На сайте с
24-12-2009

Правило покупки в магазинах)))

Как не купить лишнего?
Я вечно как последний день живу, и то надо и это вроде пригодиться, а это пусть лежит, оно ж есть не просит, мало ли что.... В итоге покупаются иногда ненужные и непотребляемые товары и продукты.

Вот к примеру иду, вижу отдел с колбасами, слюней полон рот, хотя мясное почти не ем и вообще равнодушна, но беру колбаску копченную, понимая, что я очень хочу . В итоге уже недели две лежит, за ненадобностью, и так же сыр с пряностями периодически, кефир и т д покупается ну кефир ладно, в выпечку идет у меня ....

Вобщем как вы покупаете одежду, продукты и все остальное?))

21-02-2014 14:37
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 что за бп? бизнес-план какойто 

бомж пакеты скорее.
Цитата
 опухнешь все время на одной капустке)а зелень? а фрукты? 

Вот зелень да, покупаем, а фрукты что? У нас яблоки на балконе лежат, в деревне покупали ведро железное с горкой- 100 руб, купили пять вёдер, до сих пор грызём и им хоть бы хны.. Ягоды замороженные в морозилке, брусника с клюквой мною лично собиратая, и моченая и в сахаре и как хошь))) Серёга максимум банан слопает раз в месяц, я мандарины мешками, до диатеза на жёпе. Но в декабре, марроканские, так они у нас по 30 руб за кило продавались.
Лук, чеснок от бабок в деревне тоже купленные. Морковку, картоху, капучту свежую, свёклу- всё у фермера.
Иногда покупаем черри помидоры и то... В общем ни помидоры ни огурцы стеклянные мы не едим. Ну не нравятся они, капуста хоть вкус имеет.
Кстати, у нас не водится никаких кубиков куринных и прочей нечисти. Меня даж от одного запаха всегда тошнило, не понимаю, как можно ЭТО в суп кидать..

21-02-2014 23:32
На сайте с
28-09-2012

А, про овёс. Мой как раз для кота овёс проращивает сам Меня даже посмотреть только с расстояния подпускает, не дай боже я что там ему наделаю. И так серьёзно к этому делу подходит. И овес у него вырастает таки))))) Потом он Барсука кормит.

21-02-2014 23:35
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 У нас яблоки на балконе лежат, в деревне покупали ведро железное с горкой- 100 руб, купили пять вёдер, до сих пор грызём и им хоть бы хны.. 
Вот, точно Антоновки запасла целый ящик ( у бабушки одной в деревне специально купила) . Они ещё есть у меня тоже. А уже конец февраля.

21-02-2014 23:42
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Знаешь какая простокваша получается из настояшего молока. Я творог сама делаюю, хоть и не ем, но мой любит 

это точно! когда нет фермерского молочка, таким способом легко проверить, настоящее ли покупное - отливаешь чашечку и забываешь о ней. Стоит, стоит, а потом тухнет, не скисая что там было, в этом молоке, неведомо, но только не молоко. Я тоже люблю творожок откинуть свежий, куда лучше магазинного.
Цитата
 Мой как раз для кота овёс проращивает сам  

и это опробовано поливать забываю постоянно, да и пожирают они его на корню.
с семенами тоже прикол: попросила в том же зоомагазине семена без химии, не нашла, купила рассыпной овес, который из мешка баночкой отмеряют))
Цитата
вот зачем покупать огурцы за 150 р. кг и помидоры за 120 р.кг эимой или виноград тепличный из Голандии пустой за 169 руб, когда можно и капустку зо 20р. в разных вариантах есть и свеклу с морковью.
Вот сегодня смотрела в магазине: морковь грязная- 20 р., морковь мытая- 49 руб. Вот стоят набирают мытую. Зачем? Помыть дома нельзя? Вот тебе и экономия! Копейка рубль бережёт!  

