На сайте с
24-12-2009

Правило покупки в магазинах)))

Как не купить лишнего?
Я вечно как последний день живу, и то надо и это вроде пригодиться, а это пусть лежит, оно ж есть не просит, мало ли что.... В итоге покупаются иногда ненужные и непотребляемые товары и продукты.

Вот к примеру иду, вижу отдел с колбасами, слюней полон рот, хотя мясное почти не ем и вообще равнодушна, но беру колбаску копченную, понимая, что я очень хочу . В итоге уже недели две лежит, за ненадобностью, и так же сыр с пряностями периодически, кефир и т д покупается ну кефир ладно, в выпечку идет у меня ....

Вобщем как вы покупаете одежду, продукты и все остальное?))

21-02-2014 14:37
На сайте с
12-09-2006

Маркетинг рулит в нашей жизни, и я это понимаю и делаю все усилия, чтобы не быть разводимым. Я знаю сколько нужно помидоров ,огурцов и перцев на один салат и при покупки думаю , сколько раз я буду его делать и так делаю всегда при покупке продуктов .
Так же примерно делаю при покупке вещей, сначала обдумываю зачем это мне надо , чаще возникает ответ : НАФИГ НЕ НУЖНО.
Я даже знаю, сколько десятков килограмм прикорма мне нужно на следующий карповый сезон.
Скучно, зато мусор реже выношу

21-02-2014 15:13
На сайте с
24-12-2009

Молодец Семен.))

А мне все время кажется, что мало ли что, пасты зубной надо впрок закупить, мыло, салфетки влажные, туалетной бумаги, порошка и всяких средств чистящих, ну мало ли что)) люблю чтоб полки были забиты огурцами, помидорками, солениями и консервами, сахар строго 5кг мешок беру, ну мало ли что))))

21-02-2014 15:43
На сайте с
26-04-2013

шопоголизм нападает иногда
а иногда все равно на все товары мира.
Что касается маркетинга, на них команды квалиф. спецов работают, и хоть сто раз будешь знать, что на уровне глаз или рядом с кассой размещают то и это специально, все равно видишь эту шоколадку или рафаэлку перед носом и чувствуешь, что надо!
лучше всего со списком ходить или в телеф программку забивать, но это нудно.
Вообще всем нам, находящимся на сайте, сам Бог велел разувать глаза в магазине на предмет натуральности покупаемого. А то все красивое, пахнет вкусно, а на самом деле развод.
К тому же у них включены установки для ароматизации помещений, чтобы вызывать аппетит и покупательский зуд. Для меня было откровением узнать, что даже на вшивый мак-с работают специалисты мирового уровня, сотрудничающие с ведущими производителями парфюмерии. Только для одних они духи создают, а для других - запахи еды.

21-02-2014 16:08
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Как не купить лишнего?   

1. составлять список покупок
2. не брать лишних денег

21-02-2014 16:09
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
 люблю чтоб полки были забиты огурцами, помидорками, солениями и консервами 

Вот когда найдёшь у себя 3 х литровую банку клубничного варенья с наклейкой на банке года , когда тебе казалось что не хватит и поймёшь , что вранью 10 лет , тогда может будет жалко такое количество клубники и сахара .
У меня уже это пройденный этап.
Так же не рационально покупать большое количество картошки , так сказать на зиму , а раньше покупал и опускал в погреб . Прежде чем картошку в погреб спустить , нужно её просушить , перебрать , брак быстро съесть ( не всегда удаётся ), потом спустить в погреб .Каждый раз лазить за ней , потом она из-за перепада температур она начинает гнить и пускать ростки , вследствие чего , нужно лазить и обрывать ростки , с ростом ростков , картошка высыхает и теряет в весе , примерно потеря веса составляет 15 % .
Даже если картошка дорожает за зиму на 30-40 % , то всё равно я готов платить эту плату , лишь бы не секс с картошкой в погребе

21-02-2014 17:02
На сайте с
22-07-2010

Я со списком на бумажном носителе хожу раз в неделю в большой ТЦ возле дома.
Иногда в середине недели (среда или четверг) по пути с работы в магазине маленьком на первом этаже покупаю просто 1/2 хлеба. А остальное только раз в неделю по списку.

