На сайте с
18-11-2008

Отношения и зависимость

Прошу отнестись серьезно..я редко бываю в замешательстве. Мне кажется, я почти поняла..но мозайка что то не складывается до конца.

Вопрос собственно в чем..

У меня была очень бурная молодость, я по сути своей бесконечный исследователь всего, что как-то было связано с хождением по краю..

Сегодня утром, прокрутив в голове все свое общение с мужчинами за годы, проведенные на сайте, я поняла, что все те, кто мне очень нравится по общению, восприятию жизни, энергетикой, все они зависимые с большой ремиссией, как и я. То есть люди, которые когда то употребляли, но давно бросили.

Что это? Почему тянет именно к таким людям? Свои соображения буду пытаться донести в диалоге.

Просьба не писать ответы *рыбак рыбака* и *подобное к подобному* и *тут только такие и тусят*..все это мы пока просто добавим в качестве дополнительных фактов, а если будете об этом писать, раскрывайте тему, почему вы так считаете..

Я пытаюсь разобраться и не создала тему, чтобы просто убить время.

Особенно интересно мнение и возможно опыт отношений как раз тех, кто бросил давно, и очень сильно изменил свою жизнь и судьбу.

29-01-2014 09:31
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 У меня была очень бурная молодость, я по сути своей бесконечный исследователь всего, что как-то было связано с хождением по краю..  
За этой красивой и романтичной фразой скрывается как правило очень некрасивая и серая жизнь по настоящему, по страшному пустая и наполненная чернухой ,опустошением души.Здесь между буковок мы видим и воровство и горе родителей и продажу себя на панели и тюрьмы и наркота. Вы ошибаетесь , девочка, бурная молодость, это совсем другое, вы свою слили в унитаз.Цитата
 Бывший наркоман имеет как бы стереоскопическое зрение в отличии от моноскопа, человека не бывшего в сильной зависимости. Ну и естественно достаточно трудно, иногда просто не интересно, общаться с людьми, имеющими может бы и не слишком моноскопический взгляд, но все же  
А мне вот, человеку имевшему два высших образования , разносторонние интересы и увлечения в жизни ,не интересно общаться с бывшим наркоманом. Сидеть на первом свидании, как это обычно бывает, и слушать жвачку про наркоту да еще на диком сленге, хотя человек десять лет не колется , но кроме школьных воспоминаний и тем про наркотики и тюрьмы у него нет.А после пяти мнут и мат начинает проскакивать, потому что, что бы держать себя в рамках он не должен расслабляться. Но есть такие как Жук, те что прочли в тюрьме три десятка книг и мнят себя философами и эрудитами, нахватавшись вершков рисуются в разговоре с человеком имеющим научное звание, наслаждаясь мнимой широтой своего кругозора.Зрелище еще более жалкое.Такое общение тоже утомляет.

30-01-2014 12:21
На сайте с
6-10-2011

Недавно мне знакомый рассказал. У него в анкете наврано что он никогда не употреблял. Я не стала интересоваться по каким причинам скрывает. Встретился он с девушкой у которой анкета тоже как у девственницы, не употребляла. Пошли в кафешку типа разливухи и весь вечер проговорили про знакомых в наркоманской среде, про барыг у которых оба наркотики покупали.Как меду напились Потому что если нечего другого за душой нет , не приобрели,то этого не скрыть, все равно вылезет.

30-01-2014 12:28
На сайте с
28-11-2013

всех торчков в топку,бывших и нОнешних )))))))))))).....вообще так то пофик торчала девушка или нет.но если подумать,даже скорее лучше что бы не торчала если быть до конца откровенным.Во первых-что бы не тереть постоянно одни и те же темы про наркотики,а они неизбежны если оба торчали,теребить постоянно воспоминания какие то и тд лично мне не очень как то,я совершенно точно знаю,что всю эту требуху оставил за боротом почти 7 лет назад и мне нафик не надо,что бы кто то постоянно напоминал мне о вещах от котрых я и сам то если честно не в восторге.И этот миф о какой то супер избранности бывших,мне кажется это только потешить свое эго типо какой я бэтман прошол и Крым и Рым и помусолить эту тему да в глубене души,если честно,всгрунуть,что столько всего просрал.Все зависит от твоей внутренней прошивки и что в тебя заложили в детстве,а этот опыт с употреблением(говорю за себя) в ....бы он мне не торохтел.я бы уж точно без всего этого шлака намного лучше бы себя чувствовал,и как варик не сидел бы на этом сайте щя,но как грииится-позно пить Баржоми)))))) а девушка торчала или нет и кем была для меня по крайней мере не столь важно ,мне гораздо важнее кто она сейчас и кем будет потом.А то что легче с такими людьми находить общий язык,по моему это очевидно,по ряду вполне объяснимых причин...........не знаю лично я не очень люблю мусолить темы про лохматую торчебельную юность и посыпать голову пеплом-было и было,чё поделаешь...карочеееее....мир Вам всем.да прибудет с вами сила Джедая

30-01-2014 12:33
На сайте с
18-11-2008

Цитата
За этой красивой и романтичной фразой скрывается как правило очень некрасивая и серая жизнь по настоящему, по страшному пустая и наполненная чернухой ,опустошением души.Здесь между буковок мы видим и воровство и горе родителей и продажу себя на панели и тюрьмы и наркота. Вы ошибаетесь , девочка, бурная молодость, это совсем другое, вы свою слили в унитаз.  