я лично проверяла тестером нитраты, да и так видно - если на огурец нажмешь, а он водянистый, то невкусный, и пользы наверняка ноль. Были в тепличном хозяйстве в Подмосковье, там прямо питательная жидкость к каждой грядке подходит, сначала страшно видеть, а когда узнаешь, что и в сезон так же точно происходит, уже смотришь, лишь бы не китайское психотропное фрукто-мутанто. К тому же вся экзотика вполне чистая от химии, и по цене на любой вкус.
Морковка что мытая, что немытая, удобренная, также, как и листовой салат.
Цитата
 У нас яблоки на балконе лежат, в деревне покупали ведро железное с горкой- 100 руб, купили пять вёдер, до сих пор грызём и им хоть бы хны.. Ягоды замороженные в морозилке, брусника с клюквой мною лично собиратая, и моченая и в сахаре и как хошь)))  

как вы их храните, у нас осенью куча яблок, и максимум до осени лежат, дальше уже тряпичный вкус. А огурцы с пупырышками не стеклянные, другое дело, что это вода, гранат или горсть орехов полезней. Но самое крутое, ягоды, конечно. Суперфуд!

21-02-2014 23:58
На сайте с
12-09-2006

Гелена
Цитата
морковь грязная- 20 р., морковь мытая- 49 руб.  

В Самаре грязная по 20 местная , а по 45 мытая Израиль

22-02-2014 00:20
На сайте с
6-10-2013

Около меня рынков нет...
Зато есть 7-ой Континент,Наш(бывший Мосмарт)до Ашана доех.ать можно,который на кольце около Медведково.
Покупаю там.
Ненужного не беру,ибо всегда лимитирую сумму перед заходом.
А то будет жара...накуплю всякой ненужной шняги...
пасы.Йогурт делаю сама в Термомиксе.
Молоко и один йогурт обычный для закваски...
Такая Нака получается!!!

22-02-2014 00:27
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 всегда лимитирую сумму перед заходом 

хорошо иметь разум.

22-02-2014 00:41
На сайте с
12-06-2009

Как меня научили , может кому пригодится . Сама пользуюсь иногда , но помогает. Вот мне нужно купить вещь , допустим платье , нужно потому что вот прям эмоциями захотелось . ( его по сути и не надо это просто прихоть) Иду в магазин, строго без денег и выбираю , выбрала устроила цена и так далее , пришла домой переспала с этой мыслью нужности или не нужности покупки и много из того что вчера хотелось отбрасывается само собой. Так же с продуктами , без денег гуляю по торговому центу и по рынкам и глазами покупаю всё, ведь нужно же , присматриваюсь к ценам , домой придя , начинаю составлять список нужных продуктов , указывая приблизительную цену продуктов и делаю калькуляцию , беру порядком меньше и пошла опять с этим же списком на рынок и покупаю гораздо меньше и трачу гораздо меньше , понимая- Это нужно сильно , а это подождёт . Начинается размышление - Нужно , не нужно , подождёт или всё так и не нужно . Не отчаиваюсь уходя многого не купив, что не купила докупим переспя эту потребность , начинаю себя хвалить- Молодец не нужно пока , всё есть

22-02-2014 00:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
грязная по 20 местная , а по 45 мытая Израиль 
Семён, так вот и лучше же помыть самому местную за 20!Цитата
экзотика вполне чистая от химии, и по цене на любой вкус.
я вот, например, покупаю в магазине только апельсины. Огурцы летом только у бабушек за городом.

22-02-2014 00:55
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Семён, так вот и лучше же помыть самому местную за 20!

А лучше купить по осени в сезон распродажи , прийти домой нашинковать , разложить в мешочки и отправить в морозильную камеру и готовь себе любые блюда с замороженной морковью , она не портиться и вкуса не теряет , а когда хочется свежую морковь для салата по зиме , осени и весне купи 3 штуки в 2 месяца , за глаза

22-02-2014 00:59
На сайте с
10-12-2010

Цитата
лучше купить по осени в сезон распродажи , прийти домой нашинковать , разложить в мешочки и отправить в морозильную камеру и готовь себе любые блюда с замороженной морковью , она не портиться и вкуса не теряет , а когда хочется свежую морковь для салата по зиме , осени и весне купи 3 штуки в 2 месяца , за глаза 
Цитата
проверяла тестером нитраты
вот надо бы что купить

22-02-2014 01:02
На сайте с
12-06-2009

А вот по той зиме для меня было шок от лука, вернее от его качеств. В общем по осени мы около 2-х вёдер лука оставили на балконе , а тут мороз и мы не успели его затащить , так он там и остался , я его начала брать через месяц уже замороженным как камень , брала и готовила из него блюда , не вкуса , ни запаха какого то плохого , а только лука и не больше . Так мы его и проели до весны. Конечно покупали лук если нужно было поплакать над ним . Но наступила весна и я опять к этому луки пришла , из оставшихся 20 примерно луковиц, 2 выкинула , потому что они потухли и не справились с зимой , а другие разморозились и остались луком

22-02-2014 01:09
На сайте с
6-10-2013

Цитата
хорошо иметь разум.  

