Цитата а спортсменам больше белка нужно? От него они быстрее бегают, точнее стреляют и дальше прыгают?
Игорь, это уже сто раз обсосали в разделе *Спорт и ВИЧ*, не надо еще тут досасывать. Спортсменам нужен белок для компенсации микротравм мышц, полученных на тренировках. Естественно, если вы убегаете трусцой от инфаркта, вам - не нужно.
Цитата Масса тела тоже определяет расход.Затраты энергии на основной обмен
Лёш, я прекрасно понимаю, что у нас с тобой цифры основного обмена разные. Значит ты будешь есть не 200 гр пищи, а 250/300 - все равно там нечего жевать по 50 минут, и отговорка про лишнее время на еду - уже не катит. И не надо мне про субтильных девочек, система одна для всех - если убрать психологический момент, то чем больше качели между насыщением и голодом, тем больше ты жрешь. Не хочешь много жрать - минимизируй качели. А главное, из-за качелей набираешь больше жира. Борцы сумо едят два, а то и один раз в день огромными порциями, на месте не сидят, основной обмен у них больше наших с тобой, вместе взятых... должны бы стройняшками быть)))Те самые качки, у которых, по твоим словам, сознание деформировано, об этом знают, потому к соревнованиям даже со своим деформированным сознанием приходят в пиковую форму, обезжириваясь по максимуму, и чувство голода отлично контролируют, хотя и весят побольше тебя, и основной обмен у них больше, и энергозатраты всяко не меньше. А вот ты с недеформированным всё жрёшь и жрёшь... Ты конечно возразишь, что у тебя сто тыщ мильонов заболеваний и блаблабла, но - тебе и не надо добиваться 5% жира в организме и такой мышечной дефиниции, как у соревнующегося бодика. Надо всего лишь взять на вооружение их опыт, адаптировав его к своим потребностям и образу жизни.
Цитата Да миф обычный. Силовыми видами спорта и всякими там штангами я не занимался
А я еще в юности занималась академической греблей, которая вполне себе силовой вид спорта - и всем своим самочуем могу подтвердить, что не миф. Да и не надо быть качком, а просто минимум трудозатрат на собственное тело - и понимаешь пользу белка. А занимался бы силовыми и штангами - смотрел бы и удивлялся, почему вкалываешь, как собака, а получаешь шиш с маслом. А между прочим, лишнее кило мышц расходует на свое поддержание в форме примерно 5 ккал в час, т.е. около 100 ккал в сутки. Я лучше кило мышц буду иметь, чем жиры по беговым дорожкам лишние минуты гонять и колени портить. Другой вопрос, что прием одномоментно более 20-30 г белка не нужен, да и вообще перебор не нужен, ибо не усвоится и в унитаз уйдет. А пока уйдет, будет по почкам стучать
Россия, Санкт-Петербург
Это уже высокое.
Цитата
Я не могу есть как дистрофик или узник концлагеря. И я не могу работать или спать, думая о еде. Субтильные девочки, весящие 47-52 кг, может и могут позволить себе так есть. Я нет. Банально ноги протяну.Фактор мужского пола, кстати, сам по себе увеличивает расход энергии на 25-30 %.Масса тела тоже определяет расход.Затраты энергии на основной обмен стабильны и составляют в среднем 1 ккал/кгч. Т.е. даже лежа неподвижно в реанимационной койке , энергозатраты у мужчины весом 70 кг составляют в среднем 1700 ккал в сутки, у женщины с массой 60 кг – 1400 ккал.Ну и что вы мне тут говорите про дистрофические порции по 200 гр? Я вешу 74 кг, расходую 3600 ккал/еженедельно на аэробные нагрузки, и помимо этого я все время на ногах. Мой расход энергии более 2500 ккал/сут, как минимум. Итого, 2500 Х 7 + 3600. Сколько будет ? Жалкие 1.5 кило яблок после беговой дорожки, потому что после неё невыносимо хочется жрать,погоды не делают.Если бы не они, вместо них бы туда отправлялись поллитра сливок и 2-3 больших рогалика,
30-03-2014 23:31