На сайте с
10-09-2009

Спортивное питание и прием терапии

Здравствуйте!
Я хожу в спортзал чуть больше 6 месяцев, а именно железо, пытаюсь набрать вес. Принимаю терапию реатаз и кивекса. Занимаюсь под руководством тренера, он о вич не знает. Подскажите пожалуйста сейчас встал вопрос приема спортпита, а именно БЦАА и протеин изолят, можно ли их принимать при моей терапии?
Заранее спасибо.

5-03-2014 03:54
На сайте с
10-09-2009

iGor если вам еще не понятно, то по сути вопроса ответила angry_alien, все что было раньше в общении с LEDAGOR_SPb вот это точно болтовня в основном не имеющая отношения к заданному вопросу.

6-03-2014 09:49
На сайте с
31-08-2010

Сейчас был в сц,столкнулся со своим врачем. Задал этот вопрос,она котегорически против спортивных добавок.
Времени не было подробней поговорить. Но сказала бьет по печени. Ешьте белки.
Выстроите правильную систему тренировок и самое главное питания
Поделюсь своим опытом. Физ нагрузки у меня с утра. Нагрузгами их с натяжкой можно назвать,но результат все равно прослеживается. Так вот после них завтрак состоит из каш ,пару яиц,творог обязательно,т,к творог( 0.5% ) кушать сложновато в сухую,я его в прикуску с бананом[s(14]
В течении дня по усмотрению,но ничего жаренного жирного.
Такая пища особенно после тренировок,легко усваивается и самое главное все по назначению
Смотрите сами))
П.с компетентность врача ни скем не собираюсь обсуждать.
Поделился,ваше дело принимать во внимание или нет

6-03-2014 09:52
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Я выгляжу как щепка, как плоская доска, как вешалка для одежды (тощая модель)
раз уж и мое имя тут проскачило в суе, добавлю и свои 5 копеек Галина, а зачем, и правда, вам обезжиренное спортивное питание??? я бы на вашем месте делал коктейли с мороженным и кучей углеводов. Поверьте в прибавке с 44 до 47-50 кг прибавка в весе жировой прослойкой Вам подойдет эстетически...так что выбрасывайте мысли об изолятах

6-03-2014 09:56
На сайте с
4-12-2009

Цитата
творог кушать сложновато в сухую, 
Галина, Вам этот самый творог надо кушать с ВАРЕНЬЕМ!!! вы в ходе тренировок маасу набрать хотите или заниматься резьбой по кости с Вашими 44 кг???

6-03-2014 09:57
На сайте с
31-08-2010

Данил,у нее вич,мышца ей жизненно необходима..

6-03-2014 10:01
На сайте с
22-10-2013

Я выгляжу как щепка, как плоская доска, как вешалка для одежды (тощая модель)

с глазами, озабоченными железом, едой, режимом и спортпитом, вы будете выглядеть намного хуже даже при идеальной фигуре. ибо повышенное внимание к чужим ярлыкам не позволяет заметить взгляды того кому вы нравитесь в таком виде

6-03-2014 10:06
На сайте с
10-09-2009

Данила хочу заниматься именно резьбой по кости , у меня нет жировой прослойки нигде, тренер уже скоро повесится когда же я хоть в каком-нибудь месте потолстею, я ем каждые 4 часа, челюсть уже устала жевать, а желудок все это перерабатывать. Пропью по банке каждого, но только в день тренировок и посмотрю по результатам анализов что там меняется, если будет плохо откажусь.

6-03-2014 10:07
На сайте с
4-12-2009

В общем мой вердикт Вам Галина-белок получайте хороший из качественных мясных и рыбных блюд, белковые напитки-максимум только после тренировки, когда открыто белковое окно( то есть максимум раз в 2 дня) и как шутили качки в 90гг-побольше мучного, поменьше движений

6-03-2014 10:08
На сайте с
4-12-2009

отвлекусь немного от темы...какое же обилие сейчас белкового спортивного питания а раньше...похожую на мел субстанцию пьешь поближе к раковине или унитазу, дабы быть готовым к рвотному рефлексу

6-03-2014 10:11
На сайте с
10-09-2009

Данила вот так и хочу принимать данные добавки и тренер того же мнения, что только в день тренировок бцаа до и протеин после. А все остальное вытаскиваем из нормальной еды.

