На сайте с
18-11-2008

Отношения и зависимость

Прошу отнестись серьезно..я редко бываю в замешательстве. Мне кажется, я почти поняла..но мозайка что то не складывается до конца.

Вопрос собственно в чем..

У меня была очень бурная молодость, я по сути своей бесконечный исследователь всего, что как-то было связано с хождением по краю..

Сегодня утром, прокрутив в голове все свое общение с мужчинами за годы, проведенные на сайте, я поняла, что все те, кто мне очень нравится по общению, восприятию жизни, энергетикой, все они зависимые с большой ремиссией, как и я. То есть люди, которые когда то употребляли, но давно бросили.

Что это? Почему тянет именно к таким людям? Свои соображения буду пытаться донести в диалоге.

Просьба не писать ответы *рыбак рыбака* и *подобное к подобному* и *тут только такие и тусят*..все это мы пока просто добавим в качестве дополнительных фактов, а если будете об этом писать, раскрывайте тему, почему вы так считаете..

Я пытаюсь разобраться и не создала тему, чтобы просто убить время.

Особенно интересно мнение и возможно опыт отношений как раз тех, кто бросил давно, и очень сильно изменил свою жизнь и судьбу.

29-01-2014 09:31
На сайте с
18-11-2008

Цитата
извините,но может поискать причины не в своей зависимости,бывшей канешн,а в своём детстве?я про него ничего не знаю,так что мнение мое чисто субъективное.Но не задумывались ли вы о том,что и ваша бывшая зависимость и притягательность для вас таких же людей могут иметь одни и те же корни?чаще всего они идут из детства.Может быть вы всё хотите что-то преодолеть?либо что-то доказать себе самой  

сумбурно написано, пытаюсь понять смысл сказанного..

с причинно-следственной связью по теме зависимости разобралась лет 8 назад..

да и с этой темой все прозрачней стало после обсуждения.

Получается несколько факторов (напоминаю, что вопрос был: почему на этом сайте больше притягивают те, кто употреблял раньше)

1. Изначально на этом сайте много людей, которые бросили.
2. Изначально степень доверия к тем, кто прошел подобный путь, выше. Люди стремятся искать похожести при поиске спутника. Бессознательно и осознанно.
3. Вопрос стерео и моно (версия Жука)
4. бОльшая осознанность и кардинальная смена вектора жизни.
5. Полностью здоровый образ жизни (такие люди как правило отказываются от всего, включая курение и алкоголь, в то время как люди, не употреблявшие, продолжают медленно себя убивать)

может быть что то еще..но пока не улавливаю.

Цитата
 Можно смотреть на это с другой стороны.
Вот человек взрослеет и в нём, в каждом из нас, что-то заложено. Стремление к чему-либо.....к чему-то своему и от достижения этого, станет намного комфортней жить. И предвкушение этого рождает чувства эйфории внутри. Но т.к. человек молод и неспособен разобраться в своих желаниях и стремлениях, то некоторые находят реализацию этих стремлений и получение схожих чувст, в наркотиках. Неспособность раскрыться, самореализоваться, постоянно сталкивает обратно в эту жизнь.
Те, кто бросил и изменился, на самом деле не менялся, а наоборот стал собой. Нашёл себя и те чувства, которые волновали до употребления. Если и не нашёл, то нащупал дорогу к себе и идёт. Те, кто срываются или заменяют одну зависимость другой, те не ищут и не идут-они стоят и просто иногда отворачиваются и закрывают глаза. 

очень точно, ну очень в цвет. спасибо скажи, вот до этого Цитата
Те, кто бросил и изменился, на самом деле не менялся, а наоборот стал собой. Нашёл себя и те чувства, которые волновали до употребления.  
ты как дошел? как понял?

я до этого тоже в какой то момент добралась..когда оказалась охвачена всеми чувствами, что нахлынули после долгой спячки. Из надо было куда то девать, учиться контролировать, направлять..

