На сайте с
18-11-2008

Отношения и зависимость

Прошу отнестись серьезно..я редко бываю в замешательстве. Мне кажется, я почти поняла..но мозайка что то не складывается до конца.

Вопрос собственно в чем..

У меня была очень бурная молодость, я по сути своей бесконечный исследователь всего, что как-то было связано с хождением по краю..

Сегодня утром, прокрутив в голове все свое общение с мужчинами за годы, проведенные на сайте, я поняла, что все те, кто мне очень нравится по общению, восприятию жизни, энергетикой, все они зависимые с большой ремиссией, как и я. То есть люди, которые когда то употребляли, но давно бросили.

Что это? Почему тянет именно к таким людям? Свои соображения буду пытаться донести в диалоге.

Просьба не писать ответы *рыбак рыбака* и *подобное к подобному* и *тут только такие и тусят*..все это мы пока просто добавим в качестве дополнительных фактов, а если будете об этом писать, раскрывайте тему, почему вы так считаете..

Я пытаюсь разобраться и не создала тему, чтобы просто убить время.

Особенно интересно мнение и возможно опыт отношений как раз тех, кто бросил давно, и очень сильно изменил свою жизнь и судьбу.

29-01-2014 09:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Зависимым свойственно носить маски и люди мы чувствительные, знаем как себя преподнести, чтоб создать впечатление. 

более того, маски прирастают, и навыки манипуляции тоже, и много чего.
Тем, кто не отступает, приходится корчевать по-живому. Согласитесь, если через такую жесть и бурелом в своей душе люди идут к чему-то лучшему, это не шуточки.

29-01-2014 22:50
На сайте с
18-11-2008

Наташа, спасибо, вы действительно очень хорошо чувствуете все.

Возможно и правда так получается, что у некоторых поиски своего пути в жизни должны начинаться с наркотиков, ведь благодаря им у некоторых получается прийти к Богу, пусть и на костылях, найти себя через познание тьмы. Карма, одним словом. Искупление..

Поле битвы - душа..красиво сказано.

29-01-2014 23:00
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Поле битвы - душа  

по-моему, это Достоевский

29-01-2014 23:05
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  по-моему, это Достоевский

не важно. все равно красиво)

29-01-2014 23:06
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Про умение строить созидательные отношения согласна..читала на эту тему литературы достаточно. А как ты считаешь, у тебя получилось бы построить такие?  

Да, 100%
Раньше я ошибался и пытался выстраивать с отношения теми людьми, с которыми выстравивать отношения не стоит вовсе - это просто не мои люди.
Сейчас у меня очень много именно настоящих друзей, прекрасные отношения с клиентами, а вот свою девушку я пока не встретил и, что самое главное - на ее поиски подзабил, серьезно к этому не отношусь - пусть сама найдется)
Тут такая штука... Короче, чтобы поиск желаемого и выстраивание отношений ни когда не переходили в замут, т.е. в зависимость, как происходит у большинства на этом сайте.
Я для себя определился четко: чего я хочу и чего не желаю вовсе, и выбора после этого почти не осталось

29-01-2014 23:55
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Человек повзрослел и офонарел от последствий, а я осталась такой же. Т.е. у него инстиктивное неприятие нарков, жаргонных слов, клубов, тусовок, творчества на тему.

Он не повзрослел, он не принимает себя и окружающий мир, нарки тут ни при чем.
Цитата
 Но при этом с 22 лет я с большими приключениями живу с зависимым человеком, который уже давно независимый. 

Так не бывает))) Он по-прежнему зависимый и им останется навсегда!
А у вас созависимость.
Но дело не в этом, самое главное, чтобы вам вместе было классно)

30-01-2014 00:02
На сайте с
12-06-2009

1) комфорт в понимании вас и вами собеседника , понимания многих проблем изнутри.
2) Другой , иной собеседник , вас не сможет понять , в вашем тяжелом этапе до и после и настоящем
3) У вас зациклинность проблемы прошлого , вы сами не можете забыть это прошлое
Мой совет , не знаю поможет или нет , поймёте или нет , но просто выбросите этап этой вашей жизни из головы вообще , начните жизнь с того что у вас и не было ничего .
Дальше если будет желание пообсуждаем данную тему