21-02-2014 17:09
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  со списком на бумажном носителе хожу раз в неделю в большой ТЦ

не всем реально знать заранее, чего захочется сегодня, а чего завтра.

21-02-2014 17:27
На сайте с
17-11-2007

А я рада, что когда то у меня была ипотека.
Я реально научилась хоть немного экономить и не скупать за раз по пол магазина))))
Одежду и обувь люблю хорошую, но затариваюсь в период распродаж....

По прежднему много трачу на еду. Хорошие продукты стоят, как правило, дорого...
И никак не могу себя заставить покупать еду на рынках и в магазинах-лабазах с грязными прилавками и с кассиршами, похожими на уборщиц....А ведь в таких магазинах продукты обычно дешевле....
Большие магазины, типа Метро тоже не люблю. Из-за очередей и из-за того, что как правило, гуляя по таким магазам, скупаешь всякую ерунду....

21-02-2014 19:46
На сайте с
1-04-2011

Постоянно покупаю лишнее вроде думается ладно седня куплю завтра доем ,а завтра уже не хочется вчерашнего колбаса сыр торты периодически пытаются пропасть но есть морозилка закидываю и хранится пока деревянными не станет всякие лечо и фасоль периодически выкидывается хлеб сохнет суп и прочее портятся

21-02-2014 20:08
На сайте с
17-02-2013

Жалко колбаску и сыр дорогие выкидывать,но уже понимаешь,что может пропасть-засовываю в морозилку..потом под настроение испеку пиццу ..колбаска борщ только вкуснее сделает..сыр пригодится,когда в духовке ,например рыбку запекаешь..тоже иногда покупаю много лишнего,но стараюсь найти применение,чтоб не выкидывать.

21-02-2014 20:11
На сайте с
1-04-2011

Одно хорошо хоз-во у родителей всякие там курицы утки и собаки все слопают

21-02-2014 20:17
На сайте с
12-09-2006

Анастасия
Цитата
 И никак не могу себя заставить покупать еду на рынках 

А где же тогда покупать мясо ?
На многих рынках чистота идельная и можно поторговаться

21-02-2014 20:18
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 На многих рынках чистота идельная и можно поторговаться 

Плюс в том ещё что знаешь продавцов и от куда возят мясо и какой свежести
Цитата
 Как не купить лишнего?  

Заходить за продуктами после завтрака из 3-х блюд или обеда после 5-ти
С чувством, с толком, с расстановкой и по делу

21-02-2014 20:33
На сайте с
1-04-2011

После завтрака мне вообще продукты нафиг не нужны морду воротить везде буду

21-02-2014 20:43
На сайте с
30-05-2012

Список, висит на холодильнике,и раз в неделю, что в списке написано, хоз нужды раз в месяц, хлеб, через день в определенном магазине. Не люблю магазины на покупку списка максимум час нужен, в магазине типов ашан, на большее меня не хватает)))

21-02-2014 20:55
На сайте с
11-09-2011

Самое действенное-это конечно список продуктов самых необходимых: Крупа, масло, мясо и т.д исключая колбасы и прочую нечисть.
А к примеру на фрукты, овощи, и вкусняшки выделять определенную сумму денег и не копейкой более. Так же и с мылом/шампунями/порошками/пастами/ополаскивателями и т.д (тоже питаю к ним особую страсть) Есть определенная сумма-и ни копейкой больше .
Я тоже могу транжирить.. Но иногда на меня как нападет приступ жадности-все берегитесь все))
Цитата
А я рада, что когда то у меня была ипотека.   

Гы..
До сих пор помню, как жила на 2000 в мес с учетом проезда и сот. связи, не имея при этом холодильника)) Каждый день был взрыв мозга, что приготовить, чтоб недорого и на один раз. Но одной конечно проще.. рассчитываешь только на себя)
Тоже незабываемый опыт..