уф..что-то многабукв сегодня..я почти разобралась, всех благодарю

29-01-2014 14:37
На сайте с
7-10-2012

Лично по себе Джиа... я никогда не замечал, что меня тянет, или что мне интереснее с теми, кто испытал чувство лишений и зависимости Мне интересны разные люди с разным опытом и жизненной позицией!! И не бывало такого, что люди с тёмным и тяжёлым прошлым, были мне ближе или я им больше доверял, или мне с ними было комфортнее общаться!! Тяжёлый жизненный опыт не всегда делает человека более понятливым,правильным или интересным.. Удачи всем

29-01-2014 15:01
На сайте с
29-03-2011

извините меня,канешн,господа употреблявшие,но трудно мимо пройти)))по моему вы идеализируете свою зависимость,как и людей употреблявших))вы,конечно.молодцы)но эта эйфорическая нотка улыбает.
Цитата
Бывший наркоман имеет как бы стереоскопическое зрение в отличии от моноскопа, человека не бывшего в сильной зависимости.  

Цитата
Те, кто бросил и изменился, на самом деле не менялся, а наоборот стал собой. Нашёл себя и те чувства, которые волновали до употребления.   

вот 2 ответа,выделенные вами из других и нашедших отклик в вашей душе..
Кукушка хвалит петуха,петух кукушку)Может поэтому вас и привлекают люди употреблявшие в прошлом,потому как они разделяют вашу несколько возвышенную точку зрения на ваше общее прошлое,ну и настоящее в том числе?
извините за иронию ещё раз

29-01-2014 15:23
На сайте с
22-05-2011

Цитата
ты как дошел? как понял?   

Да надоело чувствовать себя чмом и унижаться ради того, что меня убивает. Наркотики это же обман. Это стена иллюзорного тумана, отделяющая меня от того, что я хочу. Но этот туман успокаивает, когда плавает в венах и даже понимаешь, что вот, я такой, я нарк и все радости в наркотиках-другого не дано. И чем дальше, тем чаще и чётче приходят мысли о своей никчёмности. Потом я стал прислушиваться, что я чувствую от наркотиков и в какой-то момент понял-ничего. Я не чувствую никакой радости, никакого подъёма, никакого покоя. Ничего. Одно сожаление и груз ошибок, который уже и от наркотиков не притупляется. Просто перестаю болеть физически и сонное состояние.
Потом попробовал всё перетерпеть и делать то, что мне нравиться и всё получилось. Не сразу конечно. Лично мне помогает всегда бег. Бодрит и голову проветривает, особенно на кумаре помогал.
Всё это сугубо личное и рекомендации здесь какие можно дать? Разве что быть собой и делать то, что на самом деле твоё и не мешать другим, занимаясь неумеючи тем, что тебе не подходит и не переживать то, чего не хочешь. В общем это не так сложно и при желании можно найти дорогу куда угодно и выйти откуда угодно. Главное, для меня, было разобраться в своих желаниях и в том, что я хочу чувствовать и ощущать от жизни.

29-01-2014 15:24
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 извините меня,канешн,господа употреблявшие,но трудно мимо пройти)))по моему вы идеализируете свою зависимость,как и людей употреблявших))вы,конечно.молодцы)но эта эйфорическая нотка улыбает.

вот 2 ответа,выделенные вами из других и нашедших отклик в вашей душе..
Кукушка хвалит петуха,петух кукушку)Может поэтому вас и привлекают люди употреблявшие в прошлом,потому как они разделяют вашу несколько возвышенную точку зрения на ваше общее прошлое,ну и настоящее в том числе?
извините за иронию ещё раз 

в чем вы говорите, какая возвышенность) я бы все отдала, чтобы избежать употребления..

возвышенность - это видимо ваше восприятие,

но разговор здесь происходит конструктивный и со смыслом, вам не совсем понятный, потому как вы славабогу не употребляли.
Поэтому вам и кажется, что мы тут строим из себя..а на самом деле просто кучка уцелевших собралась потрындеть о вечном))

А в остальном вы правы, я действительно нахожу отклик, потому что путь у всех тех, кто высказывался здесь, примерно одинаковый.

