_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Правило покупки в магазинах)))
Как не купить лишнего?
Я вечно как последний день живу, и то надо и это вроде пригодиться, а это пусть лежит, оно ж есть не просит, мало ли что.... В итоге покупаются иногда ненужные и непотребляемые товары и продукты.
Вот к примеру иду, вижу отдел с колбасами, слюней полон рот, хотя мясное почти не ем и вообще равнодушна, но беру колбаску копченную, понимая, что я очень хочу . В итоге уже недели две лежит, за ненадобностью, и так же сыр с пряностями периодически, кефир и т д покупается ну кефир ладно, в выпечку идет у меня ....
Вобщем как вы покупаете одежду, продукты и все остальное?))
Я вечно как последний день живу, и то надо и это вроде пригодиться, а это пусть лежит, оно ж есть не просит, мало ли что.... В итоге покупаются иногда ненужные и непотребляемые товары и продукты.
Вот к примеру иду, вижу отдел с колбасами, слюней полон рот, хотя мясное почти не ем и вообще равнодушна, но беру колбаску копченную, понимая, что я очень хочу . В итоге уже недели две лежит, за ненадобностью, и так же сыр с пряностями периодически, кефир и т д покупается ну кефир ладно, в выпечку идет у меня ....
Вобщем как вы покупаете одежду, продукты и все остальное?))
21 фев. 2014 г. в 14:37
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Молодец Семен.))
А мне все время кажется, что мало ли что, пасты зубной надо впрок закупить, мыло, салфетки влажные, туалетной бумаги, порошка и всяких средств чистящих, ну мало ли что)) люблю чтоб полки были забиты огурцами, помидорками, солениями и консервами, сахар строго 5кг мешок беру, ну мало ли что))))
А мне все время кажется, что мало ли что, пасты зубной надо впрок закупить, мыло, салфетки влажные, туалетной бумаги, порошка и всяких средств чистящих, ну мало ли что)) люблю чтоб полки были забиты огурцами, помидорками, солениями и консервами, сахар строго 5кг мешок беру, ну мало ли что))))

