На сайте с
7-10-2012

Собственное понимание Бога ....

Право собственного понимания Бога, распространяется на всех без исключения... Если мы хотим расти духовно , нам необходимо быть честными по отношению к нашей вере, к собственному пониманию Бога !! Бывая в храме я часто слышу, как люди говорят о Боге, о вере , о своем собственном понимании Высшей Силы.. Может просто было бы достаточно (плыть по течению), т.е. приняв на веру чужие убеждения. Но я думаю, что так же как никто другой не сможет выздоравливать или жить вместо нас, так-же и чужая духовность не сможет заменить нашу собственную !! Наверное стоит найти свое собственное понимание Бога !! То, которое действительно будет для нас работать и будет понятнее для нашего ума.. Многие из нас начинают свой поиск с молитвы и каких то размышлений о вере.. Многие вообще не думают об этом )) Уверен,что у каждого из нас бывали случаи, когда какая-то сила помогала нам пережить жизненные неприятности или спасала нас ,когда мы были на волосок от страшной беды? Или нам просто дико везло в чём то, впрочем как и невезло тоже )) Перечислять такие моменты можно долго)) Что же это за Сила, В которую мы верим, и которая порою даёт нам силы и надежду? Ответив на эти вопросы, обретём ли мы понимание Высшей Силы ?
Заимствованное понимание Бога может сработать конечно, но ненадолго. По ходу жизни мы должны прийти к своему собственному пониманию Высшей Силы... Вопрос конечно непростой,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) Во что верите Вы, Дамы и Господа?? Нашли ли вы свой путь к пониманию Бога ....

28-01-2014 14:52
На сайте с
22-08-2012

Цитата
вот и интересно, что у человека ,,который , тот...,, в критический экстремальные моменты возникало...
Большенство думает или проговаривает обращение к Богу, а для ,,того, который...,, это крах целового мироустройства в голове!)   

да с чего вдруг крах то? )))))) в те доли секунды даже и про прошлое то впомнить некогда было )
хотя раз кажется и промелькнуло что то мимолетом... не суть
а суть в том что я даже не могу представить себе ситуацию когда возникнет необходимость и главное желание
вспомнить все что я знаю о мифах древней греции, буддизме, библии и коране, проанализировать это все и что то там выбрать для дальнейших действий.....
для меня это все равноудаленно... заняться мне больше нечем? не вижу в этом никакого практического смысла

есть у меня один друг..... ну соооовсем не религиозный человек
и вдруг стал замечать за ним странности... в крещение вечно купается, на пасху в церковь и тд..
на вопрос чего вдруг то он ответил мол когда мы с ним в иерусалиме в храме господнем были, он в каком то там святом месте попросил у бога сына...
сын родился и он теперь в качестве алаверды за свою свершившуюся мечту это делает, не сказать что слепо верит но допускает........
я бы нашел другое объяснение этому но в любом случае за него только рад, критиковать его не стал совершенно )))

29-01-2014 02:15
На сайте с
17-09-2010

Цитата
для меня это все равноудаленно... заняться мне больше нечем? не вижу в этом никакого практического смысла  

Тогда ничего не остаётся , кроме, как списать на героизм!
Когда некогда подумать о душе,Боге..значит, думы только о пассажирах поезда/самолёта/парохода и тд..
Холодный разум,ясный ум,мгновенная оценка ситации,точность действий...
Но потом всё равно,должен наступить момент..когда сел так..выдохнул...

29-01-2014 02:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
на вопрос чего вдруг то он ответил мол когда мы с ним в иерусалиме в храме господнем были, он в каком то там святом месте попросил у бога сына..  

Это работает. Привязка эгрегора к местности, храму, намоленому месту...
В этих местах контакт с ноосферой и эгрегором подпитывается энергией большого числа верующих и может зацепить и того, кто не имеет или раньше не имел прямой связки с эгрегором.
Принцип работы эгрегора - создание условий благоприятствующих осуществлению желания
Дальше уже человек сам....
(ну ты хоть билет лоторейный купи!)

