На сайте с
10-09-2009

Спортивное питание и прием терапии

Здравствуйте!
Я хожу в спортзал чуть больше 6 месяцев, а именно железо, пытаюсь набрать вес. Принимаю терапию реатаз и кивекса. Занимаюсь под руководством тренера, он о вич не знает. Подскажите пожалуйста сейчас встал вопрос приема спортпита, а именно БЦАА и протеин изолят, можно ли их принимать при моей терапии?
Заранее спасибо.

5-03-2014 03:54
На сайте с
7-02-2014

Я бы не стала экспереминтировать !!!!!!

5-03-2014 10:10
На сайте с
31-08-2010

У врача своего спросите. Мой поинтересовался когда узнал,что я начал гантельки тягать. Случаем не принимаю спортивные добавки. Я ответил что нет,он сказал что молодец и не стоит.
Но я на пвт еще,может из за этого. Я не стал уточнять,т.к всегда отрицательно относился к добавкам
Но все равно поинтерисуюсь,т.к здесь советовали употреьлять.
Узнаю напишу,а еще здесь где то тема есть,там этот вопрос подробно обсуждался. Народ подтянется,думаю подскажут где искать,я не помню)

5-03-2014 11:10
На сайте с
10-09-2009

aleksander спасибо за ответ. До терапии я принимала протеин в качестве пищевой добавки, так как плохо кушала. Врач против не был, так как это не давало мне худеть.

5-03-2014 11:56
На сайте с
12-09-2010

дак чтоб вес набрать надо гейнер тогда а аминокислоты и бцашки ешьте их вместо каши

5-03-2014 12:14
На сайте с
10-09-2009

Никита, Гейнеры это белки+углеводы, углеводы я и так сейчас употребляю в достаточном количестве, а вот белка основного строительного материала для мышц маловато. Поэтому нужен протеин и лучше всего изолят.

5-03-2014 12:24
На сайте с
31-08-2010

Может на белковую диету перейти?
Вы после тренировки что едите?

5-03-2014 12:31
На сайте с
3-01-2012

Цитата
а именно БЦАА
и протеин изолят, можно ли их принимать при моей
терапии?  

Можно. Если с почками не очень хорошо - тогда не стоит.
БЦА - деньги на ветер в случае с набором веса. Протеин состоит из аминокислот, в тч из БЦА (на упаковке даже пишут, сколько БЦА и других аминокислот в одной порции протеина содержится), разница только в скорости усвоения - сывороточный протеин дольше усваивается, чем БЦА - минут на 15 дольше ))).
Возьмите сывороточный протеин и гейнер, если вес набрать хотите. Гейнер принимать после тренировки, прот с утра. Вечером на ночь творог или опять же прот.
Из гейнеров - Pro-Complex от Optimum Nutrition или Up Your Mass от MHP. В других много сахара. В Про-Комплекс так же много белка на порцию. В Ап Ё Масс белка меньше, и там соевый белок содержится, в обоих длинные углеводы, но Про-Комплекс лучше именно из-за белка.
Можно еще креатин моногидрат - будет прибавка в силе и в весе, за счет воды. Вода потом сойдет, но пару кило мяса можно набрать.

5-03-2014 12:32
На сайте с
10-09-2009

LEDAGOR_SPb спасибо за ответ. Сахара я кушаю очень много и длинного и короткого, поэтому и остановились на протеине, так как резко не добираю ни молочного ни животного. В протеинах действительно содержатся аминокислоты но, не БЦАА, так как они короткие. БЦАА это те же аминокислоты только с разветвленной цепью и там их всего три те что не синтезируются нашим организмом.
USPlabs Moderm BCAA и Ultimate Nutrition Iso Sensation.
Хочу обойтись малым количеством всякого питания, расту практически на сухую, набирать вес за счет большого количества воды, а потом его сбрасывать при сушке, это не по мне. Лучше медленно, но верно.

5-03-2014 12:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Сахара я кушаю очень
много и длинного и короткого,
Можно поподробнее про *длинный сахар* Для меня новость, что он вообще существует.