21 фев. 2014 г. в 15:43
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
шопоголизм нападает иногда
а иногда все равно на все товары мира.
Что касается маркетинга, на них команды квалиф. спецов работают, и хоть сто раз будешь знать, что на уровне глаз или рядом с кассой размещают то и это специально, все равно видишь эту шоколадку или рафаэлку перед носом и чувствуешь, что надо!
лучше всего со списком ходить или в телеф программку забивать, но это нудно.
Вообще всем нам, находящимся на сайте, сам Бог велел разувать глаза в магазине на предмет натуральности покупаемого. А то все красивое, пахнет вкусно, а на самом деле развод.
К тому же у них включены установки для ароматизации помещений, чтобы вызывать аппетит и покупательский зуд. Для меня было откровением узнать, что даже на вшивый мак-с работают специалисты мирового уровня, сотрудничающие с ведущими производителями парфюмерии. Только для одних они духи создают, а для других - запахи еды.
а иногда все равно на все товары мира.
Что касается маркетинга, на них команды квалиф. спецов работают, и хоть сто раз будешь знать, что на уровне глаз или рядом с кассой размещают то и это специально, все равно видишь эту шоколадку или рафаэлку перед носом и чувствуешь, что надо!
лучше всего со списком ходить или в телеф программку забивать, но это нудно.
Вообще всем нам, находящимся на сайте, сам Бог велел разувать глаза в магазине на предмет натуральности покупаемого. А то все красивое, пахнет вкусно, а на самом деле развод.
К тому же у них включены установки для ароматизации помещений, чтобы вызывать аппетит и покупательский зуд. Для меня было откровением узнать, что даже на вшивый мак-с работают специалисты мирового уровня, сотрудничающие с ведущими производителями парфюмерии. Только для одних они духи создают, а для других - запахи еды.
21 фев. 2014 г. в 16:08
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
1. составлять список покупок
2. не брать лишних денег
Как не купить лишнего?
1. составлять список покупок
2. не брать лишних денег
21 фев. 2014 г. в 16:09
Семен
Пользователь
Россия, Самара
ШиКолаДка
Цитата
Вот когда найдёшь у себя 3 х литровую банку клубничного варенья с наклейкой на банке года , когда тебе казалось что не хватит и поймёшь , что вранью 10 лет , тогда может будет жалко такое количество клубники и сахара .
У меня уже это пройденный этап.
Так же не рационально покупать большое количество картошки , так сказать на зиму , а раньше покупал и опускал в погреб . Прежде чем картошку в погреб спустить , нужно её просушить , перебрать , брак быстро съесть ( не всегда удаётся
), потом спустить в погреб .Каждый раз лазить за ней , потом она из-за перепада температур она начинает гнить и пускать ростки , вследствие чего , нужно лазить и обрывать ростки , с ростом ростков , картошка высыхает и теряет в весе , примерно потеря веса составляет 15 % .
Даже если картошка дорожает за зиму на 30-40 % , то всё равно я готов платить эту плату , лишь бы не секс с картошкой в погребе
Цитата
люблю чтоб полки были забиты огурцами, помидорками, солениями и консервами
Вот когда найдёшь у себя 3 х литровую банку клубничного варенья с наклейкой на банке года , когда тебе казалось что не хватит и поймёшь , что вранью 10 лет , тогда может будет жалко такое количество клубники и сахара .
У меня уже это пройденный этап.
Так же не рационально покупать большое количество картошки , так сказать на зиму , а раньше покупал и опускал в погреб . Прежде чем картошку в погреб спустить , нужно её просушить , перебрать , брак быстро съесть ( не всегда удаётся
), потом спустить в погреб .Каждый раз лазить за ней , потом она из-за перепада температур она начинает гнить и пускать ростки , вследствие чего , нужно лазить и обрывать ростки , с ростом ростков , картошка высыхает и теряет в весе , примерно потеря веса составляет 15 % .
Даже если картошка дорожает за зиму на 30-40 % , то всё равно я готов платить эту плату , лишь бы не секс с картошкой в погребе
21 фев. 2014 г. в 17:02
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я со списком на бумажном носителе хожу раз в неделю в большой ТЦ возле дома.
Иногда в середине недели (среда или четверг) по пути с работы в магазине маленьком на первом этаже покупаю просто 1/2 хлеба. А остальное только раз в неделю по списку.
Иногда в середине недели (среда или четверг) по пути с работы в магазине маленьком на первом этаже покупаю просто 1/2 хлеба. А остальное только раз в неделю по списку.
21 фев. 2014 г. в 17:09
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
не всем реально знать заранее, чего захочется сегодня, а чего завтра.
со списком на бумажном носителе хожу раз в неделю в большой ТЦ
не всем реально знать заранее, чего захочется сегодня, а чего завтра.
21 фев. 2014 г. в 17:27
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
А я рада, что когда то у меня была ипотека.
Я реально научилась хоть немного экономить и не скупать за раз по пол магазина))))
Одежду и обувь люблю хорошую, но затариваюсь в период распродаж....
По прежднему много трачу на еду. Хорошие продукты стоят, как правило, дорого...
И никак не могу себя заставить покупать еду на рынках и в магазинах-лабазах с грязными прилавками и с кассиршами, похожими на уборщиц....А ведь в таких магазинах продукты обычно дешевле....
Большие магазины, типа Метро тоже не люблю. Из-за очередей и из-за того, что как правило, гуляя по таким магазам, скупаешь всякую ерунду....
Я реально научилась хоть немного экономить и не скупать за раз по пол магазина))))
Одежду и обувь люблю хорошую, но затариваюсь в период распродаж....
По прежднему много трачу на еду. Хорошие продукты стоят, как правило, дорого...
И никак не могу себя заставить покупать еду на рынках и в магазинах-лабазах с грязными прилавками и с кассиршами, похожими на уборщиц....А ведь в таких магазинах продукты обычно дешевле....
Большие магазины, типа Метро тоже не люблю. Из-за очередей и из-за того, что как правило, гуляя по таким магазам, скупаешь всякую ерунду....
21 фев. 2014 г. в 19:46
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Постоянно покупаю лишнее
вроде думается ладно седня куплю завтра доем ,а завтра уже не хочется вчерашнего
колбаса сыр торты периодически пытаются пропасть но есть морозилка закидываю и хранится пока деревянными не станет
всякие лечо и фасоль периодически выкидывается хлеб сохнет
суп и прочее портятся
вроде думается ладно седня куплю завтра доем ,а завтра уже не хочется вчерашнего
колбаса сыр торты периодически пытаются пропасть но есть морозилка закидываю и хранится пока деревянными не станет
всякие лечо и фасоль периодически выкидывается хлеб сохнет
суп и прочее портятся
21 фев. 2014 г. в 20:08
Злата
Пользователь
Эстония
Жалко колбаску и сыр дорогие выкидывать,но уже понимаешь,что может пропасть-засовываю в морозилку..потом под настроение испеку пиццу ..колбаска борщ только вкуснее сделает..сыр пригодится,когда в духовке ,например рыбку запекаешь..тоже иногда покупаю много лишнего,но стараюсь найти применение,чтоб не выкидывать.
21 фев. 2014 г. в 20:11
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Одно хорошо хоз-во у родителей всякие там курицы утки и собаки все слопают 

21 фев. 2014 г. в 20:17
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Анастасия
Цитата
А где же тогда покупать мясо ?