Цитата
Потом попробовал всё перетерпеть и делать то, что мне нравиться и всё получилось. Не сразу конечно. Лично мне помогает всегда бег. Бодрит и голову проветривает, особенно на кумаре помогал.

бег - да..он действительно помогает.

29-01-2014 15:59
На сайте с
7-10-2012

Цитата
потому что путь у всех тех, кто высказывался здесь, примерно одинаковый.   
-- Вот как раз то ДЖИА путь, к своему месту под солнцем и освобождению от проблем, у нас у всех разный.. общей была только зависимость А вот финишная черта точно будет у всех одинаковая

29-01-2014 16:31
На сайте с
14-03-2013

Цитата

Нет, на моем тарабарскоцыганском я тебя могу понять, потому что видел и пережил все идентичные твоим эмоции и действия. А ты меня нет, потому что ентой дряни не вкусил.
Хотя за себя скажу, у меня нет именно тяги к употреблявшим, только понимание - но не тяга.

29-01-2014 16:32
На сайте с
15-09-2013

хоть и высказалась, отношения к наркотикам не имею, даже сигареты не курю, заинтересовала суть темы: почему тянет к людям с определенным опытом и зависимых в прошлом

29-01-2014 17:30
На сайте с
21-08-2011

Дело даже не в стереоскопическом зрении. Он может быть и у не употреблявшего. Но у другого человека разнос точек видения может быть в горизонтали, а у употреблявшего в вертикале... другое видение, в другой плоскости разброс точек приложения взгляда.... при близком общении, мы неизбежно придем к этим точкам.
Мужчина и женщина.
Женщине наверное надо, что бы у мужчины был более широкий взгляд, что бы было куда стремится, что заполнять, заполнять известное близкому, созданное им пространство, структурировать его женским, иначе не интересно, и конечно в той, знакомой плоскости, иначе не совпадение... Но это конечно всего лишь мои предположения, основанные на личном опыте.

29-01-2014 17:35
На сайте с
7-10-2012

Здраво сказал Жук

29-01-2014 17:40
На сайте с
1-04-2011

давно пора майдан замутить затюкали бывших ПИНов половички

29-01-2014 17:48
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Вот как раз то ДЖИА путь, к своему месту под солнцем и освобождению от проблем, у нас у всех разный.. общей была только зависимость   

абсолютно одинаковый. начал-торчал-бросил-состоялся. детали вторичны.

Цитата
 Зависимость, необязательный этап. Вы же задаетесь вопросом о том, что эти качества есть только у зависимых.  

я не корректно поняла первый ответ, теперь ясно..

Цитата
И когда вы говорите ,,частично,,, я с лышу ,- ,не совсем поняла,,.   

можно слышать..но лучше вслушиваться.

29-01-2014 17:52
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Дело даже не в стереоскопическом зрении. Он может быть и у не употреблявшего. Но у другого человека разнос точек видения может быть в горизонтали, а у употреблявшего в вертикале... другое видение, в другой плоскости разброс точек приложения взгляда.. 

любопытное изложение мысли..

в любом случае все индивидуально..

29-01-2014 18:00
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Дело даже не в стереоскопическом зрении. Он может быть и у не употреблявшего. Но у другого человека разнос точек видения может быть в горизонтали, а у употреблявшего в вертикале... другое видение, в другой плоскости разброс точек приложения взгляда.... при близком общении, мы неизбежно придем к этим точкам.   