6-03-2014 10:13
На сайте с
22-10-2013

хорошо что к третьей странице тренер уже советует с учетом вич

6-03-2014 10:14
На сайте с
10-09-2009

iGor читайте внимательно, изначально было написано что я занимаюсь под руководством тренера и он мне советует что делать, а что нет. И он сразу сказал что принимать только в день тренировок и не более, из-за того что он не знает про вич я пришла сюда задать свой вопрос и получить на него ответ. И только к концу второй странице я начала получать ту информацию за чем сюда пришла.

6-03-2014 10:19
На сайте с
12-08-2009

Галина, какой спортпит, вам надо полностью менять режим питания!!!
Какие каждые четыре часа, максимальный промежуток между приемами пиши - три часа, а лучше два с половиной! Шесть-семь приемов пищи. Вы с таким питанием никогда ничего не наберете.
Чтобы много не писать, даю ссылки. Читайте.
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page102.html
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html
И запомните - если хотите вырасти хоть чем-то, нужен достаточный калораж в сутки, нужно избегать провалов инсулина (а для этого есть достаточно часто) и нужно еще и не забывать про ваш индивидуальный тип обмена веществ, а у астеников свои особенности. Если тренер этого не понимает - меняйте его нафиг, ничему путному он вас не научит.

6-03-2014 10:28
На сайте с
4-12-2009

Галина, при наборе массы спортпит-это ДОБАВКА к основному приему белка из обычных продуктов

6-03-2014 10:32
На сайте с
3-01-2012

iGor, жжошь
Поднял с утра настроение, спасибо

6-03-2014 10:33
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  выбрасывайте мысли об изолятах
Данила, так она выбросила - ей БЦА надо, потому что всасываются мгновенно, в ее случае это архиважно же
А про калорийность рациона ей уже говорили, что надо кило (вес сырого продукта) гречки съедать, и что это не реально, поэтому лучше гейнер использовать. Но не спорь и не объясняй - она умнее всех и сама все знает
А то тоже скажет, что она об этом не спрашивала, а ты окажешься хамом и грубияном.

6-03-2014 10:45
На сайте с
12-08-2009

Ледагор, это вам, здоровым мужикам, надо, а Галине с ее микровесом зачем 3000 ккал из кило гречки? Ей нужно начать по семь раз в день кушать, и вообще никаких добавок не надо будет. Смысл же не сожрать, а усвоить, можно и два кило грудок слупить и двести граммов чистого белка перевести на унитаз.

6-03-2014 10:50
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  В последнем посте вы показали

Я не показывал. Но могу Хотите взглянуть?

Цитата
 Да конечно эти три незаменимые аминокислоты входят в состав протеинового изолята, но чтобы они поступили в организм, нашему организму надо грубо говоря все это переварить и потом в кишечнике все начнет
всасываться. А при принятии БЦАА эти аминокислоты
поступают в чистом виде растворенные в воде и
практически сразу всасываются. Надеюсь вам это понятно. 

Открою тайную - БЦА не только в состав изолята входят. Но Вам это не надо, это все переварить надо. И информацию переварить еще надо будет и усвоить, а Вы на это не способны, Вам надо чтоб сразу в кровь все поступало. Или в мозг, если речь об информации. Но для этого нужен мозг. И спасибо, что просветили меня, дремучего! А то не смотря на Ваши надежды мне не понятно было, пока Вы не разжевали
А теперь читайте мое самое первое сообщение здесь:

Цитата
 БЦА - деньги на ветер в случае с набором веса. Протеин состоит из аминокислот, в тч из БЦА (на упаковке даже пишут, сколько БЦА и других аминокислот в одной
порции протеина содержится), разница только в
скорости усвоения - сывороточный протеин дольше
усваивается, чем БЦА - минут на 15 дольше ))). 

