На сайте с
11-03-2013

Торкнуло ...

Сейчас обедал возле дома в бюджетной кафешке и обратил внимание на семью за соседним столиком. Семейная пара, лет 35 и ребёнок, года 3-4. Она явно не красавица, он работяга, типа токарь с завода. Он глупо шутит и пьёт пиво из бокала, она искренне смеётся и ребёнок улыбается! Моё высокомерие и гордыня говорят мне, что и одет я лучше них и умнее и т.д. Но, одновременно с этим, я понимаю, что они то, в принципе, счастливы! И им откровенно насрать на мою гордыню. К чему я это? Наверное к тому, что может попробовать опустить свои амбиции до уровня своих возможностей.

23-03-2014 16:39
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Гелена , может и не надо заниматься самообманом. Это уж кому что нравится. Но амбиции тут совершенно ни при чём
Маняша, вот когда девушке кажется, что она красавица, и что нашему президенту В. Путину нужна она, а ей говорят, что Алина красивее и лучше подходит.. У неё амбиции или самообман? Мне кажется, что это одно и то же.
По- моему, самообман может быть только у амбициозных людей.
Опять же перейду на Серёжу: у него амбиции. Он это знает. Значит, должен знать, где самообман. Или пытаться найти. Это может только он сам. Со стороны не найти.

23-03-2014 22:22
На сайте с
22-01-2011

Цитата
По- моему, самообман может быть только у амбициозных людей.

Ванек бухает каждый день уже 30 лет и каждый день говорит: *Да фигня это все. Сами вы алкоголики. Захочу бросить - брошу!!!*

У Ванька самообман? Ванек амбициозен? Возможен ли самообман без амбициозности?

23-03-2014 22:35
На сайте с
10-12-2010

Самообмана без амбициозности не может быть. У Ванька и самообман , и амбициозность.

23-03-2014 22:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 По настоящему амбициозному мужчине даже в голову не придет размышлять на тему , а не слишком ли я заносчив. 

Вобще не понимаю самокопания... Конечно нужно анализировать свои поступки, и ставить перед собой цели, но анализ нужен как работа над ошибками, а цели - реальными...Тогда и сомнений не будет...
Ну вот так как-то...

23-03-2014 22:41
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Ванек бухает каждый день уже 30 лет и каждый день говорит: *Да фигня это все. Сами вы алкоголики. Захочу бросить - брошу!!!*

У Ванька болезнь.)

23-03-2014 22:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
   У Ванька болезнь.)
но он- то думает, что здоров.И бесполезно его лечить и доказывать, пока САМ, именно Сам, не поймёт, что болен.
Вот Маклауд понимает, что что- то не так идёт, уже задумывается. Видит, что другие счастливы. А он - нет. Почему.? Вот и думает. Осталось только себе признаться - почему. И всё исправить, если можно.

23-03-2014 22:47
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Вот Маклауд понимает, что что- то не так идёт, уже задумывается. Видит, что другие счастливы. А он - нет. Почему.?  

Я думаю в такой ситуации , как Маклауд был каждый из нас. Сидишь в кафе (автобусе, кино), смотришь на целующуюся парочку или такую вот семью, как в топе и думаешь: *Почему у этой уродины есть мужик*, а я вся такая разэдакая, но Брошкина?*
НО ... мы все забываем о том, что это просто зависть и *хорошо там, где нас нет*. Вы же не знаете ВСЕЙ истории этих отношений. А может Токарь был месяц в запое, вышел из него с горем пополам, сидят они в кафе, она смеется лишь бы смеяться и не вспоминать о предшествующем кошмаре, а ребеночек рад до смерти тому, что мамка с папкой не орут друг на друга первый раз за месяц.
Может так ...а может и нет.
Дело не в амбициях, а в том, что каждому из нас и кусок именно нашего неповторимого счастья положен и череда испытаний положена. Главное не упустить свою половиночку, если сердцем почувствовал - ВОТ ОНО МОЁ

Цитата
У Ванька болезнь

Ds: амбициозный алкоголик

23-03-2014 23:00
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 каждому из нас и кусок именно нашего неповторимого счастья положен и череда испытаний положена. Главное не упустить свою половиночку, если сердцем почувствовал - ВОТ ОНО МОЁ

23-03-2014 23:13
На сайте с
22-01-2011

Вот с этой платформы - Цитата
  ВОТ ОНО МОЕ
и начинается узнавание
Цитата
друг друга по поступкам в различных ситуациях
.
Взаимное притяжение первично

23-03-2014 23:28
На сайте с
22-01-2011

А я даже проверять не начну, если не вштырит

23-03-2014 23:38
На сайте с
22-01-2011

Я всем Тамифлю теперь советую (добрые люди в свое время насоветовали)- на ноги ставит не хуже имбиря, препятствует размножению вирусов гриппа А и В в организме, не стимулирует имунку в отличие от имбиря. Леся, попробуй обязательно. Тамифлю - весчЬ!!!