Гремучее сочетание разума с шоплифтингом

22-02-2014 01:34
На сайте с
24-12-2009

Ну да, вот взяли на свою голову огромный холодильник сайд бай сайд, так теперь мне надо его затаривать, морозилку мясом, фаршем, замороженными овощами, тесто, мороженое. Крупы тоже закупаю впрок, а то мало ли что)))) вот картофель и лук перестала закупать. Консервы да , тоже где бутики сделать, где макароны по флотски( любою их) еще лень размораживать мясное, иду и беру свежее чтоб сготовить, а то, что наморожено, типо пусть лежит, а то мало ли что)))) ужс кароче))

22-02-2014 10:32
На сайте с
8-01-2009

Я покупаю то, что мне хочется съесть + есть возобновляемые запасы типа кофе+чай+сахар+соль..и т.д.
То, что хочется съесть делится на 2 категории
- вкусное
- полезное
Стараюсь что бы между ними был баланс в пользу полезного, но отказывать себе во вкусном не хочу
Не хочу и не отказываю

Стараюсь покупать продукты приготовленные по технологиям максимально снижающими или исключающие потерю ценных в-вств
Например - наша местная фабрика готовит Клюкву протертую с сахаром в уп 600 гр.
Стоит напротив на столе.
Рядом стоит алтайский мед с пыльцой и пакетик фундука...все полезное и без консервантов

Но если бы кто то готовил мне жидкое я бы даже язву полечил по такому поводу

22-02-2014 10:56
На сайте с
24-12-2009

кстати про йогурты, да, когда была у меня йогуртница, детям всегда свежие сама делала, и с ягодой и с шоколадной крошкой и разные. 12 часов и йогурт готов. Салаты всегда делаю, как простые, овощные, так и сложные мясные. Выпечка тоже регулярно. Поэтому привыкла наверное,чтобы все было под рукой. Зелень замораживалась раньше в огромных кол-вах на зиму, Перец,помидоры и т д тоже все намораживается.

Что касается яблок, так мы в том году накупили пять ящиков обычных яблок, и всю зиму фреши делали яблоко+морковь+сельдерей,или без сельдерея со сливками. Или просто яблочный сок свежий.

22-02-2014 11:29
На сайте с
11-12-2009

Шико,у тебя огород есть,вот и выращивай сама картошку,морковь и т.д.,корову,кур заведи,все свежее да вкусное будет:-) :-) :-)
по теме,покупаю всякую фигню,не практичная я

22-02-2014 11:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Шико,у тебя огород есть,вот и выращивай сама картошку,морковь и т.д.,корову,кур заведи,все свежее да вкусное будет:-) :-) :-)
по теме,покупаю всякую фигню,не проктичная я  
не Наталь, я не огородница. Только вот зелень и цветы.....на большее меня не хватает.

22-02-2014 12:06
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 по теме,покупаю всякую фигню,не практичная я 
у каждого есть свои плюсы и плюсики. По- другому просто не бывает

22-02-2014 14:14
На сайте с
3-07-2011

Я покупаю всё по намеченому плану............Но может лишнего прикуплю,не чего страшного))

22-02-2014 18:31
На сайте с
24-12-2009

Какие продукты вы НИКОГДА не покупаете,считая их пустой тратой денег, вредностью и т д.... А что всегда берете,считая это обязательным в рационе?))

24-02-2014 14:15
На сайте с
6-10-2013

Обязательно свежее мясо,рыбу,курицу.Семгу сама солю Йогурты сама в Термомиксе делаю.Овощи замороженные Хартекс для торта. Яйца,масло.сыр.
Не покупаю полуфабрикаты.

24-02-2014 14:25
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Яйца,масло.сыр.  
тоже беру это, но вот сыр частенько остается... причем нескольких сортов.

24-02-2014 14:34
На сайте с
6-10-2013

Цитата
  но вот сыр частенько остается

в пиццу-пятиминутку его!

24-02-2014 15:20
На сайте с
24-12-2009

ну да, сыр в хачапурри добавляю

24-02-2014 15:42
закрытьВаше сообщение