Цитата
 И предупреждаю если еще хоть один негатив в мой
адрес отмечу как флуд все ваши сообщения. 
Ой как страшно! Задайтесь целью - пройдитесь по всем форумам и везде все мои сообщения отметьте как флуд

Цитата
 ставите диагнозы человеку которого даже не видели. 
Для постановки диагноза в данном случае не обязательно видеть больного, достаточно понаблюдать за поведением пациента А я наблюдаю Ваше поведение уже второй день, и пожалуй соглашусь с Вами - я ошибся с диагнозом, у Вас все гораздо хуже, обратитесь к специалистам

6-03-2014 11:30
На сайте с
3-01-2012

Энгри, если честно - этому человеку вообще нет желания что-либо объяснять. Почитай тему с самого начала, поймешь меня, думаю.
Ты все верно говоришь - и про многоразовое питание, и про инсулин, и про остальное.
Можно еще добавить про распределение жбу в теч дня. Но я не буду.
Про гречку я как пример привел, просто объяснял до этого про гейнер - в ее случае прием гейнера после тренировки для закрытия окон - самое то! Взял просто цифры круглые для примера. Ей и пол кило гречки не осилить. Это просто пример, понятно что цифры варьируются, но общее представление получить можно и вывод сделать.

Цитата
И самое поразительное: кушайте больше длинных
углей. Суть набора веса состоит в том, чтоб потреблять
больше калорий, чем сжигаешь. Чтоб получить в день
3500 ккал, нужно съесть кило гречки (риса, макарон).
Осилите? А учитывая что 3500 ккал для набора веса
недостаточно, надо осилить больше. Поэтому и
рекомендуется гейнер.  

Но ей БЦА подавай, потому что там боковые цепи разветвленные Она до вчерашнего дня вообще уверена была, что БЦА в белке нет Думала, что сначала у этих волшебных БЦА боковые цепи разветвляют под микроскопом, а потом в банки с протеином засовывают А оказывается все наоборот - их из белка выделяют. Но она видимо к соревнованиям готовится, поэтому ей надо чтоб они мгновенно в кровь поступали.
В итоге выкинет деньги, и не получит ничего, кроме повышенного диуреза и пердежа. Да и выбор именно этих БЦА, которые она упоминала - далеко не самый лучший.
Не удивлюсь, если ей тренер их посоветовал и предложил *достать*

6-03-2014 12:35
На сайте с
12-08-2009

Ледагор, да я тему-то читала, просто вопрос был конкретно, можно или нельзя на АРВТ спортпит, а не про то, стоит ли его вообще принимать. Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем спортпит нужен при такой комплекции, любой. Там калоража на сутки надо всего ничего, даже с учетом набора. Вообще, прикинь, человеку можно есть ВСЁ в любых количествах и сочетаниях и от этого только польза будет - а она ест четыре раза в день!!!))))) Да у меня бы рот не закрывался)))))
В общем, вижу два варианта - либо тренер вообще дурак, не знает ничего о принципах правильного спортивного питания, не следит за питанием клиентки и в голове у него одни белки - ну тогда бежать от такого тренера, теряя тапки. Либо тренер дал рекомендации, но Галина по каким-то ей одной известным причинам их не придерживается, тогда вообще не вижу смысла в этой теме. Ну купит она банку белка - ну так если она не победит свойственный ей катаболизм, она его и не усвоит, одни белки съест, другие развалит, еще и энергию на переваривание затратит. В общем, только какашки станут дорогими и высокобелковыми))))

6-03-2014 12:53
На сайте с
3-01-2012

Да пусть вообще делает, что хочет. Фиолетово.
Про спортпит не соглашусь - вот когда нет возможности трескать раз 6 в день, спортпит спасает, если по калориям и веществам недобор. Да и после тренировки окна закрыть - лучше варианта не придумаешь. А потом дома уже полноценное питание. Но, как Данила правильно сказал - спортпит должен быть лишь дополнением.
Конечно, нафиг он нужен, этот спортпит, если все необходимое из пищи получаешь!

