивная тренировка.И начинается эффект не сразу по прошествии нескольких месяцев, но он стоек и поддается измерению.

Цитата
В природе, знаете ли, деньгами и даже интеллектом не мерились, многое решала именно физическая форма.  

Правильно, это сейчас еще есть шанс меряться. Раньше шанса не было- пришел какой-нибудь левый воин, один-два удара и забрал твою бабу,а тебя к праотцам отправил. Ну или ты его.
Цитата
гармоничное тело прежде всего на подсознательном уровне вызывает у женщины желание срочно от этого самца кого-нибудь родить.  

Ну, ну )) Говорите, говорите Впрочем, женщины вообще много чего говорят,что же теперь, все и слушать ? А голова на что ?

31-03-2014 21:19
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Это 4 занятия в неделю на беговой дорожке по 70-80 минут каждое.   

Я три раза в неделю в спортзал хожу - на беговой дорожке больше получаса не могу бегать - сердце вырывается из груди и пульс зашкаливает.
Завтра пойду гляну сколько км я пробегаю за это время. Че то я калории считаю, сколько потратила

31-03-2014 21:28
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 не сразу и лишь при достаточной дистанции- минимум 8-10 км
пока получается только максимум 25 мин....при скорости 8-9 км/час это около 3-4 км...такой бег, Алексей, несет какие то позитивы кроме расхода каллорий???

31-03-2014 21:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Конечно, кое-что зависит от генетики и особенностей фигуры, но тенденция налицо.  

Как то давно я натолкнулся на одно американское исследование, где описывались типы папилярного рисунка у различных категорий спортсменов,демонстрировавших высокие результаты в хоккее, беге на длинные дистанции, боксе и каком то еще виде спорта. Причем у всех видов было по 2 вида,а марафонцев даже 3, а вот у боксеров- всего 1 . Я откатал ладони и сделал несколько слайдов. Тип рисунка совпал.Один в один.Видимо, генетика имеет место быть,да.

31-03-2014 21:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
пока получается только максимум 25 мин....при скорости 8-9 км/час это около 3-4 км...такой бег, Алексей, несет какие то позитивы кроме расхода каллорий???  

Не все так сразу.Год назад я вообще не бегал, не мог. Быстро ходить тоже не мог-задыхался. После остановки сердца в 2010 физические нагрузки мне запретили.Официально запрет не снят и сейчас. Сегодня 4 км. через полгода-8 мес- вполне будет 10 км и более.

Цитата
Я три раза в неделю в спортзал хожу - на беговой дорожке больше получаса не могу бегать - сердце вырывается из груди и пульс зашкаливает.

Так у вас может, какие-то проблемы с сердцем есть недиагностированные. Мне трудно судить о пульсе, на гипотензивных он выше 90 уд/мин на дорожке не поднимается.в конце 10-12 км дистанции может быть, максимум 100 уд/мин.
В покое обычный пульс 55-60 уд/мин.Ну такой он у меня и должен быть, согласно гайдлайнам.

31-03-2014 21:33
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Сегодня 4 км. через полгода-8 мес- вполне будет 10 км и более.
это вселяет оптимизЬм...бег для меня теперь реальная панацея от лишнего веса...теннис пока недоступен-поясница с грыжей дают о себе знать. Попробую вернуться в него, скинув килограмм 10

31-03-2014 21:37
На сайте с
6-05-2010

Да будете бегать, куда вы денетесь. Я же бегаю ? Пациенты с таким, как у меня диагнозом не то что не бегают,а в Алмазова не поднимаются без лифта на 3-4 этаж.Ни одного не видел, который бы бегал.

Есть не менее интересная работа ** Piepoli M.F., Davos C., Francis D.P. et al. Exercise training meta-analysis of trials in patients with chronic heart failure (ExTraMATCH) // BMJ. - 2004. **

http://www.bmj.com/content/328/7433/189 

31-03-2014 21:48
На сайте с
12-08-2009

То есть марафонский бег за счет усиления кровоснабжения мышц вызывает приток крови к мышцам и отток ее от других органов, я правильно понимаю? Естественно, анаэробная работа такого результата не даст Вон те непонятные слова я потом в инете посмотрю
Цитата
  Правильно, это сейчас еще есть шанс меряться. Раньше шанса не было- пришел какой-нибудь левый воин, один-два удара и забрал твою бабу,а тебя к праотцам отправил. Ну или ты его.
Ну да, времена изменились, а восприятие осталось. Женщине же важна подсознательная защищенность. На хлюпика смотришь и непонятно, можно ли на него рассчитывать, если вдруг землетрясение или враждебный самец, а атлет встанет, мускулами поиграет, и все понятно Ну а для мужчин подтянутая и физически крепая фигура избранницы - сигнал того, что от нее будет здоровое потомство. Мы все - животные
Цитата
 В покое обычный пульс 55-60 уд/мин 
У меня 80. Минимум 75. В прошлую среду на фоне головокружения и полной нежизнеспособности было 72. Доктор, я умру?

Цитата
  А ему втирают про какую-то возвышенную духовность, которую он просто не может рассмотреть в...(см. тему Знакомства и вес, там перекличка у таких)

Не, я в такие темы стараюсь не ходить, могу лишнее сказать. Я наверное сволочь, но тоже вряд ли бы осилила из-под десятков килограммов лишнего веса духовность выковыривать, поэтому могу понять.

31-03-2014 21:50
На сайте с
22-10-2013

а еще интересно наблюдать, сколько людей по эскалатору пешком поднимается. Кто-нибудь считал, кстати, сколько там ступенек?

31-03-2014 21:51
На сайте с
22-10-2013

-Доктор, я съел пиццу вместе с коробкой. Я умру?
-Ну...все когда-то умрут...
-ВСЕ УМРУТ?! Боже, что я наделал...

Автор вопроса, вам вообще интересно читать, что мы тут творим?

31-03-2014 22:01
На сайте с
12-08-2009

На разных эскалаторах по-разному. На среднем эскалаторе в кольце полотна 150. Я не считала, ступеньки пронумерованы через каждые пять на вертикальных поверхностях.

31-03-2014 22:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Мы все - животные

Какое-то неочевидное утверждение. В паспорте написано ** произошла от обезьяны * ?

31-03-2014 22:08
На сайте с
22-10-2013

Цитата
Я не считала, ступеньки пронумерованы через каждые пять на вертикальных поверхностях.

Еще не встречал того, кто бы считал, ни ступеньки ни шаги. Хотя шагомерка сейчас в каждом кармане, ручная считалка тоже, и рекомендации типа -офисной крысе нужно проходить в день не меньше 100500 шагов- тоже не слышал только глухой. А лет в 50 - доктор, что бы мне съесть, чтобы похудеть?

31-03-2014 22:12
На сайте с
12-08-2009

Шаги я считала, ежедневно по будням хожу пешком на работу и с работы по полтора километра, у меня получается около 2500 шагов в одну сторону. Учитывая все остальнве перемещения, свои десять тысяч я наматываю ежедневно.

31-03-2014 22:16
На сайте с
22-10-2013

Ну епрст, не растения же!

31-03-2014 22:24
закрытьВаше сообщение