вот поэтому меня и удивило твое высказывание,ведь есть совершенно разный жизненный опыт.Есть спортсмены,люди прошедшие войну,голод,заядлые туристы,рыбаки в конце концов(тут мы приходим все же к *рыбак рыбака видит издалека*)))и всех их если не тянет друг к другу,но,разные по сути они всегда найдут точки соприкосновения.Спортсменам в разных видах спорта всегда будет интересно поговорить друг с другом,как и солдатам,и прочее и прочее.Был у меня в жизни,к сожалению,опыт сосуществования с алкоголезависимыми людьми,так вы знаете, и бросив пить им было интересно друг с другом *обсудить былые времена* или поддержать друг друга в чем то.Тут метод плеча у них всегда срабатывал-они всегда помогали друг другу.Уж извините,если внесла диссонирующую нотку в ваше обсуждение.
Но ,Жук,тогда твое дополнительное высказывание переносит нас в одну лишь плоскость-общения между бывшими наркозависимыми,какое уж тут стерео,это как раз моно.Упрощая его как раз и приходим к рыбакам

29-01-2014 18:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 вот поэтому меня и удивило твое высказывание,ведь есть совершенно разный жизненный опыт.Есть спортсмены,люди прошедшие войну,голод,заядлые туристы,рыбаки в конце концов(тут мы приходим все же к *рыбак рыбака видит издалека*)))и всех их если не тянет друг к другу,но,разные по сути они всегда найдут точки соприкосновения.Спортсменам в разных видах спорта всегда будет интересно поговорить друг с другом,как и солдатам,и прочее и прочее.Был у меня в жизни,к сожалению,опыт сосуществования с алкоголезависимыми людьми,так вы знаете, и бросив пить им было интересно друг с другом *обсудить былые времена* или поддержать друг друга в чем то.Тут метод плеча у них всегда срабатывал-они всегда помогали друг другу.Уж извините,если внесла диссонирующую нотку в ваше обсуждение.
Но ,Жук,тогда твое дополнительное высказывание переносит нас в одну лишь плоскость-общения между бывшими наркозависимыми,какое уж тут стерео,это как раз моно.Упрощая его как раз и приходим к рыбакам 

Можно было бы вернутся к моноскопу наркома, но у меня есть другой опыт.
В парке, я ведь бегаю по утрам потом к турникам и там часто разговариваем любители...
Я не скрываю своего прошлого, да и глупо бы было скрывать, тут общие знакомы могу быть.
Так вот ко мне человек подходит стихи свои о спорте рассказывает, просит моего мнения. Потом узнаю, случайно, что это чемпион мира прошлого года по лыжным гонкам, и чего у меня с ним общего, в другой плоскости мыслю... ан нет! В похожей, есть точки соприкосновения.

Сначала я как бы в плоскости описал, о стереоскопическом зрении, о разбросе точек зрения в одной плоскости. Но если идти дальше, то, широта взгляда увеличивается. Это уже не точки взгляда, а вектор расширения взгляда. Причем в разных плоскостях.
Вот еду на велосипеде летом и этот чемпион мира бегает в парке, обгоняю, он прибавляет шагу и бежит рядом с велосипедом, рассказывая мне свою точку зрения о мире, как и чего в этом мире и к чему стремиться.. мы разговариваем , дискутируем... обоим интересно... даже я бы сказал ему интересней.. Я то на велике, ему рядом со мной держаться труднее и говорить на бегу...
И ведь не сказать, что у нас что-то похожее есть в жизни. абсолютно ВСЕ разное... Единственно, что мой вектор расширения взгляда... и ему... тоже интересно расширить взгляд.. по этому и говорит мне ... я высказываю свое суждение и ему это важно. Не было бы важно, не бежал бы рядом, чуть убыстряя темп бега рядом с велосипедистом...

29-01-2014 18:19
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Не было бы важно, не бежал бы рядом, чуть убыстряя темп бега рядом с велосипедистом... 