солнышко мое, откуда вы так много знаете про мою молодость, я вам исповедовалась? не припомню!
или вы ясновидящая, что приплели мне так много чернухи?

Я высшее образование получала в Австралии и на Мальте, язык в совершенстве знаю, занимаюсь спортом, много путешествую. У меня бизнес свой, который приносит очень хороший доход, у меня все сложилось в жизни)

И всего этого я добилась сама, никто мне не помогал ее строить.

И в жизни своей не ходила на свидания с такими людьми, которым нечего сказать о своей жизни, кроме того, что тебе рассказывали твои кавалеры про барыг и прочие прелести, потому что я изначально выбираю лучших.

30-01-2014 12:47
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 я тоже тогда дурочка с переулочка 
Эта ниша уже занята.
Я вообще почему не сказал ничего, Ганса взгяд в целом ближе наверно, пофиг мне употребляла девушка или нет, на мои симпатии не влияет это абсолютно.. Вообще не критерий. Полно других.

30-01-2014 12:49
На сайте с
18-11-2008

Цитата
.Все зависит от твоей внутренней прошивки и что в тебя заложили в детстве,  

именно..

30-01-2014 12:53
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Возможно и правда так получается, что у некоторых поиски своего пути в жизни должны начинаться с наркотиков, ведь благодаря им у некоторых получается прийти к Богу, пусть и на костылях, найти себя через познание тьмы. Карма, одним словом. Искупление..

Поле битвы - душа..красиво сказано.

Сказано красиво , но некрасиво выглядит.У меня был муж наркоман. Я пять лет его пыталась лечить, спасать, любила очень. Он негде не работал, бил меня, все из дома выносил, все друзья и родня от нас отвернулись.В итоге по его вине я потеряла свой дом, здоровье, он разрушил мою жизнь и её уже не собрать по осколкам.Придет он к Богу на костылях и Бог его костылем по хребтине огреет. Хотя бы за то что избил своего маленького ребенка ,переломал ему косточки и в мороз на улицу раздетого выбросил. Зато что душил меня , требуя денег ,на глазах шестилетнего сына, а ребенок становился перед ним на колени и умалял папочка отпусти может быть она еще живая.Да у вас у всех полно таких историй, вы находите для них милое название экстрим и находите оправдание как это все полезно было пройти для вашего кругозора и духовного роста.

30-01-2014 12:56
На сайте с
18-11-2008

Яна, извините, что вспылила в прошлом сообщении. Я понимаю вашу боль. Но люди бывают разные..и почему вы притягиваете таких людей в свою жизнь - разбираться вам.

Я не жила такой жизнью как случилась у вас и вашего ребенка..и у меня сейчас ком в горле. Простите..

У меня в прошлом тоже разное бывало. Но видимо из за воспитания, заложенного родителями, мое прошлое другое. Читать о нем, думаю, никому не интересно..

Но прошу вас не судить других людей по тому, что у вас было в жизни..
Дайте людям шанс.. и доверять не бойтесь.

30-01-2014 13:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Но есть такие как Жук, те что прочли в тюрьме три десятка книг и мнят себя философами и эрудитами, нахватавшись вершков рисуются в разговоре с человеком имеющим научное звание, наслаждаясь мнимой широтой своего кругозора.Зрелище еще более жалкое.Такое общение тоже утомляет. 

Яна- Аля - Аня уже не помню кем ты представляешься, каким именем, наверное и сама не всегда можешь вспомнить, кому кем представлялась. По тому, что когда звонила, обращаясь за советом, перечисляла несколько имен, что бы я понял кто это

Меня удивляет больше всего твое странное поведение. При в встрече, реальных встречах, вот в СЦ недавно... улыбка, заинтересованность, приветливый разговор.. а тут на форуме высокомерие попытка уничижения. Отчего это У тебя опять в жизни волна накатила, вверх или вниз и ты уже на другом уровне... Можно и с низу с высока смотреть

