На сайте с
15-03-2008

Мы открываем свои лица, чтобы Вы открыли нам свое сердце!

Фонд «ФОКУС-МЕДИА» при координационной и информационной поддержке ITPCru, совместно с женской сетью Е.В.А, БФ «Свеча» и активистками из дружественных организаций создали информационную кампанию под слоганом «Мы открываем свои лица, чтобы Вы открыли нам свое сердце!». Кампания направлена на преодоление необоснованных страхов и негативного отношения общества к женщинам с ВИЧ-инфекцией, на понимание и принятие их как полноценных членов общества, ничем не отличающихся от всех остальных.

28-03-2014 18:15
На сайте с
22-07-2010

Мне нравится, когда ВИЧовые публично открывают свой статус

28-03-2014 19:06
На сайте с
19-12-2013

28-03-2014 19:11
На сайте с
11-08-2011

28-03-2014 19:16
На сайте с
13-01-2009

Какое-то двоякое чувство после просмотра. С одной стороны, рада за девушек, а с другой, мне их безумно жаль, до слез и комка в горле... Наверное, я так реагирую, потому что сама знаю, что значит жить с ВИЧ 10 лет (Господи, только сейчас обнаружила, что уже столько лет прошло) и я до сих пор не готова вот так взять и открыть всем и каждому свой статус. Для меня его наличие постыдно, хотя в моем случае стыдиться нечего. Наркотики не употребляла никакие, со всеми подряд не спала. Собиралась замуж, планировала беременность и никак не предполагала такого сюрприза от своего будущего мужа...
Во мне сидит четкое понимание того, что ВИЧ - это смертельная инфекционная болезнь, которую боятся большинство здравомыслящих людей и чураются их носителей. И правильно боятся, это не насморк, даже в хроническом состоянии, как любят тут сравнивать.
В общем, не знаю, кто сможет открыть сердца в ответ на такое откровение, но в любом случае желаю проекту успешного существования и достижения поставленной цели.

28-03-2014 21:56
На сайте с
25-03-2014

А у меня не хватает смелости сказать даже близким друзьям... Ношу всё в себе и ощущаю себя потенциальной угрозой для общества... Теперь боюсь знакомиться с мужчинами.

28-03-2014 22:23
На сайте с
24-12-2011

28-03-2014 22:24
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Какое-то двоякое чувство после просмотра. С одной стороны, рада за девушек, а с другой, мне их безумно жаль, до слез и комка в горле... Наверное, я так реагирую, потому что сама знаю, что значит жить с ВИЧ 10 лет (Господи, только сейчас обнаружила, что уже столько лет прошло) и я до сих пор не готова вот так взять и открыть всем и каждому свой статус. Для меня его наличие постыдно, хотя в моем случае стыдиться нечего. Наркотики не употребляла никакие, со всеми подряд не спала. Собиралась замуж, планировала беременность и никак не предполагала такого сюрприза от своего будущего мужа...
Во мне сидит четкое понимание того, что ВИЧ - это смертельная инфекционная болезнь, которую боятся большинство здравомыслящих людей и чураются их носителей. И правильно боятся, это не насморк, даже в хроническом состоянии, как любят тут сравнивать.
В общем, не знаю, кто сможет открыть сердца в ответ на такое откровение, но в любом случае желаю проекту успешного существования и достижения поставленной цели.
Добавить нечего , все мои слова

29-03-2014 00:27
На сайте с
23-10-2012

В жизни ни кому не откроюсь.даже с родного города ни с кем не знакомлюсь.может это и не правильно.но да будет так.

29-03-2014 06:38
На сайте с
15-07-2010

29-03-2014 23:32
На сайте с
23-06-2012

Цитата
В общем, не знаю, кто сможет открыть сердца в ответ на такое откровение, но в любом случае желаю проекту успешного существования и достижения поставленной цели

Такое впечатление, что Мария прочитала мои мысли...
Это все обо мне... В глазах слезы... Я пока не готова это обсуждать с кем-то за пределами нашего сайта. Да и нужно ли это мне? Сегодня, точно - НЕТ.

30-03-2014 00:06
На сайте с
21-07-2008

Мне понравился ролик!!! Это пример тем, кто даже здесь, на сайте, боятся открыть свои лица!!!

30-03-2014 00:35
На сайте с
20-01-2011

... посмотрела... и знаете те пол минуты пролетели как одно мгновение и я поймала себя на том, что на моем лице кроме улыбки и доброты этот ролик больше ни каких болезненных эмоций не вызвал) я лишь увидела их смущения перед камерой и только...
А еще я увидела очень приятных и красивых женщин!!!!
Которые всего лишь *передали нам * о том, что есть!
И это было сделано здорово!!!
Очень хочется верить, что этот ролик, тронет наше больное общество, и станет той каплей в * исцелении нездорового сознания общественности* в признании всех нас обычными людьми с той лишь разницей, что имеем мы иммунодефицит, но так же способны и достойны, что бы жить, учиться, работать, любить и строить отношения, семьи, вообщем стараться быть счастливыми не смотря на многие трудности!
Желаю всем всем здоровья, и увидеть когда наступит такое время, когда Вич будет таким же несерьезным вирусом как! ну, дапустим.. насморк!
Удачи!!!