Цитата
 остановились
на протеине, так как резко не добираю ни молочного ни
животного 

О как! То есть, молочный - это не животный?
Бывают белки растительного происхождения и животного. Растительные нас мало интересуют, т.к они как раз таки по аминокислотному составу оставляют желать лучшего.
Если говорить о спортпите, то из животного нас интересует сывороточный, альбумин и казеин. Сывороточный делается из молочной сыворотки, альбумин - яичный, казеин - молочный. Все они обладают примерно одинаковым аминокислотным составом, разница лишь в скорости всасывания. Все они содержат незаменимые аминокислоты валин , изолейцин , лейцин,
лизин, метионин , треони́н , триптофан и фенилалани́н, где первые три и есть БЦА. Информация об аминокислотном составе содержится всегда на упаковке. Преимущество БЦА перед изолятом лишь в том, что они усваиваются быстрее. То есть БЦА усвоятся за 15-60 минут, сывороточный за 3 часа, альбумин за 4-6 часов, казеин за 8.
Суть в том, что БЦА извлекаются из сыворотки. Если выпить коктейль из сыворочного изолята, получите те же БЦА и другие аминокислоты, а заплатите меньше. А еще бывает гидролизат,стоит примерно в 2 раза дороже изолята. Не думаю, что занимаясь полгода, без фармы, у Вас есть острая необходимость в том, чтоб аминокислоты усваивались максимально быстро. Если есть лишние деньги - попробуйте, только ничего не добьетесь.
Норма белка при наборе массы - 2-3 гр на кг веса.

Цитата
 набирать вес за счет
большого количества воды, а потом его сбрасывать при
сушке 
От креатина не сушатся. Смысл креатина - увеличить силу, за счёт этого повысить рабочие веса, что позволит набрать мяса. За месяц набирается килограмм 3-5, через месяц отмены остается 1-2.

Вобщем, учите матчасть. Для начала sportswiki.ru в помощь.

Цитата
 В протеинах действительно содержатся
аминокислоты но, не БЦАА, 
Это из серии *длинного сахара*. Выше про БЦА и др. аминки написал уже.

И самое поразительное: кушайте больше длинных углей. Суть набора веса состоит в том, чтоб потреблять больше калорий, чем сжигаешь. Чтоб получить в день 3500 ккал, нужно съесть кило гречки (риса, макарон). Осилите? А учитывая что 3500 ккал для набора веса недостаточно, надо осилить больше. Поэтому и рекомендуется гейнер.

5-03-2014 14:39
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Сахара я кушаю очень
много и длинного и короткого,
Можно поподробнее про *длинный сахар* Для меня новость, что он вообще существует.

Цитата
 остановились
на протеине, так как резко не добираю ни молочного ни
животного 

О как! То есть, молочный - это не животный?
Бывают белки растительного происхождения и животного. Растительные нас мало интересуют, т.к они как раз таки по аминокислотному составу оставляют желать лучшего.
Если говорить о спортпите, то из животного нас интересует сывороточный, альбумин и казеин. Сывороточный делается из молочной сыворотки, альбумин - яичный, казеин - молочный. Все они обладают примерно одинаковым аминокислотным составом, разница лишь в скорости всасывания. Все они содержат незаменимые аминокислоты валин , изолейцин , лейцин,
лизин, метионин , треони́н , триптофан и фенилалани́н, где первые три и есть БЦА. Информация об аминокислотном составе содержится всегда на упаковке. Преимущество БЦА перед изолятом лишь в том, что они усваиваются быстрее. То есть БЦА усвоятся за 15-60 минут, сывороточный за 3 часа, альбумин за 4-6 часов, казеин за 8.
Суть в том, что БЦА извлекаются из сыворотки. Если выпить коктейль из сыворочного изолята, получите те же БЦА и другие аминокислоты, а заплатите меньше. А еще бывает гидролизат,стоит примерно в 2 раза дороже изолята. Не думаю, что занимаясь полгода, без фармы, у Вас есть острая необходимость в том, чтоб аминокислоты усваивались максимально быстро. Если есть лишние деньги - попробуйте, только ничего не добьетесь.
Норма белка при наборе массы - 2-3 гр на кг веса.

Цитата
 набирать вес за счет
большого количества воды, а потом его сбрасывать при
сушке 
От креатина не сушатся. Смысл креатина - увеличить силу, за счёт этого повысить рабочие веса, что позволит набрать мяса. За месяц набирается килограмм 3-5, через месяц отмены остается 1-2.

Вобщем, учите матчасть. Для начала sportswiki.ru в помощь.

Цитата
 В протеинах действительно содержатся
аминокислоты но, не БЦАА, 
Это из серии *длинного сахара*. Выше про БЦА и др. аминки написал уже.

И самое поразительное: кушайте больше длинных углей. Суть набора веса состоит в том, чтоб потреблять больше калорий, чем сжигаешь. Чтоб получить в день 3500 ккал, нужно съесть кило гречки (риса, макарон). Осилите? А учитывая что 3500 ккал для набора веса недостаточно, надо осилить больше. Поэтому и рекомендуется гейнер.