блин,Жук,я о том же говорила-людям интересно общаться с другими ,несущими новый опыт,привнесение нового опыта расширяет наше сознание,наше знание о мире.Каждый человек с иным жизненным опытом всегда интересен,но какое стерео может дать чел Джие с подобным же жизненным опытом?какое новое знание?тут другое
блин,простите за повторения,

29-01-2014 18:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 блин,Жук,я о том же говорила-людям интересно общаться с другими ,несущими новый опыт,привнесение нового опыта расширяет наше сознание,наше знание о мире.Каждый человек с иным жизненным опытом всегда интересен,но какое стерео может дать чел Джие с подобным же жизненным опытом?какое новое знание?тут другое  

Не может быть абсолютно одинакового жизненного опыта. Вектор расширения может совпасть, а например скоростью расширения не совпала,... у бывшего зависимого скорость больше.. это неизбежно, надо догонять... столько время потеряно...

29-01-2014 18:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Был у меня в жизни,к сожалению,опыт сосуществования с алкоголезависимыми людьми,так вы знаете, и бросив пить им было интересно друг с другом *обсудить былые времена* или поддержать друг друга в чем то.Тут метод плеча у них всегда срабатывал-они всегда помогали друг другу.Уж извините,если внесла диссонирующую нотку в ваше обсуждение.  

По-моему если есть интерес к обсуждению былых времён и интерес к таким же бывшим, то это говорит о том, что человеку не интересно с остальными, или он просто не совсем осознал свою зависимость и это ограничивает его кругозор.
Есть у меня знакомые бросившие по-настоящему, но меня не тянет к ним и от разговоров об этом всегда ухожу и они тоже. И ни они ни я не начинают эти разговоры. Бывает человек хочет бросить и что-нить спрашивает, тогда могу поговорить. Один раз. Не интересно вообще общение на эти темы. На такие как эта тема интересно, т.к. есть прогресс и конструкция. А там чё буксовать в этих воспоминианиях?

29-01-2014 18:52
На сайте с
29-03-2011

жуку,не могу цитировать,я щас с тела.ну да,не может быть абсолютно одинакового ж опыта,но ведь из плоскости то мы не выходим?плоскость общения остается та же у джии,разве нет?

29-01-2014 19:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  жуку,не могу цитировать,я щас с тела.ну да,не может быть абсолютно одинакового ж опыта,но ведь из плоскости то мы не выходим?плоскость общения остается та же у джии,разве нет?

В том и дело, что у бывшего зависимого есть опыт выхода из плоскости, объемное видение.
Бывший зависимый может, способен выйти из плоскости, перейти к объемному видению...
Это опыт видения из разных точек. Просто опыт видения из разных точек есть, он уже есть и чаще всего осознается. У не зависимого другое, мне даже рассуждать, об этом другом, сложно.

29-01-2014 19:25
На сайте с
29-03-2011

по моему,жук,мы с тобой стоим на 1 пятачке напротив друг друга и показываем в одну сторону,только ты говорищь что эта сторона справа,а я утверждаю,что слева,а местоположение стороны никак не меняется))

29-01-2014 19:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 по моему,жук,мы с тобой стоим на 1 пятачке напротив друг друга и показываем в одну сторону,только ты говорищь что эта сторона справа,а я утверждаю,что слева,а местоположение стороны никак не меняется)) 

Дык я сегодня выпил, по этому и туплю...
Бывает, позволяю себе

29-01-2014 19:56
На сайте с
6-07-2009

Буду оригинальным - Рыбак рыбака видит издалека !

Хотя это на самом деле и есть верный ответ. Не надо изобретать велосипед.
Ты, как и те к кому тебя тянет вкладываете плюс-минус одинаковый смысл в такие слова *я в жопе*, *нет денег*, *депрессия*, *отчаяние*, *изменить жизнь*.
И т.д. и т.п.
Мир наркомана - это не просто зависимость, это мир пороков, где ложь, обман, лицемерие, предательство, жестокость, насилие, да какой ни возьми порок, все они возведены в десятую степень. И ты среди этого живешь в ежедневном режиме.

