На сайте с
15-03-2008

Мы открываем свои лица, чтобы Вы открыли нам свое сердце!

Фонд «ФОКУС-МЕДИА» при координационной и информационной поддержке ITPCru, совместно с женской сетью Е.В.А, БФ «Свеча» и активистками из дружественных организаций создали информационную кампанию под слоганом «Мы открываем свои лица, чтобы Вы открыли нам свое сердце!». Кампания направлена на преодоление необоснованных страхов и негативного отношения общества к женщинам с ВИЧ-инфекцией, на понимание и принятие их как полноценных членов общества, ничем не отличающихся от всех остальных.

28-03-2014 18:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 ты прекрасно знаешь от кого мой сын, и я благодарю бога, что он родился именно тогда, когда и от кого он и должен был родиться 

Так и не ворчи тогда на других...

31-03-2014 22:22
На сайте с
21-04-2009

Другие видать не в курсе, что рожать надо, когда сам полностью здоров и весел

31-03-2014 22:24
На сайте с
21-04-2009

чтобы не подвергать опасности своих детей, и не создавать потом темы про то как они переживают о том, что их детишки вдруг не дай бог вдруг оказались больными.

31-03-2014 22:26
На сайте с
5-03-2013

Хорошая ты женщина

31-03-2014 22:34
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 очередное обобщение ... не более...
Если вы внимательно смотрели видео с пресс-конференции, то об этом там говорится. Об этом говорится везде где я присутствовал и в тех материалах/статьях которые я читал... 

Отнюдь! Это мое наблюдение за многочисленными высказываниями людей из нашей песочницы, в частности, в этой теме.
Ролик не смотрела еще, но уверена, что там по другому и не может быть озвучено.

Цитата
...если будет обладать знаниями Бобкэта и жить в Швейцарии  

Если жить в любой развитой стране, углубленного изучения темы как раз не нужно) Это у нас врачи знают меньше некоторых из нас и учатся на наших историях болезни..

Цитата
Говорю же, каждый видит только то, что хочет видеть.

Я вижу все.

31-03-2014 22:52
На сайте с
30-03-2014

сколько актрисам денег заплатили??

31-03-2014 23:02
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 сколько актрисам денег заплатили?? 

прежде чем задать глупый вопрос - прочти тему

pS О! Уже заблокирован. Видать много глупых вопросов задавал

1-04-2014 01:04
На сайте с
6-03-2013

Цитата
Абсолютно согласна с врачом (хотя слава богу что я не врач) а раньше о чем вы думали ? А почему бы было не решить завести ребенка, когда вы были здоровыми ? и о чём вы думали тогда ??? (я не говорю о тех кто узнал о статусе уже в процессе беременности) с чего вдруг узнав о статусе, появилось желание завести себе игрушку, которая на склоне лет подаст вам стакан воды ?

Почему за мат банят,а за тупорогость-нет

1-04-2014 11:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Абсолютно согласна с врачом (хотя слава богу что я не врач) а раньше о чем вы думали ? А почему бы было не решить завести ребенка, когда вы были здоровыми ? и о чём вы думали тогда ??? (я не говорю о тех кто узнал о статусе уже в процессе беременности) с чего вдруг узнав о статусе, появилось желание завести себе игрушку, которая на склоне лет подаст вам стакан воды ?

Вас там чего в Кащенко совсем лечить уже перестали ?

1-04-2014 12:01
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  Почему за мат банят,а за тупорогость-нет

а зачем? тупорогость безобидна и смешна

1-04-2014 12:30
На сайте с
16-03-2014

Цитата
Одурманенные с малолетства, у них вообще никаких эмоции не осталось, кроме одной - истерического ржача после курения дури и взгляда в никуда. И ненависти ко всем вокруг. Поколение неадекватов.  

Во всех поколениях есть неадекваты и нормальные люди, и какая разница что они курят и над чем ржут, (так же есть те, кто принимает наркотики, пьет и сходит с ума по своему) это жизнь и каждый человек ведет ее как захочет, не суди и не судим будешь! Общество развивается и мы меняемся вместе с ним. Давайте жить дружно и уважать друг друга!!!

2-04-2014 10:09
На сайте с
12-04-2014

Я живу с ним 14 лет, и так ж как многие не с кем не обсуждаю, знают родные и муж.Сейчас как-то проще к этой заразе относятся, а когда я заболела, это как проказа было, тогда не было никакой терапии еще, я до сих пор не могу принять этот диагноз, да и решение о том что никогда не буду рожать, долось тяжело, не хочу играть в русскую рулетку, поставив на кон жизнь ребенка. Сама виновата во всем, вот сейчас бы эти мозги отправить в то время.