30-01-2014 13:05
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Сказано красиво , но некрасиво выглядит.У меня был муж наркоман. Я пять лет его пыталась лечить, спасать, любила очень. Он негде не работал, бил меня, все из дома выносил, все друзья и родня от нас отвернулись.В итоге по его вине я потеряла свой дом, здоровье, он разрушил мою жизнь и её уже не собрать по осколкам.Придет он к Богу на костылях и Бог его костылем по хребтине огреет. Хотя бы за то что избил своего маленького ребенка ,переломал ему косточки и в мороз на улицу раздетого выбросил. Зато что душил меня , требуя денег ,на глазах шестилетнего сына, а ребенок становился перед ним на колени и умалял папочка отпусти может быть она еще живая.Да у вас у всех полно таких историй, вы находите для них милое название экстрим и находите оправдание как это все полезно было пройти для вашего кругозора и духовного роста 

Где вы таких упырей находите?Позволяли так к себе относиться...Думаете,среди НЕ наркоманов нет таких?О,еще похлеще...
Не думаю,что -наркотики-здесь ключевое слово...

30-01-2014 13:09
На сайте с
3-06-2010

Яна учитесь прощать ,вам же будет легче
И я здесь даже не говори о прощении вашего бывшего мужа ,себя в первую очередь простите

Что то вы тут про нас написали ужасов ,но в данный момент я сочувствую вам ,это у вас какой то ужас был

30-01-2014 13:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я пять лет его пыталась лечить, спасать, любила очень. Он негде не работал, бил меня, все из дома выносил, все друзья и родня от нас отвернулись.В итоге по его вине я потеряла свой дом, здоровье, он разрушил мою жизнь и её уже не собрать по осколкам.Придет он к Богу на костылях и Бог его костылем по хребтине огреет. Хотя бы за то что избил своего маленького ребенка ,переломал ему косточки и в мороз на улицу раздетого выбросил. Зато что душил меня , требуя денег ,на глазах шестилетнего сына, а ребенок становился перед ним на колени и умалял папочка отпусти может быть она еще живая. 

Самое страшное , что ты до сих пор в этом живешь. Еще страшнее , что сын, в ЭТОМ во всем, с тобой живет. Это отчетливо видно, хоть несколько минут наблюдая твое общение с сыном.
От этого надо избавится. Ты ребенка изуродуешь НЕИЗБЕЖНО! если ничего с этим делать не будешь. Вы вместе с ним зациклено переживаете, снова и снова, не находя выхода из этого замкнутого круга.
Цель твоей неисчерпаемой ненависти уже не важна.. сама ненависть(месть) уже давно стала главной мотивацией всей жизни.
Хоть и пытаешься уйти в искусство и сына туда же толкаешь, но это всего лишь бегство...

30-01-2014 13:21
На сайте с
18-11-2008

Ребятки, давайте остановимся, прошу вас..
Приношу извинения всем кого задела или обидела.
Тема пошла не туда..закрою.

30-01-2014 13:25
На сайте с
5-03-2012

Цитата
а этот опыт с употреблением(говорю за себя) в ....бы он мне не торохтел  

Безусловно, мы бы все прекрасно обошлись без этого! Но коль уж прошлое изменить мы не в силах, то лучшее, что можно сделать в этой ситуации – вспомнить о методах позитивной психотерапии, то бишь постараться найти в этом какие-то положительные для себя моменты.
Нет, можно попробовать, конечно, забыть – сделать вид, что ничего этого не было, «я не я», как говорится. Только время от времени этот скелет все равно будет высовываться из шкафа, нарушая с таким трудом обретенное душевное равновесие. Ну или если кто-то считает перспективным вариант всю оставшуюся жизнь посыпать голову пеплом – то это его личный выбор.
Поэтому и приходим мы к мысли, что Цитата
  опыт отказа от наркотиков, несомненно полезен...

Не потому, что высокомерно и не слишком умно взираем на тех, кто *этого не испытал*. Просто чтобы идти дальше, надо принять свое прошлое. Как говорится: *Все, что нас не убивает, делает нас сильнее*

30-01-2014 13:40
На сайте с
22-05-2011

Сколько желчи в тех, кто не употреблял на бывших
Бывшие по крайней мере умеют себя контролировать и желчный сбрасывающий клапан работает. Во всей теме видно.
Описывают здесь каких-то уродов, которые по сути своей уроды, а не потому, что наркоманы. Торчков, считающих себя потребителями благородного кайфа. Вот Джи задумалась, почему существует притяжение между такими как она. Советую настоятельно и вам задаться этим же вопросом. А то такие все с высшим образованием, умные да красивые и живут обычно с уродами.....не думали почему? Вот подумайте. В церки ходите, а толку от этого? Как ненавидели, так и ненавидите и понятие *понимание* и *прощение* вам не знакомы. Всё, что даёт вам ваше образование, это умение критиковать.

30-01-2014 14:01
закрытьВаше сообщение