30-03-2014 01:14
На сайте с
11-05-2013

Во мне сидит четкое понимание того, что ВИЧ - это смертельная инфекционная болезнь, которую боятся большинство здравомыслящих людей и чураются их носителей. И правильно боятся.....Вот полностью с тобой Счастливая я не согласен...Боится то поколение, которое видело на экране четыре огромные буквы.. СПИД..и далее это смерть...все было навеяно в то время ..только одним. .грязью и смертью...смерть Рудольфа Нуриева..да и многих ...а спроси сейчас у молодого поколения о СПИДЕ и оцени их реакцию...да они знают как это передается, что нужно предохраняться. .но в их глазах ТЫ не увидишь такой паники как в глазах поколения 90-х...До 90 х годов у доноров не брали кровь на этот анализ...В чем постыдство? а вирус папиломы человека? вот чего надо бояться...откуда он? Ты прожила с этим 10 лет. .и скажи что через 30 лет ты тоже будешь так же думать? так для чего тогда жить и гнобить себя этим чувством...нет. .я не стыжусь этого...мне стыдно сейчас за то, как я это воспринял, тогда год назад когда узнал..потому что также был воспитан на этих 4 буквах, означающих смерть..

30-03-2014 01:21
На сайте с
20-01-2011

Иван,да эти 4 буквы...тогда здорово засели в головы многим и сейчас там сидят, я видела смятение доков...которые готовы идти в отказ от операции, я особый разницы не ощутила , ну разве что 25 лет назад, скорая тупо уезжала без объяснений, а сейчас мы можем потребовать это объяснение от них в письменном виде)

30-03-2014 01:39
На сайте с
16-03-2014

А я скоро буду готова к открытию, надоело уже от всех скрывать, ну не хотите общаться, не нужно. Есть много ребят с таким же статусом как у меня, нормальных и адекватных ,соответственно я не останусь без общения и в одиночестве от того что все будут меня сторонится. Может откроем эту завесу тайны и снимем маски. Пусть знают как можно качественно и нормально жить с нашим статусом, конечно не у всех это получается, но с этим многие справляются, а главное не теряют надежду и верят в свои силы. Чем больше людей узнают о слове ВИЧ и ребятах кто с этим живет, тем менее будут отвергать и сторонится их, убедившись в том, что это слово не более чем хроническое, приобретенное заболевание, о котором нужно знать и в необходимые моменты, принимать меры предосторожности.

30-03-2014 13:53
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Может откроем эту завесу тайны и снимем маски. 

Поддерживаю! Больше открытых лиц, граждане!

30-03-2014 14:10
На сайте с
25-12-2007

Хочется верить в лучшее! Но это же МЕДИА, ролик может быть просто рекламой контента, а девушки - актрисами. У любой медали - две стороны как минимум.

30-03-2014 14:27
На сайте с
21-12-2013

Аваст, а вы сами готовы публично открыться? А то все лозунги кругом...)))

30-03-2014 14:29
На сайте с
22-07-2010

Нет, я не собираюсь быть с открытым лицом, но мне выгодно, когда это делают другие,
и я их всячески подбадриваю / поддерживаю в этом начинании.
Пусть не останавливаются

30-03-2014 14:35
На сайте с
21-12-2013

А в чем выгода?? Мне любопытно))

30-03-2014 14:37
На сайте с
22-07-2010

я не буду писать, ты ведь человек высокообразованный, сама всё понимаешь,

а наша задача тут создать у них ощущение эйфории и психоэмоционального комфорта

для закрепления в их сознинии этой модели поведения.

30-03-2014 14:40
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 а девушки - актрисами.  

Девушки в ролике - не актрисы!
Они с тем же диагнозом, что и мы...

30-03-2014 15:17
На сайте с
15-03-2008

60 % россиян считают, что ВИЧ-положительные люди должны быть изолированы 
«Предполагается, что дети с ВИЧ-инфекцией должны посещать отдельные садики, школы, а взрослые не должны работать вместе с ВИЧ-отрицательными людьми, — объясняет заместитель директора фонда «ФОКУС-МЕДИА» по вопросам здравоохранения Татьяна Евлампиева. — Пока разрабатывалась кампания, стало очевидно: все, кто так утверждают, говорят об абстракции, они не сталкивались с проблемой в жизни, не видели реальных лиц».

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/30/203hiv/

30-03-2014 21:07
На сайте с
5-03-2013

Цитата
все, кто так утверждают, говорят об абстракции, они не сталкивались с проблемой в жизни, не видели реальных лиц   

К сожалению это не совсем так. Мне однажды врач объясняла почему нельзя рожать ВИЧ-инфицированным. Даже Бога приплела...

30-03-2014 21:41
На сайте с
23-06-2012

Цитата
Мне однажды врач объясняла почему нельзя рожать ВИЧ-инфицированным. Даже Бога приплела.. 

Да... и вот такие горе-доктора нас лечат... Я в шоке.

30-03-2014 21:44
закрытьВаше сообщение