30-01-2014 00:30
На сайте с
3-06-2010

Я думаю тебе и так очень много полезного написали ,добавлю еще некоторый момент от себя
Пример
Я живу в таком городишке ,где русских почти нету, но когда встречаю и мне удается пообщаться на родном языке ,да еще и менталитетом похожим ,получаю истинное удовольствие
В принципе конечно ,попадаются кадры ,которых ты больше видеть не хочешь ,но все равно ,родной язык ...
Вот примерно тоже самое и в ситуации с бывшими ,как бы на одной волне.
Я не говорю про жаргон наркоманский и темы только о наркотиках ,нет это даже раздражает ,но и собеседника твоего тоже это будет раздражать ,если он в долгой ремиссии и при всем при этом все таки есть какой то свой язык и менталитет.,отличающийся от людей не сталкивающихся с этой проблемой-наркоманией.

30-01-2014 00:34
На сайте с
15-12-2013

Джиа п-т, благодарствую за темку , прочитав - понял, вопросы те же ,, а дочитав все комменты нахожу ответы, крч, для меня оч. удобно получилось, не пришлось долго кубаторить и копать в себе. Конешь есть и своё мнение, но смотрю так глубоко ни кто не загнался - вот и помолчу. ДА Всем также душевное спс за содержательную дискуссию и Улыбайтесь, Господа, Улыбайтесь.

30-01-2014 04:25
На сайте с
22-05-2011

Все от чего-то зависят, но мало кто умеет зависеть от того, что полезно. Бывшие умеют это делать лучше-в этом главный плюс опыта зависимости.

30-01-2014 09:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Все от чего-то зависят, но мало кто умеет зависеть от того, что полезно. Бывшие умеют это делать лучше-в этом главный плюс опыта зависимости.  

быстрее,выше,сильнее)))
как-то напилась я пьяной и пошла в наш ДК на КВН,ну и докопалась до пацана,что сзади сидел.Он меня отшил такими словами-у тебя бычий кайф,тебе меня не догнать.А у него не бычий был,он под какими-то препаратами находился,может под травой,я не шарю.Вот там тож какое-то превосходство над неупотребляющими людьми звучало)))так и у вас до сих пор какой-то налёт избранности звучит.Вся тема этим пронизана.Ну я имею в виду только Джию,Арчибальда и Жука,вы так в унисон мыслите

30-01-2014 09:45
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Раньше я ошибался и пытался выстраивать с отношения теми людьми, с которыми выстравивать отношения не стоит вовсе - это просто не мои люди.
Сейчас у меня очень много именно настоящих друзей, прекрасные отношения с клиентами, а вот свою девушку я пока не встретил и, что самое главное - на ее поиски подзабил, серьезно к этому не отношусь - пусть сама найдется)
Тут такая штука... Короче, чтобы поиск желаемого и выстраивание отношений ни когда не переходили в замут, т.е. в зависимость, как происходит у большинства на этом сайте.
Я для себя определился четко: чего я хочу и чего не желаю вовсе, и выбора после этого почти не осталось

Спасибо, Дим, надеюсь, подробней расскажешь об опыте за чашкой чая после концерта, напоминаю, он в мае

Цитата
 1) комфорт в понимании вас и вами собеседника , понимания многих проблем изнутри.
2) Другой , иной собеседник , вас не сможет понять , в вашем тяжелом этапе до и после и настоящем
3) У вас зациклинность проблемы прошлого , вы сами не можете забыть это прошлое
Мой совет , не знаю поможет или нет , поймёте или нет , но просто выбросите этап этой вашей жизни из головы вообще , начните жизнь с того что у вас и не было ничего .
Дальше если будет желание пообсуждаем данную тему  

вы, психологи такие психологи, иной раз) Не поставил смайлик в спешке- все, разводимся (с) Catcher

Психологи-то на не за одну консультацию собирают анамнез, тесты проводят, а вы с легкой руки мне диагнозы ставите))

Тему внимательно прочтите до конца, особенно советую почитать мои комментарии. Их
предостаточно.