6-03-2014 13:09
На сайте с
12-08-2009

Дык опять же, *трескать* шесть раз в день это для больших мальчиков, которым набрать надо сто тыщ мильонов ккал, а крохотной девочке один прием пищи - пакетик орешков, пара бананов и прочее жидкое-питьевое, на это и времени не нужно, сиди себе да орешки жуй))) Мальчикам оно полезно, гейнером заменить тарелку еды, которую еще надо где-то погреть, это удобно и практично. А в случае Галины совершенно незачем, она еще ресурсы по натуральным продуктам не исчерпала.

6-03-2014 13:28
На сайте с
3-01-2012

Не, не соглашусь)) Если цель - вес набрать, то одними орешками тут не отделаешься! Много надо кушать для набора. Иначе с чего набирать-то?! Знаю товарисчей, которые ночью просыпаются, чтоб пожрать )))) Но там и уровень другой совсем.
Вот ты мне про калории расскажи лучше - вот Галина маленькая, худенькая. Я больше, Данила еще больше. Энергозатраты у нас разные что ли? Скажем, при одинаковом образе жизни, без спорта - например проснулись не очень рано, поели, на работу поехали, на табуретку за комп сели. Вагоны не разгружали. Поработали, поехали домой, прогулялись вечерком, спать легли.
По идее энергозатраты должны примерно одинаковые быть, с незначительной разницей, просто потому что Данила, например, больше всех и топлива ему надо больше. Или я что-то не понимаю?
Со спортом все понятно - у Данилы становая например 300, а у меня например 100. Тут все ясно - Даниле больше надо для восстановления и тем более для набора, чем мне.
А вот в случае без спорта?

6-03-2014 13:53
На сайте с
12-08-2009

Дык в том и дело, что у вас совершенно разные энергозатраты!!! Ты же понимаешь, откуда берется тот же основной обмен и его зависимость от роста-веса? Например, кило мышц на поддержание себя самого требует кажется 5 ккал в сутки, работа сердца на перекачивание крови и снабжение тканей кислородом для организмов в 45 и в 90 кг потребит совершенно разное количество энергии. То есть Галина с массой тела в 45 кило будет обладать основным обменом в 1200 ккал примерно, это тот минимвм, который нужен ее телу, чтобы оно отращивало волосы и ногти, стучало сердцем, дышало и так далее. А Даниле с его 190 см и 90 кило на тот же базовый набор опций нужно примерно 2200 ккал, я сейчас навскидку, если надо, посчитаю как следует. То есть ему банально надо больше продуктов сожрать, чтобы получить базовый уровень энергии для жизнедеятельности. И отсюда вытекает, что то, что для Галины будет полноценным высококалорийным приемом пищи, например 100 г орешков, для Данилы тьфу, ему эти орешки на один зуб. Поэтому и спортпит имеет смысл начинать применять после определенных пороговых значений, когда просто невозможно столько жрать, чтобы удерживать при себе набранную мышечную массу. А Галине до этого состояния еще глаза вылупишь, сколько отпахать надо. Она может и натуралкой прекрасно добирать и перебирать по БЖУ, если немного подкорректирует рацион.

6-03-2014 14:06
На сайте с
12-08-2009

Не удержалась, пошла раскопала формулы расчета основного обмена. Основной обмен - это энергия на жизнедеятельность в состоянии покоя или минимальной активности. Смотри, какая разница получается: для Галины по формуле, скажем, Харриса-Бенедикта на спокойную размеренную жизнь надо 1550 ккал в сутки, а Даниле 2503 ккал. Есть еще другие формулы, но разрыв примерно такой же. Предположим, Галина решит серьезно заняться набором веса и будет потреблять 2000 ккал в сутки. Так то, что для нее приведет к набору массы из-за профицита в 500 ккал, Даниле даже для обеспечения энергозатрат не хватит))) Отсюда и разница в подходах к питанию.

6-03-2014 14:24
закрытьВаше сообщение