5-03-2014 14:39
На сайте с
10-09-2009

LEDAGOR_SPb вы как всегда в своем репертуаре, если я неправильно выразилась и названия перепутала длинный короткий и т.д. Вы все равно правильно поняли, а по издеваться и унизить человека насмехаясь над ним это ваша жизненная позиция.
Я не спрашивала совета как и что мне принимать я спросила можно ли при моей терапии принимать данные препараты и все.
И под словом сахар я имела ввиду именно углеводы, а не сахар рафинад.
И где я сказала что на креатине сушатся???

5-03-2014 14:57
На сайте с
3-01-2012

Вот оно как получается - распинаешься здесь, разжевываешь, время свое тратишь, знаниями делишься, а оказывается что это насмешки и унижения. В чем это выразилось? В *длинном сахаре*?? Я не знаю, что у Вас в голове. После фраз (не Ваших) типа *спортпит - досвиданья щитовидка* и *от пратыина нестаит* я уже ничему не удивляюсь, в том числе и длинному сахару, а степень Вашей компетенции мне неизвестна.

Просьба к Вам на будущее: если Вам не интересно мое мнение, то просто игнорируйте мои сообщения.

Цитата
  И где я сказала что на креатине сушатся???

Здесь, ибо речь шла исключительно о креатине и воды от него:

Цитата
 Можно еще креатин моногидрат - будет прибавка в силе и в весе, за счет воды. Вода потом сойдет, но пару кило мяса можно набрать.

Цитата
набирать вес за счет большого количества воды, а потом его сбрасывать при сушке, это не по мне  

Да, и спасибо, что открыли мне глаза на мою жизненную позицию

5-03-2014 15:46
На сайте с
10-09-2009

Я тоже не пойму что у вас в голове, никто не просил вас разжевывать и распинаться, по сути нового вы мне ничего не сказали, я задала коротки вопрос и хотела получить короткий ответ, а что и когда применять я бы спросила если мне это было бы нужно.
В теме указано спортивное питание, а не спортпит (сократила потом в тексте, чтобы полностью не писать)

Вот начало вашего первого ответа
Можно. Если с почками не очень хорошо - тогда не стоит.
Мне этого было вполне достаточно. За это спасибо.

5-03-2014 15:58
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Возьмите сывороточный протеин и гейнер, 

+1

5-03-2014 15:58
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 по сути нового вы мне ничего не сказали 
Вы прям такая умная и всезнающая, куда уж мне что-то новое сказать. Вот пример Ваших познаний:

Цитата
  В протеинах действительно содержатся аминокислоты но, не БЦАА

И если Вы такая умная, то должна сама знать все ответы на вопросы. В том числе и связь АРВТ + спортпит.
Всего хорошего. Через годик напишите, сколько набрали на БЦА

5-03-2014 16:09
На сайте с
10-09-2009

БЦАА, а не БЦА это во-первых
во-вторых я не говорила что я такая умная
в- третьих в БЦАА - Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями, а в протеине аминокислоты без разветвленных боковых цепей.

5-03-2014 16:14
На сайте с
3-01-2012

Цитата
БЦАА, а не БЦА это во-первых  
Спасибо Кэп

Цитата
  во-вторых я не говорила что я такая умная
Ага, решила это показать

Цитата
 в- третьих в БЦАА - Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями, а в протеине аминокислоты без разветвленных боковых цепей. 
Опять же: спасибо, кэп
Может еще сможете объяснить, что это значит, и в чем разница А главное - в чем тут принципиальная разница для человека, не то что не профессионала, а который занимается всего полгода, без фармы?
Только без копипаста. Объясните мне, темному.. А то вдруг я столько времени ерундой занимаюсь, а все дело в разветвленных боковых цепях, оказывается

5-03-2014 16:32
На сайте с
10-09-2009

Учите матчасть. Если я занимаюсь полгода это совсем не означает что я этим раньше не занималась.

5-03-2014 16:37
На сайте с
3-01-2012

Повторю вопрос:
В чем разница между аминокислотами с разветвленнными боковыми цепями (которых, по Вашему мнению, нет в изоляте) и * аминокислоты без разветвленных боковых цепей*? Я так понимаю, что это архиважно для человека, который *занимался этим раньше*

5-03-2014 17:07
На сайте с
3-01-2012

Чтоб Вы уже успокоились с волшебными разветвленными боковыми цепями, копирую что содержится в одном из самых простых протеинов, который даже не совсем изолят - Голд Стандарт от ОН. Вы утверждаете, что БЦА там нет:
Цитата
  Более 4 г глютамина и предшественников глютамина, а также больше чем 5 грамм аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в каждой порции!