Цитата
быстрее,выше,сильнее)))
как-то напилась я пьяной и пошла в наш ДК на КВН,ну и докопалась до пацана,что сзади сидел.Он меня отшил такими словами-у тебя бычий кайф,тебе меня не догнать.А у него не бычий был,он под какими-то препаратами находился,может под травой,я не шарю.Вот там тож какое-то превосходство над неупотребляющими людьми звучало)))так и у вас до сих пор какой-то налёт избранности звучит.Вся тема этим пронизана.Ну я имею в виду только Джию,Арчибальда и Жука,вы так в унисон мыслите  

алиса, да уймитесь вы уже наконец, пронизана тема, пронизана, мы избранные, а вы изредка бухающая тетка))

что вам покоя не дает? может вам таблеточек каких замутить, будете избранной тоже, просветленной и возвышенной))

30-01-2014 10:04
На сайте с
26-11-2011

Я вот тоже не могу понять, почему меня все время тянет только на блондинов и шатенов... и муж шатен
Хотя в семье все брюнеты и идеалом с детства представляла себе только брюнета...

30-01-2014 10:17
На сайте с
22-05-2011

Цитата

мне иногда даже кажется, что и слово *почти*- лишнее. Но только иногда.
Цитата
там тож какое-то превосходство над неупотребляющими людьми звучало)))так и у вас до сих пор какой-то налёт избранности звучит.Вся тема этим пронизана.

Вот там превосходство, а здесь профессионализм

30-01-2014 10:28
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 что вам покоя не дает? 

так вы сами выставили свою душу наружу и разрешили в ней потоптаться.Было время,зашла в тему и высказалась ухожу,ухожу))не буду мешать вашему самолюбованию

30-01-2014 10:34
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 не буду мешать вашему самолюбованию 

вот спасибо, а то я давно к себе графоманством внимание не привлекала, потеряла сноровку, так сказать, и темы бессмысленные утомили на форуме..а тут такое осознание бахнуло вчера, надо было срочно собрать заседание *своих*))

а снисходительным отношением к простым смертным я всегда страдала, ну что поделать, издержки употребления в прошлом..и высокого социального статуса в настоящем)) мучаюсь страшно..даже психологи не помогают, считаю себя умнее них

30-01-2014 10:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 так вы сами выставили свою душу наружу и разрешили в ней потоптаться. 

Что за натура..... если душу открыли, то значит для того, чтоб потоптаться?....

Цитата
 а снисходительным отношением к простым смертным я всегда страдала, ну что поделать, издержки употребления в прошлом..и высокого социального статуса в настоящем)) мучаюсь страшно..даже психологи не помогают, считаю себя умнее них 

30-01-2014 11:02
На сайте с
30-09-2010

Родиться заново не всем дано и я, как тот самый избранный, заглатываю эти пары жизни с удвоенной порцией и бегу, бегу, бегу в режиме пауэрдрайф. С натянутой, от кайфа, улыбкой) Впереди меня- одноклассники, которые устали от бега и притормозились слегка, называя эту остановку- кризисом среднего возраста. Но я их скоро догоню, пробегу мимо, помахав и подмигнув.
А позади уже- стабильно низкоидущее быдло, которым наф эта жизнь никогда не упиралась, (но и наркотики они не пробовали. По воле случая, скорее всего).
И только рядом бежит такой же улыбающийся. Можно поговорить даже голос не повышая- он услышит, ибо рядом бежит...)

30-01-2014 11:23
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Он не повзрослел, он не принимает себя и окружающий мир, нарки тут ни при чем.
Цитата 

окак, теперь у меня железный аргумент - начнет на классику звать вместо рока или за город переехать на природу жить - скажу, ишь, не повзрослел, что ли
а если не шутить, то есть такое слово - метанойя. Перерождение. Полное.
Бывает с пережившими клиническую смерть и так просто тоже бывает.
У Вас в голове 12 шагов шагают, а насчет созависимости с психологом решено давно.

Цитата
 мучаюсь страшно..даже психологи не помогают, считаю себя умнее них 

про всех не буду утверждать, но случается

30-01-2014 11:26
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  мучаюсь страшно..даже психологи не помогают, считаю себя умнее них
про всех не буду утверждать, но случается 

Здесь вообще один я - дурачёк, зато не мучаюсь.