На многих рынках чистота идельная и можно поторговаться

Цитата
И никак не могу себя заставить покупать еду на рынках
А где же тогда покупать мясо ?

21 фев. 2014 г. в 20:18
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Плюс в том ещё что знаешь продавцов и от куда возят мясо и какой свежести
Цитата
Заходить за продуктами после завтрака из 3-х блюд или обеда после 5-ти
С чувством, с толком, с расстановкой и по делу
Плюс в том ещё что знаешь продавцов и от куда возят мясо и какой свежести
Цитата
Как не купить лишнего?
Заходить за продуктами после завтрака из 3-х блюд или обеда после 5-ти
С чувством, с толком, с расстановкой и по делу

21 фев. 2014 г. в 20:33
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
После завтрака мне вообще продукты нафиг не нужны
морду воротить везде буду
морду воротить везде буду
21 фев. 2014 г. в 20:43
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Список, висит на холодильнике,и раз в неделю, что в списке написано, хоз нужды раз в месяц, хлеб, через день в определенном магазине. Не люблю магазины на покупку списка максимум час нужен, в магазине типов ашан, на большее меня не хватает)))
21 фев. 2014 г. в 20:55
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Самое действенное-это конечно список продуктов самых необходимых: Крупа, масло, мясо и т.д исключая колбасы и прочую нечисть.
А к примеру на фрукты, овощи, и вкусняшки выделять определенную сумму денег и не копейкой более. Так же и с мылом/шампунями/порошками/пастами/ополаскивателями и т.д (тоже питаю к ним особую страсть) Есть определенная сумма-и ни копейкой больше
.
Я тоже могу транжирить.. Но иногда на меня как нападет приступ жадности-все берегитесь все))
Цитата
Гы..
До сих пор помню, как жила на 2000 в мес с учетом проезда и сот. связи, не имея при этом холодильника)) Каждый день был взрыв мозга, что приготовить, чтоб недорого и на один раз. Но одной конечно проще.. рассчитываешь только на себя)
Тоже незабываемый опыт..
А к примеру на фрукты, овощи, и вкусняшки выделять определенную сумму денег и не копейкой более. Так же и с мылом/шампунями/порошками/пастами/ополаскивателями и т.д (тоже питаю к ним особую страсть) Есть определенная сумма-и ни копейкой больше
.
Я тоже могу транжирить.. Но иногда на меня как нападет приступ жадности-все берегитесь все))
Цитата
А я рада, что когда то у меня была ипотека.
Гы..
До сих пор помню, как жила на 2000 в мес с учетом проезда и сот. связи, не имея при этом холодильника)) Каждый день был взрыв мозга, что приготовить, чтоб недорого и на один раз. Но одной конечно проще.. рассчитываешь только на себя)
Тоже незабываемый опыт..
21 фев. 2014 г. в 20:55
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Да уж,будь вы моими женами вы бы меня с говном сожрали 

21 фев. 2014 г. в 21:02
Пользователь
Тонга
Если хочешь съэкономить, то желательно ездить в один и тот же супермаркет, т. к. знаешь уже, где что находится и поэтому не приходится разбрасываться по пути на ненужные товары.
Приходить лучше , когда ограничен во времени, потому что не получится ходить и глазеть по полкам и придумывать, что ещё купить.
Не брать с собой никакие кредитные карты* на всякий случай* и поменьше денег.
Поменьше обращать внимание на ценники *Акция* и *Красная цена*,т.к. это- обычная замануха- трюк( по дороге купишь то, что не надо ).
Да и помнить надо, что цена высокая на продукты и вещи - это ещё не качество. Тем более в супермаркете, а не в брендовом магазине. Ну, мясо хорошее и рыбу в супермаркете точно не купишь. В лучшем случае, заплатишь деньги и не отравишься.
Не каждый раз брать с собой детей( с ними точно что- нибудь прихватишь ненужное).
Приходить лучше , когда ограничен во времени, потому что не получится ходить и глазеть по полкам и придумывать, что ещё купить.
Не брать с собой никакие кредитные карты* на всякий случай* и поменьше денег.
Поменьше обращать внимание на ценники *Акция* и *Красная цена*,т.к. это- обычная замануха- трюк( по дороге купишь то, что не надо ).
Да и помнить надо, что цена высокая на продукты и вещи - это ещё не качество. Тем более в супермаркете, а не в брендовом магазине. Ну, мясо хорошее и рыбу в супермаркете точно не купишь. В лучшем случае, заплатишь деньги и не отравишься.
Не каждый раз брать с собой детей( с ними точно что- нибудь прихватишь ненужное).
21 фев. 2014 г. в 21:17
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Семен, у меня недалеко от дома хороший специализированный мясной магазин. Там и затариваюсь. Сегодня купила говяжку на кости для щей и печенку. Все свежее,охлажденное.... недалеко спецмагазин со свежей и с живой рыбой. Так что ноу проблем...