Цитата
а там реальная лажа ..., тогда что? А уже вштырило

Ну что делать - судьба такой, приходится брать себя в руки и расштыриваться усилием воли

23-03-2014 23:49
На сайте с
19-01-2014

Цитата
Сейчас обедал возле дома в бюджетной кафешке и обратил внимание на семью за соседним столиком. Семейная пара, лет 35 и ребёнок, года 3-4. Она явно не красавица, он работяга, типа токарь с завода. Он глупо шутит и пьёт пиво из бокала, она искренне смеётся и ребёнок улыбается! Моё высокомерие и гордыня говорят мне, что и одет я лучше них и умнее и т.д. Но, одновременно с этим, я понимаю, что они то, в принципе, счастливы! И им откровенно насрать на мою гордыню. К чему я это? Наверное к тому, что может попробовать опустить
свои амбиции до уровня своих возможностей.

каждыи выберает портнёра под стать себе.вот и вся логика

23-03-2014 23:50
На сайте с
19-10-2012

Серега, я в восхищении! Темы редкие, но ни в бровь, а в глаз!
Хорошо быть голубем! У него нет мозгов и поэтому он счастлив! (С)
А так то очень разумно свои амбиции приравнивать к своим возможностям.
А еще каждый раз давая отрицательный ответ потенциальным возможностям стоит задуматься о том, что возможно мы отнимаем возможность у себя! Стоит сначала узнать человека и кто знает, может это самый лучший Человек, которого вам суждено было встретить!

24-03-2014 20:07
На сайте с
8-01-2009

24-03-2014 20:16
На сайте с
15-09-2013

Очень интересная тема, полезная)))) все не читала, к сожалению, честно ((( извините))) для меня тоже актуально, последнее время такие же мысли тревожат: чем проще человек, тем легче ему найти свое счастье, а высокая планка, богатый опыт и амбиции, в том числе и в личной жизни, заставляют все время гнаться за целями, достигая которых, ставим новые, и нет покоя душе))))

24-03-2014 20:36
На сайте с
15-09-2013

важно, чтобы после выбора партнера и создания пары, он продолжал быть интересен тебе

24-03-2014 20:40
На сайте с
12-09-2006

Новое от Тараканов
Слушать всем

24-03-2014 20:42
На сайте с
25-12-2007

Хорошая, годная тема. Маклауд, планку понизить у Вас вряд ли получится, да и ненадолго поможет в случае успеха. Вы такой, какой есть. Принимайте себя без купюр и цензуры. Если хочется проявить заботу о ком-то - просто приходите в ближайший детский дом и реализуйте свой императив, ТАМ поймут. Счастье не бывает стандартным, и не обязательно оно должно быть КАК У ВСЕХ, как у токарей/пекарей. Можно сожалеть о своих бесцельных и невостребованных годах, но не стоит делать из этих сожалений делать фетиш. Купите аквариум с рыбками, или купите БОЛЬШОЙ аквариум с БОЛЬШИМИ рыбками - и заботьтесь о них на свое и их здоровье. Это дОрого, красиво, и это не имеет смысла, как и любое другое проявление заботы.

24-03-2014 21:51
На сайте с
5-03-2013

Игорь  + 1

24-03-2014 22:13
На сайте с
20-07-2011

Соглашусь с Игорем,не нужно опускать свою планку,а может быть ,стоит поднять планку потенциального партнера.
*Стучите и Вам откроют*

24-03-2014 22:31
На сайте с
19-10-2012

Цитата
не имеет смысла, как и любое другое проявление заботы.

Цитата
Купите аквариум с рыбками, или купите БОЛЬШОЙ аквариум с БОЛЬШИМИ рыбками - и заботьтесь о них на свое и их здоровье. Это дОрого, красиво
сидите, пускайте слюни пузырями и офигевайте от собственной офигенности в гордом одиночестве!

24-03-2014 22:52
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 не нужно опускать свою планку,а может быть ,стоит поднять планку потенциального партнера.
*Стучите и Вам откроют* 

У потенциального партнера автора как раз с планкой все ок Это автору надо взять ноги в руки и допрыгнуть до планки партнера

24-03-2014 23:04
На сайте с
5-03-2013

Цитата
в гордом одиночестве!  

А я почему-то думаю, что иногда быть в одиночестве гораздо лучше)

24-03-2014 23:05
На сайте с
20-07-2011

Цитата
  У потенциального партнера автора как раз с планкой все ок

Упс..Значит я многого не знаю......Так разворачивайте тему...

24-03-2014 23:09
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 не имеет смысла, как и любое другое проявление заботы.

Цитата
Купите аквариум с рыбками, или купите БОЛЬШОЙ аквариум с БОЛЬШИМИ рыбками - и заботьтесь о них на свое и их здоровье. Это дОрого, красиво
--------------------------------------------------------------------
сидите, пускайте слюни пузырями и офигевайте от собственной офигенности в гордом одиночестве 
точно
Цитата
У потенциального партнера автора как раз с планкой все ок Это автору надо взять ноги в руки и допрыгнуть до планки партнера
а брать не охота но и худшего не хочется вот сидит и кукует
бла- бла- бла- бла- бла- бла- бла

24-03-2014 23:14
закрытьВаше сообщение