24-04-2014 10:35
На сайте с
18-10-2012

Даже не представляю себе-взять так с бухты-барахты рассказать о своём диагнозе-это прежде всего поставить под удар спокойную жизнь своих детей.А они скажут нам за это спасибо?А если их бизнес,только набирающий обороты,стопорнётся.А если у меня с зятем итак сложные отношения неужели я враг сама себе-усложню их в десятки раз?Ради чего всё это затевать-растолкуйте мне неразумной.

10-06-2014 22:44
На сайте с
3-06-2010

Я живу с вич 16 лет
Первые годы обо этом я не говорила не кому кроме родителей и 2 х подруг ,которые нормально к этому отнеслись ,мама моя правда стала вич диссиденткой
Конечно я раскрывалась перед своими долгосрочными отношениями с мужьями ,вполне все хорошо проходило
Но однажды в 2003 году в Японии я открылась, как мне казалось близкой мне подруге (русской проживающий в Японии долгое время) и ...через 3 месяца нам с мужем пришлось переехать в другой город ,а затем и в Бразилию уехали
В Бразилии я постепенно начала открываться ,но это не к чему хорошему не привело и я опять закрылась на долгое время ,а теперь вот живя в Англии и имеющая большой жизненный опыт ,умею определять кому сказать а кому не стоит ,
Я стала более открытой и уж точно вича не стесняюсь ,я им горжусь теперь ,и грязного в нем ни чего не вижу человек в себе столько много говна держит ,что уж маленький вирус сама стерильность ,на фоне кишечника)))))))))))))))
Меня зовут Аня и я живу с вич 16 лет)

10-06-2014 23:41
На сайте с
31-08-2011

Да тоже как то не представляю. Здравствуйте, у меня ВИЧ. А меня об этом никто не спрашивает, что у меня. Мне же о своих болячках никто не говорит Здравствуйте, у меня стоматит. Скажу тому, кого это будет касаться. Это немного похоже на парад.

10-06-2014 23:52
На сайте с
18-10-2012

Это хорошо,что у Совы была возможность переезжать из одной страны в другую,а нам то куда дёргаться.И вообще я тоже не вижу смысла в раскрытии диагноза.Возможно кто-то таким образом решил посвятить свою жизнь просвещению других людей и это ему в кайф.

11-06-2014 00:11
На сайте с
12-04-2014

Я стала более открытой и уж точно вича не стесняюсь ,я им горжусь теперь--------- ЦИТАТА

У меня ВИЧ и гордиться здесь точно нечем и кричать направо и налево тоже не стоит, наше общество, как и я сама совсем недавно, отностся с осторожностью и я бы сказала с презрением к носителям ВИЧ. Буквально пол года назад я думала, да нет, я даже и не думала! Что я могу попасть в ряды ОСОБЕННОГО, я считала, что эта инфекция только для наркоманов и людей ведущих не разборчивую половую жизнь. Но когда я попала на учет в СЦ, я была в ужасе от КОЛЛИЧЕСТВА инфецированных людей! Вот о чем нужно кричать, чтобы каждый услышал и начал понимать серьзность прогрессивности ВИЧ! Чтобы наши дети, будущее покаление понимали! А нам живущим с ВИЧ всем желаю здоровья, счастливых моментов и стабильности конечно-же!

11-06-2014 05:15
На сайте с
28-09-2012

Я по первости всем кому не лень рассказала. И друзьям и на работе. Сейчас бы я этого не сделала. Не от того, что это как-то хуже сказалось на отношении ко мне, а от того, что смысла не вижу.
Вот уже три года прошло, никто уже и не помнит, что у меня. То-ли ногу отровало и пришили, то-ли вич, а может и псориаз какой... Никому дела нет. Да, сначала поохали, поахали, смотрели, что прям на рабочем месте кони двину. Дня три смотрели. Устали и забыли.
Да, друзья оказались с +, но те вообще не заморачиваются, живут своими дискордантами, детей рожают и плевать они хотели.
Коллега, которой поставили диагноз + через полгода после меня- гораздо быстрее очухалась, сейчас живет в дискордантной паре и не заморачивается. Я сначала этот сайт ей посоветовала, потусила она тут с год, сказала, что ничего хорошего не приметила и свалила. Сказала, что тут слишком замороченные на этой болячке и придают слишком много внимания именно той проблеме кто и как отнесётся.
С врачами- проблем тоже нет. Прибежала в ЖК с диктофоном наперевес, думала, ща я вам тут устрою, тока скажите мне что-нибудь. В ответ тока: *Пффффф.... Нашла чем напугать. На кресло пошла быстро и вот тебе витамины, жри и успокойси*
Я для себя вывод сделала, что носясь с этим вичом с писаной торбой- сами себе усложняем жизнь.