21-02-2014 20:55
На сайте с
1-04-2011

Да уж,будь вы моими женами вы бы меня с говном сожрали

21-02-2014 21:02
На сайте с
10-12-2010

Если хочешь съэкономить, то желательно ездить в один и тот же супермаркет, т. к. знаешь уже, где что находится и поэтому не приходится разбрасываться по пути на ненужные товары.
Приходить лучше , когда ограничен во времени, потому что не получится ходить и глазеть по полкам и придумывать, что ещё купить.
Не брать с собой никакие кредитные карты* на всякий случай* и поменьше денег.
Поменьше обращать внимание на ценники *Акция* и *Красная цена*,т.к. это- обычная замануха- трюк( по дороге купишь то, что не надо ).
Да и помнить надо, что цена высокая на продукты и вещи - это ещё не качество. Тем более в супермаркете, а не в брендовом магазине. Ну, мясо хорошее и рыбу в супермаркете точно не купишь. В лучшем случае, заплатишь деньги и не отравишься.
Не каждый раз брать с собой детей( с ними точно что- нибудь прихватишь ненужное).

21-02-2014 21:17
На сайте с
17-11-2007

Семен, у меня недалеко от дома хороший специализированный мясной магазин. Там и затариваюсь. Сегодня купила говяжку на кости для щей и печенку. Все свежее,охлажденное.... недалеко спецмагазин со свежей и с живой рыбой. Так что ноу проблем...

21-02-2014 21:27
На сайте с
28-09-2012

Овощи, мясо, молочку и колбасы- сыровялокопчености покупаю у фермера. Нашла вконтактике группу, почитала отзывы, раз попробовала, один раз приехала посмотреть собственноручно. На ферме чисто, животные блестят от ухода и так на нём и остановилась. Доставаляет до квартиры, два раза в неделю. В магазине покупаем только крупы, сахар, бытовую химию. Огурцы- помидоры зимой не едим, салатики из свежей или кваженой капустки.
Сладкого не любители, поэтому всякие няшки шиколадки- проходят мимо нас,
Обувь шмотки - на распродажах или в интеренете прямо из китая.

21-02-2014 21:32
На сайте с
10-12-2010

Бабка, вас с мужем с такой разумной экономией уже раскулачивать пора

21-02-2014 21:49
На сайте с
28-09-2012

Гелена   , ага))) мы экономные и непривередливые. Знаешь какая простокваша получается из настояшего молока. Я творог сама делаюю, хоть и не ем, но мой любит. Сырники тока и могу с вареньицем стрескать парочку. Сметану канеш у них заказываем, ложка стоит. Колбасы они в дом. условиях делают - Попу расчешешь, как вкусно. По цене получается как в магазине. Летом приглашает посмотреть как он выращивает овощи, но я и так верю, что там все хорошо. И группу он уже закрыл- клиенты набраны, всё раскупается.

21-02-2014 21:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Попу расчешешь, как вкусно.

21-02-2014 22:03
На сайте с
26-04-2013

Цитата
если БП то на огурцах-помидорах не протянешь  

что за бп? бизнес-план какойто

Цитата
 затариваюсь в период распродаж....

во время распродаж уже не все актуально, а если актуально, классика, например, то сезон уже прошел хотя тоже цепляю)

Цитата
Огурцы- помидоры зимой не едим, салатики из свежей или кваженой капустки.   
опухнешь все время на одной капустке)а зелень? а фрукты? Все равно все с удобрениями, даже лук-чеснок, поэтому только и остается производителя поприличней выбрать.
зашла в зоомагаз, говорю дайте травку для кота, но только без удобрений чтоб была, он аллергичный. Она думала-думала и так пришлось уйти без травки.

21-02-2014 23:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 а зелень? а фрукты? Все равно все с удобрениями, даже лук-чеснок,
Наташ, ну вот зачем покупать огурцы за 150 р. кг и помидоры за 120 р.кг эимой или виноград тепличный из Голандии пустой за 169 руб, когда можно и капустку зо 20р. в разных вариантах есть и свеклу с морковью.
Вот сегодня смотрела в магазине: морковь грязная- 20 р., морковь мытая- 49 руб. Вот стоят набирают мытую. Зачем? Помыть дома нельзя? Вот тебе и экономия! Копейка рубль бережёт!

21-02-2014 23:30
закрытьВаше сообщение