В общем у тебя есть опыт жизни в экстремальных условиях, который судя по всему не дает тебе покоя и не позволяет в полной мере общаться с обычными людьми, в силу того что в одни и те же слова Вы вкладываете разные смыслы.
Поэтому тебе комфортнее рядом с такими как ты.

И я тебе могу еще больше сказать - чем выше ты будешь подниматься по социальной лестнице вверх, тем сложнее будет тебе понимать людей, стоящих на этих ступеньках.

29-01-2014 22:01
На сайте с
18-11-2008

Цитата
В общем у тебя есть опыт жизни в экстремальных условиях, который судя по всему не дает тебе покоя и не позволяет в полной мере общаться с обычными людьми, в силу того что в одни и те же слова Вы вкладываете разные смыслы.
Поэтому тебе комфортнее рядом с такими как ты.

И я тебе могу еще больше сказать - чем выше ты будешь подниматься по социальной лестнице вверх, тем сложнее будет тебе понимать людей, стоящих на этих ступеньках.  

не совсем..

в моем обычном мире нет зависимых вообще. у меня свой бизнес, со мной и у меня работают обычные люди, я дружу с обычными подругами, их две.. и обе они не имеют никакого отношения к наркотикам.
У меня были долгие отношения с отрицательными мужчинами. Правда профессии у них были связанные с либо с большими деньгами, либо с большой опасностью.

Я про то, что тут, на сайте, даже не зная изначально, что человек в прошлом употреблял..мне к таким тянет ну магнитом просто..не ко всем конечно. А только к сильным и успешным, изменившим свою жизнь. Я тут утром всполошилась, а к вечеру, во многом благодаря теме и людям, в ней участвовавшим, поняла, что в целом по мужчинам, не важно, была ли зависимость, важны некоторые качества, которые есть у тех, жизнь которых сопряжена с опасностью, жестью в некотором смысле. А у зависимых, пусть даже в ремиссии, этого хоть отбавляй)

29-01-2014 22:39
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Что это? Почему тянет именно к таким людям?

У меня нет опыта бросания(не особо начинала, не считая косяков и таблеток в клубе, но Бог миловал - организм не воспринимает НИЧЕГО одуряющего, даже алко и сигарет, такая реакция организма, тупо повезло.
Но при этом с 22 лет я с большими приключениями живу с зависимым человеком, который уже давно независимый.
Много всего было, но теперь - парадокс. Человек повзрослел и офонарел от последствий, а я осталась такой же. Т.е. у него инстиктивное неприятие нарков, жаргонных слов, клубов, тусовок, творчества на тему. А я их чувствую на подсознательном уровне, и это не к добру. Думаю, есть какая-то связь с темной стороной, назовем ее так условно.
Я тоже сильно углублялась в свое время в эзотерику, увлекалась всякими исканиями и не тошнилась от бродяг дхармы, йоги и самайнов.
И хотя после моя жизнь сильно перевернулась( даже помимо крещения прошла церковный чин отречения от всякой нечисти, есть такой, очень древний), все равно, несмотря на это, я лучше понимаю тех, кто употреблял и не побоюсь этого слова, страдал и был на краю пропасти и сумел оттуда выбраться, ухватившись за соломинку, чем остальных.
Может, потому что они чувствуют, что поле битвы душа, и почти все были на грани между жизнью и смертью.

Цитата
 Мир наркомана - это не просто зависимость, это мир пороков, где ложь, обман, лицемерие, предательство, жестокость, насилие, да какой ни возьми порок, все они возведены в десятую степень. И ты среди этого живешь в ежедневном режиме.

Да, это мрак и очень злокачественный.
И даже та часть употреблявших, которые не превратились в животных или овощей, а стали нормальными,(чаще классными, которым можно доверять гораздо больше, чем среднестатистическому добропорядочному обывателю), даже эта часть выживших в Спарте, никогда не станут прежними и никогда не будут так же чисты, как в начале жизни. Ну и что ж. Остальные тоже не будут.

29-01-2014 22:44
закрытьВаше сообщение