11-06-2014 08:09
На сайте с
31-08-2011

Цитата
 Я для себя вывод сделала, что носясь с этим вичом с писаной торбой- сами себе усложняем жизнь.  
Возможно, что так. Скорее всего так. Но все же есть некоторые ограничения. А я этого так не люблю... А может просто старею)

11-06-2014 08:59
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Но все же есть некоторые ограничения. А я этого так не люблю..  

Да кто ж их любит, ограничения эти)))) Нудисты мож летом по проспектам голыми хотят ходить. Диабетики сожрать торт вкусный целиком. Сердечники может гири тягать хотят, да космонавтами быть. Дети в школу утром не хотят, а вечером бы погулять допоздна.

11-06-2014 11:34
На сайте с

Цитата
Но все же есть некоторые ограничения. А я этого так не люблю... А может просто старею)  

Какие ?Единственное внятное ограничение-это хирургия. Во здесь да,у зараженного вич могут возникнуть серьёзные ограничения.

Цитата
Сказала, что тут слишком замороченные на этой болячке  

Всё познаётся в сравнении.Вот разовьется РШМ или вич-ассоциированная лимфома,тогда у неё будет повод повеселится на своими словами. Если жива останется

11-06-2014 12:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Вот разовьется РШМ или вич-ассоциированная лимфома,тогда у неё будет повод повеселится на своими словами. Если жива останется 

Вот когда разовьётся, тогда и посмеётся или нет. Суть о замороченности была в другом, но как всегда- у кого чего болит, тот о том и говорит.
Съеште лучче чего-нибудь лечабельного лишний раз.

11-06-2014 12:43
На сайте с
7-05-2014

Ни кому посторонним не рассказывала,только близким,которые ни один не отвернулся.Через пару лет и весь наш маленький городок узнал,ну и пусть знают.В лицо конкретно ни кто не говорит,боятся наверно.Я живу так же,как и раньше,а разговоры рано или поздно прекратятся.Сначала переживала очень,даже невроз заработала,а сейчас-не хотят общаться,не надо,больше кислороду.
А людям надо всё объяснять,прям по полочкам,а то они как стадо баранов,куда погнали,туда и пошли,услышали звон 90х и до сих пор чухаются.По больше информации в СМИ и таких людей,как в ролике и отношение совсем другое будет,даже в самой захудалой деревне

11-06-2014 13:18
На сайте с
31-08-2010

одни проводят акции за открытия статуса,другие или эти же тут же за не разглашение(имеется ввиду штамп на медкарте) знаю знаю закон и все такое,но причину своего протеста озвучили,что не дай бог узнает кто,загрызут ведь Как то не последовательно,вобче не пойму что к чему

11-06-2014 13:52
На сайте с
5-03-2013

Цитата
я считала, что эта инфекция только для наркоманов и людей ведущих не разборчивую половую жизнь.   

К сожалению, многие так считают, пока эта проблема не коснётся либо их лично, либо близких людей.
Поэтому говорить о ВИЧ надо! И надо делать это именно так, как в данном ролике, а не устрашающими сюжетами про проституцию, наркоманию и гомосексуализм))

Процесс восприятия информации напрямую зависит от того, как эту информацию преподносят. Буквально на днях, в очередной раз, столкнулась с проблемой раскрытия моего диагноза третьими лицами. Теперь нахожусь в полнейшей Ж - осталась без парикмахера. Она остынет, конечно, переварит, успокоится и вернётся, но для этого нужно время. Я не переживаю за то, что она узнала, я бы и сама сказала без проблем, разговор просто не заходил никогда на эту тему.
Но Я это сказала бы по-другому: не было бы такой реакции, человек бы не помчался, сломя голову, проверяться на ВИЧ вместе со своими мужем и мамой; не было б у неё скандала с родной сестрой из-за того, что та знала и не предупредила!; не было б возгласов, с выпученными от страха глазами: **Я ж её стригу! А вдруг порежусь?**
Говорить ведь тоже по-разному можно.....

Поэтому считаю, что надо вести именно разъяснительную работу среди населения нашей страны, во всех её, даже самых удалённых, уголках! А не тупо говорить каждому встречному:*У меня ВИЧ.*

11-06-2014 14:01
закрытьВаше сообщение