Сомневаетесь - зайдите в магазин спортивного питания и почитайте, что написано на упаковке.

И я все еще жду Ваших разъяснений по поводу отличий.

5-03-2014 17:25
На сайте с
10-09-2009

Протеин комплексный содержит БЦАА, а протеин сывороточный нет. Читайте внимательно состав. Я спрашивала про изолят сывороточный.
Никому ничего разъяснять не обязана.

5-03-2014 17:38
На сайте с
3-01-2012

Вы уже утомилять начинаете.
Цитата
 Протеин комплексный содержит БЦАА, а протеин
сывороточный нет. Читайте внимательно

Голд Стандарт - сывороточный протеин, а не комплексный. Whey - значит сывороточный, и переводится именно так, если Вы не в курсе. На банке написано: Gold Standart 100% Whey. Комплексный - например Syntha-6 от BSN, и в нем тоже есть БЦА.

Так вот это Вы читайте внимательно:  

Цитата
  Протеин Dymatize ISO-100 назван в
честь имени источника протеина:
100% Whey Protein Isolate. ISO-100 от
Dymatize – это превосходный изолят
сывороточного протеина
высочайшего качества и продукт с высочайшей
биологической ценностью. Состав ISO-100 включает
комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепью
BCAA (лейцин, валин, изолейцин). Более того в ISO-100
добавлена дополнительная порция глютамина и
таурина. Это делает изолят протеина ISO-100
уникальным продуктом с повышенной биологической
ценностью.

Попробуйте найти протеин, не содержащий БЦА. Уверяю - не найдете. Пишут на банке, что содержит (или добавлено) столько-то грамм БЦА на порцию специально для таких, как Вы. Все остальные это и так понимают.

И я до сих пор не вижу Ваших умных пояснений, в чем же разница между аминокислотами с разветвленнными боковыми цепями (которых, по Вашему мнению, нет в изоляте) и * аминокислоты без разветвленных боковых цепей*?
У Вас есть ответ на этот вопрос?!

5-03-2014 17:55
На сайте с
3-01-2012

А вот и Ваш ответ на мой вопрос, не увидел сразу:
Цитата
Никому ничего разъяснять не обязана.  

Если не владеете вопросом - не умничайте.

5-03-2014 18:00
На сайте с
10-09-2009

Протеин Dymatize ISO-100 даже брать бы не стала там соевое масло является генетически модифицированным.
MuscleTech, Nanox, Optimum Nutrition, Weider, Ultimate Nutrition в категории протеин изолят сывороточный нет БЦАА, по крайней мере на этикетке не указаны что там есть БЦАА.
И кстати это Вы утомлять начинаете, Вам больше заняться по всей видимости не чем, как продолжать полемику.
Здесь уже наверно всем понятно, что ответ на заданный вопрос я получила и дальше продолжать дискутировать не имеет смысла.
На ваш вопрос ищите ответ сами, если вам интересно.

5-03-2014 18:28
На сайте с
3-01-2012

Цитата
по крайней мере на этикетке не указаны что там
есть БЦАА.  
Потому что это и так всем понятно, кроме Вас. А вообще читайте лучше, что написано на этикетке.
Не буду утверждать, дома посмотрю, но если не ошибаюсь - даже на Про-Комплекс гейнере написано кол-во БЦА.

Цитата
 На ваш вопрос ищите ответ сами, если вам интересно. 
Я ответ знаю, в отличие от Вас. Только это Вы умничали и писали тут про разветвленные боковые цепи, о которых даже представления не имеете. Для Вас вообще новость, как я понял из Ваших ответов, что белки (протеины) из аминокислот состоят. В том числе и с разветвленными цепями. И выделяют БЦА именно из белка (протеина), а не добавляют в белок(протеин). Как и другие аминокислоты. Разница лишь в том, что когда отдельно БЦА уже выделены, то сразу поступают в кровь. А при приеме протеина организму еще нужно расщепить белки до аминокислот, это занимает какое-то время, в зависимости от того, какой белок - сывороточный, альбумин, или казеин.

В общем, совершенно очевидно, что вопросом Вы не владеете, но при этом умничаете. Поэтому выглядите смешно и глупо.
Цитата
Вам больше заняться по всей видимости не чем, как продолжать полемику.  

Меня просто потряхтвает от таких невежд, которые считают, что знают все лучше всех, считают себя самыми умными, при этом говорят о том, о чем имеют весьма смутное представление, при этом еще пытаются что-то доказать, да еще и выводы делают о жизненной позиции совершенно незнакомых и посторонних людей.

5-03-2014 18:59
закрытьВаше сообщение