29-01-2014 02:40
На сайте с
17-09-2010

Цитата
сын родился и он теперь в качестве алаверды за свою свершившуюся мечту это делает  

вряд ли Богу нужно такое ,,алаверды,, , но как душа..боевая единица..в рядах ,,той,, армии не повредит
я не был в Иерусалиме, но у меня есть знакомая, которая с таким прям...восхищением рассказывает об этом месте..о энергетике этого места.
Что просто веришь,что там человек чувствует себя по-особенному. Как бы чувствовал себя я? не знаю.. я не очень эмоциональный человек и не очень подвержен ,,всяким штучкам,,
Но , что про меня упомянули в записке..кажется,я не знаю тонкостей..и в ,,каком-то святом месте,, её оставили.
Конечно,я не хожу теперь , как в рекламе био-йогурта,весь в куполе и защите от всяких недугов:) Но по-своему,мне это приятно..прежде всего , внимание человека,а потом уже всё остальное.

Иерусалим.. Три мира..Три религии.. В таком месте такая концентрация энергии,что даже от мысли , что о тебе там просто подумали,уже какое-то ощущение возникает...
Как будто тонкий провод к тебе подвели. подключили к системе.
Неважно,как ты относишься к той или иной религии, и относишься ли вообще. Это одно из самых значимых мест на Земле! с этим никто не поспорит..

29-01-2014 02:49
На сайте с
7-10-2012

На пару часов задремал, смотрю вы тут зря время не теряли Кстати Скальд , про Ноосферу это интересная мысля и требует особого внимания.. думаю в этом энергетическом слое вокгруг земли,действительно есть что-то, что может нам помогать инфой или ещё как-то!! Это же накопленная энергия миллионов лет и кто знает какими свойствами и возможностями она обладает Блин, неохото от Вас уходить, но надо на работу,спал то всего пару часов..прилип с этой темой у компа на всю ночь

29-01-2014 03:21
На сайте с
21-10-2010

Я уже давно определилась во что и в кого верить. И ни разу не пожалела!
После того как поверила в Иисуса христа, уменя вообще жизнь круто поменялась. Удалось и наркотики и выпивку.....и даже сигареты (хотя вообще не могла безних)оставить! [s14
Да и вообще ценности изменились, это так странно для меня......это похоже на то, что тебе дали шанс прожить новую жизнь и никак ты привык и как можешь, а так...как всегда хотелось, но не получалось!!!!
Зделала ряд открытий, что библия не муторная книженция для бабулек при смерти и священников, что читать ее интересно!!! Что Бог не дед сбородой на облачке, а он реальный и отвечает на молитвы!!! И вообще такое ощущение что до этого и не жила вовсе а мучалась.....и других мучала!
Уже несколько лет вижу как жизни других людей меняются благодаря вере,но удивляться этому не перестала
Но это лично моё!!!

29-01-2014 08:11
На сайте с
28-12-2013

-ты веришь в Бога?
-нет
-а в кого?
-в себя!

29-01-2014 08:38
На сайте с
7-10-2012

Цитата
ты веришь в Бога?
-нет
-а в кого?
-в себя!

-- Динер , так большинство из нас верят и в себя тоже Но ведь и большинству, веры только в себя самого оказывается мало, это примерно как всю жизнь прожить только одному... хотя может и неверное сравнение Без веры и любви человек похоже не может, а вот во что верить и что и кого нам любить. это уже каждый сам себе режисёр естественно

29-01-2014 14:20
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Обезьяна создала Бога, что бы Бог сделал из неё человека
Можно и так размышлять..  

А можно и так: человек создал бога что бы откреститься от обезьяны :)

29-01-2014 15:45
На сайте с
19-10-2012

Цитата
А можно и так: человек создал бога что бы откреститься от обезьяны :) 
Хорошо сказано ))))) запомню.

29-01-2014 23:12
На сайте с
17-09-2010

Тогда не создал,а придумал!
..по смыслу так вернее будет:)
Но придумали его задолго до того,как возникло предположение,
что человек произошёл от обезьяны. Наверно,предсказали...

29-01-2014 23:53
закрытьВаше сообщение