30-01-2014 11:31
На сайте с
3-06-2010

Цитата
12 шагов  

Для меня это без дельная программа ,хотя бы потому что она создана в США была
Цитата
  психологи 

А это без дельная профессия ,психотерапевт круче

30-01-2014 11:44
На сайте с
21-08-2011

Вот и все ответы Джиа
Попытался прочитать все и понял... тут.... что обобщать просто нечего. Сразу бросается в глаза. Те кто не употреблял либо не понимают вообще об чем речь, либо настолько примитивны в своих суждениях , что и обсуждать нечего...
И это именно то, что они ВЫШЕ, те кто НЕ употреблял, ведь не имеют этого опыта и никто не может утверждать , что тот опыт полезен. И я соглашусь, что опыт употребления наркотиков не только не полезен но и ОЧЕНЬ вреден.
Но, а вот опыт отказа от наркотиков, несомненно полезен... и если бы можно было его приобрести без предварительного употребления то, я бы рекомендовал каждому
В принципе наркотики плохо Отказ от наркотиков хорошо
Не отделить одно от другого невозможно.
Вот по этому мне и скучно становится с женщинами простыми... простота граничащая с примитивизмом.
Цитата
Вот там тож какое-то превосходство над неупотребляющими людьми звучало)))так и у вас до сих пор какой-то налёт избранности звучит.Вся тема этим пронизана.Ну я имею в виду только Джию,Арчибальда и Жука,вы так в унисон мыслите  

1)Тот кто не пытается возвысится никогда другого в этом не обвинит.
есть грешок Считаешь себя умнее выше удачливей наркомана, пусть и бывшего, а может и бывших не бывает
2) Не надо думать, что я например или другие не понимают, что делают. Мне лучше, полезней ощущать свой опыт и использовать его. В противоположность тому, как тут, в теме, посоветовали забыть и после забытия предлагают пообщаться, типа поучат жизни...
Так вот, я буду думать о своей исключительности, о своих положительных навыках и использовать их.
Вы в праве относится к этому как к восхвалению себя, бывшими наркоманами. Я отношусь к этому как к восхвалению своих положительных НАРАБОТАННЫХ ЛИЧНО МНОЙ качеств для использования их. Во мне, как и в каждом из нас, есть и хорошее и плохое. Но у меня есть опыт, отделять плохое и хорошее, полезное и вредное, культивировать хорошее и выводить плохое.
И Вы не понимаете даже, что это не восхваление себя то, о чем Вы. Это культивирование своих полезных , нужных, хороших качеств.
Да, бывшему наркоману пришлось пройти через все это и с этим жить дальше.

30-01-2014 11:44
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  один я - дурачёк 

я тоже тогда дурочка с переулочка

30-01-2014 11:49
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Родиться заново не всем дано и я, как тот самый избранный, заглатываю эти пары жизни с удвоенной порцией и бегу, бегу, бегу в режиме пауэрдрайф. С натянутой, от кайфа, улыбкой) Впереди меня- одноклассники, которые устали от бега и притормозились слегка, называя эту остановку- кризисом среднего возраста. Но я их скоро догоню, пробегу мимо, помахав и подмигнув.
А позади уже- стабильно низкоидущее быдло, которым наф эта жизнь никогда не упиралась, (но и наркотики они не пробовали. По воле случая, скорее всего).
И только рядом бежит такой же улыбающийся. Можно поговорить даже голос не повышая- он услышит, ибо рядом бежит...)  

Отлично образно описано... именно такие, похожие ощущения бывают...

30-01-2014 11:50
На сайте с
18-11-2008

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

нет, ну правда...испытываю приятные чувства, видя в теме всех вас!

Совушка, Жук, Арчи, Ловец, Arrival, Тугарин ..очень люблю впитывать ваши мысли, объемность мышления и остроту ума.

Спасибо всем остальным, кто пришел и высказал свое мнение, помог разобрать тему..

алисе отдельное спасибо за обратную связь, она единственная заметила мое высокомерие, которое я тщательно пытаюсь скрывать, но видимо не очень получается))

30-01-2014 12:11
закрытьВаше сообщение