Цитата я считала, что эта инфекция только для наркоманов и людей ведущих не разборчивую половую жизнь.
К сожалению, многие так считают, пока эта проблема не коснётся либо их лично, либо близких людей.
Поэтому говорить о ВИЧ надо! И надо делать это именно так, как в данном ролике, а не устрашающими сюжетами про проституцию, наркоманию и гомосексуализм))
Процесс восприятия информации напрямую зависит от того, как эту информацию преподносят. Буквально на днях, в очередной раз, столкнулась с проблемой раскрытия моего диагноза третьими лицами. Теперь нахожусь в полнейшей Ж - осталась без парикмахера. Она остынет, конечно, переварит, успокоится и вернётся, но для этого нужно время. Я не переживаю за то, что она узнала, я бы и сама сказала без проблем, разговор просто не заходил никогда на эту тему.
Но Я это сказала бы по-другому: не было бы такой реакции, человек бы не помчался, сломя голову, проверяться на ВИЧ вместе со своими мужем и мамой; не было б у неё скандала с родной сестрой из-за того, что та знала и не предупредила!; не было б возгласов, с выпученными от страха глазами: **Я ж её стригу! А вдруг порежусь?**
Говорить ведь тоже по-разному можно.....
Поэтому считаю, что надо вести именно
разъяснительную работу среди населения нашей страны, во всех её, даже самых удалённых, уголках! А не тупо говорить каждому встречному:*У меня ВИЧ.*
Россия, Пермь
Так и не ворчи тогда на других...
31-03-2014 22:22