21 фев. 2014 г. в 21:27
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Овощи, мясо, молочку и колбасы- сыровялокопчености покупаю у фермера. Нашла вконтактике группу, почитала отзывы, раз попробовала, один раз приехала посмотреть собственноручно. На ферме чисто, животные блестят от ухода и так на нём и остановилась. Доставаляет до квартиры, два раза в неделю. В магазине покупаем только крупы, сахар, бытовую химию. Огурцы- помидоры зимой не едим, салатики из свежей или кваженой капустки.
Сладкого не любители, поэтому всякие няшки шиколадки- проходят мимо нас,
Обувь шмотки - на распродажах или в интеренете прямо из китая.
Сладкого не любители, поэтому всякие няшки шиколадки- проходят мимо нас,
Обувь шмотки - на распродажах или в интеренете прямо из китая.
21 фев. 2014 г. в 21:32
Пользователь
Тонга
Бабка, вас с мужем с такой разумной экономией уже раскулачивать пора

21 фев. 2014 г. в 21:49
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Гелена , ага))) мы экономные и непривередливые. Знаешь какая простокваша получается из настояшего молока.
Я творог сама делаюю, хоть и не ем, но мой любит. Сырники тока и могу с вареньицем стрескать парочку. Сметану канеш у них заказываем, ложка стоит.
Колбасы они в дом. условиях делают -
Попу расчешешь, как вкусно. По цене получается как в магазине. Летом приглашает посмотреть как он выращивает овощи, но я и так верю, что там все хорошо. И группу он уже закрыл- клиенты набраны, всё раскупается.
Я творог сама делаюю, хоть и не ем, но мой любит. Сырники тока и могу с вареньицем стрескать парочку. Сметану канеш у них заказываем, ложка стоит.
Колбасы они в дом. условиях делают -
Попу расчешешь, как вкусно. По цене получается как в магазине. Летом приглашает посмотреть как он выращивает овощи, но я и так верю, что там все хорошо. И группу он уже закрыл- клиенты набраны, всё раскупается.
21 фев. 2014 г. в 21:58
Пользователь
Тонга
Цитата

Попу расчешешь, как вкусно.

21 фев. 2014 г. в 22:03
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
что за бп? бизнес-план какойто
Цитата
во время распродаж уже не все актуально, а если актуально, классика, например, то сезон уже прошел
хотя тоже цепляю)
Цитата
зашла в зоомагаз, говорю дайте травку для кота, но только без удобрений чтоб была, он аллергичный. Она думала-думала и так пришлось уйти без травки.
если БП то на огурцах-помидорах не протянешь
что за бп? бизнес-план какойто
Цитата
затариваюсь в период распродаж....
во время распродаж уже не все актуально, а если актуально, классика, например, то сезон уже прошел
хотя тоже цепляю)
Цитата
Огурцы- помидоры зимой не едим, салатики из свежей или кваженой капустки.опухнешь все время на одной капустке)а зелень? а фрукты? Все равно все с удобрениями, даже лук-чеснок, поэтому только и остается производителя поприличней выбрать.
зашла в зоомагаз, говорю дайте травку для кота, но только без удобрений чтоб была, он аллергичный. Она думала-думала и так пришлось уйти без травки.
21 фев. 2014 г. в 23:07
Пользователь
Тонга
Цитата
Вот сегодня смотрела в магазине: морковь грязная- 20 р., морковь мытая- 49 руб. Вот стоят набирают мытую. Зачем? Помыть дома нельзя? Вот тебе и экономия! Копейка рубль бережёт!
а зелень? а фрукты? Все равно все с удобрениями, даже лук-чеснок,Наташ, ну вот зачем покупать огурцы за 150 р. кг и помидоры за 120 р.кг эимой или виноград тепличный из Голандии пустой за 169 руб, когда можно и капустку зо 20р. в разных вариантах есть и свеклу с морковью.
Вот сегодня смотрела в магазине: морковь грязная- 20 р., морковь мытая- 49 руб. Вот стоят набирают мытую. Зачем? Помыть дома нельзя? Вот тебе и экономия! Копейка рубль бережёт!
21 фев. 2014 г. в 23:30

Так же примерно делаю при покупке вещей, сначала обдумываю зачем это мне надо , чаще возникает ответ : НАФИГ НЕ НУЖНО.
Я даже знаю, сколько десятков килограмм прикорма мне нужно на следующий карповый сезон.
Скучно, зато мусор реже выношу