Цитата Сахара я кушаю очень
много и длинного и короткого,
Можно поподробнее про *длинный сахар* Для меня новость, что он вообще существует.
Цитата остановились
на протеине, так как резко не добираю ни молочного ни
животного
О как! То есть, молочный - это не животный?
Бывают белки растительного происхождения и животного. Растительные нас мало интересуют, т.к они как раз таки по аминокислотному составу оставляют желать лучшего.
Если говорить о спортпите, то из животного нас интересует сывороточный, альбумин и казеин. Сывороточный делается из молочной сыворотки, альбумин - яичный, казеин - молочный. Все они обладают примерно одинаковым аминокислотным составом, разница лишь в скорости всасывания. Все они содержат незаменимые аминокислоты валин , изолейцин , лейцин,
лизин, метионин , треони́н , триптофан и фенилалани́н, где первые три и есть БЦА. Информация об аминокислотном составе содержится всегда на упаковке. Преимущество БЦА перед изолятом лишь в том, что они усваиваются быстрее. То есть БЦА усвоятся за 15-60 минут, сывороточный за 3 часа, альбумин за 4-6 часов, казеин за 8.
Суть в том, что БЦА извлекаются из сыворотки. Если выпить коктейль из сыворочного изолята, получите те же БЦА и другие аминокислоты, а заплатите меньше. А еще бывает гидролизат,стоит примерно в 2 раза дороже изолята. Не думаю, что занимаясь полгода, без фармы, у Вас есть острая необходимость в том, чтоб аминокислоты усваивались максимально быстро. Если есть лишние деньги - попробуйте, только ничего не добьетесь.
Норма белка при наборе массы - 2-3 гр на кг веса.
Цитата набирать вес за счет
большого количества воды, а потом его сбрасывать при
сушке
От креатина не сушатся. Смысл креатина - увеличить силу, за счёт этого повысить рабочие веса, что позволит набрать мяса. За месяц набирается килограмм 3-5, через месяц отмены остается 1-2.
Вобщем, учите матчасть. Для начала sportswiki.ru в помощь.
Цитата В протеинах действительно содержатся
аминокислоты но, не БЦАА,
Это из серии *длинного сахара*. Выше про БЦА и др. аминки написал уже.
И самое поразительное: кушайте больше длинных углей. Суть набора веса состоит в том, чтоб потреблять больше калорий, чем сжигаешь. Чтоб получить в день 3500 ккал, нужно съесть кило гречки (риса, макарон). Осилите? А учитывая что 3500 ккал для набора веса недостаточно, надо осилить больше. Поэтому и рекомендуется гейнер.
Россия, Москва
5-03-2014 10:10